Samarin 123 Опубликовано 25 октября 3 часа назад, Алексей Ф. сказал: Пока нормально вроде, не слышу бульканья в печках. Лукой антифриз это вроде Феликс в их упаковке. Тоже решил Синтек взять .Цена что то разная , у производителя 2136 , а у представителя 1665 .Оба -40 .На Озоне смотрю . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 783 Опубликовано 25 октября 5 минут назад, Samarin сказал: .Цена что то разная , Такое бывает не только с антифризом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 716 Опубликовано 25 октября 9 часов назад, газель2005 сказал: Вопрос насколько это критично, что бы заметить разницу? Если есть разница в работе не газе и на бензине, стоит задуматься. Свою бензинку брал с пробегом 95 т.км.. Пока ехал домой 5т.км на газу намучался. Педаль то надавишь, то приотпустишь, потому что не ехала. Приехал домой. абсолютно ничего не делал, просто откалибровал газовое и машину как подменили. Не знаю в чём была причина: или не в своевременном обслуживании, или установщики ГБО были дилетантами, но после этого на газу машина всегда работала чище, чем на бензе, естественно при должном уходе и внимании к ГБО. Кстати фильтра менял редко, не было необходимомти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 123 Опубликовано 25 октября 2 часа назад, Vovchikk сказал: Если есть разница в работе не газе и на бензине, стоит задуматься. Свою бензинку брал с пробегом 95 т.км.. Пока ехал домой 5т.км на газу намучался. Педаль то надавишь, то приотпустишь, потому что не ехала. Приехал домой. абсолютно ничего не делал, просто откалибровал газовое и машину как подменили. Не знаю в чём была причина: или не в своевременном обслуживании, или установщики ГБО были дилетантами, но после этого на газу машина всегда работала чище, чем на бензе, естественно при должном уходе и внимании к ГБО. Кстати фильтра менял редко, не было необходимомти. У нас разговор то идёт про заводское газовое , а не про то куда кривыми ручками установщики лазили .В заводское газовое не каждый установщик дорогу знает . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 25 октября 11 минут назад, Samarin сказал: .В заводское газовое не каждый установщик дорогу знает . а кто знает,тот зачастую лезть не хочет проще сказать не знаю,нет оборудования и отправить бедолагу искать того кто захочет взяться за это. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 716 Опубликовано 26 октября 7 часов назад, Samarin сказал: У нас разговор то идёт про заводское газовое Это не значит, что оно вечное и ему не надо уделять внимания. Лучше несколько лет рассказывать о своей проблемме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 015 Опубликовано 26 октября 4 часа назад, Vovchikk сказал: Это не значит, что оно вечное и ему не надо уделять внимания. Лучше несколько лет рассказывать о своей проблемме. Если это камень в мой огород, то можешь не читать)) Проблема моя с покупки авто, так, что ресурс заводского ГБО тут не при чем. Скорей всего дело не в ГБО а в ДМРВ Пекар, недавно получил совет отключить его, и если в аварийном режиме работы без ДМРВ троение после стоянки пропадет, то 100% это ДМРВ. Баг этот не сильно досаждает меня, поэтому забил на него. Больше даже не представляю, что может так нагреваться под капотом на стоянке, что после этого двигатель троит и глохнет при переходе на газ даже зимой! Если оставить капот открытым, то все хорошо будет после пуска. Машина редкая, так бы давно уже с кем-нибудь махнулся ДМРВ на день, что то бы точно исключить его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 123 Опубликовано 26 октября 5 часов назад, Алексей Ф. сказал: Если это камень в мой огород, то можешь не читать)) Проблема моя с покупки авто, так, что ресурс заводского ГБО тут не при чем. Скорей всего дело не в ГБО а в ДМРВ Пекар, недавно получил совет отключить его, и если в аварийном режиме работы без ДМРВ троение после стоянки пропадет, то 100% это ДМРВ. Баг этот не сильно досаждает меня, поэтому забил на него. Больше даже не представляю, что может так нагреваться под капотом на стоянке, что после этого двигатель троит и глохнет при переходе на газ даже зимой! Если оставить капот открытым, то все хорошо будет после пуска. Машина редкая, так бы давно уже с кем-нибудь махнулся ДМРВ на день, что то бы точно исключить его. Да ДМРВ это беда сейчас с покупкой .Сам боюсь не дай бог выйдет из строя , то что покупать ? Вроде Картроник ставят , но они как лотерея , если повезёт то работает хорошо .На Чиптюнере слежу за темой . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 611 Опубликовано 26 октября 5 часов назад, Samarin сказал: Да ДМРВ это беда сейчас с покупкой .Сам боюсь не дай бог выйдет из строя , то что покупать ? Вроде Картроник ставят , но они как лотерея , если повезёт то работает хорошо .На Чиптюнере слежу за темой . Да бла что вы с этим дмрв сношаетесь перейдешь на дад и все делов дешевле чем ваш дмрв оригинал 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 26 октября @Алексей Ф. А что в такие моменты дтож показывает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 015 Опубликовано 26 октября 45 минут назад, газель2005 сказал: @Алексей Ф. А что в такие моменты дтож показывает? Так температуру на приборке )) Обычно больше 90С при пуске, если не 40 минут стоял и тут же скидывает быстро до 80-85С. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 271 Опубликовано 26 октября 13 часов назад, Алексей Ф. сказал: Если это камень в мой огород, то можешь не читать)) Проблема моя с покупки авто, так, что ресурс заводского ГБО тут не при чем. Скорей всего дело не в ГБО а в ДМРВ Пекар, недавно получил совет отключить его, и если в аварийном режиме работы без ДМРВ троение после стоянки пропадет, то 100% это ДМРВ. Баг этот не сильно досаждает меня, поэтому забил на него. Больше даже не представляю, что может так нагреваться под капотом на стоянке, что после этого двигатель троит и глохнет при переходе на газ даже зимой! Если оставить капот открытым, то все хорошо будет после пуска. Машина редкая, так бы давно уже с кем-нибудь махнулся ДМРВ на день, что то бы точно исключить его. у меня примерно такая же проблема..как поездить по трассе около часа троение на газу прекращается.а в городе это троение бывает постоянно.поменял свечи,провода,катушки,редуктор,звезды поменял на идеальную фазу один черт троение.на бензе все четко.мозги саотэ и я на заводе заказал дпдз и датчик распредвала.поменяю и посмотрю что будет.потом очередь за дтож и кв.про дмрв не слышал что он влияет на гбо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 015 Опубликовано 26 октября @aldar у тебя совершенно другая проблема и вообще совершенно другой двигатель и ГБО)) У меня троит и глохнет при переходе на газ только после стоянки с закрытым капотом 10-40 минут, троит недолго, достаточно проехать километр и все. Может заглохнуть один раз в начале движения при переходе на нейтраль при переключении итд. Можно заглушить двигатель и со второго пуска то же все будет хорошо или с третьего... Потом можно часами ездить и все будет отлично. Если открыть капот, пока обедаешь в кафе, то вто же все отлично после пуска. Холодный двигатель ровно работает при переходе на газ при прогреве, если заглушить на пять минут, то тоже все хорошо. Никогда не было у меня такой проблемы. Заметил этот баг сразу при перегоне зимой нового авто из Нижнего при -20С. Поужинал перед Вологдой и двигатель после пуска немного затрясло при переходе с бензина на газ, обороты упали до 500. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 26 октября @Алексей Ф. То,что этот баг в прошивке.На твой микас 12 обновления хоть выпускают.Так-как машина до сих пор производиться.Надо посмотреть,что исправили в последующих прошивках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 716 Опубликовано 27 октября 19 часов назад, Алексей Ф. сказал: Если это камень в мой огород, то можешь не читать) Да Лёха, это в твой огород. У меня тоже практически с момента покупки трясётся руль при повороте на месте. Но я же не пишу каждый день где он сегодня трясся и с какой амплитудой А знаешь почему? Потому что я ничего не предпринимаю для устранения этой причины. Спросил один раз, никто не знает причину, ну и ладно. Потом кто-то сказал что на трансмиссионке ездит. Залил, написал что лучше и всё. Зачем каждый день рассказывать об этом трабле, но при этом ничего не делать. Насколько я помню у тебя стоит мультитроникс. Так ты посмотри в момент трабла на показания датчиков. Может они скачут как лихорадочные, вот и причина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 015 Опубликовано 30 октября В 25.10.2024 в 12:48, Алексей Ф. сказал: Пока нормально вроде, не слышу бульканья в печках. Лукой антифриз это вроде Феликс в их упаковке. Уже ненормально! Приехал утром на выгрузку за 110 км и на въезде на базу остановился, в этот момент услышал как булькает в расширительном бачке! ТОЖ максимум 90С была, печку включил, обороты поднял - скинул ТОЖ до 80С, но все равно немного выкинуло ОЖ(( Пробег 153000 км, ГБЦ менял на 112000 км вроде. Похоже опять пробивает прокладку ГБЦ. Проехал ещё 400 км после этого по трассе и по СПБ, вроде больше не выкидывало антифриз, доливать не стал, где то на один см ниже минимума стоит в бачке уровень на теплом авто. На трассе держится ТОЖ 78-80С и самое странное, что в отличии от прошлой зимы не булькает в печках! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 716 Опубликовано 5 ноября @Алексей Ф. Прокладку если дунуло, значит дунуло. Если газы пошли, первым делом воздушит печку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 015 Опубликовано 5 ноября @Vovchikk в этот раз в печках не бурлит, как ни странно. В прошлые разы было так - сначала бурлить начинает в печках на протяжении примерно 5000 км, потом выплевывает на ходу 200-300 грамм, ТОЖ не скачет. Через 700 км начинает бурлить в бачке и может литр выплюнуть, ТОЖ к 100С резко поднимается. Завтра надо грузиться, рейс 820 км круг, вот думаю, как съезжу)) В прошлую среду выплюнуло немного ОЖ, так ездил потом без проблем 400 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 716 Опубликовано 6 ноября @Алексей Ф. Главное чтобы не в блоке дело. У знакомого была такая фигня, не знаю нашёл причину или нет. Тоже шланги дуло и антифриз выбразывало иногда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 015 Опубликовано 6 ноября @Vovchikk так наверное в блоке и дело, раз замена ГБЦ не помогла(( Может тыщ до 200-250 км дотянет с разборками двигатель этот, потом уже не так жалко будет выкидывать его. Я бы вообще сменил авто, если бы кредиты были под 10-15% ))) Самое обидное, что Петрович продает ЗМЗ 405-409 за 230 тыс руб, а мой УМЗ уже все 350 стоит, если не дороже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 6 ноября @Алексей Ф. С учётом качества ЗМЗ я смотрю на иномарочные дизеля. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 793 Опубликовано 6 ноября 5 часов назад, газель2005 сказал: @Алексей Ф. С учётом качества ЗМЗ я смотрю на иномарочные дизеля. Слышал ГАЗ локализовал производство G21 на 90%. На Авито 850 тысч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 877 Опубликовано 6 ноября 59 минут назад, dtrans сказал: Слышал ГАЗ локализовал производство G21 на 90%. На Авито 850 тысч. Это за машину? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 716 Опубликовано 6 ноября 1 час назад, вилли сказал: Это за машину? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 793 Опубликовано 6 ноября 1 час назад, вилли сказал: Это за машину? Дизель фотоновский, российской сборки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты