Алексей Ф. 9 191 Опубликовано 17 мая, 2023 За миллион руб я бы все простил)) кроме ГУР Борисов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 355 Опубликовано 17 мая, 2023 28 минут назад, Кирилл сказал: заливную пробку на кпп не смог отвернуть шестигранником на 8, газовым ключом зацепился да места нет крутить, пришлось зубилом окручивать, пробка пластилин, с третьего забоя отвернулась, сливную сразу газовым отвернул, прикисают чтоль... и задний сальник потёк https://aliexpress.ru/item/1005004833179254.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.77d44aa6l5BwQz&sku_id=12000030771644854 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 838 Опубликовано 17 мая, 2023 1 час назад, Кирилл сказал: заливную пробку на кпп не смог отвернуть Да не трогай ее вообще в будущем - 2 литра через рычаг. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 618 Опубликовано 17 мая, 2023 2 часа назад, Алексей Ф. сказал: Купил крышку в Балткаме за 810 руб и там же прокладку силиконовую и пробку маслозаливной горловины за 358 руб. Осталось купить шпильки на 6-ть и фигурные шайбы от классики под гайки. Интересно зачем приварена пластина с гайкой сверху на крышке в районе 4 цилиндра? С прокладкой сразу шла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 191 Опубликовано 17 мая, 2023 @pokryshkin нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 830 Опубликовано 17 мая, 2023 @PanDiman 325 руб, нуевонафиг ) за 70р пробка картера газ24 под ключ на 24, резьба 18×1,5. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 343 Опубликовано 18 мая, 2023 (изменено) 5 часов назад, Кирилл сказал: @PanDiman 325 руб, нуевонафиг ) за 70р пробка картера газ24 под ключ на 24, резьба 18×1,5. По подробнее можно? Картер движка? Изменено 18 мая, 2023 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 641 Опубликовано 18 мая, 2023 16 минут назад, Alex030569 сказал: По подробнее можно? Картер движка? заливная кпп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 343 Опубликовано 18 мая, 2023 28 минут назад, zhn36 сказал: заливная кпп Ничего не понял.Новые КПП(2-х корпусные) идут с пробкой под шестигранник на 8. Вроде как от старой КПП пробка туда не подходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 355 Опубликовано 18 мая, 2023 6 часов назад, Кирилл сказал: @PanDiman 325 руб, нуевонафиг ) за 70р пробка картера газ24 под ключ на 24, резьба 18×1,5. за то красиво, залез под машину, а глаз радуется )) я заказал, правда только на поддон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 191 Опубликовано 18 мая, 2023 10 часов назад, Кирилл сказал: @PanDiman 325 руб, нуевонафиг ) за 70р пробка картера газ24 под ключ на 24, резьба 18×1,5. можно артикул? Я вроде год назад без проблем открутил эту пробку. Похоже эта? От Камминз то же подходит, общие американские корни )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 672 Опубликовано 18 мая, 2023 18 часов назад, Алексей Ф. сказал: Осталось купить шпильки на 6-ть шпильки затрудняют снятие 18 часов назад, Алексей Ф. сказал: Интересно зачем приварена пластина с гайкой сверху на крышке в районе 4 цилиндра? это ты еще под ГАЗовскую этикетку не заглядывал Это кронштейны катушек зажигания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VALERA58REGION 111 Опубликовано 18 мая, 2023 В 17.05.2023 в 18:19, Кирилл сказал: заливную пробку на кпп не смог отвернуть шестигранником на 8, газовым ключом зацепился да места нет крутить, пришлось зубилом окручивать, пробка пластилин, с третьего забоя отвернулась, сливную сразу газовым отвернул, прикисают чтоль... и задний сальник потёк @Кирилл Такая же история только я на совсем новой машине хотел масло в КПП заменить.Там уже были следы зубила.На мой вопрос что это такое менеджер извинился и сказал была предпродажная подготовка а новой пробки небыло в наличии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 518 Опубликовано 18 мая, 2023 Я новую коробку покупал в 21-вом осенью, так на ней уже была такая пробка нового образца, при откручивании обошлось без зубила, просто в начале молотком маленько постучал по ней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 096 Опубликовано 18 мая, 2023 В 17.05.2023 в 18:19, Кирилл сказал: заливную пробку на кпп не смог отвернуть шестигранником на 8, газовым ключом зацепился да места нет крутить, пришлось зубилом окручивать, пробка пластилин, с третьего забоя отвернулась, сливную сразу газовым отвернул, прикисают чтоль... и задний сальник потёк В прошлом году только удалось открутить заливную пробку заднего моста. Там какой-то чудо-герметик резьбы был с завода нанесен. Нет, если бы сильно захотеть, можно было сразу победить, но то сварки нет, то некогда из-за другой работы, короче, 12 лет продержалась пробка) В 15.05.2023 в 23:13, Алексей Ф. сказал: Я видел вот такой же ужас и даже хуже у авто конкурента лет десять назад. Авто то же на метане ездило и наемник сказал, что льют Лукойл Супер, даже канистру показал в кабине)) Видимо паленка или перепробеги дикие без смены масла. Да с газом оно и через 15 ткм светлое. Подделка, либо его вообще не меняли)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 191 Опубликовано 18 мая, 2023 9 часов назад, L2140 сказал: шпильки затрудняют снятие Мне наоборот нравилось со шпильками на старом авто и резьба не портится в ГБЦ при частом использовании. Силиконовая прокладка "корыто" ложится на ГБЦ и фиксируется шпильками от сползания, потом сверху на неё ложится крышка железная и все. Шпильки выступают максимум на 15-20мм от плоскости ГБЦ, крышку гораздо выше надо поднимать при снятии. Отдал крышку приятелю гаражному, обещает на днях загрунтовать её и покрасить в голубой металлик)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 191 Опубликовано 19 мая, 2023 (изменено) Уже в грунте)) отрабатывает приятель бесплатную доставку его добра по городу. Надо шайбы примерно такие купить, если штатные не влезут. Изменено 19 мая, 2023 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 618 Опубликовано 21 мая, 2023 В 19.05.2023 в 15:01, Алексей Ф. сказал: Уже в грунте)) отрабатывает приятель бесплатную доставку его добра по городу. Надо шайбы примерно такие купить, если штатные не влезут. У тебя на крышку тоже капает сверху? Потом заводы оранжевые остаются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 191 Опубликовано 21 мая, 2023 @pokryshkin может капать через плафон подсветки, у меня его уже нет. Разводы оранжевые? Так ржа наверное)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 343 Опубликовано 21 мая, 2023 В 19.05.2023 в 15:01, Алексей Ф. сказал: Уже в грунте)) отрабатывает приятель бесплатную доставку его добра по городу. Надо шайбы примерно такие купить, если штатные не влезут. Может я чего то пропустил? А зачем красить крышку на новой машине? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 191 Опубликовано 21 мая, 2023 @Alex030569 это замена штатной пластиковой крышки. Новая но покрашена не очень качественно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 096 Опубликовано 27 мая, 2023 В 21.05.2023 в 09:40, pokryshkin сказал: У тебя на крышку тоже капает сверху? Потом заводы оранжевые остаются? Капает через правый дворник. Разбери, там колечко резиновое есть, оно треснуло или развалилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 830 Опубликовано 27 мая, 2023 Если уже через него капает, то там уже резинки не помогут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 191 Опубликовано 28 мая, 2023 Прикрутил запор антислив, от штатной пробки нашел только верх, оставил с ключом которая. Штатные болты не стал пока использовать, закрутил другими и холодной сваркой замазал их головки под ключ. Шкворня смазал солидолом, на удивление хороший продается в БАЛТКАМе с синеватым оттенком, как раньше шел АЗМОЛ солидол со времен СССР. Помыл авто, тент оттер с помощью химии. Отпилил пару см полосу пластикового пыльника спереди, для лучшего доступа к гайке шкива коленвала. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 191 Опубликовано 28 мая, 2023 (изменено) Фильтр газовый распилили, но не очень удачно)) Стал дальше разбирать и все сломал, но видно, что за 54000 км там не накопилось никакой грязи. Земляк мой зачем то их менял на каждом ТО, я за много лет понял, что грязи почти нет в метане. Изменено 28 мая, 2023 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты