Перейти к содержанию

Авторизация  
Murmansk

Двигатель не тянет ГАЗ-560

Рекомендуемые сообщения

EvgenT

Все таки очень похоже на нехватку топлива, т.е. где-то забито или подсасывает воздух. Я бы проверил всю топливную магистраль - шланги, электронасос, вплоть до замены на заведомо исправные. Еще обрати внимание на соединения датчика наддува со впускной трубой, продуй штуцер, шланг. Может еще во впускном тракте дуть "на улицу", если например резиновый патрубок где-то прохудился, но тогда низкое давление наддува должно показывать. Ну и не стоит забывать про насос-форсунки, может они банально изношены, на горячую как заводится?

Поделиться сообщением

chainikoff

На горячую без проблем, На первый взгляд в магистрали все гуд. Погода сегодня паршивая,

целый день мокрый снег, как устаканится полезу под машину. Это уже второй подход к этой проблеме, большенство советов испробовал в первой попытки. Кто в курсе? если отключить датчик наддува и смерить давление через колодку на ХХ и повышенных оборотах, прибор что нить покажет или только ошибку выдаст?

Откручивал штуцер, отверстие не ровно посередине, а немного сбоку, это может быть причиной?

Изменено пользователем chainikoff

Поделиться сообщением

колобок

Откручивал штуцер, отверстие не ровно посередине, а немного сбоку, это может быть причиной?

ты про какой штуцер? если на вп.коллекторе на датчик наддува,то надо было не откручивать его,а проволочкой прочистить,давление наддува меряют под на ходу нагрузкой 

Поделиться сообщением

max71

Машина как не тянула, так и не тянет,
что она у тебя не когда не ехала ? вспоминай чего делал в двигателе после чего она перестала ехать , у меня года 3 - 4 назад было так все проверили по несколько раз , причина была в насосе сетка забилась ворсом , на малых оборотах работала нормально  после 2500 об практически  больше не набирала только если с хорошего спуска  :) , я тоже думаю что у тебя не хватка топлива или подсос воздуха

Поделиться сообщением

max71

5)Сервомагнит- замена с рабочей машины.
прокладку на впускном тоже менял ? если нет поменяй и болты с гайками все закрути а то некоторые " СПЕЦЫ " не докручивают , особенно последнюю гайку у задней стенки

Поделиться сообщением

Евгений САХА

Завтра буду лазить по топливопроводу, Хотя, на давление в системе это должно как то отражаться, когда есть подсос или трещина в проводке?  

Ищи трещинку, открути трубки и просмотри внимательно, я так два года с машиной воевал, пока трубка не отломалась сама. Там трбок то проверить от бака до насоса, но у меня дважды было прям у основания отстойника ломает. Давление будет, но нагнетается оно не моментально, а в течении полусекунды, будет сухо, т.к. трещина до насоса. И проверь шланги, расслоение бывает внутреннее, или поменяй сразу, хуже не будет. Или отстойник сам может прохудился. Можешь нагнать чуть давление в баке и увидишь есть ли течь

Изменено пользователем Евгений САХА

Поделиться сообщением

chainikoff

Заметил еще, что при наборе скорости после 2300 оборотов двигатель начинает гудеть, при дальнеишей раскрутки постепенно гул спадает. При 2800 на 5 скорости, скорость 80 км и усе.  

Поделиться сообщением

MARAZMC

Ищи патрубок равный на турбине. 

Поделиться сообщением

chainikoff

Ставил мозги без охладителя, соответственно трубу на прямую от турбины на впускной, результат тот же. 

Поделиться сообщением

MARAZMC

Ставил мозги без охладителя, соответственно трубу на прямую от турбины на впускной, результат тот же. 

может сам патрубок резиновый от воздушного фильтра?

Поделиться сообщением

chainikoff

Он же идет на прием (на турбину), а не с турбины, т.е трещинки и свищи не должны влиять? или не так?

Поделиться сообщением

MARAZMC

Опатрубокет на прием (на турбину), а не с турбины, т.е трещинки и свищи не должны влиять? или не так?

Наверно ты прав. У меня не ехала когда этот патрубок сжимался из-за забитого воздушного  фильтра. Хотя фильтр пробежал тыс 5, правда по пыльным вологодским дорогам. И в гармошке трубка стояла. А все равно из-за жары + забитого фильтра патрубок сжимался.

Изменено пользователем MARAZMC

Поделиться сообщением

chainikoff

По ходу остается с учетом всех советов ( за что спасибо Всем кто принимал участие) топливопровод, решил заменить весь на новый + под нагрузкой замерить параметры. До конца месяца думаю сделаю, отпишусь, а если и это не поможет буду ездить как есть, до следующей замены ремня ГРМ или до тепла, ездил же как то.  

Поделиться сообщением

Андрей1987

Всем привет в сервисе меняли топливные фильтра и ремонтировали генератор после чего машина на холостом ходу и по городу едет хорошо на подъем по трассе не идет теряет обороты в чем может быть причина? (могли ли в сервисе собрать неправильно заднюю помпу на генераторе и влияет ли это на работу двигателя?)

Поделиться сообщением

колобок

заднюю помпу на генераторе и влияет ли это на работу двигателя?

это вакуумный насос и на работу ДВС он ни как не влияет

Поделиться сообщением

Андрей1987

это вакуумный насос и на работу ДВС он ни как не влияет

спасибо теперь буду знать. пойду проверять все трубки 

Поделиться сообщением

Дизелист

Всем привет в сервисе меняли топливные фильтра и ремонтировали генератор после чего машина на холостом ходу и по городу едет хорошо на подъем по трассе не идет теряет обороты в чем может быть причина? (могли ли в сервисе собрать неправильно заднюю помпу на генераторе и влияет ли это на работу двигателя?)

Самое элементарное - воздушные патрубки от турбины на интеркулер и впускной коллектор (порваны или слетели).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

SA.DIESEL

посмотри турбину.возможно при ремонте генератора повредили тягу на перепускной клапан.

Поделиться сообщением

Андрей1987

посмотри турбину.возможно при ремонте генератора повредили тягу на перепускной клапан.

а где находится эта тяга ? и спасибо за совет

Поделиться сообщением

колобок

а где находится эта тяга ?

под турбиной

Поделиться сообщением

Андрей1987

понял завтра буду искать !!! 

Поделиться сообщением

Аркадич

понял завтра буду искать !!!

зеркало тебе в помощь.

Поделиться сообщением

миха152рус

кроме целой руки сажи ты там ничего не увидешь. и чего это даст?

менял помпу скидывал грм вроде выставил нормально но при установки помпы сломал датчик и закрутил пока болт 2174623/3 Датчик температуры охлаждающей жидкости системы управления двигателем (560.3761208-10)движок громко работает и плохо тянет что за датчик за что отвечает конкретно

Поделиться сообщением

max71

менял помпу скидывал грм вроде выставил нормально но при установки помпы сломал датчик и закрутил пока болт 2174623/3 Датчик температуры охлаждающей жидкости системы управления двигателем (560.3761208-10)движок громко работает и плохо тянет что за датчик за что отвечает конкретно

датчик этот за многое отвечает , в частности за подачу топлива , скорей всего причина недуга кроется не в датчике , угол впрыска сбился при замене ремня 

Поделиться сообщением

1Антон1

Добрый день,

кто подскажет- заводится без проблем при разгоне иногда тормозит, как дохожу до 4 передачи и выхожу на 2500 оборотов машину начинает дергать(не вибрация), жму педаль газа при разгоне все нормально ток прекратил разгон и двигаюсь(2500-2800оборотов) опять дергается, приходится снять ногу с газа и подождать и опять разгонятся. редко но бывает иду нормально на 4 ток пятая  опять дергается,  на пятой сейчас  не езжу.

Иногда  для разгона надо на педаль газа жать три четыре раза чтоб поехал.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...