t-r-a-k-t-a-r 251 Опубликовано 3 декабря, 2012 Да ездил причем на 40524 с газелевской парой на 2705 по городу - ПЕСНЯ, практически всегда 4/5 передачи,про груз забываешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Никитон63 75 Опубликовано 27 января, 2013 зашёл вчера в магазин ГАЗовский, говорю ребят есть мол у вас редуктора с главной парой 3,9? я завис в магазине на час, объясняя что такое передаточные числа, говорят что не слышали ни разу что это такое, передаточное число, у нас говорит все покупатели приходят и зубья считают, я им говорю, тогда давайте будем во все магазины в городе звонить, и считать зубья, мне говорю надо (43х11) в конечном итоге приехал в конце рабочего дня видать хозяин, сразу разобрался в прайсах, теперь вопрос к Вам клубни: я в газелях и волгах не особо, редуктор целиком с 3110, или со 105й до 2008 гв подходят на газель, или перебирать и втыкать отдельно ГП? по деньгам прим одно и тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pitbul 20 Опубликовано 1 февраля, 2013 Я когда когда ставил гп 3,9 то брал только пару, смотри бывают планетарки узкие и широкие, нам подходит широкая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 2 февраля, 2013 Я когда когда ставил гп 3,9 то брал только пару, смотри бывают планетарки узкие и широкие, нам подходит широкая. Узкие это от Волг, у которых мост не типа банджо. Они к газелевскому редуктору не подойдут. Это ответ тем, кто хочет ГП 4,1. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий Иванович 0 Опубликовано 2 февраля, 2013 Всем привет ! купил газель полный чермет но до дому 100км доехала думаю востановить ! в газелях не силён. вазавскую классику переберал сам от переднева бампера до заднева бампера .вопрос такой на газели стоит каробка от волги 4ст мост от чайки со слов хозяина как это будет ехать? "пока гнол не понял спидометр не работал да и жара была грелась часто не до этого было " Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
грузовозов 0 Опубликовано 23 февраля, 2013 У меня газелевский 3000 об, 85км\ч и расход по трассе и по городу 19\20 литров соответственно если поставить соболиный расход упадет или будет еще больше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 23 февраля, 2013 У меня газелевский 3000 об, 85км\ч и расход по трассе и по городу 19\20 литров соответственно если поставить соболиный расход упадет или будет еще больше?Конечно расход возрастет, но не намного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 23 февраля, 2013 Но двигатель не потянет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 23 февраля, 2013 Но двигатель не потянет.Почему не потянет. Все потянет. Ведь на Газели с УМЗ-4215 еще с 2000 года ставилась ГП 4,5, а УМЗ мало чем отличается от ЗМЗ-402. Это конечно если не возить по 3 тонны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 23 февраля, 2013 у 402 нету такого зверского крутящего момента,ставил я 4.5 в сборе мост на старушку ,сразу на передачу меньше стало.А 5 потом только с наката и гор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Renegate 1 Опубликовано 23 февраля, 2013 (изменено) Узкие это от Волг, у которых мост не типа банджо. Они к газелевскому редуктору не подойдут. Это ответ тем, кто хочет ГП 4,1. У тебя 3.9 стоит на 405.24?И как оно?Газ или бензин? Изменено 23 февраля, 2013 пользователем Renegate Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 24 февраля, 2013 У тебя 3.9 стоит на 405.24?И как оно?Газ или бензин?У меня только бензин. ГП вполне доволен так как машина для семьи, много не вожу. Единственный минус - сложно быстро обогнать на трассе при скорости 80 км. (не хватает ускорения). Но я привык, скорость хоть 150, но я так конечно не гоняю, езжу 100-110, при этом обороты двигателя не превышают 3 тыс. Я собственно для того и ставил, чтобы не перекручивать двигатель. у 402 нету такого зверского крутящего момента,ставил я 4.5 в сборе мост на старушку ,сразу на передачу меньше стало.А 5 потом только с наката и гор.Сложно назвать крутящий момент в 21 Нм у УМЗ назвать зверским против 18,6 Нм у ЗМЗ-402. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 24 февраля, 2013 У меня только бензин. ГП вполне доволен так как машина для семьи, много не вожу. Единственный минус - сложно быстро обогнать на трассе при скорости 80 км. (не хватает ускорения). Но я привык, скорость хоть 150, но я так конечно не гоняю, езжу 100-110, при этом обороты двигателя не превышают 3 тыс. Я собственно для того и ставил, чтобы не перекручивать двигатСобираюсь поставить новый 4092 на пассажирскую. Какую ГП посоветуете на межгород? Езжу часто с прицепом-500кг. Сам думаю попробывать 4.3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 24 февраля, 2013 Собираюсь поставить новый 4092 на пассажирскую. Какую ГП посоветуете на межгород? Езжу часто с прицепом-500кг. Сам думаю попробывать 4.3Конечно. Это самый оптимальный вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
грузовозов 0 Опубликовано 24 февраля, 2013 Спасибо сделаю определеные выводы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Славик VRN 12 Опубликовано 2 марта, 2013 Конечно расход возрастет, но не намного.почему увеличится? 3000 об при 80км/ч а станет 90-100 км при техже оборотах. по трассе будет лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 2 марта, 2013 почему увеличится? 3000 об при 80км/ч а станет 90-100 км при техже оборотах. по трассе будет лучшеСкорость при тех же оборотах возрастет, но надо понимать, что при этом и акселератор надо будет давить сильнее. Отсюда и расход. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Славик VRN 12 Опубликовано 2 марта, 2013 Скорость при тех же оборотах возрастет, но надо понимать, что при этом и акселератор надо будет давить сильнее. Отсюда и расход.расход останится тотже. может уменьшится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 2 марта, 2013 расход останится тотже. может уменьшится.Спорить не буду. Я не из теории пишу. У меня стоит ГП 3,9 и расход не уменьшился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksandr484 17 Опубликовано 2 марта, 2013 У меня евро тент 2м, змз 40522, редуктор соболиный, кпп волжская, стоит БК расход по нему соответствует действительному на 100% проверено и не раз. И так на 4 передачи 80 км/ч 2900 об. расход 16,5 л./100 км., на 5 передачи 80 км/ч 2100 об. расход 15 л./100 км.Если смотреть по показаниям мгновенного расхода в л./час. на этой же скорости при полностю открытом дросселе на 5 передачи он значительно меньше чем на 4, так как обороты на 5 меньше.Ездию каждый день по одному маршруту плечо 100 км. трасса спуск-подъём/ ровная, примерно 60/40, плюс по городу 30 км. В БК данные считаются с 0 для каждого дня, так сам установил.Туда гружёный 1,5 - 2 т. средний расход на выгрузке показывает 18 л., обратно еду пустой по приезду домой средний расход за поездку показывает 15,5 л./100 км. Скорость держу 85 - 90 км./ч., ездию на 92 бензине. К стати в городе у меня расход в районе 12л./100 км.. В сильно ветренную погоду ну это когда аж подруливать приходится расход увеличивается на 1-1,5 л./100 км.Средний расход за всё время показывает 16,1 л., здесь и простои и бывающая спешка с ездой 110 км/ч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kiss191267 0 Опубликовано 4 марта, 2013 У меня газелевский 3000 об, 85км\ч и расход по трассе и по городу 19\20 литров соответственно если поставить соболиный расход упадет или будет еще больше?Если карбовая возрастет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
caterpillar 2 Опубликовано 7 марта, 2013 фух! осилил. но интересующий меня вопрос не раскрыт.где то всплыло одно сообщение на мою тему, но так и затихло все. раз уж зашел разговор о передаточных числах, как посчитать правильно разницу следующего? итак имеем: газель 5м 2006г, евротент 2м, метановое оборудование,масса пустого3350кг, двигатель 409(переделан из 405)пробег после переборки 10000,редуктор соболиный. в принципе, если пустой, да ветер в спину- машина летит, иногда даже ссыкотно, потому как с такой массой тормоза не очень эффективны, но как только хороший ветер на встречу или боковой, с грузом, уже тяжковато... немного! бы облегчить , но кидать редуктор газелевский не охота, потеря на 10 км/ч... мысль следующая- а что если поставив редуктор от газели поставить кпп от волги, никто не считал, не пробовал? какая разница по оборотам-скорости если сравнивать в паре с кпп газель и редуктором соболь? четвертая передача остается прямой в обоих случаях, то есть тяга в подъем достаточная, возможно даже с грузом, а вот третья, пятая и задняя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 7 марта, 2013 (изменено) мысль следующая- а что если поставив редуктор от газели поставить кпп от волги, никто не считал, не пробовал? какая разница по оборотам-скорости если сравнивать в паре с кпп газель и редуктором соболь? четвертая передача остается прямой в обоих случаях, то есть тяга в подъем достаточная, возможно даже с грузом, а вот третья, пятая и задняя?Вот есть тема про это https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/19326-zamena-kpp-gazel-na-volgovskuiu/ А эта ещё лучше!!! https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/19326-zamena-kpp-gazel-na-volgovskuiu/ Изменено 7 марта, 2013 пользователем Vic123 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 31 4 Опубликовано 30 марта, 2013 В этой теме правильнее всех рассуждает ДЕД,подписываюсь под каждым его словом.Против показаний бортового компьютера не по прешь,сам проверял.При одной и той же скорости,на четвертой передаче расход меньше чем на пятой.И в то же время возникает справедливый вопрос,а при какой скорости???Если сверять расход 4й и 5й передачи,при скорости80км/ч,или при 120ти.При 120ти,мне кажется 5тая передача будет экономичней чем,при этой же скорости 4тая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Read 0 Опубликовано 8 апреля, 2013 Поставил ЗМ 4.5 понравилось оказывается на 1 ск можно ездить ))Поставил КПП Волга про 5 скорость стал забыватьРасход по трассе 11 литров Правда не перегружаю.Обгоняю на 4 ск дальше на 5.Перевал если включаю 3 ск и 80 км поднимаюсь.Короче если не перегружать то класно ))Хочу попробовать с 4.3. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты