Перейти к содержанию

Авторизация  
Алексей Ф.

Купил новую Газель Бизнес с метановым ГБО.

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

Не вижу смысла в УМЗ лить, что то импортное, тем более, что оно тоже испортится за полгода.

Купил Синтека красного -40С, дороже красного Феликса уже стоит, 2050 руб за 10 литров

Поделиться сообщением

Vovchikk

А я опять купил кулстрим, на днях поменяю. Подешевел немного 2737р. за 10 литров, в прошлое лето был три с копейками.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Сегодня на обратном пути из СПБ днем выше+20С не поднималась температура, но ТОЖ держалась повыше чем на воде, 81-82С . Такое впечатление, что вода лучше чуть чуть чем антифриз отводит тепло.))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

pokryshkin
В 17.09.2024 в 14:09, Алексей Ф. сказал:

Не вижу смысла в УМЗ лить, что то импортное, тем более, что оно тоже испортится за полгода.

Купил Синтека красного -40С, дороже красного Феликса уже стоит, 2050 руб за 10 литров

Езжу до сих пор на тосоле. Пробег около 150т. 

При осблуживании доливал фирмы  "Гостовский Тосол" . Никаких проблем. Бачок чистый. Сам тосол лишь слегка потемнел (сливал 4л. при аннулировании крана).

В 17.09.2024 в 14:24, Vovchikk сказал:

А я опять купил кулстрим, на днях поменяю. Подешевел немного 2737р. за 10 литров, в прошлое лето был три с копейками.

Антифриз КУлстрим, синий, 10 литров за 2737 в оранжевой канистре?

Если да , то тогда это подделка. Он стоит намного дороже.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Вчера воду сливал, так опять в бачке новом на дне был шлам какой то. Смыл его частично остатками воды дистиллированной внутрь системы и потом в  ведро с радиатора все текло.

На дне ведра  опять земля какая то была.

Промывал обычной водой и потом ездил на ней же день и 800 км, потом слил её и залил дистиллированной на которой 700 км проехал.

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

t-r-a-k-t-a-r
В 17.09.2024 в 14:09, Алексей Ф. сказал:

в Ленте же по 800р антифриз синтек чуть дешевле феликса.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Allegator
4 часа назад, Алексей Ф. сказал:

Такое впечатление, что вода лучше чуть чуть чем антифриз отводит тепло.))

Было раз, на 402 моторе ещё. Еду на антифризе с печкой и принудиловкой, температура больше 90 всю дорогу и периодически на подъемах из бачка выплевывает. Остановился, набрал воды из болота, фильтранул, чем под руку попалось и залил. Всю остальную дорогу температура 80-85...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

pokryshkin
2 часа назад, Алексей Ф. сказал:

Вчера воду сливал, так опять в бачке новом на дне был шлам какой то. Смыл его частично остатками воды дистиллированной внутрь системы и потом в  ведро с радиатора все текло.

На дне ведра  опять земля какая то была.

Промывал обычной водой и потом ездил на ней же день и 800 км, потом слил её и залил дистиллированной на которой 700 км проехал.

Можно ещё так промыть:

Одновременно подливаешь в бачок , при это сливая с радиатора. На заведенной. Желательно шланг с водой для этого)

Поделиться сообщением

Vovchikk
3 часа назад, pokryshkin сказал:

Антифриз КУлстрим, синий, 10 литров за 2737 в оранжевой канистре?

Если да , то тогда это подделка. Он стоит намного дороже.

Почему синий, оранжевый в белой канистре, карбокислотный.

https://www.ozon.ru/product/antifriz-coolstream-premium-40-oranzh-10kg-840130322/

Поделиться сообщением

lostmedia
9 часов назад, Vovchikk сказал:

карбокислотный.

Карбоксилатный.

Поделиться сообщением

pokryshkin
12 часов назад, Vovchikk сказал:

Почему синий, оранжевый в белой канистре, карбокислотный.

https://www.ozon.ru/product/antifriz-coolstream-premium-40-oranzh-10kg-840130322/

Я беру для Мурано синий , в оранжевой канистре. Он дороже.

По твоему что то есть сомнения , что это не подделка. Отзывы кстати там не очень (с фото которые). 

По артикулу его цена стартует, от 3300.

Я бы был поосторожнее..

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Поэтому я и купил Синтек, а то можно его же купить дороже в красивой канистре, или вообще бодягу какую то((

• Нравится 2

Поделиться сообщением

pokryshkin
6 часов назад, Алексей Ф. сказал:

Поэтому я и купил Синтек, а то можно его же купить дороже в красивой канистре, или вообще бодягу какую то((

Что хорошо, у Синтека есть оф.представительство через Озон.

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

Не название надо смотреть , а на состав . разъедает металл , вот и меняется цвет . либо с маслом контактирует и сворачивается в хлопья .

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

У меня тут тоже дергалась на метане , как будто топлива не хватает, за жопу ее держит , потом плюнет дёрнется, чуть побежит ,и опять не едет   . постою малость , потом нормально едет . а тут вечером опять началось. Капот открыт, а там выпуск светится . сегодня шестерню поменял , так-то ни чего смертельного не обнаружил , износ был , пробег 90 т.км на шестерне . 

По термостату , на лето ставлю 70 , в зиму 87  електрон фирма  .

IMG-20240918-WA0212.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Vovchikk
14 часов назад, pokryshkin сказал:

Я беру для Мурано синий , в оранжевой канистре. Он дороже.

По твоему что то есть сомнения , что это не подделка. Отзывы кстати там не очень (с фото которые). 

По артикулу его цена стартует, от 3300.

Я бы был поосторожнее..

Дороже, не значит, что лучше или не подделка. Этот беру, потому что его доктор прописал для этого двигателя. Прошлый год брал у этого же поставщика. Ну а цена, это же Озон, там можно купить за пять копеек, а можно за три рубля. За год и примерно 80-90т.км. Выглядит нормально.

Поделиться сообщением

pokryshkin
6 часов назад, Vovchikk сказал:

Дороже, не значит, что лучше или не подделка. Этот беру, потому что его доктор прописал для этого двигателя. Прошлый год брал у этого же поставщика. Ну а цена, это же Озон, там можно купить за пять копеек, а можно за три рубля. За год и примерно 80-90т.км. Выглядит нормально.

Не, дело не в этом,... Долго объяснять вообщем. 

Если устраивает нет , проблем, моё дело предупредить, т.к. я  непосредственно  касался этого кулстрима). 

10 часов назад, Андрюха73rus сказал:

У меня тут тоже дергалась на метане , как будто топлива не хватает, за жопу ее держит , потом плюнет дёрнется, чуть побежит ,и опять не едет   . постою малость , потом нормально едет . а тут вечером опять началось. Капот открыт, а там выпуск светится . сегодня шестерню поменял , так-то ни чего смертельного не обнаружил , износ был , пробег 90 т.км на шестерне . 

По термостату , на лето ставлю 70 , в зиму 87  електрон фирма  .

Зачем с термостатом такие танцы? Есть же хороший импорт , поставил и забыл. Vernet или на худой конец Тама.

Изменено пользователем pokryshkin

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@pokryshkin у тебя какое то предвзятое отношение к марке Электон)) Нормальные термостаты, годами служат, с завода стоят в УМЗ. Наверное их на одном заводе делают все в Китае под разными названиями.

Импортных термостатов наверное не бывает на 80С ещё и одноклапанных. Стояла у меня ТАМА на 82С, мне не понравилось летом, быстро нагревается до включения вентилятора.

Цитата

В поисках хорошего термостат, наткнулся на фирму ЭЛЕКТОН, до 2010 года была поставщиком ЖиЭма, вот их ответ на вопрос производят они термостаты сейчас или нет.
Антон, термостаты 2123-1306010-03, как и любые другие, в России не производятся уже с 2006 года.
Все термостаты закупаются в Китае под разными брендами: ЛУЗАР, ПЕКАР, Электон, ПРАМО, Томсон Авто и другие. В основном с одной и той-же фабрики в г. Нинбо. Разница только в том, что на ЗАО "Электон" термостаты проходят предпродажную проверку работоспособности на стендах.

Поделиться сообщением

Кирилл

20240920_111101.thumb.jpg.c3457ed466c785b536b8eb9640b6b7a6.jpg

метановая торпеда, с другой стороны такая же, на лобовом наклейка "спаси и сохрани"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

L2140
15 часов назад, Андрюха73rus сказал:

так-то ни чего смертельного не обнаружил

Осевой люфт же запредельный

Поделиться сообщением

pokryshkin
5 часов назад, Алексей Ф. сказал:

@pokryshkin у тебя какое то предвзятое отношение к марке Электон)) Нормальные термостаты, годами служат, с завода стоят в УМЗ. Наверное их на одном заводе делают все в Китае под разными названиями.

Импортных термостатов наверное не бывает на 80С ещё и одноклапанных. Стояла у меня ТАМА на 82С, мне не понравилось летом, быстро нагревается до включения вентилятора.

Меня два раза подводили термостаты на змз406. Больше не хочу. 

Поэтому купил Vernet TH677982 или

ТН677987 ФРАНЦИЯ , не Китай , он именно для этого мотора. Есть два варианта на 82 и 87 градусов. В отличии от Тама его не надо пилить.

На умз тоже сразу поставил , единственное убрал нижнюю тарелку.

Поставил и забыл , лезть туда больше не надо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Андрюха73rus
7 часов назад, L2140 сказал:

Ну да , тоже заметил , еще подумал , может , две шайбы надо будет поставить . А когда поставил новую шестерню , то по оси уже так не проваливалась . 

Помнится , Александр гоп , писал , как этот люфт убрать . давно это было .

Поделиться сообщением

Vovchikk
19 часов назад, pokryshkin сказал:

Не, дело не в этом,... Долго объяснять вообщем. 

Если устраивает нет , проблем, моё дело предупредить, т.к. я  непосредственно  касался этого кулстрима). 

https://www.ozon.ru/product/antifriz-coolstream-premium-oranzhevyy-10kg-1419135822/?_bctx=CAMQ3vXoRw&asb=JYrUpEqf4YTZa8Qono7c%2FATUrsj8fl9fQs1NiGSXZO4%3D&asb2=KgdksyHhVKNXbBpGymK9lxf0GtTIcWy92CQJk-adQboU3N9HxOn2-nqxuCRYuplH_dKIT5PpQQm5VAAuPCeV1Q&avtc=1&avte=2&avts=1726886217

Я конечно не знаю как определить подделка или нет, ну вот вроде дистрибьютер продаёт. Ты ведь тоже не напрямую с завода берёшь. Будем надеятся на честность продавцов и на удачу:smile:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

L2140
14 часов назад, Андрюха73rus сказал:

Ну да , тоже заметил , еще подумал , может , две шайбы надо будет поставить . А когда поставил новую шестерню , то по оси уже так не проваливалась . 

Помнится , Александр гоп , писал , как этот люфт убрать . давно это было .

Если после установки комплекта новой шестерни люфт запредельный, то меняется распредвал всборе с шестерней.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
22 часа назад, L2140 сказал:

А я так не не увидел его за 4 секунды)) Видно только люфт в зацеплении зубьев шестерен.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...