Алексей Ф. 9 084 Опубликовано 19 декабря, 2023 2 часа назад, Samarin сказал: Доп .помпа вроде включается при включении тепло - холод . и при включении моторчика, два условия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 139 Опубликовано 19 декабря, 2023 5 часов назад, Алексей Ф. сказал: и при включении моторчика, два условия. У меня только при включении крутилкой в сторону тепло - включается дополнительная помпа ,мотор отопителя бывает и не включаю . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 084 Опубликовано 19 декабря, 2023 @Samarin не буду спорить, я её почти сразу отключил на новом авто, хотя недавно подключил, так выключалась вроде, если моторчик выключить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 084 Опубликовано 19 декабря, 2023 Опять какой то компенсатор немножко щелкает похоже, слышно на холостом ходу в кабине и у капота. Летом тише щелкал, осенью сильно стучал с утра пол минуты, потом весь день еле слышно. После замены прокладки ГБЦ перестал с утра сильно стучать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 981 Опубликовано 19 декабря, 2023 В 17.12.2023 в 20:07, Алексей Ф. сказал: , может этот насос такой же или лучше. Всяко лучше\точнее борисовского сделан, того ещё кому продашь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 084 Опубликовано 19 декабря, 2023 8 минут назад, Александр Борисыч сказал: Всяко лучше\точнее борисовского сделан, того ещё кому продашь. Если твоя версия про неправильный подшипник верна, то рукастый чел может доработать борисовский насос. Но он ещё и летом скулит на парковке и усилие на руле большое, наверное давление рабочее меньше у него, а может и сам ГУР такой. На старом авто когда заменил немецкий насос китайским аналогом, то не заметил никакой разницы по усилию на руле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 981 Опубликовано 19 декабря, 2023 10 минут назад, Алексей Ф. сказал: про неправильный подшипник верна, то рукастый чел может доработать борисовский насос. Но он ещё и летом скулит на парковке и усилие на руле большое, наверное давление рабочее меньше у него, а может и сам ГУР такой. Вероятно и перепускной клапан теми же руками собран, из таких же комплектующих. Вязкость нормальной жидкости ГУР в таком диапазоне температур практически не меняется. Общая культура производства такова; механики-водители не жалуются. Продашь в добрые руки + в карму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 084 Опубликовано 22 декабря, 2023 Вчера с утра прогрел и булькало знатно в печках пока выезжал из города, да и на трассе журчало иногда, когда сбросишь газ сильно и потом ускоришься. После выгрузки в Никольском перешел на бензин, стравил метан со шланга подачи и ехал на бензине 25 км до Металлостроя, это почти вся дорога населенные пункты с лежачими полицейскими, светофорами итд. Гадом буду не булькало! Сдал груз, выехал на шоссе к Софийской и перешел на метан, тут же зажурчало в салонной печке. Температура на трассе стабильно стоит на 79-80С после удаления сеточки перед краном. Давление газов в камере сгорания выше на метане? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 881 Опубликовано 22 декабря, 2023 7 часов назад, Алексей Ф. сказал: Давление газов в камере сгорания выше на метане А бульканье метаном не пахнет?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 541 Опубликовано 22 декабря, 2023 8 часов назад, Алексей Ф. сказал: Давление газов в камере сгорания выше на метане? с какого испугу то?степень сжатия от вида топлива не меняется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 084 Опубликовано 22 декабря, 2023 1 час назад, вилли сказал: А бульканье метаном не пахнет?)) Из бачка пока не выплевывает, не нюхал. Хочу попробовать кондом натянуть и завести сначала на бензине, стравив метан из рампы, а потом на метан перейти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 084 Опубликовано 22 декабря, 2023 Кстати у меня шланг на фильтре у меня сырой в районе фильтра, тот который снизу от редуктора к фильтру подходит. Может правда летом мембрана испортилась в редукторе, когда редуктор обмерзал из за нарушения циркуляции? Цитата Сергей, закрыв газ скиньте с редуктора шланг который к фильтру идет ,заведите авто. Если причин в редукторе то из него побежит антифриз , но только газ закройте на балоне .тут не надо быть газовщиком ,просто логически надо подумать. Максимум на,что вы тут потратитесь это себе на пиво Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 652 Опубликовано 22 декабря, 2023 9 часов назад, Алексей Ф. сказал: Давление газов в камере сгорания выше на метане? меньше. В 19.12.2023 в 23:52, Алексей Ф. сказал: После замены прокладки ГБЦ перестал с утра сильно стучать. это на новой машине меняли? в конце лета 2023? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 084 Опубликовано 22 декабря, 2023 17 минут назад, L2140 сказал: меньше. это на новой машине меняли? в конце лета 2023? Прокладку менял в начале ноября, гидрик перед этим стучал почти месяц , секунд по 20 с утра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 736 Опубликовано 23 декабря, 2023 Всё. Мой знакомый отъездил. Вчера еду, стоит на трассе. Говорит движку хана (эботек, который масло начал жрать). Хочешь послушай. Призаводке ужасные звуки и крышку клапанов подкинуло (открученная была) при вспышке. Говорю не надо не заводи. До города его утащили, сейчас в сервис потащу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 084 Опубликовано 23 декабря, 2023 @Vovchikk потом расскажешь, что было с эботеком)) Ходил сейчас прогревал авто во дворе и тесты устраивал. Пробку новую затянул на бачке и заводил на газе и на бензине, сняв шланг подачи на рампу газовую. Большой разницы не заметил, при первом прогреве сильно булькнуло в печке салонной, потом примерно одинаково булькало, что на газу, что на бензине. Поработает на холостом пару минут, поднимешь обороты до 2000-2200 и булькнет пару раз. Если чаще поднимать обороты, то не булькает. При работе на бензине ничего не течет в бутылку из шланга подачи газа, наверное все же трещина в движке или гильза дефектная(( Пробка странно работает новая, то шланги радиатора плотные станут, то сжимает их. Верну на место родную дырявую. Надо от Камаза купить пробку для опытов. Хотел пока тепло, сам поменять насос ГУР во дворе, да надо во вторник ехать за 1200 км в Мончегорск, решил не ковырять авто, пока все работает.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 652 Опубликовано 23 декабря, 2023 26 минут назад, Алексей Ф. сказал: Надо от Камаза купить пробку для опытов там давление, наверно, меньше единицы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 736 Опубликовано 23 декабря, 2023 3 часа назад, Алексей Ф. сказал: потом расскажешь, что было с эботеком)) Если мне докладут, обязательно отпишусь. А не докладут, будут наказаны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 822 Опубликовано 23 декабря, 2023 26 минут назад, Vovchikk сказал: Если мне докладут, обязательно отпишусь. А не докладут, будут наказаны. Обязаны докласть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 981 Опубликовано 23 декабря, 2023 10 часов назад, Алексей Ф. сказал: Пробка странно работает новая, то шланги радиатора плотные станут, то сжимает их. Верну на место родную дырявую. Вот хоть убей. Не должна быть пробка дырявая. ! Пока едет, надо ехать... Я уже радовался, что всего лишь мембрана у тебя расщелилась. Похоже на то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 084 Опубликовано 24 декабря, 2023 На неделе меня ждет 1300 км на бензине по трассе Кола, хорошая проверка . Интересно, какой сейчас редуктор идет с конвейера и можно ли перебирать мой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 436 Опубликовано 24 декабря, 2023 @Алексей Ф. , перебрать можно всё.. В Питере думаю есть конторы по переборке, у нас к примеру нет и я в Нино посылаю с водилой автобусом обратно так же и почти любая железяка в течении дву суток выздоравливает , тут как бы нюанс есть о наличии запчастей.. в Нино они есть всегда.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 283 Опубликовано 24 декабря, 2023 на моей памяти не было случая чтобы перебранный редуктор гбо долго ходил..и это обычный моноврыск с хлопушкой который..я покупал новый..примерно сотку они ходят у меня.покупаю в мытищах.. https://agkgbo.com/propan/reduktory-gbo/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 084 Опубликовано 24 декабря, 2023 Знаю одну контору по ГБО, меняли мне два года назад форсунки газовые в СПБ на старом авто, так они категорически против переборки метановых редукторов. В Череповце на АГНКС начальник наоборот сказал, что зачем новый покупать, мы перебираем редуктора и даже обменный фонд есть. У них там шикарный сервис по переоборудованию на газ возле АГНКС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 436 Опубликовано 24 декабря, 2023 Сколько людей, столько и мнений.. .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты