Vovchikk 716 Опубликовано 27 марта, 2022 4 часа назад, dtrans сказал: Пришли деньги, оплати 6%. Не плачу. 4 часа назад, dtrans сказал: ОКВЭДы 60.24, 63.21.2, 63.1, 63.40 твоя маринка тупая Почему ты так решил? Я про себя говорил, она то наверно всё знает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 221 Опубликовано 28 марта, 2022 21 час назад, Алексей Ф. сказал: Где то читал вчера, что при покупке Патента автоматом отключается НПД. Посмотрю 1.04.22 у себя в личном кабине,поменяется ли система налогообложения.Пока стоит НПД. Переход на патент написал с 1.04.22. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 013 Опубликовано 6 апреля, 2022 Договор перевозки По договору перевозки груза перевозчиком могут быть только юридические лица или ИП (п. 13 ст. 2 Федерального закона от 08.11.2007 № 259-ФЗ). Значит, заключить такой договор с самозанятым можно, только если он одновременно является ИП. Напомним, что по правилам ст. 4 Закона № 422-ФЗ предприниматели тоже могут быть плательщиками НПД. Но при условии, что не получают от своей предпринимательской деятельности доходов, облагаемых в рамках ОСНО, УСН, ЕСХН или ПСН. Договор на управление ТС Нужно следить за наличием у самозанятого статуса ИП и при оформлении договоров на оказание услуг по управлению автотранспортом. Допущенный к управлению автомобилем самозанятый обретает юридический статус водителя. А водитель может управлять транспортным средством в личных целях либо в качестве работника или индивидуального предпринимателя (ст. 2 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения»). Так что привлечь к управлению машиной юрлица самозанятого-не ИП не получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 599 Опубликовано 6 апреля, 2022 В 26.03.2022 в 14:51, dtrans сказал: Ни куда ты не перешёл, а просто купил патент оставаясь на УСН. Поэтому раз в год нулевая декларация. Поясни в чём смысл? ПСН это же отдельная система? Если был на ЕНВД и перешел на ПСН , то причём здесь УСН? Да , понятно , если патент анулируют , меня переведут на УСН. Но с чего ты решил , что остаются на УСН? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 793 Опубликовано 6 апреля, 2022 3 часа назад, pokryshkin сказал: Поясни в чём смысл? ПСН это же отдельная система? Если был на ЕНВД и перешел на ПСН , то причём здесь УСН? Да , понятно , если патент анулируют , меня переведут на УСН. Но с чего ты решил , что остаются на УСН? Зайди в лк и посмотри. Если не писал заяву переведут на ОСН. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 599 Опубликовано 6 апреля, 2022 1 час назад, dtrans сказал: Зайди в лк и посмотри. Если не писал заяву переведут на ОСН. Дык я уже весь 2021 год на патенте отработал. В декабре 2020 подал на патент на 2021 год. Также оплатил патент на 2022 год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 793 Опубликовано 6 апреля, 2022 5 минут назад, pokryshkin сказал: Дык я уже весь 2021 год на патенте отработал. В декабре 2020 подал на патент на 2021 год. Также оплатил патент на 2022 год. Если в ЛК только ПСН, то и не парься. У меня к примеру УСН и ПСН. Некоторые забивают, по не знанию, на декларацию. ФНС " забывает", а года через 3 взыскивает штраф 1000 руб за каждую не сданную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 599 Опубликовано 6 апреля, 2022 1 минуту назад, dtrans сказал: Если в ЛК только ПСН, то и не парься. У меня к примеру УСН и ПСН. Некоторые забивают, по не знанию, на декларацию. ФНС " забывает", а года через 3 взыскивает штраф 1000 руб за каждую не сданную. Да? Жена всем занимается, спрошу её... Может и делает всё, а я не в курсе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 793 Опубликовано 20 апреля, 2022 Обосрался, мягко сказать с патентом. Налогвая база у нас(Моск. обл.) 1 млн. Налог 6%. Прогноз хотя бы 600-700К заработать за год. УСН выгоднее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 013 Опубликовано 20 апреля, 2022 @dtrans НПД е.щё и проще чем УСН, не надо вообще платить, если не работаешь)) Опять отчетности ноль 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 013 Опубликовано 18 июня, 2022 3:54, 16 Июня 2022 Заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов предложил увеличить лимит выручки для самозанятых граждан. Об этом сообщают СМИ. Анатолий Попов считает, что существующий лимит (2,4 млн рублей) необходимо увеличить в несколько раз – до 6-10 млн рублей. Кроме того, необходимо расширять список отраслей, в которых могут работать самозанятые и разрешить им, в частности, заниматься перепродажей: после легализации параллельного импорта такой сервис стал более актуальным. Кроме того, Анатолий Попов считает необходимым расширить НПД на большее количество государств. Сегодня зарегистрироваться в качестве самозанятых могут лишь граждане стран ЕАЭС — России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии. По состоянию на 1 июня в России зарегистрировано более 5 млн самозанятых, ежедневно их количество увеличивается на 8 тысяч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 175 Опубликовано 18 июня, 2022 @Алексей Ф. Попов предлагает простую лазейку для ухода о налогов...среднячкам! Нам мелким от этого не жарко и не холодно, бонус нужен в 10т.р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 793 Опубликовано 29 июня, 2022 Уведомление пришло: ФНС России напоминает, что в соответствии с постановлением Правительства РФ от 29.04.2022 № 776 «Об изменении сроков уплаты страховых взносов в 2022 году» приближающийся срок уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, исчисленных с дохода, превышающего 300 000 руб. за 2021 год, перенесен с 1 июля 2022 на 3 июля 2023 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 175 Опубликовано 29 июня, 2022 @dtrans В ЛК уже давно это висит! Только понять не могу что это, помощь, зачем такая! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 793 Опубликовано 29 июня, 2022 3 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: @dtrans В ЛК уже давно это висит! Только понять не могу что это, помощь, зачем такая! Дебилы бл...Накопить долга за 2 года. Наверное думают попрёт работа и к 23 году мы разбогатеем. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 175 Опубликовано 29 июня, 2022 43 минуты назад, dtrans сказал: и к 23 году мы разбогатеем. Сумрачная перспектива, а долги останутся... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 013 Опубликовано 29 июня, 2022 А мне не надо свыше 300 платить в Пенсионный и вообще не надо в Пенсионный платить)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 175 Опубликовано 29 июня, 2022 2 часа назад, Алексей Ф. сказал: А мне не надо свыше 300 платить в Пенсионный и вообще не надо в Пенсионный платить)) Мне тоже...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 498 Опубликовано 31 июля, 2022 Парни. Тему соответствующую не нашел, а может плохо искал. Спрошу здесь. Вопрос к тем кто ИП имеет и деньги на р/с приходят. Вы как деньги выдергиваете оттуда? Просто переводом на карту с платой процента или через какой нибудь зарплатный проект? У меня счет в Сбере, так вот сбер 1,5% просит за перевод на свою карту физ. лица. Многовато так то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 013 Опубликовано 31 июля, 2022 3 минуты назад, Vovka31 сказал: Просто переводом на карту с платой процента или через какой нибудь зарплатный проект? У меня счет в Сбере, так вот сбер 1,5% просит за перевод на свою карту физ. лица. Многовато так то. Перевожу так и так на одну и ту же карту Сбера без процентов до 150 тыс руб в месяц. Тариф "Легкий Старт" по моему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 498 Опубликовано 31 июля, 2022 (изменено) 9 минут назад, Алексей Ф. сказал: Перевожу так и так на одну и ту же карту Сбера без процентов до 150 тыс руб в месяц. Тариф "Легкий Старт" по моему. Поподробнее можно? У меня лёгкий старт тоже . Я ввожу перевести со сбер бизнес карты на простую свою карту. Он 1.5% просит комиссии. Изменено 31 июля, 2022 пользователем Vovka31 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 013 Опубликовано 31 июля, 2022 @Vovka31 я не с карты перевожу а с расчетника прямо на карту дебетовую. Один раз сделал шаблон перевода на ноуте и перевожу уже года три, копирую его. Так же и с переводом через зарплатный проект. Используя историю платежей, копирую на смартфоне платежку, редактирую и то же перевожу деньги. Бизнес карта просто для удобства сделана, что бы можно было напрямую ею оплатить что то. Если снимать с неё деньги или переводить, то проценты снимут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 498 Опубликовано 31 июля, 2022 1 минуту назад, Алексей Ф. сказал: @Vovka31 я не с карты перевожу а с расчетника прямо на карту дебетовую. Один раз сделал шаблон перевода на ноуте и перевожу уже года три, копирую его. Так же и с переводом через зарплатный проект. Используя историю платежей, копирую на смартфоне платежку, редактирую и то же перевожу деньги. Бизнес карта просто для удобства сделана, что бы можно было напрямую ею оплатить что то. Если снимать с неё деньги или переводить, то проценты снимут. Это как переводится? Какой пункт выбирать? Я и так и так пытался, просит 1.5% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 013 Опубликовано 31 июля, 2022 @Vovka31 заходишь в личный кабинет Сбер Бизнес и создаешь платежку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 498 Опубликовано 31 июля, 2022 45 минут назад, Алексей Ф. сказал: @Vovka31 заходишь в личный кабинет Сбер Бизнес и создаешь платежку И через такой платеж комиссии нет? Ни сразу ни потом, если вывод не больше 150 тыс в мес. Правильно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты