alex134 1 960 Опубликовано 12 февраля, 2012 1.Сегодня пришёл заводить за бортом-24 (масло MOBIL 5w40 до этого стояла неделю),стартер крутит туго и с каким-то посторонним звуком(скрежет).Это к замене? 2.Свечи не менял с покупки авто(хотя на приборке лампа горит сек.по 20,по ходу стоит ИСКРА),хочу поменять на BOSCH,но боюсь обломить их(посоветуйте способ открутки 100%).3.Так и не завёл.100% способа нет. если тока на разобранном блоке :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bio-dizel 90 Опубликовано 12 февраля, 2012 1.Сегодня пришёл заводить за бортом-24 (масло MOBIL 5w40 до этого стояла неделю),стартер крутит туго и с каким-то посторонним звуком(скрежет).Это к замене? 2.Свечи не менял с покупки авто(хотя на приборке лампа горит сек.по 20,по ходу стоит ИСКРА),хочу поменять на BOSCH,но боюсь обломить их(посоветуйте способ открутки 100%).3.Так и не завёл. Сноси домой акб на ночь чтоб отогрелся , тогда крутить будет веселее. Проверь соляра в обратку течёт? или ... Сегодня вышел завести(акб новый) еле крутил, минуты через три попробовал ещё раз - схватила. Из присадок залита только castrol TDA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 12 февраля, 2012 1.Сегодня пришёл заводить за бортом-24 (масло MOBIL 5w40 до этого стояла неделю),стартер крутит туго и с каким-то посторонним звуком(скрежет).Это к замене? 2.Свечи не менял с покупки авто(хотя на приборке лампа горит сек.по 20,по ходу стоит ИСКРА),хочу поменять на BOSCH,но боюсь обломить их(посоветуйте способ открутки 100%).3.Так и не завёл.За бортом постоянно утром такая фигня, масло минеральное на 15 SAE(оно твердое уже при такой температуре), из свечек ладно если половина работает(это я только зимой понял), заводится сама(не сразу, секунд десять пытается сама схватить, получается не сразу). И ремень свистит. Но САМА. А если за тридцать, то с проводов. Так, что она сама должна заводиться по-любому. И солярка не всегда "газпром-лукойл"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex 616 295 Опубликовано 12 февраля, 2012 За бортом постоянно утром такая фигня, масло минеральное на 15 SAE(оно твердое уже при такой температуре), из свечек ладно если половина работает(это я только зимой понял), заводится сама(не сразу, секунд десять пытается сама схватить, получается не сразу). И ремень свистит. Но САМА. А если за тридцать, то с проводов. Так, что она сама должна заводиться по-любому. И солярка не всегда "газпром-лукойл"... Да она сама заводится(но в последнее время только-ONLY с проводов-аккум.брак),но вот этот скрежет при заводке -как серпом по кокошнику.Бум надеятся что она замёрзла(может подшипник опорный в маховике пильдой накрылся).Так что насчёт свечек? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 12 февраля, 2012 Так что насчёт свечек?В двадцатку и без них заведешься. а летом "вылечишь"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МихаилZ 66 Опубликовано 12 февраля, 2012 Кто там бош хочет воткнуть?. недавно вывернул с движка свечки 2 боршш 2 ржавые убитые.. ну так вот боши чистенькие свежинькие мертвы. а одна изи грязнул жива!.Стоит ли бош покупать? Кто подскажет какие свежи Самые живучие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 12 февраля, 2012 Кто там бош хочет воткнуть?. недавно вывернул с движка свечки 2 боршш 2 ржавые убитые.. ну так вот боши чистенькие свежинькие мертвы. а одна изи грязнул жива!.Стоит ли бош покупать? Кто подскажет какие свежи Самые живучие?Мишань, наверно дело еще и в качестве солярки.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МихаилZ 66 Опубликовано 12 февраля, 2012 не понимаю. свеча не касается топлива вроде как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 12 февраля, 2012 не понимаю. свеча не касается топлива вроде как.вроде как форс на неё фыркает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 12 февраля, 2012 не понимаю. свеча не касается топлива вроде как.На "холодную" в цилиндре прогорает не полностью смесь вроде как и остатки нагара осаждаются по всему, что есть в цилиндре. И еще зависит от того, на трассе машина эксплуатируется или по городу. В первом случае двигатель прогревается полностью и срок службы больше.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 12 февраля, 2012 На "холодную" в цилиндре прогорает не полностью смесь вроде как и остатки нагара осаждаются по всему, что есть в цилиндре. И еще зависит от того, на трассе машина эксплуатируется или по городу. В первом случае двигатель прогревается полностью и срок службы больше..пробег, но не срок так то. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 12 февраля, 2012 пробег, но не срок так то. ;)Смотря, какой пробег. Если все по трассе, да постоянно, то "жить" свечи будут гораздо больше, чем по городу, да пять раз в день запуск холодного двигателя.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 12 февраля, 2012 Смотря, какой пробег. Если все по трассе, да постоянно, то "жить" свечи будут гораздо больше, чем по городу, да пять раз в день запуск холодного двигателя..на реле свечей надо бы тумблерочек поставить и пользоваться ими тока при утреннем запуске имхо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 12 февраля, 2012 и пользоваться ими тока при утреннем запуске имхоТак и делаю-утром завел и на трассу на несколько дней... :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 12 февраля, 2012 Так и делаю-утром завел и на трассу на несколько дней... :Dспишь как зимой ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 12 февраля, 2012 спишь как зимой ?Также, как и летом-с полусогнутыми нога :D ми. То ли дело в МАЗе..А если серьезно, то поужинал, дальше проехал, чтоб потеплее в кабине было и спать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 12 февраля, 2012 Также, как и летом-с полусогнутыми нога :D ми. То ли дело в МАЗе..А если серьезно, то поужинал, дальше проехал, чтоб потеплее в кабине было и спать..а я разорился и фен поставил. К-Р-А-С-О-Т-А !!! могу проспать 7-8 часов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 12 февраля, 2012 а я разорился и фен поставил. К-Р-А-С-О-Т-А !!! могу проспать 7-8 часов...Проспать и двенадцать часов не проблема, только "фен"-то при чем? Не глуши и всех делов-то.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 13 февраля, 2012 Проспать и двенадцать часов не проблема, только "фен"-то при чем? Не глуши и всех делов-то..расход за ночь - 2литра, африка в -20",движка отдыхает. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 15 февраля, 2012 расход за ночь - 2литра, африка в -20",движка отдыхает. ;)Согласен, но у движка за ночь 5 литров. На трех литрах разницы посчитай, фен за сколь "отобьется".... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вован 425 76 Опубликовано 15 февраля, 2012 Согласен, но у движка за ночь 5 литров. На трех литрах разницы посчитай, фен за сколь "отобьется"....ты забыл учесть сколько перебор движка с запчастями стоит... вот и считай...мото часы то счелкают. я не в защиту всяких вебаст и т.д. так порассуждать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Acejazz 4 Опубликовано 15 февраля, 2012 ребят поделитесь советом как в гору по льду с места тронуться на не очень хорошей резине. встал на стоянке в гору теперь выехать не могу. :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VITAS 0 Опубликовано 15 февраля, 2012 ребят поделитесь советом как в гору по льду с места тронуться на не очень хорошей резине. встал на стоянке в гору теперь выехать не могу. :(а песочек не пробовал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлТек 4 Опубликовано 15 февраля, 2012 а песочек не пробовал?Соль получше будет+коврики под колеса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Acejazz 4 Опубликовано 15 февраля, 2012 а песочек не пробовал?пробывал. маловато у меня песка. да и взять его особо не где. Соль получше будет+коврики под колеса.спасибо попробую. извиняйте чтото раздел не посмотрел что по движкам газ 560. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты