Андрюха73rus 1 012 Опубликовано 11 апреля Да , кстати я тоже когда менял , сеточка была забита , мелкими камнями . потом поставил сантехнический трёхходовой кран , забилась печка , аж продуть не мог Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VALERA58REGION 122 Опубликовано 11 апреля 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Помпа какая то слабая у меня, не может протолкнуть пробку воздушную в двух печках. В сентябре менял антифриз, так пришлось подключать электропомпу на трассе, а то циркуляции не было через печки. Вчера то же долил литра три ОЖ и 38 км ехал мерз, пока на выгрузке не подключил помпу на 5 секунд. В начале сентября в Воронеже сливал антифриз и воду заливал, так не понял про печку, так как +30С было)) Наверное сама пробка вышла по пути домой. На старом авто с УМЗ и одной печкой помпа проталкивала пробку при смене ОЖ. Помпу давно смотрел? Бывают случаи лепестки почти до нуля съедает антифризом на помпах . Может из за этого циркуляция слабая. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 254 Опубликовано 11 апреля Сеточку снял в декабре 23 года, сразу ТОЖ упала на трассе на градус)) Надо наверное и кран поменять, может и в нем грязи много, ещё и потеки антифриза не нем сверху.. 3 минуты назад, VALERA58REGION сказал: Помпу давно смотрел? Бывают случаи лепестки почти до нуля съедает антифризом на помпах . Может из за этого циркуляция слабая. Тогда бы двигатель все время грелся, а я вчера 200 с лишним км ехал домой по трассе и ТОЖ мертво стояла на 79-80С. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 358 Опубликовано 11 апреля 1 час назад, Андрюха73rus сказал: Поставь импортную помпочку с разбора и забудешь, они на авито по 2 р . я вот такую заказал https://aliexpress.ru/order-list/5543371437547397?spm=a2g2w.orderlist.0.0.192f4aa6C3OL1P&filterName=archive Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 254 Опубликовано 11 апреля 1 час назад, Андрюха73rus сказал: Поставь импортную помпочку с разбора и забудешь, они на авито по 2 р . Подходит по разъёму? Так то я ею не пользуюсь и так шланги печки на ходу горячие. @aldar не видно твой заказ 1 час назад, Samarin сказал: В понедельник выезжаю на Ульяновск .Рейс попутный ждал .94 тыс цена блока . Потом распиши подробно весь процесс переборки, что докупить пришлось к новому блоку итд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 358 Опубликовано 11 апреля (изменено) https://aliexpress.ru/item/1005006097985163.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.45a44aa64CGu51&sku_id=12000035728648275 а на умз нельзя термостат тама вкорячить? помпа очень легкая можно на весу на патрубке оставить.а крепеж резиновое кольцо легко снимается.весит как сама помпа Изменено 11 апреля пользователем aldar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 254 Опубликовано 11 апреля Это уже когда вчера подостыло, а при 115 с на БК булькало сильнее и пар как из чайника шел)) Потом совсем остыло и ОЖ ушла из бачка в двигатель. WhatsApp Video 2025-04-10 at 21.10.30.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 160 Опубликовано 11 апреля 26 минут назад, Алексей Ф. сказал: Подходит по разъёму? Так то я ею не пользуюсь и так шланги печки на ходу горячие. @aldar не видно твой заказ Потом распиши подробно весь процесс переборки, что докупить пришлось к новому блоку итд. Хорошо .Лиха беда , начало . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 358 Опубликовано 11 апреля (изменено) = Изменено 11 апреля пользователем aldar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 012 Опубликовано 11 апреля С Алика я брал луфен помпочку , там пластик хрупкий . почти сразу дала трещину , потом подтеки , китаец говорит отправляй обратно , а там отправка дороже выйдет . а с разбора хоть бош оригинал , работает очень тихо . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 567 Опубликовано 11 апреля У меня фермер с Камминс, дополнительная печка тоже есть, а помпочки электрической нет, штатная помпа все продавливает легко, когда антифриз меняешь, сливаешь-заливаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 254 Опубликовано 14 апреля Съездили в деревню 200 км без приключений, хотя туда пол дороги были сугробы под 20 см снега, ехали по колее на четвертой. Обратно все растаяло и была каша из снега и грязи на гравийке 40 км. Ехал местами на третьей и второй передачах. В деревне поменял термостат, стала ТОЖ на трассе 81С, а не 79,80С, но возможно ещё и потеплело сильно до +10С. Стоял Электон Т 128-1 с осени, поставил Т-118-1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 685 Опубликовано 14 апреля В 11.04.2025 в 13:21, Алексей Ф. сказал: Подходит по разъёму? У них производительность 500 единиц. У твоей АДВР 1500 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 254 Опубликовано 14 апреля @L2140 я её не использую и так шланги горячие, рука не терпит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 254 Опубликовано 2 часа назад По месту накатал 150 км, в СПБ съездил 500 км. Пока больше не выплевывало ОЖ. На трассе держит 80-82С ТОЖ, в зависимости от температуры за бортом +8 или +16С. На холостом на месте сразу ползет к 85С даже с вентилятором включенным, потом может скинуть до 82С. Вчера на выгрузке забыл включить вентилятор, так он сам включился на 88С и дошло на холостом до 95С с вентилятором, пришлось поднять обороты, погазовать, что бы скинуло до 85С, но ОЖ не выплюнуло. Такое впечатление, что на малых оборотах не хватает циркуляции, или завоздушивается система. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты