Samarin 150 Опубликовано 12 февраля, 2024 3 часа назад, Vovchikk сказал: @Samarin А выкинуло как, на ходу или после того как заглушил? На ходу , я даже не заметил .Только печка чуть охладела , а потом всё нормально .Когда остановился обнаружил ,что выплеснуло .До этого уровень антифриза был немного выше обычного .Тысячи две так ездил ,с повышенным уровнем .Других косяков не проявлялось . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 187 Опубликовано 12 февраля, 2024 @Samarin может шланчик на бачек засрался? У меня осенью то же так пару раз бачек загадило, я и не заметил на ходу. Потом уже конкретно выплюнуло литра полтора и температура поднялась до сотки.. Долил, охладил и доехал до дома 25 км. Перед этим пару раз за 150 км останавливался, так знатно бурлило в бачке на холостом и уровень было под пробку. Я весь январь держал уровень чуть меньше минимума в бачке на теплом двигателе, недавно долил немножко и почти сразу потеки появились на бачке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 150 Опубликовано 12 февраля, 2024 38 минут назад, Алексей Ф. сказал: @Samarin может шланчик на бачек засрался? У меня осенью то же так пару раз бачек загадило, я и не заметил на ходу. Потом уже конкретно выплюнуло литра полтора и температура поднялась до сотки.. Долил, охладил и доехал до дома 25 км. Перед этим пару раз за 150 км останавливался, так знатно бурлило в бачке на холостом и уровень было под пробку. Я весь январь держал уровень чуть меньше минимума в бачке на теплом двигателе, недавно долил немножко и почти сразу потеки появились на бачке. Со шланчика бежит .Сейчас цену на новые блоки смотрел .У меня был шок .Из чугуна 160 тыс. просят . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 187 Опубликовано 12 февраля, 2024 2 часа назад, Samarin сказал: Со шланчика бежит .Сейчас цену на новые блоки смотрел .У меня был шок .Из чугуна 160 тыс. просят . Осенью 100-120 просили с поршнями, видимо спрос хороший(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 304 Опубликовано 12 февраля, 2024 У товарища рм застучал..так новый объявили 80тыс...(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 187 Опубликовано 12 февраля, 2024 32 минуты назад, aldar сказал: рм застучал Это кто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 304 Опубликовано 12 февраля, 2024 Редуктор моста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 187 Опубликовано 12 февраля, 2024 Редуктор у меня лежит новый, куплен ещё в 18 году за 13 или 15 тыс руб. Сцепление Сакс куплено за 11400 руб в ноябре 21 года. Знал бы прикуп, купил бы ходовых запчастей для Газели в 21 году, сейчас бы пригодились себе и часть на продажу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 304 Опубликовано 12 февраля, 2024 Запас карман не тянет..)) Праильна,так и надо.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 150 Опубликовано 12 февраля, 2024 9 часов назад, Алексей Ф. сказал: Осенью 100-120 просили с поршнями, видимо спрос хороший(( Создали дефицит .В Нижний звонил , говорят три месяца в продаже нет . Я сегодня снял головку .В месте пробоя, как будто гильза просела .Ногтем цепляется .Выкрутил шпильки и камнем плоскость выровнял .Посмотрим на сколько хватит . После выравнивания так стало . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 830 Опубликовано 12 февраля, 2024 4 часа назад, Samarin сказал: камнем плоскость выровнял так теперь блок кривым по плоскости стал если один цилиндр алюминь сточился? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 187 Опубликовано 13 февраля, 2024 @Samarin как абразив убирал, пылесосом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 150 Опубликовано 13 февраля, 2024 6 часов назад, Кирилл сказал: так теперь блок кривым по плоскости стал если один цилиндр алюминь сточился? Кто сказал что я точил один цилиндр ? Выворачиваются все шпильки и равняется вся плоскость . 26 минут назад, Алексей Ф. сказал: @Samarin как абразив убирал, пылесосом? Все отверстия заткнул паралоном и тряпками масляными .Потом компрессором дунул после шлифования ,что не прилипло выдулось ,остальное на тряпке .Да если честно абразива практически нет , камень саляркой пропитан и после недолгого шлифования продувается воздухом . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 830 Опубликовано 13 февраля, 2024 Я не про то что один цилиндр точился, а о том что где гильза "просевшая" сточилось больше чем там где гильзы вровень. Исхожу из того что гильза+алюминь твёрже чем просто алюминь блока, впрочем там мог и алюминь вспучится, ну вобщем диванные размышления ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 150 Опубликовано 13 февраля, 2024 Только что, Кирилл сказал: Я не про то что один цилиндр точился, а о том что где гильза "просевшая" сточилось больше чем там где гильзы вровень. Исхожу из того что гильза+алюминь твёрже чем просто алюминь блока, впрочем там мог и алюминь вспучится, ну вобщем диванные размышления ) Точил пока вся поверхность не заблестела .Процесс долгий , но быстрее чем блок разбирать .Я это делаю не первый раз и не на одной машине .Так что всё отработано .Лишь бы в этом проблема была . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 830 Опубликовано 13 февраля, 2024 Да и сам как то на 405 блок с головкой ровнял камнем. в ковидные закрытия всего и вся.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 187 Опубликовано 13 февраля, 2024 14 часов назад, Samarin сказал: Создали дефицит .В Нижний звонил , говорят три месяца в продаже нет . Я сегодня снял головку .В месте пробоя, как будто гильза просела .Ногтем цепляется .Выкрутил шпильки и камнем плоскость выровнял .Посмотрим на сколько хватит . В ноябре уже не было блоков, двигателя в сборе вроде были. Как камень выглядит, какой диаметр? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 830 Опубликовано 13 февраля, 2024 да в принципе любой, главное ровный и не меньше 300мм диаметром, больше лучше. точильный для наждака Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 150 Опубликовано 13 февраля, 2024 1 час назад, Алексей Ф. сказал: В ноябре уже не было блоков, двигателя в сборе вроде были. Как камень выглядит, какой диаметр? Сантиметров 30 в диаметре ,какого то сине- зелёного цвета .Мелкий абразив ,на сколько не помню .Главное внутреннее отверстие не большое бери. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VALERA58REGION 111 Опубликовано 15 февраля, 2024 В 13.01.2023 в 10:22, VALERA58REGION сказал: Гады сегодня отменили мой заказ,типа товар закончился. Да уж моторики Spal меня разочаровал. Установил его летом, когда ставили кондер. Работал тихо всего несколько месяцев и зашумел в начале зимы. Так и шумит на нервы действует. Не стоит он того. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 187 Опубликовано 15 февраля, 2024 Я фильтр снял в ноябре для экономии ресурса моторчика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 150 Опубликовано 16 февраля, 2024 В 15.02.2024 в 09:04, VALERA58REGION сказал: Да уж моторики Spal меня разочаровал. Установил его летом, когда ставили кондер. Работал тихо всего несколько месяцев и зашумел в начале зимы. Так и шумит на нервы действует. Не стоит он того. Это ты на Озоне брал ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VALERA58REGION 111 Опубликовано 17 февраля, 2024 В 16.02.2024 в 07:35, Samarin сказал: Это ты на Озоне брал ? Нет в интернет магазине в Москве Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 150 Опубликовано 17 февраля, 2024 9 часов назад, VALERA58REGION сказал: Нет в интернет магазине в Москве Может не оригинал ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 187 Опубликовано 20 февраля, 2024 В 10.02.2024 в 10:36, Алексей Ф. сказал: Следы потеков ОЖ вчера вытер на бачке из под незатянутой новой пробки, прикрутил обратно свою дырявую)) Бурлить вроде больше стало. Наверное скоро поеду в сервис на замену ГБЦ. Пробег 110000 км, после замены прокладки ГБЦ проехал 13000 км. Такого двигателя у меня ещё не было за 25 лет на Газелях, что бы не дотянул даже до 200 тыс км. Хотя есть надежда, что поможет замена ГБЦ. Сегодня в СПБ выкинуло прилично антифриза, сухо и морозно было. Приехал к заводу, заглушил на пять минут перед проходной, потом у офиса. Смотрю рессора левая сырая, открыл капот, там все сырое - бачок, рама итд. Вытер бачок, новую тряпицу индикатор выброса намотал вокруг пробки. На обратном пути не выплевывало ОЖ, температура на трассе 78-79С по БК. На половине пути останавливался, уровень ОЖ был выше половины бачка, бурлило. Похоже пора менять ГБЦ, пробег 14000 км после замены прокладки. В сервисе очередь и опять попал на длинные выходные, как в ноябре. Осенью после первого такого серьезного извержения ОЖ из бачка ещё 900 км проехал до конкретного выброса с температурой под 100С. Сегодня и не понял, когда срыгнула система охлаждения, температура ОЖ выше 90С не поднималась, слежу по БК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты