Олег Ф. 1 520 Опубликовано 14 декабря, 2021 Появился посторонний шелест в приводе навесных агрегатов моего Газона, толи генератор, толи ролик натяжной, толи помпа. Надо скинуть ремни, покрутить-послушать. Я ещё не лазил к ремням за 150 тысяч км, не знаю, как там всё устроено, вроде при беглом осмотре увидел 2 автоматических натяжных ролика, каждый натягивает свой ремень, их там два. Видимо надо как-то отжать поочерёдно ролики, и скинуть ремни. Если кто менял уже ремни и ролики, поделитесь опытом, и где взять натяжники эти в сборе тоже подскажите, а то в деталях Газ обычно по Газону ничего нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 673 Опубликовано 14 декабря, 2021 @Олег Ф. помпа и генератор по разные стороны двигателя. нужно слушать стоя спереди перед решеткой радиатора. наиболее часто отказывает привод вентилятора: шум, заметный люфт при работе ДВС. Люфт от руки при ослабленном ремне. поэтому, лучше сначала определиться. чтобы я не писал статью по разным натяжителям, а в итоге нужно будет писать про ремонт привода вентилятора или разновидности водяных насосов 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 520 Опубликовано 14 декабря, 2021 Так я и хочу ремни скинуть, покрутить всё, чтобы понять, что менять. Шелест то не слабый, очково ездить, либо заклинит, либо развалится что-нибудь. Надо в ближайшее время сделать, и ремни в запас купить, а то у меня всё родное, не притрагивался еще. Некоторые вещи в современных машинах бесят меня, а вот автоматические натяжители ремней наоборот нравятся, пока не сломаются, ничего делать не надо. Как вспомню постоянную головную боль с подтягиванием узких клиновидных ремней на ЗМЗ-402, так плакать хочется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf555 230 Опубликовано 14 декабря, 2021 Стетоскоп в помощь. И стоит дёшего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 525 Опубликовано 14 декабря, 2021 12 минут назад, Wolf555 сказал: Стетоскоп в помощь. И стоит дёшего. Не всегда помогает(, точнее помогает в большинстве случаев.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf555 230 Опубликовано 14 декабря, 2021 1 час назад, B.V.A сказал: Не всегда помогает(, точнее помогает в большинстве случаев.. Ну пригодится по крайней мере)))). Хуже не будет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 520 Опубликовано 14 декабря, 2021 Дохтура надо звать, у них есть ентот прибор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf555 230 Опубликовано 14 декабря, 2021 49 минут назад, Олег Ф. сказал: Дохтура надо звать, у них есть ентот прибор. Ему цена 500р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 243 Опубликовано 14 декабря, 2021 бесплатно кусок шланга в ухо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 525 Опубликовано 14 декабря, 2021 (изменено) 1 час назад, Wolf555 сказал: Ну пригодится по крайней мере)))). Хуже не будет. Авто дело вроде нЕдорого стоит, но лучше джонсвей.. 12 минут назад, Wolf555 сказал: Если поверхность ролика норм, дорожки нет (углубления).. то можно ещё дешевле) подшипники перебить, я так делал на камминсе.. Обычно они начинают свистеть.. Изменено 14 декабря, 2021 пользователем B.V.A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 520 Опубликовано 16 декабря, 2021 Ездил на Газоне к бубукам, дали мне стетоскоп, сам послушал, и Вову попросил, я не понял, по мне так везде шумит. Там 5 мест всего, 2 натяжных ролика автомата, на каждый ремень свой соответственно, ещё помпа, генератор, и опора вентилятора. Вова сказал, что шумит похоже натяжник, тот, что рядом с геной. И на нём кстати выношена поверхность достаточно глубоко, по краям бортики образовались. Мы хотели его отжать, чтобы скинуть ремень, и покрутить. Не тут то было, он закис, подвижную часть не пошевелить относительно неподвижной. Вообщем буду сейчас искать в интернете для начала натяжник в сборе, интересно, он со вторым одинаковые, или нет? В обычных Тихвинских магазах на Газон ничего нет, если только те вещи, которые одинаковые с Газ-3307, или 53, например задние рессоры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 520 Опубликовано 16 декабря, 2021 Номер заводской натяжного устройства в сборе 5340.1308110, есть оригинал, около 5-ти тысяч, есть заменители 2.5-3 тыщи, есть ролики отдельно рублей 400-500. Они пластмассовые, а родной стальной. Вся беда в том, что не пойдёшь, да не купишь в деталях газ, хоть и выпускается машина уже лет 6. Надо заказывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 673 Опубликовано 16 декабря, 2021 2 часа назад, Олег Ф. сказал: он со вторым одинаковые, или нет? да. 27 минут назад, Олег Ф. сказал: Номер заводской натяжного устройства в сборе 5340.1308110 вроде нет. 5340.1308110-10 - это Gates был на конвейере до 2019г 5340.1308110-11 - это китайский заменитель на конвейере предыдущего 30 минут назад, Олег Ф. сказал: Вся беда в том, что не пойдёшь, да не купишь в деталях газ, хоть и выпускается машина уже лет 6. ну не только Педалями круг ограничивается, мотор на МАЗах, УРАЛах, ПАЗах стоит. 3 часа назад, Олег Ф. сказал: Вообщем буду сейчас искать в интернете для начала натяжник в сборе написано Балткам на след. день привозит в Тихвин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 520 Опубликовано 16 декабря, 2021 Нашёл, в сети Балткам есть оригинал, 5158 рублей, с моей скидкой будет 4900. Но в нашем тихвинском нету, надо заказывать, в Питере полно, движки то эти не только на Газон ставят, да и на шестицилиндровом варианте ЯМЗ 536 наверное такой же ролик, а может и нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 673 Опубликовано 16 декабря, 2021 19 минут назад, L2140 сказал: вроде нет. 52 минуты назад, Олег Ф. сказал: Номер заводской натяжного устройства в сборе 5340.1308110 прочитал,что был такой до 2017. Фирма Gates.Отличался отсутствием металлического пыльника перед подшипником на ролике и подшипником под меньшую нагрузку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 520 Опубликовано 16 декабря, 2021 У меня машина сентябрь 16-того, ролик металлический, и весь натяжник очень похож на тот, что стоит у меня на Каммисе газелевском, только там сам ролик пластиковый. На сайте Балткам пишут производителя ЯМЗ, а кто на самом деле не знаю, но за 5 тыщ видимо оригинал, потому что там есть и за 2700 с копейками какой-то. Если завтра поеду в Питер, то там куплю, а если отменят поездку, то сегодня вечером закажу, но будет скорее всего понедельник-вторник, проверено. Главное, чтобы не заклинил и не развалился по дороге. Потом родной расшевелю, ролик на нём поменяю, и за спинку положу, будет запасной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 193 Опубликовано 16 декабря, 2021 @Олег Ф. к 10 утра в Шушары еду завтра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 644 Опубликовано 16 декабря, 2021 3 минуты назад, Алексей Ф. сказал: @Олег Ф. к 10 утра в Шушары еду завтра. вы с братом только на форуме общаетесь? высокие у вас отношения) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 525 Опубликовано 16 декабря, 2021 1 час назад, Олег Ф. сказал: Потом родной расшевелю, ролик на нём поменяю, и за спинку положу, будет запасной. На ролике левая резьба.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 193 Опубликовано 16 декабря, 2021 28 минут назад, zhn36 сказал: вы с братом только на форуме общаетесь? высокие у вас отношения) Лень звонить)) И так пять раз в день созваниваемся, жены ругаются )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 644 Опубликовано 16 декабря, 2021 54 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Лень звонить)) И так пять раз в день созваниваемся, жены ругаются )) Аааааа) ясно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 520 Опубликовано 17 декабря, 2021 Купил натяжитель 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 17 декабря, 2021 @Олег Ф. Цена? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 520 Опубликовано 17 декабря, 2021 Оригинал, со скидкой 4850, оно импортное, хоть и наклейки ЯМЗ. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 525 Опубликовано 18 декабря, 2021 6 часов назад, Олег Ф. сказал: Оригинал, со скидкой 4850, оно импортное, хоть и наклейки ЯМЗ. Красивый Китай, непонятного качества, в красивом фантике с русскими буквами.. Ролик менять будешь посмотри название подшипника, интересно что туда ставят.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты