Ivan Rogozin 403 Опубликовано 4 июня, 2022 2 часа назад, Игорь85 сказал: Не чего потеть не будет. объясните мне почему потеть не должно, десять лет левая сторона моста в масляной грязи-потеет понемногу, вожу город, в пригороде держу 75км \ч, лью лук 75\90 лью так что при вынимании шприца тячет-и тут же закручиваю пробку ,не даю слиться @Алексей Ф. стружка на новой это нормальное явление, а вот у меня на почти 300 т км в коробке пару маленьких заусенцев было-все притерто было и работало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 697 Опубликовано 4 июня, 2022 @Ivan Rogozin с сапуном, потеть и будет, а вот без него нет. Так как давления в мосту нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 784 Опубликовано 4 июня, 2022 10 минут назад, Ivan Rogozin сказал: объясните мне почему потеть не должно, десять лет левая сторона моста в масляной грязи-потеет понемногу, Машина машине рознь, 12 года Соболь , абсолютно сухой мост, с сапуном (без клапана) масло простейшее ТНК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 403 Опубликовано 4 июня, 2022 помню я в году 13ом обнаружил что клапан отвалился, осталась резьба... не помню было до этого у меня мокро или нет...короче пошел а авто ларек не путать с Деталями и более менее серьезными магазинами и купил там клапан в сборе,он медный помоему ,как помню, вот его и закрутил, теперь на мосту одна сторона чистая-другая грязная,еще как советовали наемники на вавлдаях, ты говорит время от времени его пошуруй рукой покрути ,грязь убери...вот так и езжу.норм все 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 697 Опубликовано 4 июня, 2022 17 минут назад, соболевич сказал: Машина машине рознь, 12 года Соболь , абсолютно сухой мост, с сапуном (без клапана) масло простейшее ТНК. С фильтром от бензинки, ни пыль не вода в мост не попадает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 784 Опубликовано 4 июня, 2022 (изменено) 24 минуты назад, Ivan Rogozin сказал: ,он медный помоему ,как помню, вот его и закрутил, У меня такой медный на балконе лежит (в нем нет никаких клапанов, просто колпачек) Покупал не ради замены, а с какими то другими планами, нужна была нижняя часть. Изменено 4 июня, 2022 пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 403 Опубликовано 4 июня, 2022 11 минут назад, соболевич сказал: У меня такой медный на балконе лежит (в нем нет никаких клапанов, просто колпачек) Покупал не ради замены, а с какими то другими планами, нужна была нижняя часть. стоит искать оригинал или ездить с этим чудом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 784 Опубликовано 4 июня, 2022 1 минуту назад, Ivan Rogozin сказал: стоит искать оригинал или ездить с этим чудом? У меня оригинал (с завода) тоже без клапана был, я думаю не стоит, коль все путем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 716 Опубликовано 5 июня, 2022 Вчера поржал немного. Пригнал знакомец Газель с ТО-2, которая с дырявым мостом. Говорит схождение делали линейкой или рулеткой, т.к. машина на стенд не входит по высоте. Официальный дилер КрасГазСервис. Причём процедура эта стоит 2300р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 021 Опубликовано 5 июня, 2022 Мои Бубуки 25 лет развал/схождение делали с линейкой на яме и пол города к ним ездило после "стендов" )) Приехал из деревни, вроде мост сухой. Вчера неудачное место выбрал для разворота в деревне на траве после дождя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 599 Опубликовано 5 июня, 2022 В 02.06.2022 в 14:46, L2140 сказал: отопитель в изначальном виде имел вечные вентилятор и радиатор . Просвяти , плиз, что за вечные такие, каких фирм? А то сколько было иномарок , вечных этих запчастей не припомню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 638 Опубликовано 5 июня, 2022 1 час назад, pokryshkin сказал: Просвяти , плиз, что за вечные такие, каких фирм? А то сколько было иномарок , вечных этих запчастей не припомню. SPAL и DELPHI срок службы автомобиля 10 лет. 1 час назад, pokryshkin сказал: А то сколько было иномарок надо у водителей некстов и бизнесов спрашивать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 716 Опубликовано 5 июня, 2022 Вчера ещё немного поржал. Звонит мне хозяин вышеупомянутого Бизнеса и спрашивает: может такое быть, когда руль ставишь прямо как едешь, пассажирское колесо стоит прямо, а водительское смотрит в сторону? @L2140 Вот скажи пожалуйста, зачем ездить к таким диллерам? А то ты сразу даёшь совет езжать к официалам при любой поломке. А для чего? Поржать над ними. Так не все с юмором, могут по другому отреагировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 824 Опубликовано 6 июня, 2022 Я схождение регулировал палкой для шторки в ванной, телескопическая такая, ну и строго по букварю, выставил-померял-подкрутил-перекатил пол оборота-померял. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 599 Опубликовано 6 июня, 2022 19 часов назад, L2140 сказал: SPAL и DELPHI срок службы автомобиля 10 лет. надо у водителей некстов и бизнесов спрашивать Ну спал и лелфи это просто корифеи надежных запчастей))), хотя с оговорочкой "10 лет ", наверное прокатит. Чего их спрашиввать , на драйве полно инфы. Все как у всех, засвистел , потёк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 6 июня, 2022 @pokryshkin спаловские вентили работают на ура.один правда пал жертвой моих экспериментов,именно пал,героически перенося мучения пару месяцев.был воткнут ради эксперимента лузар,был выкинут через неделю.разница?во первых грохот при работе,во вторых большее электроптребление,в третьих меньший поток воздуха при тех же регулировках.выкинут,поставлен другой спаловский вентиль.и наступила тишина.слышно его только на максимальных оборотах.и то от потока воздуха. что касается радиаторов делфи и того же лузара....разморозили один делфи,вздулся от обиды,но не течёт и греет.лузар потёк через 4 дня.второй лузар потёк через полторы недели.воткнут "надутый" делфи.полгода уже ждут когда потечёт как бы вот в принципе и вся "мелкая" разница.не.не вся!ценник лузара уже догоняет ценники спала и делфи. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 716 Опубликовано 7 июня, 2022 В 06.06.2022 в 08:14, Кирилл сказал: Я схождение регулировал палкой для шторки в ванной, телескопическая такая, ну и строго по букварю, выставил-померял-подкрутил-перекатил пол оборота-померял. Я тоже так делал, только удочкой телескопической, двумя коленами. Но при этом надо знать и понимать, что ты делаешь и меряешь, а там видать об этом не слышали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 599 Опубликовано 7 июня, 2022 14 часов назад, Crady сказал: @pokryshkin спаловские вентили работают на ура.один правда пал жертвой моих экспериментов,именно пал,героически перенося мучения пару месяцев.был воткнут ради эксперимента лузар,был выкинут через неделю.разница?во первых грохот при работе,во вторых большее электроптребление,в третьих меньший поток воздуха при тех же регулировках.выкинут,поставлен другой спаловский вентиль.и наступила тишина.слышно его только на максимальных оборотах.и то от потока воздуха. что касается радиаторов делфи и того же лузара.разморозили один делфи,вздулся от обиды,но не течёт и греет.лузар потёк через 4 дня.второй лузар потёк через полторы недели.воткнут "надутый" делфи.полгода уже ждут когда потечёт как бы вот в принципе и вся "мелкая" разница.не.не вся!ценник лузара уже догоняет ценники спала и делфи. Речь лишь о "вечности". Понятно , что "ино" прослужит дольше "наших". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 7 июня, 2022 7 часов назад, pokryshkin сказал: Речь лишь о "вечности". Понятно , что "ино" прослужит дольше "наших". ставил бу вентиль,работает у меня уже хз сколько,а так он с машины 10 года был.вопрос не в вечности,вопрос в том качестве из которого произрастает эта самая вечность.хотя конструкция практически одинакова,с переди втулка,с зади подшипник.но вот новый лузар гремит сразу из коробки.и вибрирует,а древний спал почему то нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava 67 164 Опубликовано 7 июня, 2022 1 час назад, Crady сказал: ставил бу вентиль,работает у меня уже хз сколько,а так он с машины 10 года был.вопрос не в вечности,вопрос в том качестве из которого произрастает эта самая вечность.хотя конструкция практически одинакова,с переди втулка,с зади подшипник.но вот новый лузар гремит сразу из коробки.и вибрирует,а древний спал почему то нет. да да, в нексте реле сгорело на включение вентилятора, думал вентилятор, купил лузар, так в сравнении с заводским лузар уже на первой скорости был такой же шумный как заводской на третьей, так что обладатели некстов имейте в виду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 123 Опубликовано 10 июня, 2022 Ребята разжуйте мне , по поводу разъёма около расширительного бачка . У меня тоже болтается штекер . На панели , при включении зажигания , значок уровня охлаждайки горит .Когда проверял индикатором разъём - напряжения нет .Замыкал на массу реакции ноль .Как ещё можно проверить принадлежность этого разъёма Панель у меня Некст . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 021 Опубликовано 10 июня, 2022 @Samarin надо скрепкой замкнуть между собой контакты в разъёме проводки и если загорится индикатор на панели, значит можно датчик покупать. Зажигание ещё включить)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 123 Опубликовано 10 июня, 2022 Я так делал , результата - ноль . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 824 Опубликовано 11 июня, 2022 А после редуктора у метана и пропана одинаковое давление? Где то я писал что на газ не переключалась, когда в следующий раз опять запищала-заморгала, стравил давление газа в рампе и всё заработало, переключилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 638 Опубликовано 11 июня, 2022 3 часа назад, Кирилл сказал: А после редуктора у метана и пропана одинаковое давление? нет. и на разных моделях редукторов на одном топливе разное(расчетное). но порядок значений одинаков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты