газель2005 2 633 Опубликовано 6 сентября, 2011 (изменено) КПП ГАЗ-3110:Первой 3,618 Второй 2,188 Третьей 1,304 Четвертой 1,0Пятой 0,794 Заднего хода 3,28разница я как понял только в первой скорости Изменено 6 сентября, 2011 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimaks 0 Опубликовано 9 сентября, 2011 Стоял раньше родной газелевский редуктор, сейчас поменял его на соболевский. Вопрос: можно ли по какой-нибудь формуле высчитать насколько изменилась скорость, допустим было 60 стало... ,было 80 стало. ,было 200 стало... :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 239 Опубликовано 9 сентября, 2011 Стоял раньше родной газелевский редуктор, сейчас поменял его на соболевский. Вопрос: можно ли по какой-нибудь формуле высчитать насколько изменилась скорость, допустим было 60 стало... ,было 80 стало. ,было 200 стало... :lol:разница в 10 км/ч :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimaks 0 Опубликовано 9 сентября, 2011 разница в 10 км/ч :rolleyes: в 10 км/ч- это на какой скорости???. Я так понимаю если прибавка 10км.ч. на 90 по спидометру, то 5 км.ч. на 45 по спидометру. ???? :unsure: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 9 сентября, 2011 в 10 км/ч- это на какой скорости???. Я так понимаю если прибавка 10км.ч. на 90 по спидометру, то 5 км.ч. на 45 по спидометру. ???? :unsure:Около 15 процентов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 9 сентября, 2011 Около 15 процентовТоесть 100 это 11550 это 57.5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 9 сентября, 2011 Стоял раньше родной газелевский редуктор, сейчас поменял его на соболевский. Вопрос: можно ли по какой-нибудь формуле высчитать насколько изменилась скорость, допустим было 60 стало... ,было 80 стало. ,было 200 стало... :lol:Я тоже пробовал, но оказалось это нереально. У меня редуктор 3,9 (это в принципе не важно) и теперь разница в скорости до 60 км в час составляет 10 км, а после 60 уже 20 км. в час. Но в твоем случае это не проблема. Надо всего то поменять шестеренку спидометра на КПП. Делов 3 минуты. Около 15 процентовЯ тоже поначалу думал, что посчитаю проценты (а их у меня 16,7) и дело в шляпе. Однако навигатор дал понять, что не все так просто. Ориентируюсь теперь по навитгатору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 9 сентября, 2011 (изменено) Еще сам спидометр стрелка больше показывает на 5-10процентов а цифры больше на 2 процента на стандартнойж машинеу меня редуктор соболь шестер привода менял но колеса на 205,скорость один в один с навигатор ,а расстоянии меньше на 2процента Изменено 9 сентября, 2011 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 9 сентября, 2011 Еще сам спидометр стрелка больше показывает на 5-10процентов а цифры больше на 2 процента на стандартной машинеПоездил на разных машинах (Газелях). На всех спидометр немного врет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 9 сентября, 2011 Стоял раньше родной газелевский редуктор, сейчас поменял его на соболевский. Вопрос: можно ли по какой-нибудь формуле высчитать насколько изменилась скорость, допустим было 60 стало... ,было 80 стало. ,было 200 стало... :lol:формуланапример у вас известно что в коробке пара стоит под 5.25 редуктор(406 и 402 газели)а вы поставили на 4.555.25/4.55=1.15 теперь скорость считаем так 100*1.15=115на спидометре 100 на навигаторе 115(не забываем про погрешность самого спидометра писал выше) 5.25/3.9=1.34 итого вместо 100 будет 134 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimaks 0 Опубликовано 9 сентября, 2011 (изменено) Я тоже поначалу думал, что посчитаю проценты (а их у меня 16,7) и дело в шляпе. Однако навигатор дал понять, что не все так просто. Ориентируюсь теперь по навитгатору.Старый газелевский у меня показывал на 5-10кмч меньше чем навигатор, а соболевский на 5-10кмч больше, а бортовой еще что-то другое)))). Вот теперь думаю, как перед радаром притармаживать надо, чтоб было ровно 69кмч )))) :rolleyes: формуланапример у вас известно что в коробке пара стоит под 5.25 редуктор(406 и 402 газели)а вы поставили на 4.555.25/4.55=1.15 теперь скорость считаем так 100*1.15=115на спидометре 100 на навигаторе 115(не забываем про погрешность самого спидометра писал выше) 5.25/3.9=1.34 итого вместо 100 будет 134 Во спасибо теперь ясно Изменено 9 сентября, 2011 пользователем dimaks Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roman2010 1 Опубликовано 17 сентября, 2011 Колеги:), имею соболь 4х4, есть идея немного ускорить машинку по трассе, для этого хочу поставить задний редуктор в сборе от обычного соболя, и поменять главную пару в переднем мосту на соболиную( от задне приводного) . Это возможно? может кто сталкивался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 17 сентября, 2011 братци, помогите с мостом кто знает разобраца, какая пара в нем, коробка волговская, при 3000 показывает по навигатору 75 кажется(вобщем + - пару км). просто спидометр врет в + с 20 до 40 км, больше не разгонял, дадчик скорости 3110 стоит. хочу просто все с волги поставить, т.к. спидометр на моей памяти почти до 170 доходил, в авике макс зафиксирован 125, вот и хочу все с волги, тем более у нее колеса 15" , а в корове 16" короче еще быстрее должна лучатся. знаю что тяга будет стремится к никакой, но собираюсь вес на тонну сбавитьчсто на бензин перейти. просто все пренцыпиально, т.к. всякие ВИСы и ТРОФИМы, своей легковушечностью не устраивают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharky5 61 Опубликовано 18 сентября, 2011 братци, помогите с мостом кто знает разобраца, какая пара в немПримерно так в полных оборотах: Х:У*2=Zгде: Х- обороты хвостовика, У- обороты колеса, Z- передаточное число... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 18 сентября, 2011 формуланапример у вас известно что в коробке пара стоит под 5.25 редуктор(406 и 402 газели)а вы поставили на 4.555.25/4.55=1.15 теперь скорость считаем так 100*1.15=115на спидометре 100 на навигаторе 115(не забываем про погрешность самого спидометра писал выше) 5.25/3.9=1.34 итого вместо 100 будет 134Извини, но к сожалению это не так. По этой схеме можно расчитывать только пробег. А вот скорость уже не в прямой зависимости и по этой схеме расчитать можно только с погрешностью до 10 км в час. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 18 сентября, 2011 хочу просто все с волги поставить.Как соклубник соклубнику очень не советую это делать (особенно главную пару волговскую ставить). У меня стоит такая 3,9, но у меня автобус и езжу почти всегда пустой. А вот если такую пару на грузовик, то даже в небольшую горку придется подниматься на третьей передаче. При этом при скорости 110 км. в час двигатель крутится только 2600 оборотов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 18 сентября, 2011 Колеги:), имею соболь 4х4, есть идея немного ускорить машинку по трассе, для этого хочу поставить задний редуктор в сборе от обычного соболя, и поменять главную пару в переднем мосту на соболиную( от задне приводного) . Это возможно? может кто сталкивался.так не пойму у тебя-же 4х4,зачем скорость,нужно же по грязи лазить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wiktor Frolow 0 Опубликовано 27 сентября, 2011 привет всем! прочитал всю тему и вот мое мнение такое. была у меня машинка с редуктором тяговым на 5-ой при 3000 оборотах шла где то 90 км/ч ,а сейчас машина с соболевским редуктором 100-110 идет. так вот шо хочу сказать,не доволен я соболевским подумываю его поменять. кто мож хочет поменяться ?ПЛЮСЫ-соболя(пустую машинку быстро везет)МИНУСЫ-соболя(гружоная-двигателю тяжко,трогаться плохо,задом подъезжать на стройках плохо,нагрузка на сцепление естестнооо возрасстает и его ресурс уменшается) Вообщем соболю-соболиное, газеле-ДАЁШ ТЯГУ! ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ . на газелях я с 1997г Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asviyn 10 Опубликовано 27 сентября, 2011 привет всем! прочитал всю тему и вот мое мнение такое. была у меня машинка с редуктором тяговым на 5-ой при 3000 оборотах шла где то 90 км/ч ,а сейчас машина с соболевским редуктором 100-110 идет. так вот шо хочу сказать,не доволен я соболевским подумываю его поменять. кто мож хочет поменяться ?ПЛЮСЫ-соболя(пустую машинку быстро везет)МИНУСЫ-соболя(гружоная-двигателю тяжко,трогаться плохо,задом подъезжать на стройках плохо,нагрузка на сцепление естестнооо возрасстает и его ресурс уменшается) Вообщем соболю-соболиное, газеле-ДАЁШ ТЯГУ! ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ . на газелях я с 1997гвот я тож на эту тему маюсь у мну тож соболячий редуктор я бы тоже поменялся на газелевский но на газелевском надо будет побольше крутить мотор для достижения определеннои скорости вопрос как скажется это на клапонах при езде на пропане???? :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 27 сентября, 2011 привет всем! прочитал всю тему и вот мое мнение такое. была у меня машинка с редуктором тяговым на 5-ой при 3000 оборотах шла где то 90 км/ч ,а сейчас машина с соболевским редуктором 100-110 идет. так вот шо хочу сказать,не доволен я соболевским подумываю его поменять. кто мож хочет поменяться ?ПЛЮСЫ-соболя(пустую машинку быстро везет)МИНУСЫ-соболя(гружоная-двигателю тяжко,трогаться плохо,задом подъезжать на стройках плохо,нагрузка на сцепление естестнооо возрасстает и его ресурс уменшается) Вообщем соболю-соболиное, газеле-ДАЁШ ТЯГУ! ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ . на газелях я с 1997гТак однозначно нельзя говорить. Кто то большую часть работает по городу, кто то по межгороду. Так вот для этого и нужны разные передаточные числа главной пары. Тут уж каждому - свое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 27 сентября, 2011 (изменено) Как соклубник соклубнику очень не советую это делать (особенно главную пару волговскую ставить). У меня стоит такая 3,9, но у меня автобус и езжу почти всегда пустой. А вот если такую пару на грузовик, то даже в небольшую горку придется подниматься на третьей передаче. При этом при скорости 110 км. в час двигатель крутится только 2600 оборотов.я больше 300 кг не везу, и мне скорость нужна, ну и чтоб под бензин ее перевести и жрала литров 10 сейчас на 5 по навику 90 при 3000, это 5.1 пара? Изменено 27 сентября, 2011 пользователем efim_tula Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 019 Опубликовано 27 сентября, 2011 я больше 300 кг не везу, и мне скорость нужна, ну и чтоб под бензин ее перевести и жрала литров 10 сейчас на 5 по навику 90 при 3000, это 5.1 пара?Да, 5.125. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slav55 0 Опубликовано 27 сентября, 2011 Старый газелевский у меня показывал на 5-10кмч меньше чем навигатор, а соболевский на 5-10кмч больше, а бортовой еще что-то другое)))). Вот теперь думаю, как перед радаром притармаживать надо, чтоб было ровно 69кмч )))) :rolleyes: формуланапример у вас известно что в коробке пара стоит под 5.25 редуктор(406 и 402 газели)а вы поставили на 4.555.25/4.55=1.15 теперь скорость считаем так 100*1.15=115на спидометре 100 на навигаторе 115(не забываем про погрешность самого спидометра писал выше) 5.25/3.9=1.34 итого вместо 100 будет 134 Во спасибо теперь ясно А вот старая пара ГАЗ-24 была Планетарка 41,а хвостовик 10 зубьев передаточное число было 4.1. Хочу поставить на соболь с 405 двигателем.При езде порожним. Вопрос : Ставил ли кто такую пару на СОБОЛЬ с 405 двигателем и соответственно влазит и регулируется ли эта пара? Соответственно скорость измениться на 4,55/4,1=1,05 , то есть при движении со скоростью 100 км будем иметь истинную скорость 110,5 км/час? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slav55 0 Опубликовано 27 сентября, 2011 А вот старая пара ГАЗ-24 была Планетарка 41,а хвостовик 10 зубьев передаточное число было 4.1. Хочу поставить на соболь с 405 двигателем.При езде порожним. Вопрос : Ставил ли кто такую пару на СОБОЛЬ с 405 двигателем и соответственно влазит и регулируется ли эта пара? Соответственно скорость измениться на 4,55/4,1=1,109 , то есть при движении со скоростью 100 км будем иметь истинную скорость 110,9 км/час? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wiktor Frolow 0 Опубликовано 29 сентября, 2011 вот я тож на эту тему маюсь у мну тож соболячий редуктор я бы тоже поменялся на газелевский но на газелевском надо будет побольше крутить мотор для достижения определеннои скорости вопрос как скажется это на клапонах при езде на пропане???? :blink:Просто некрути более 3000 движок, ну если только при обгоне или ещё что, вгору выйти короче кратковременно,ни че у тебя не сгорит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты