Перейти к содержанию

Авторизация  
Алексей Ф.

Проблема с отопителем Бизнеса в панели LowCost (сниженной себестоимости)

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.
В 23.11.2023 в 12:56, Алексей Ф. сказал:

Вроде потеплее стало, при 80-82С в ЭБУ в центральном воздуховоде у руля до 55С нагрел воздух, в правом 52С.

Думаю градусов на 5-10 поднялась температура воздуха из печки, что уже хорошо. На улице -7С было

Видео калибровки, смотреть со звуком, так понятнее.

На улице -7С было.

Перенес это  видео на Рютуб на всякий случай, все видео перенес )) На следующей неделе буду переводить печку в зимний режим.

https://rutube.ru/shorts/a6ca41c23cb9bf64468109900818023b/?r=wd

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Перевел печку, в этот раз сверху правой рукой сдернул разъём с моторедуктора заслонки "тепло/холодно", через проём приборки в панели. Весной вставлял снизу его, лежа на полу. Хоть кусок фартука панели выпиливай ножовкой напротив моторедуктора))

Снял фильтр и проверил смартфоном плотно ли закрылась заслонка. Фильтр с весны хорошо забило грязью.

В этот раз почему то с трудом добился срабатывания самодиагностики печки.

Нажимаю пять раз на кнопку, а заслонки не двигаются!

Потом включил вентилятор и вроде раз сработало. Потом ещё регулятор тепла немного отвел на холод и сработало, успел выключить зажигание при начале работы заслонки, когда она полностью закрыта.

Завтра с утра начнется вроде зима, с плюса на мороз до -6С.

Кому лень приборку откручивать, те могут центральную панель приборки отщелкнуть и то же будет видно положение тяги заслонки, но разъём тогда снимать только лежа на полу. 

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

А у меня тут давича прохладно стало . скинул патрубки с печки в моторном отсеке. А они не дуются . Хотя антифриз прозрачный . Заменил радиатор алюминий 3,5 р , медный 8 р у нас стоит . Панель полностью не снимал , чуть в сторону откинул и поменял . трубки распиленные у меня с прошлой замены радиатора.

IMG_20250218_184921_523.jpg

IMG_20250218_184925_145.jpg

IMG_20250218_184928_982.jpg

Поделиться сообщением

L2140

@Андрюха73rus если двигатель с жмт , то и он вышел из игры

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@Андрюха73rus кстати, может и у меня радиатор печки забился, как то не жарко уже при -13С, вроде год назад теплее было.

Летом такую бурду слил с радиатора и двигателя, греться стал больше двигатель осенью, наверное надо заменить радиатор двигателя в мае.

Может и радиатор печки внутри забился? 

Поделиться сообщением

Samarin
47 минут назад, Алексей Ф. сказал:

@Андрюха73rus кстати, может и у меня радиатор печки забился, как то не жарко уже при -13С, вроде год назад теплее было.

Летом такую бурду слил с радиатора и двигателя, греться стал больше двигатель осенью, наверное надо заменить радиатор двигателя в мае.

Может и радиатор печки внутри забился? 

Я систему промывал Лавром .перед заменой антифриза .Столько бяки всякой вылезло .Я думал у меня относительно чисто .Радиаторы новые и где это всё  плавало ?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кирилл

с патрубков смывает )

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Хотя по пути из деревни при -13С за бортом, температура воздуха в центральном сопле была 58С , так и было примерно в прошлую зиму, если за бортом холоднее чем -10С.

При -6С и выше может воздух из печки нагреться до 64С. 

Таковы особенности этой печки и панели((

На предыдущей Газели можно было сделать жарко в кабине до -20С за бортом и ехать в кофте, и тапках. Тут уже не жарко при -10С за бортом.

Поделиться сообщением

Slava 67
4 часа назад, Алексей Ф. сказал:

Хотя по пути из деревни при -13С за бортом, температура воздуха в центральном сопле была 58С , так и было примерно в прошлую зиму, если за бортом холоднее чем -10С.

При -6С и выше может воздух из печки нагреться до 64С. 

Таковы особенности этой печки и панели((

На предыдущей Газели можно было сделать жарко в кабине до -20С за бортом и ехать в кофте, и тапках. Тут уже не жарко при -10С за бортом.

заменили мне машину, дали 22 года некст, поездил неделю примерно и потек радиатор печки, поставили новый, и при установке выяснилась что болтается он там как хрен в проруби, на старом нексте 16 года вентилятор был максимум на первой скорости, а то и вовсе выключал, на вторую скорость ставил только когда морозы были ниже -20, на этом даже при -5 приходиться ставить вторую скорость, в общем возможно дело в радиаторе, раньше мале ставили, сейчас какой то китай был с завода, заменили так же на китай, размеры сравнивал, все в точности как на заводском, поролон по контуру приклеил все как на заводском, сравнить бы размеры заводского китайца и мале что раньше ставили, возможно меньше он на пару мм, болтается и пропускает воздух мимо, как потеплеет конечно придется делать все по уму, но по зиме и с дурацкими зажимами возиться никакого желания нет. залезть бы эндоскопом посмотреть что там и как для общей картины. но пока такого не имеем ..  так что видимо тайна разгадано чего так криво работает печка. да в прошлом году недельку катался на этой машине и тоже зимой, картина была такая же, но как то не придал этому значения тогда 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@Slava 67 снять бардачок и фильтр ровно пять минут, ещё пять минут на проверку полного закрытия заслонки смартфоном на Бизнесе. Про Некст не знаю, у брата ГАЗон с кабиной и печкой Некста, так не мерзнет, но ногам мало тепла.

Поделиться сообщением

Slava 67
4 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

@Slava 67 снять бардачок и фильтр ровно пять минут, ещё пять минут на проверку полного закрытия заслонки смартфоном на Бизнесе. Про Некст не знаю, у брата ГАЗон с кабиной и печкой Некста, так не мерзнет, но ногам мало тепла.

а год выпуска какой у газона, у меня до этого был 2016 г.в. некст, там ташкент был

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Да нормально все с печкой у Газона, и к ногам дует, просто у меня ноги мерзлявые, и мне маловато кажется тепла, в Газели - Бизнес моей 2010-того года ногам конечно теплее, там вообще нет никаких проблем с этим.

Поделиться сообщением

L2140
35 минут назад, Slava 67 сказал:

заменили мне машину, дали 22 года некст, поездил неделю примерно и потек радиатор печки, поставили новый, и при установке выяснилась что болтается он там как хрен в проруби, на старом нексте 16 года вентилятор был максимум на первой скорости, а то и вовсе выключал, на вторую скорость ставил только когда морозы были ниже -20, на этом даже при -5 приходиться ставить вторую скорость, в общем возможно дело в радиаторе, раньше мале ставили, сейчас какой то китай был с завода, заменили так же на китай, размеры сравнивал, все в точности как на заводском, поролон по контуру приклеил все как на заводском, сравнить бы размеры заводского китайца и мале что раньше ставили, возможно меньше он на пару мм, болтается и пропускает воздух мимо, как потеплеет конечно придется делать все по уму, но по зиме и с дурацкими зажимами возиться никакого желания нет. залезть бы эндоскопом посмотреть что там и как для общей картины. но пока такого не имеем ..  так что видимо тайна разгадано чего так криво работает печка. да в прошлом году недельку катался на этой машине и тоже зимой, картина была такая же, но как то не придал этому значения тогда 

В 2022 может стоять отопитель фирмы SoNGZ (Китай). Геометрически радиатор другой. 

Поделиться сообщением

Slava 67
4 минуты назад, L2140 сказал:

В 2022 может стоять отопитель фирмы SoNGZ (Китай). Геометрически радиатор другой. 

стоял ARUIM 40078, поставили Ganz gif 07126, по размерам в точности такой же как стоял 

Поделиться сообщением

L2140
1 час назад, Slava 67 сказал:

ARUIM 40078

Да это Songz. Другой отопитель. Не только радиатор.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Если сейчас бы покупал Газель, то только из за этой холодной печки не Бизнес бы брал, а Некст, хоть он и дороже намного.

Поделиться сообщением

Slava 67
1 минуту назад, Олег Ф. сказал:

Если сейчас бы покупал Газель, то только из за этой холодной печки не Бизнес бы брал, а Некст, хоть он и дороже намного.

отопитель другой сейчас идет, как написал выше L2140, так что жара там наверное только на бензиновом двс, и то когда на грани перегрева )))

25 минут назад, L2140 сказал:

Да это Songz. Другой отопитель. Не только радиатор.

предполагал, так как при каждом включении зажигания идет диагностика системы отопления, но думал просто особенность более новой прошивки, на машине 16 года такого не было, нужно ждать тепла, посмотреть что там и как в месте установки радиатора, как лучше уплотнить его 

Поделиться сообщением

Андрюха73rus
В 18.02.2025 в 19:31, L2140 сказал:

@Андрюха73rus если двигатель с жмт , то и он вышел из игры

Спасибо, проверю . за него даже не подумал . 

Поделиться сообщением

Vovchikk
12 часов назад, Олег Ф. сказал:

Да нормально все с печкой у Газона, и к ногам дует, просто у меня ноги мерзлявые,

Нет, там действительно сделано не очень хорошо. В принципе можно сделать, чтобы ногам было тепло, но тогда боковые окна все затянет, ну или ноги морозить.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Вчера ехал из СПБ при +5 С и перевел печку в "летний режим" ибо жарко очень.

Сегодня с утра было -3С и днем -1С , мне было не жарко утром, включал вторую печку))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...