Алексей Ф. 9 202 Опубликовано Четверг в 03:38 1 час назад, Vovchikk сказал: Или пробка, которую нужно затянуть, чтобы ОЖ закипала при более высоких температурах. Что бы разорвало бачок или радиатор печки)) На авто с дырявым блоком это очень вредный совет! Оно бурлит не от температуры, это видимо газы прорываются под нагрузкой, и при 80С ТОЖ. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 534 Опубликовано Четверг в 06:20 Многие не понимают суть проблемы, у него не закипает ОЖ, поэтому советы затянуть пробку не к месту. У него где-то идет прорыв газов, делается воздушная пробка, и потом выброс тосола. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 652 Опубликовано Четверг в 06:55 4 часа назад, Vovchikk сказал: Или пробка, которую нужно затянуть, чтобы ОЖ закипала при более высоких температурах. это бред, можно без пробки ездить ничего не будет если система исправна 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 772 Опубликовано Четверг в 23:46 20 часов назад, Алексей Ф. сказал: На авто с дырявым блоком это очень вредный совет! Ты уверен, что он дырявый? 17 часов назад, Олег Ф. сказал: Многие не понимают суть проблемы, у него не закипает ОЖ, поэтому советы затянуть пробку не к месту. У него где-то идет прорыв газов, делается воздушная пробка, и потом выброс тосола. На всём протяжении владения этой газелью?. Давно бы уже всё промылос и прогорело. Я же не всегда на дизеле ездил. 16 часов назад, zhn36 сказал: можно без пробки ездить ничего не будет если система исправна Вот именно, при исправной, а на газели она в принципе конструктивно не исправна. И вообще я же никого не заставляю, можно презик натянуть и с ним ездить или просто тряпкой заткнуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 367 Опубликовано вчера в 03:43 Если без пробки,то система охлаждения уже неисправна.Она проектировалась для работы под давлением. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бамбинна 59 Опубликовано вчера в 05:20 1 час назад, Alex030569 сказал: Она проектировалась для работы под давлением. Да, но для тех моторов у которых рабочий диапазон температуры 100-105 гр. чтобы антифриз не закипал под давлением, а для наших моторов 100 гр. это уже смерть. Газовские моторы считаются холодными и работать система охлаждения должна и без давления. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 202 Опубликовано вчера в 09:51 Шестерни ГРМ ещё не дизелят, что для меня удивительно на таком пробеге! Хоть, что положительное в этом авто)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 367 Опубликовано 18 часов назад (изменено) 11 часов назад, Бамбинна сказал: Да, но для тех моторов у которых рабочий диапазон температуры 100-105 гр. чтобы антифриз не закипал под давлением, а для наших моторов 100 гр. это уже смерть. Газовские моторы считаются холодными и работать система охлаждения должна и без давления. Маленько не так.Объяснять не хочу,потому что БЕСПОЛЕЗНО для некоторых.Но я на всех своих моторах всегда затягиваю пробку. Изменено 18 часов назад пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 004 Опубликовано 17 часов назад А презик надевал ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 202 Опубликовано 16 часов назад 37 минут назад, Андрюха73rus сказал: А презик надевал ? Так, а смысл то какой в этом? Там так пердело из бачка три дня назад, что я аж испугался)).Уже два раза прокладку ГБЦ меняли с интервалом в 13000 км. Второй раз ГБЦ новую поставили. Наверное блок кривой или трещина в нем. Свечу и камеру сгорания красит в цвет красного антифриза в третьем цилиндре с 20000 км. Поменяй мне блок на чугунный)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 772 Опубликовано 9 часов назад 8 часов назад, Alex030569 сказал: Объяснять не хочу,потому что БЕСПОЛЕЗНО для некоторых. Они и на Весте пробку откручивают, там тоже двигатель холодный. @Алексей Ф. Ты как не можешь понять, что газы если идут, то они идут, а не так, что сегодня идут. потом полгода не идут, а завтра у них настроение упало и они снова пошли. Это так не работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 202 Опубликовано 7 часов назад 2 часа назад, Vovchikk сказал: Это так не работает. Почему? Может к примеру забиться пароотводящий шланг и начнет бурлить в бачке, прочистил и не бурлит)) Из за кривого блока или трещины прокладка ГБЦ деградирует и пропускает все больше газов в систему охлаждения. У брата был ГАЗон 3307, двигатель которого выплевывал тосол при нагреве больше 80-85С, так и ездил без термостата 250 тыс км и регулировал ТОЖ заслонками на радиаторе. Пробовали фрезернуть обе ГБЦ в самом начале, но это не помогло. Видимо где то была трещина в алюминии, которая расширялась при сильном нагреве. 2 часа назад, Vovchikk сказал: Они и на Весте пробку откручивают, там тоже двигатель холодный Один в один как УМЗ держит зимой и летом на трассе 79-80С , какой то холодный термостат попался. К чему эти споры, я не отрицаю пользу давления в системе охлаждения, но практика говорит, что пробки отечественные могут не работать сразу после покупки. Продвинутые Веставоды разбирают пробки и откусывают виток пружины, что бы даже при залипании клапана не поднялось давление в системе до 1,6-2атм. Ещё смазывают резинку клапана силиконовой смазкой, что бы не прилипла к корпусу. Естественно проверяют проделанные работы компрессором с манометром на бачке. Мне лень этим заниматься, я тупо БК понизил температуру включения вентилятора со 105С до 92С и поставил пробку без клапанов. Штатная пробка лежит в авто на случай поездок в горы)) Кстати на Весте система охлаждения работает лучше. Если нагреть двигатель до 80С и остановиться, то при +5С и ниже ТОЖ будет подниматься до 92С больше 10 минут! Мой УМЗ даже при -10С нагреется до 92С с 80С за пару минут. Циркуляция видимо хуже на холостом и теплоотдача УМЗ выше в разы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 202 Опубликовано 6 часов назад Это какой то заводской брак, в первые же месяцы зимой появились потеки антифриза на бачке, пробег был 5000 км не больше. Пробка тут точно не причем. Надо было ехать на ТО-1 весной и дальше ездить на ТО-2 итд.. У земляка так меняли ОЖ на каждом ТО у дилера, масло давило в антифриз. На 65000 км поменяли двигатель в сборе по гарантии, то же заводской метан. Была трещина в блоке в районе 3 цилиндра у шпильки ГБЦ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 772 Опубликовано 6 часов назад 23 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Почему? Может к примеру забиться пароотводящий шланг и начнет бурлить в бачке, прочистил и не бурлит)) Потому что, если газы пошли, то при любой хорошей нагрузке они снова пойдут, а не успокоятся на полгода. А чтобы не забивало ничего, не надо лить бадягу и менять вовремя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 202 Опубликовано 6 часов назад 8 минут назад, Vovchikk сказал: Потому что, если газы пошли, то при любой хорошей нагрузке они снова пойдут, а не успокоятся на полгода. А чтобы не забивало ничего, не надо лить бадягу и менять вовремя Я и не даю нагрузку, разгоняюсь до 100 км/час только кратковременно при обгонах, вентилятор включается при 88С. Правда это редко бывает, обычно я сам его включаю при нагреве чудо УМЗ до 83-85С. На трассе держится 78-81С То есть 90С и выше он видит только после остановки . Бодяги я не лил, летом 23 года сменил ОЖ на 70 тыс км, залил Феликс красный. Зимой 24 года на 112 тыс км опять залил новый феликс . На 140 примерно в 24 году поменял на Синтек, так как Феликс превратился в какую то бурду)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 367 Опубликовано 6 часов назад Пробкодрочеры ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 202 Опубликовано 6 часов назад 1 минуту назад, Alex030569 сказал: Пробкодрочеры ) Это ты про себя? ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 367 Опубликовано 6 часов назад Только что, Алексей Ф. сказал: Это ты про себя? ))) Про тебя.Я то ее не трогаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 202 Опубликовано 6 часов назад Газовый редуктор то же не может то давить газ в систему ОЖ, то не давить? Только что, Alex030569 сказал: Про тебя.Я то ее не трогаю. Я то же)) Первые лет 15-ть я то же затягивал пробку на Газелях и постоянно текли радиаторы у меня(( Два раза в дальнем рейсе менял радиатор на дороге. Потом перестал затягивать и лет 15 уже у меня не текут радиаторы - чудо! )) На предыдущей Газели проехал 500 тыс км без кап ремонта до продажи не затягивая пробку, то же УМЗ 4216. Заменили ГБЦ на 300 тыс км и потом один раз прокладку, видимо сказался нагрев до 100С без антифриза после ремонта по вине сервиса, резко прорвало через 12000 км пробега. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бамбинна 59 Опубликовано 1 час назад 16 часов назад, Alex030569 сказал: Объяснять не хочу, Да тут и объяснять не нужно. Давление в системе охлаждения нужно лишь для увеличения температуры закипания ОЖ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты