Алексей Ф. 9 110 Опубликовано 10 ноября, 2022 Опять ручник вчера вечером перестал отходить обратно! Наверное опять закис чудо рычаг новомодный на оси. Наверное пора уже подтягивать ручник, а то уже выше сиденья скоро будет рычаг подниматься. Ни разу ещё не подводил, правда сразу с покупки рычаг высоковато стоял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 271 Опубликовано 10 ноября, 2022 27 минут назад, Алексей Ф. сказал: Опять ручник вчера вечером перестал отходить обратно! Наверное опять закис чудо рычаг новомодный на оси. Наверное пора уже подтягивать ручник, а то уже выше сиденья скоро будет рычаг подниматься. Ни разу ещё не подводил, правда сразу с покупки рычаг высоковато стоял. А держит машину? Я каждую замену масла подвожу колодки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 745 Опубликовано 10 ноября, 2022 У меня на новой держал мёртво, дизель глох если снять забыл при трогании. А сейчас еле держит, хотя колодки регулярно подвожу и тросики нормально ходят. Непонятки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 110 Опубликовано 10 ноября, 2022 26 минут назад, Alex030569 сказал: А держит машину? Я каждую замену масла подвожу колодки. Да вроде держит пока, давно правда не ставил с грузом на горке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 271 Опубликовано 10 ноября, 2022 32 минуты назад, Vovchikk сказал: У меня на новой держал мёртво, дизель глох если снять забыл при трогании. А сейчас еле держит, хотя колодки регулярно подвожу и тросики нормально ходят. Непонятки. Может колодки пора менять? Тормоза эффективны? А то может тормозной потек? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 745 Опубликовано 11 ноября, 2022 9 часов назад, Alex030569 сказал: Может колодки пора менять? Тормоза эффективны? А то может тормозной потек? С колодками всё в порядке, резину менял неделю назад, специально снял барабаны, всё сухо. Колодки менял в начале лета Ниппон. Тормоза оставляют желать лучшего, но зад может не тормозить из-за колдуна, а ручник от него не зависит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 827 Опубликовано 11 ноября, 2022 4 часа назад, Vovchikk сказал: Тормоза оставляют желать лучшего, Я последнее время подводил вывешивая колесо, ранее делал без этого , на ощупь так сказать.Разницу ощутил сразу.И ручник работал классно и задок подтормаживал ощутимо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 271 Опубликовано 11 ноября, 2022 2 минуты назад, соболевич сказал: Я последнее время подводил вывешивая колесо, ранее делал без этого , на ощупь так сказать.Разницу ощутил сразу.И ручник работал классно и задок подтормаживал ощутимо Вообще не понимаю,как можно подвести колодки не вывешивая колесо.Там же доли мм влияют на движение эксцентрика. Один раз попробовал так по совету челябинского и понял,что ерунда полная. Да и к тому же вывешивая колесо всегда проверяю люфты ступицы,работу подшипников. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 745 Опубликовано 11 ноября, 2022 7 часов назад, соболевич сказал: Я последнее время подводил вывешивая колесо, Всегда так делаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 110 Опубликовано 11 ноября, 2022 Подтянул этот богомерзкий ручник, заодно глыбы песка отверткой срезал с ободов внутренних колес. Ось рычага троса для начала попшикал ВДшкой, стал рычаг отходить обратно, но на всякий случай снял рычаг, намазал графиткой и на место все затянул. Вроде и не зажимает его гайкой, шайба простая и волнистая пружинистая прижимают его к оси. Подтягивать ручник на Газели лежа на фанерке, это занятие не для нервных людей вроде меня)) Чуть повернешь и шоркают колодки об барабан, очень маленький диапазон регулировки точной. Рычаг поднимался выше подушки сиденья, теперь чуть ниже, на 6 щелчков вытягивается. Надеюсь не будут греться колеса, как не раз было после регулировки у бубук(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 745 Опубликовано 11 ноября, 2022 Я регулирую так: затягиваю ручник до первого щелчка, потом затягиваю эксцентрик наглухо, чтобы колесо от руки не вращалось, контрагаю. Отпускаю рычаг и проверяю как крутится колесо. Обычно всегда легко без задеваний колодок, даже если немного шоркает ничего страшного. После такой регулировки рычаг поднимается на 3-4 щелчка. Но ручник всё равно держит не важно. Спокойно трогаюсь на ручнике. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 626 Опубликовано 11 ноября, 2022 1 минуту назад, Vovchikk сказал: Я регулирую так: затягиваю ручник до первого щелчка, потом затягиваю эксцентрик наглухо, чтобы колесо от руки не вращалось, контрагаю. Отпускаю рычаг и проверяю как крутится колесо. Обычно всегда легко без задеваний колодок, даже если немного шоркает ничего страшного. После такой регулировки рычаг поднимается на 3-4 щелчка. Но ручник всё равно держит не важно. Спокойно трогаюсь на ручнике. ручник не трогай!!!!!!!!!!!!!!!! без ручника подводят колодки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 827 Опубликовано 11 ноября, 2022 1 минуту назад, zhn36 сказал: ручник не трогай!!!!!!!!!!!!!!!! без ручника подводят колодки Некоторые используют такую методу , слышал не раз.Смысла в ней не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 745 Опубликовано 11 ноября, 2022 1 минуту назад, zhn36 сказал: ручник не трогай!!!!!!!!!!!!!!!! без ручника подводят колодки Разницы особой нет, да и так как я регулирую написано в талмуте, только не до упора, а до задевания колодок. Чем удобен мой способ: эксцентрики кручу всегда в сторону затяжки контрогаек до упора и когда затягиваю контргайку, эксцентрик уже никуда не крутится. Если затягивать экцентрик до касания, то он может провернуться когда контришь или надо работать двумя ключами, что не очень удобно, да и всё равно эксцентрик гуляет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 612 Опубликовано 11 ноября, 2022 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Подтянул этот богомерзкий ручник, Хоть у меня на новой и работает ручник как часы , все равно пользуюсь спец.палочкой упором , педаль-сидение на заведеной))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 626 Опубликовано 11 ноября, 2022 @Vovchikk вот такой ключ купи для начала если эксцентрик проворачивается в колодках, поменяй марку колодок 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 745 Опубликовано 11 ноября, 2022 2 минуты назад, zhn36 сказал: вот такой ключ купи для начала если эксцентрик проворачивается в колодках, поменяй марку колодок В колодках ничего не проворачивается. Зачем мне такой ключ. Попробуй отрегулировать как я и поймёшь, что это ни какой сути не меняет и легче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 626 Опубликовано 11 ноября, 2022 3 минуты назад, Vovchikk сказал: В колодках ничего не проворачивается. Зачем мне такой ключ. Попробуй отрегулировать как я и поймёшь, что это ни какой сути не меняет и легче. в свое время в автосервисе на регулировался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 827 Опубликовано 11 ноября, 2022 (изменено) 19 минут назад, Vovchikk сказал: или надо работать двумя ключами, что не очень удобно, Я только двумя одновременно, там одно движение и регулировка сводиться на нет. Головку даже для этого покупал , на 9 вроде. Использую накидной и головку на 9 . Изменено 11 ноября, 2022 пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 110 Опубликовано 11 ноября, 2022 @соболевич вот я и говорю, что богомерзкая регулировка на Газели! Помню подводил в молодости колодки на УАЗах, там тогда не было самоподводящихся цилиндриков тормозных. Очень плавно можно было подвести колодку до касания и никаких нервов, а тут действительно проще вытянуть на щелчок или два и подвести законтрить. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 268 Опубликовано 11 ноября, 2022 2 часа назад, Алексей Ф. сказал: Подтянул этот богомерзкий ручник, заодно глыбы песка отверткой срезал с ободов внутренних колес. Ось рычага троса для начала попшикал ВДшкой, стал рычаг отходить обратно, но на всякий случай снял рычаг, намазал графиткой и на место все затянул. Вроде и не зажимает его гайкой, шайба простая и волнистая пружинистая прижимают его к оси. Подтягивать ручник на Газели лежа на фанерке, это занятие не для нервных людей вроде меня)) Чуть повернешь и шоркают колодки об барабан, очень маленький диапазон регулировки точной. Рычаг поднимался выше подушки сиденья, теперь чуть ниже, на 6 щелчков вытягивается. Надеюсь не будут греться колеса, как не раз было после регулировки у бубук(( я один раз тоже нарегулировал, что чуть колесо не загорелось. после этого пришлось менять сальник, масло с моста побежало и тормозной цилиндр 13 минут назад, Vovchikk сказал: В колодках ничего не проворачивается. Зачем мне такой ключ. Попробуй отрегулировать как я и поймёшь, что это ни какой сути не меняет и легче. очень удобно, эксцентрик не уходит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 626 Опубликовано 11 ноября, 2022 3 минуты назад, Алексей Ф. сказал: @соболевич вот я и говорю, что богомерзкая регулировка на Газели! без ямы да на яме или подъемнике очень удобно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 271 Опубликовано 11 ноября, 2022 3 минуты назад, zhn36 сказал: без ямы да на яме или подъемнике очень удобно Пять минут на обе стороны,без ямы,с домкратом. Если руки-крюки,то конечно регулировка будет уходить при затягивании контрогайки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 110 Опубликовано 11 ноября, 2022 Дело не в контрогайке, хотя и это то же неудобно. Мне не нравится сам диапазон регулировки, чуть подтянул и шоркает, чуть отпустил и ручник выше подушки сиденья(( Может центральным тросом немного опустить рычаг, или шесть щелчков нормально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 745 Опубликовано 11 ноября, 2022 В общем суть не в принципе регулировки, а в том что он плохо держит. Зад в принципе тормозит плохо и ручником и рабочим тормозом. На барабанах выработка не большая, всё сухо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты