Vovok 534 Опубликовано 18 ноября, 2021 В 21.10.2021 в 20:29, Crady сказал: 194 000р у Петровича с Воронежа. А это у официалов любо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava 67 167 Опубликовано 18 ноября, 2021 В 17.11.2021 в 07:57, Кирилл сказал: на ГАЗ-АА вот и у тойоты есть такое похожее, но в музее 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 191 Опубликовано 18 ноября, 2021 Прям как мой УМЗ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 18 ноября, 2021 Бывает ещё с диагональным расположение клапанов восьми клапаник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexTv 169 Опубликовано 18 ноября, 2021 Как визуально отличить блоки?! У меня чёрный, не блестит… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 18 ноября, 2021 @AlexTv магнитом нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexTv 169 Опубликовано 18 ноября, 2021 Наверно да! Так алюминий тоже не магнитится вроде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 672 Опубликовано 18 ноября, 2021 56 минут назад, AlexTv сказал: Как визуально отличить блоки?! цвета, номера ДВС (каталожные), конструкция Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 18 ноября, 2021 @AlexTv зато чугун не плохо магнитится. Болты ГБЦ под звезду вместо вместо гаек со шпильками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexTv 169 Опубликовано 19 ноября, 2021 (изменено) 15 часов назад, L2140 сказал: цвета, номера ДВС (каталожные), конструкция То есть визуально ничем не отличаются?! Можно ли по номеру пробить?! Не вскрывая клапанную крышку… Изменено 19 ноября, 2021 пользователем AlexTv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 672 Опубликовано 19 ноября, 2021 3 часа назад, AlexTv сказал: То есть визуально ничем не отличаются?! хороший вопрос после того как я перечислил визуальные отличия в ответе на вопрос о визуальных отличиях. 3 часа назад, AlexTv сказал: Можно ли по номеру пробить?! на бумажной этикетке на крышке коробки толкателей написан каталожный номер двигателя. По нему можно понять что внутри и что снаружи. Чугунные моторы ,если ничего не поменялось, имеют индекс от 100 в каталожном номере. Например А274.1000400-100, А275.1000400-111 По модели и порядковому номеру двигателя можно определить каталожный номер по заводским базам. Из каталожного номера комплектацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexTv 169 Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 191 Опубликовано 19 ноября, 2021 Неужели с помощью отвертки острой не отличить чугуний от люминия? Думаю никто не будет красить алюминиевый блок в черный цвет)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexTv 169 Опубликовано 19 ноября, 2021 Ну все, понял. Значил чУгунина! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 672 Опубликовано 19 ноября, 2021 1 час назад, AlexTv сказал: Всё сходится: черный цвет, серия "100". Чугун. Рекомендую протянуть болты крышек толкателей ,а после смыть следы отпотевания маслом. Если протянутся - отпишись здесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexTv 169 Опубликовано 19 ноября, 2021 (изменено) Хорошо. Но не раньше начала декабря,- пока в командировке. Определенный момент, или от руки?! пС. Снимаю клапанную крышку или на которых надпись нанесена?! Изменено 19 ноября, 2021 пользователем AlexTv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 672 Опубликовано 19 ноября, 2021 1 час назад, AlexTv сказал: или от руки достаточно этого, если рука чувствует момент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexTv 169 Опубликовано 19 ноября, 2021 Спасибо. Завтра подтянуть попробую… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexTv 169 Опубликовано 20 ноября, 2021 Протянулись 4 болта из 6-ти. Катушку пока снимать не стал, морозно в Мурманской ( чтобы вторую протянуть ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 672 Опубликовано 20 ноября, 2021 7 минут назад, AlexTv сказал: морозно в Мурманской ( чтобы вторую протянуть ) при прогретой подкапотке можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexTv 169 Опубликовано 20 ноября, 2021 Ок. Рассветет немного, протяну. Крышки на прокладках? Если запотевание не пройдёт?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 078 Опубликовано 20 ноября, 2021 3 минуты назад, AlexTv сказал: Крышки на прокладках? Если запотевание не пройдёт?! Значит надо скинуть крышки,шоркнуть их на плите.На крайний случай на стекле.Вырезать новые прокладки и на тонкий слой герметика всё посадить.Герметик растереть прям,а не намазывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 191 Опубликовано 20 ноября, 2021 Я думаю есть силиконовые, на мой двигатель точно есть. По типу прокладок поддона или крышки клапанов. Они точно потеть не будут, все хочу заказать себе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexTv 169 Опубликовано 20 ноября, 2021 Протянулись обе крышки… 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 672 Опубликовано 20 ноября, 2021 1 час назад, AlexTv сказал: Если запотевание не пройдёт?! пройдёт до ослабевания крепежа. 1 час назад, AlexTv сказал: Крышки на прокладках? к сожалению да 1 час назад, Татарин сказал: Значит надо скинуть крышки,шоркнуть их на плите.На крайний случай на стекле.Вырезать новые прокладки и на тонкий слой герметика всё посадить.Герметик растереть прям,а не намазывать нет. Конструкция этого уплотнения и крепежа крышек демонстрирует нижайший уровень инженерной мысли УМЗ. 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Я думаю есть силиконовые, на мой двигатель точно есть тут тема про Эвотек. Он имеет иную конструкцию крепления и уплотнения крышек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты