Алексей Ф. 9 015 Опубликовано 8 октября, 2023 Три Мариуполя за нал)) Если работаешь с ИП, то ему по идее не нужен безнал при оплате такому же ИП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 221 Опубликовано 8 октября, 2023 5 минут назад, Алексей Ф. сказал: Три Мариуполя за нал)) Если работаешь с ИП, то ему по идее не нужен безнал при оплате такому же ИП. Ну да.Только кто такой ИП в экономической системе? Прыщ на теле,не более,сегодня есть,завтра исчез.ООО это уже более долгосрочные контракты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 015 Опубликовано 8 октября, 2023 Посчитал ПАТЕНТ себе - 30000 руб всего, надо выбирать "перевозки грузов неспециализированным транспортом" Только как отреагирует ФНС на договора с фирмами из других регионов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 221 Опубликовано 8 октября, 2023 (изменено) 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Посчитал ПАТЕНТ себе - 30000 руб всего, надо выбирать "перевозки грузов неспециализированным транспортом" Только как отреагирует ФНС на договора с фирмами из других регионов? Ребята работают постоянно только через АТИ. Оформляют,указывая в шапке свой город или регион. Я работаю только по Татарстану и почти всегда с одним заказчиком. Слышал краем уха,что добавляют ещё какую то систему налогооблажения и тогда уже можешь открыто работать со всей Россией. Изменено 8 октября, 2023 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дмитрий 1983 47 Опубликовано 8 октября, 2023 5 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Ребята , кто патенте! Расскажите кто сколько платит по регионам за патент! Чего-то считаю, у меня суммы неприличные получаются... 13200 в Уфе 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 793 Опубликовано 8 октября, 2023 7 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Ребята , кто патенте! Расскажите кто сколько платит по регионам за патент! Чего-то считаю, у меня суммы неприличные получаются... Ищешь Потенциальный доход для своего региона. Это налоговая база. 6% с неё - стоимость патента. К примеру Моск. обл.: ПД 1 036 800 руб х 0.06 = 62160 3 часа назад, Alex030569 сказал: лышал краем уха,что добавляют ещё какую то систему налогооблажения и тогда уже можешь открыто работать со всей Россией. Совмещать то можно с УСН или ОСНО. Только есть нюанс. Нельзя совмещать по одному оквэд. Так что лучше вариант " в шапке свой город" 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 221 Опубликовано 8 октября, 2023 10 минут назад, dtrans сказал: примеру Моск. обл.: ПД 1 036 800 руб х 0.06 = 62160 Но он у тебя то же весь аннулируется за счёт взносов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 793 Опубликовано 8 октября, 2023 1 час назад, Alex030569 сказал: Но он у тебя то же весь аннулируется за счёт взносов? Не весь. 4596 надо в декабре оплатить. Срх + 1%= 52329, патент 11 мес 56925. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 015 Опубликовано 8 октября, 2023 Опасно играть с шулерами, у них вся колода крапленая)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 683 Опубликовано 9 октября, 2023 В 04.08.2023 в 14:56, philimon сказал: Если сидишь на Патенте, то все заказчики и поступления по банку должны быть из твоего региона.. Иначе можно к стенке привстать, или с аукциона машину продать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 221 Опубликовано 9 октября, 2023 В 04.08.2023 в 14:56, philimon сказал: поступления по банку должны быть из твоего региона и никак по другому Чего,чего? ООО"РОГА И КОПЫТА" зарегистрирована в моей регионе,а расчетник у них в каком нибудь питерском банке.Получается я не могу с ними работать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 9 октября, 2023 В 04.08.2023 в 14:56, philimon сказал: Если деньги пришли из другого региона - значит и Патент надо того региона. Или как по ссылке доначислят 6% + ПФР, а то ещё и штраф приплюсуют. Тоже.. Оч интересно.. так как тоже на патенте.. Откуда такая инфа? Хотелось бы лицезреть царский документ , первоисточник.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 793 Опубликовано 9 октября, 2023 10 минут назад, B.V.A сказал: Тоже.. Оч интересно.. так как тоже на патенте.. Откуда такая инфа? Хотелось бы лицезреть царский документ , первоисточник.. Минфин пояснил, что для перевозки между своим и чужим регионом второй патент не нужен. Главное, заключить договор в своём регионе, а в другом должен быть только пункт назначения или отправления груза — письма № 03-11-11/5564 от 10.02.2015 и № 03-11-12/15 от 07.02.2013. В 2015 году арбитражный суд подтвердил, что для перевозок между регионами достаточного одного патента. Важно, чтобы основные вопросы перевозки предприниматель решал в своём регионе: принимал электронные заявки, хранил и чинил машины, нанимал работников и принимал оплату на счёт местного банка — дело № А71-10521/2014. https://e-kontur.ru/enquiry/1556/freight_carrier_with_patent 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 9 октября, 2023 (изменено) @dtrans , (принимал оплату на счёт местного банка) К примеру у меня счёт в моем регионе где и патент.. ,а вознаграждение рубли перечисляют с другого региона.. так как в моем регионе филиал где так же и заключён договор.. Получается норм, без косяков? Кто эт всё придумал, зачем(.. раньше ИП листал абонентскую плату и норм.. Изменено 9 октября, 2023 пользователем B.V.A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 793 Опубликовано 9 октября, 2023 11 минут назад, B.V.A сказал: @dtrans , (принимал оплату на счёт местного банка) К примеру у меня счёт в моем регионе где и патент.. ,а вознаграждение рубли перечисляют с другого региона.. так как в моем регионе филиал где так же и заключён договор.. Получается норм, без косяков? Кто эт всё придумал, зачем(.. раньше ИП листал абонентскую плату и норм.. Норм. Логика от фнс есть. К примеру в Челябе для вновь "прибывших" ИП, патент 0 рублей. Едешь туда, регистрируешься а работаешь в Москве. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 175 Опубликовано 10 октября, 2023 9 часов назад, dtrans сказал: Норм. Логика от фнс есть. К примеру в Челябе для вновь "прибывших" ИП, патент 0 рублей. Едешь туда, регистрируешься а работаешь в Москве. Для вновь зарегестрированых! Нашел это в законе, есть! Но не могу найти актуальный на 2023г потенциальный доход. Или эта сумма не меняется годами? Нашел только 10000, но это на на 2021г. Т.е получается для меня патент будет стоить 600р? @dtrans Обьясни как это работает? Написал заяву о переходе на Патент, они сами посчитают сколько мне платить, или я должен посчитать и заплатить, а они проверить? И допустим мой патент стоит 600р, взносы должен всеравно заплатить, ну и перекрыть эти 600р? Сколько сейчас взносы в циферках? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 015 Опубликовано 10 октября, 2023 @БРОДЯГА74 какой то бредовый калькулятор патента в Челябинске)) Вместо количества авто просит указать грузоподъёмность непонятно в каких единицах. Выбираешь 1500, пишет 900 000 руб, пишешь 1,5 - 900 руб)) 8 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: взносы должен всеравно заплатить, Естественно! Что то вроде 42000 руб в год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 175 Опубликовано 10 октября, 2023 @Алексей Ф. Почему у меня и возникли вопросы, потому что калькулятор выдает бред, озадачил своего налоговика, разбирается, и тоже говорит что фигня какая-то! 14 минут назад, Алексей Ф. сказал: Что то вроде 42000 руб в год. Тоже приемлемо, уже в этом году государству почти сотку отдал, а еще 3 месяца... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 015 Опубликовано 10 октября, 2023 @БРОДЯГА74 я не работал толком первые четыре месяца, поэтому пока 37 отдал и за сентябрь наверное 7-8 насчитают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 221 Опубликовано 10 октября, 2023 31 минуту назад, Алексей Ф. сказал: @БРОДЯГА74 я не работал толком первые четыре месяца, поэтому пока 37 отдал и за сентябрь наверное 7-8 насчитают. Так тебе то же не выгодно сидеть на самозанятом.Ты в месяц отдаешь 7-8,в квартал уже 21-24.В год 80-100 тыс.Переходи на патент,40+ тыс в год и ни каких проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 015 Опубликовано 10 октября, 2023 Посмотрю, что дальше будет с работой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 221 Опубликовано 10 октября, 2023 7 минут назад, Алексей Ф. сказал: Посмотрю, что дальше будет с работой. Все нормально будет с работой.Экономическая ситуация улучшается в стране.Санкции пережили,адаптировались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 175 Опубликовано 10 октября, 2023 2 минуты назад, Alex030569 сказал: Все нормально будет с работой.Экономическая ситуация улучшается в стране.Санкции пережили,адаптировались. Мне бы твою уверенность, пока не вижу предпосылок к росту! У мелких оживление как раз по тому что нет движухи, заказы маленькие, как только пойдет рост, мы уже не нужны будем.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 221 Опубликовано 10 октября, 2023 Только что, БРОДЯГА74 сказал: Мне бы твою уверенность, пока не вижу предпосылок к росту! Как не видишь? А зачем тогда спрыгивать хочешь самозанятого? Потому что получать стал больше,да? Или ты думаешь,что это ты так свою работу настроил,что увеличил заработок? Экономическая ситуация в стране улучшается,люди больше получать стали,стройки новые по всей стране.Поэтому и у тебя,у меня с работой лучше становится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 683 Опубликовано 10 октября, 2023 @Alex030569 Попробуй открыть себе счётгде-нибудь в Хабаровске или в Благовещенске, находясь в Наб.Челнах. Получится? И что тебе скажут в банке на такое желание? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты