Перейти к содержанию

Авторизация  
Алексей Ф.

Купил новую Газель Бизнес с метановым ГБО.

Рекомендуемые сообщения

ТолстоПуз
В 17.05.2023 в 18:35, Алексей Ф. сказал:

@Кирилл качество авто упало по сравнению с 2012 годом(( Ну никак не соответствует цене в 2500 тыс руб!

А мы про это говорили……

Поделиться сообщением

MAGNUS
В 27.05.2023 в 12:13, Кирилл сказал:

Если уже через него капает, то там уже резинки не помогут.

Помогает. Та резинка, которая есть, треснула или развалилась.

Поделиться сообщением

VALERA58REGION

@Алексей Ф. Привет у тебя центральная консоль на торпедо черного цвета или серебристого?Моя серебристая,в некоторых местах облезла краска до черного пластика думаю покрасить в черный или серебристый.Как у тебя она не облазит?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@VALERA58REGION черная

Поделиться сообщением

VALERA58REGION
2 часа назад, Алексей Ф. сказал:

@VALERA58REGION черная

Не облазиет?

Поделиться сообщением

Кирилл

серебристая протирается 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
1 час назад, VALERA58REGION сказал:

Не облазиет?

Нет, она как остальная панель с цветом в структуре пластика.

Поделиться сообщением

VALERA58REGION

Покрасил в черный цвет за одно установил андроид магнитолу.Мне с черным цветом нравится больше

IMG_20230601_193357_HDR.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Пробег 58000 км, прибавилось 3000 км за последние две недели.

Поменял масло в двигателе, за 11000 км долил примерно 1,5 литра и перед заменой опять было масло на нижней метке.

При замене обнаружил, что фильтр Гудвил неплотно затянут и маслом загадило всю подушку двигателя((

Пыльник пластиковый снял и не стал обратно ставить, охлаждение двигателя будет лучше летом и надо понаблюдать за утечкой. Прикрутил новый MANN 920, он обычно не откручивается в процессе эксплуатации.

Заменил воздушный фильтр и заводскую лампочку ближнего света в правой фаре, левая перегорела ещё по зиме по моему.

Поделиться сообщением

газель2005
30 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Прикрутил новый MANN 920, он обычно не откручивается в процессе эксплуатации.

Два раза сталкивался с браком у манна 920. Тысяч эдак за 700. После замены через километров сто масло через резинку ручьем начинает течь,а с виду целая. Ставишь от старого фильтра и забываешь. 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@газель2005 у меня тыщ за 450 не было ни разу проблем с МАНН 920.

Сегодня какой то день WD-40  был, вернее её аналогов.

Стал подкачивать запаску и обнаружил, что "плачут" два болта крепления платформы к раме, оба в третьем ряду стоек от кабины. Поливал с баллончика их, отошли и со скрипом подтянулись головкой с воротком. Надо будет снять запаску и задние крайние проверить, визуально вроде не болтаются ещё. Будь проклят тот кто придумал так крепить платформу к раме 20 лет назад.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Вечером домкратом поднял передние колеса и покрутил, вроде не гудят подшипники.

Потом решил проверить колодки перед дальней дорогой, снял переднее правое колесо. Колодки ещё толстые, а вот направляющая верхняя закисла((  То ли смазку забыли положить на заводе, то ли вода попала. Резинка вроде живая была. Нижняя направляющая в смазке, но резинка порвалась при повороте суппорта((.

Отмачивал разными смесями направляющую больше часа, RW, Валера и очиститель заслонки применял.

Стала проворачиваться в скобе, но не выходила. Брат привез горелку с баллончиком, погрел пару минут и вышла направляющая! 

Поменял направляющую и обе резинки,  лежали дома в запасе из ГАЗовского набора ремонтного. 

Если завтра не уеду в рейс, то проверю левую сторону.

Мне показалось что подшипник ступицы справа шелестит уже, брат сказал, что нормально.

g_-U1O8nqhU.jpg?size=810x1080&quality=95

Колодки поскрипывать стали в мае, вроде не скрипели в прошлое лето.

mqtBxkU1XN4.jpg?size=1280x960&quality=95

Поделиться сообщением

pokryshkin
23 часа назад, Алексей Ф. сказал:

Резинка вроде живая была. Нижняя направляющая в смазке, но резинка порвалась при повороте суппорта((.

Потом ставь резинки силикон , на озоне есть.

https://www.ozon.ru/product/pylniki-paltsa-supporta-napravlyayushchiy-siniy-silikon-4sht-gaz-3302-vaz-2108-2109-21099-2110-2111-1015279376/?asb=NI1tkqO1tnnVBLbSMjmi6YdLqtSBJNt%2F7USTFNEiCQg%3D&asb2=hAos0xtnrXPHuIkBYNvQI6vkVjIfuKVKAgLJkIVF3QaUqn2kCS14ysCl00kMv2II&avtc=1&avte=2&avts=1686251089&keywords=пыльник+направляющих+3302&sh=EyN7azVAqw

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@pokryshkin проверял лично их качество? 

Поделиться сообщением

pokryshkin
Только что, Алексей Ф. сказал:

@pokryshkin проверял лично их качество? 

Я себе из прозрачного силикона взял. Поставить не успел,  другую взял машину. Лежат про запас. Порвутся родные  , поставлю обязательно.

А синие на драйве очень нахваливали.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Заказал, пусть будут в запасе. 

Не понравилось вчера, как туго утапливается поршень суппорта, надо наверное шприцом затолкать смазки под пыльник для профилактики? На старом авто TRW 110 заталкивал, вроде помогло.

Раньше никогда не было проблем с закисанием поршней, ездил много и часто, а сейчас бывает неделю стоит авто.

Опять же раньше дороги были убитые, колеса больше колбасило, колодки отжимались))

Поделиться сообщением

pokryshkin
2 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

Заказал, пусть будут в запасе. 

Не понравилось вчера, как туго утапливается поршень суппорта, надо наверное шприцом затолкать смазки под пыльник для профилактики? На старом авто TRW 110 заталкивал, вроде помогло.

Раньше никогда не было проблем с закисанием поршней, ездил много и часто, а сейчас бывает неделю стоит авто.

Опять же раньше дороги были убитые, колеса больше колбасило, колодки отжимались))

Вообще , к этим пыльникам , можно заказать и сам пыльник суппорта, тоже синий силикон. Парень на драйве перебирал суппорт , там легко. Красиво получилось .

Наборчик для утапливания суппортов я уже как с год назад купил, в этом деле хороший помощник. На икстрейле сам все сменил.

Поделиться сообщением

Андрюха73rus
В 28.05.2023 в 17:36, Алексей Ф. сказал:

Фильтр газовый распилили, но не очень удачно)) Стал дальше разбирать и все сломал, но видно, что за 54000 км там не накопилось никакой грязи. Земляк мой зачем то их менял на каждом ТО, я за много лет понял, что грязи почти нет в метане.

Wdo8T1JgKFI.jpg?size=1280x719&quality=95

200 уже пробежал , ни разу фильтр не менял . мне установщики , сразу сказали , фильтр вечный на метане .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@Андрюха73rus ну я потратил 150 руб на фильтр))

Визуально они чистые, но на старом авто Ловатовские вставки промывал бензином и горячей водой потом с фери для эксперимента, так бензин мутнеет . Потом сушил и проверял продув в фильтре ртом. Промытый или новый заметно легче продувается по сравнению с тем, который 50-100 тыс км прослужил.

Компрессора масло хавают, у нас литра два в неделю доливают по словам персонала, а на других станциях все 20 литров!

Осенью нашему компрессору будет 9 лет, молюсь за его здоровье, Итальянец! ))

11 минут назад, pokryshkin сказал:

Парень на драйве перебирал суппорт , там легко. Красиво получилось .

Мне приятель перебирал, я только разбирал все.

Поделиться сообщением

pokryshkin

Да , ещё совет. Прикупи вот эту штуку , кисточку и мажь ей все проблемный места в газельке))) https://www.ozon.ru/product/smazka-rusma-ams-3-0-8kg-730729791/?asb=hVWHnqT13fHYlIZtZXkJjd11V8hjJIZVqyO2%2Fadm0jo%3D&asb2=8DQPEdbefjrkgm_PjzNM4ypVhEn7M08o-RLBuleWw_UucCh7gLaFjkLjKz-YOOXc&avtc=1&avte=2&avts=1686254849&keywords=амс3&sh=EyN7aw0qLQ

Ну и не только , проблемные места , резьбы и болты, во-общем всё что можно законсервировать.

Рассказывать о неё (смазке) не буду в инете все найдешь.

На авито её ещё барыжат , например :

https://www.avito.ru/yoshkar-ola/zapchasti_i_aksessuary/smazka_ams-3_dlya_podvodnyh_lodok_antikorroziynaya_1885911345

Но я взял на озоне.

з.ы.  ессно к "лицу авто" это не относится. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

газель2005
14 часов назад, Алексей Ф. сказал:

Эта проблема в самом металле.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Разобрал сегодня левую сторону, там сверху то же ржавчина в направляющей(( , но не закисла ещё, пыльник явно рваный был. Нижний порвался легко при замене.

Пыльник поршня то же визуально не очень хорошо выглядит, затолкал кубик смазки под него шприцом, утапливается пока легко.

Купил и поставил какие то красные силиконовые пыльники СС20 вроде, по 40 руб штука.

Направляющие смазал МС 1630.

Поделиться сообщением

PanDiman

я силиконовые поставил пыльники, 3 год норм, целые. Только на одной направляйке была ржавчина и сухая, наверное забыл смазать, других объяснений нет.  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Что то посвистывать стало, слышно когда тихо едешь мимо забора к примеру, звук похоже, где то сзади.

Лежит у меня новый подвесной лет 8 примерно, говорят, что он не подойдет по диаметру на мой кардан?

Шайбы какие то в комплекте, с одной стороны обе вставить можно, с другой ни одна не подходит.

Тыщи за три тогда его покупал про запас, но не пригодился.

DTlYxQHutsk.jpg?size=1280x960&quality=95

Поделиться сообщением

соболевич
В 08.06.2023 в 22:30, Алексей Ф. сказал:

надо наверное шприцом затолкать смазки

Кисточкой детской от клея удобно - тонким слоем и лишнего не намажешь, резинку приподнял и по кругу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...