muse 124 Опубликовано 3 марта, 2015 ну да .топливный. под капотом одна трубка железная - подача топлива...а вторая - обратка. они прикручиваются к двигателю сзади...со стороны перегородки. кажется - она верхняя. на ощупь ключем по моему на 19 рожковым открутишь клапан и вытащишь на свет божий. не перепутай - то...что ты вытащишь еще разбирается ...центральная часть на 14 ключ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
coba_83 24 Опубликовано 4 марта, 2015 Пересмотрел все патрубки. Верхний турбины сифонит (хомут подтянул, может перестанет), от воздушного который на турбину идёт - потеет. Ко всему прочему, патрубки интеркулера все в масле - тоже хомуты недотянуты. В любом случае, они все уже деревянные. В общем, поменяю все эти патрубки, только потом, если не поможет, полезу искать клапан обратки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 4 марта, 2015 В 04.03.2015 в 14:51, coba_83 сказал: полезу искать клапан обратки.чё там лазить,померить давление топлива и всё станет ясно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
coba_83 24 Опубликовано 4 марта, 2015 В 04.03.2015 в 15:49, колобок сказал: чё там лазить,померить давление топлива и всё станет ясно А БК показывает давление топлива? У меня брелок. И какая норма давления? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 4 марта, 2015 В 04.03.2015 в 18:11, coba_83 сказал: А БК показывает давление топлива? У меня брелок. И какая норма давления?давление померить мех.манометром,тройник между блоком и фильтрами, норм.давление 1.2 - 1.5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
coba_83 24 Опубликовано 22 марта, 2015 Подскажите, датчик наддува - это тот, который на трубе от интеркулера стоИт? По нему иногда выдаёт ошибку. Если сбросить, двигатель начинает работать по другому. При снятии клеммы с датчика на трубе, клемма в масле. немного, но есть. Почитав литературу, выяснил, что это датчик температуры воздуха, а вот про наддув ничего не нашёл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей1985 15 Опубликовано 23 марта, 2015 В 22.03.2015 в 21:03, coba_83 сказал: Подскажите, датчик наддува - это тот, который на трубе от интеркулера стоИт? По нему иногда выдаёт ошибку. Если сбросить, двигатель начинает работать по другому. При снятии клеммы с датчика на трубе, клемма в масле. немного, но есть. Почитав литературу, выяснил, что это датчик температуры воздуха, а вот про наддув ничего не нашёл. стоит на кабине чуть левей от центра 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
coba_83 24 Опубликовано 23 марта, 2015 Андрей, огромное спасибо. Попробую клеммы посмотреть, может влага попала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей1985 15 Опубликовано 23 марта, 2015 В 23.03.2015 в 06:34, coba_83 сказал: Андрей, огромное спасибо. Попробую клеммы посмотреть, может влага попала.у меня была такая ж проблема,хотел поменять датчик,благо все есть,но пару дней руки недоходили,а потом само прошло.было это прошлым летом.до сих пор езжу все норм.если вдруг мимо меня поедишь,заезжай попробуем поставить другой датчик,ну если и купишь,а это всетаки не он много не потеряешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
coba_83 24 Опубликовано 23 марта, 2015 Да я так понял, эти датчики мозг выносят иной раз. У друга тоже была такая проблема, так он с ней и продал машину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 23 марта, 2015 В 22.03.2015 в 21:03, coba_83 сказал: про наддув ничего не нашёл.на датчик наддува идёт шланчик от вп.коллектора, забивает сосок на который одет шланг на коллекторе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
coba_83 24 Опубликовано 24 марта, 2015 В 23.03.2015 в 12:29, колобок сказал: на датчик наддува идёт шланчик от вп.коллектора, забивает сосок на который одет шланг на коллекторе Спасибо, посмотрю завтра. Сегодня снимал клемму с датчика наддува, продул. На ошибку не проверял. Но у меня всё та же проблема - свыше 3000 об/мин машина перестаёт ехать, пока не сбросишь газ. В пятницу займусь этим вплотную - поменяю все патрубки турбины и интеркулера, в т.ч. большой, воздушный фильтр.И топливный насос прочищу. Кстати, как лучше его чистить, если он неразборный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей1985 15 Опубликовано 25 марта, 2015 В 24.03.2015 в 21:22, coba_83 сказал: Спасибо, посмотрю завтра. Сегодня снимал клемму с датчика наддува, продул. На ошибку не проверял. Но у меня всё та же проблема - свыше 3000 об/мин машина перестаёт ехать, пока не сбросишь газ. В пятницу займусь этим вплотную - поменяю все патрубки турбины и интеркулера, в т.ч. большой, воздушный фильтр.И топливный насос прочищу. Кстати, как лучше его чистить, если он неразборный? сначала прачисть сосок о котором писал колобок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 25 марта, 2015 В 24.03.2015 в 21:22, coba_83 сказал: свыше 3000 об/мин машина перестаёт ехать,на 99% это датчик рейки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
coba_83 24 Опубликовано 25 марта, 2015 (изменено) Итак, сегодня прочистил сосок на впускном коллекторе. Поменял датчик температуры воздуха (в Южном порту 450р), т.к. старый протекал -в клемме было масло. Осмотрел патрубок турбины, сквозных дыр нет, а маленькие трещинки под хомутом заклеил кусочками резины клеем Космофен. Ещё посадил дополнительный хомут на патрубок турбины, как советовал соклубник Андрей. Всё равно нового нет в Южке, закончились. Сделал потому, что в этом месте патрубок легко сжимается по бокам, С хомутом его теперь не сожмёт. Далее по датчику наддува. Новых в Южке нет, в обоих местах, где з/ч на Штайер, закончились... Раскупили их. Как появятся куплю, цена 600 рублей. Со своего снял шланг, почистил соски на датчике и коллекторе, продул клемму. БК выдавал ошибку "Низкое давление наддува" и "Ошибка клапана рециркуляции". После всех манипуляций, сбросил ошибки, проехал километров 10 до дома, ошибка по клапану осталась (я уже не обращаю внимание на это. Она была ещё с того момента, как я купил машину), по наддуву пока не всплывала. По БК наддув показывает в пределах 900 с чем -то. Завтра покатаюсь, посмотрю. В принципе, осталось поменять датчик наддува. Насос попробовать почистить. Ещё хочу все патрубки интеркулера заменить. В принципе, это все причины. Не думаю, что НФ тут виной. Если и это не поможет, то придётся лезть в рейку. Хотя не уверен, что дело в этом, никаких других симптомов нет. Изменено 25 марта, 2015 пользователем coba_83 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bio-dizel 90 Опубликовано 25 марта, 2015 В 25.03.2015 в 18:56, coba_83 сказал: Итак, сегодня прочистил сосок на впускном коллекторе. Поменял датчик температуры воздуха (в Южном порту 450р), т.к. старый протекал -в клемме было масло. Осмотрел патрубок турбины, сквозных дыр нет, а маленькие трещинки под хомутом заклеил кусочками резины клеем Космофен. Ещё посадил дополнительный хомут на патрубок турбины, как советовал соклубник Андрей. Всё равно нового нет в Южке, закончились. Сделал потому, что в этом месте патрубок легко сжимается по бокам, С хомутом его теперь не сожмёт. Далее по датчику наддува. Новых в Южке нет, в обоих местах, где з/ч на Штайер, закончились... Раскупили их. Как появятся куплю, цена 600 рублей. Со своего снял шланг, почистил соски на датчике и коллекторе, продул клемму. БК выдавал ошибку "Низкое давление наддува" и "Ошибка клапана рециркуляции". После всех манипуляций, сбросил ошибки, проехал километров 10 до дома, ошибка по клапану осталась (я уже не обращаю внимание на это. Она была ещё с того момента, как я купил машину), по наддуву пока не всплывала. По БК наддув показывает в пределах 900 с чем -то. Завтра покатаюсь, посмотрю. В принципе, осталось поменять датчик наддува. Насос попробовать почистить. Ещё хочу все патрубки интеркулера заменить. В принципе, это все причины. Не думаю, что НФ тут виной. Если и это не поможет, то придётся лезть в рейку. Хотя не уверен, что дело в этом, никаких других симптомов нет. Хомут не поможет, патрубок пластиковый внутрь. Клей и пр. не поможет, проявится позже. Прежде чем покупать датчик наддува, прокатись сняв разъём с него, если тупить не будет , значит он в порядке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
coba_83 24 Опубликовано 25 марта, 2015 (изменено) В 25.03.2015 в 19:42, bio сказал: Хомут не поможет, патрубок пластиковый внутрь. Клей и пр. не поможет, проявится позже. Прежде чем покупать датчик наддува, прокатись сняв разъём с него, если тупить не будет , значит он в порядке. Пластик поставлю, найду трубку по диаметру, засуну туда. На продавленные места патрубка я поставил заплатки под хомут. Клей не простой, он не просто клеит, он даёт эффект спайки за счёт химической реакции (прекрасно клеит тенты, резину, пластмассу). В любом случае, на время хватит, пока не куплю новый патрубок. Обидно, вчера был в Нижнем Новгороде, но не смог заехать на рынок, время поджимало. Про датчик не понял. Если я сниму разъём, и датчик неисправен, то машина поедет? На фига он вообще тогда нужен? Изменено 25 марта, 2015 пользователем coba_83 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL 293 Опубликовано 26 марта, 2015 В 25.03.2015 в 21:04, coba_83 сказал: Пластик поставлю, найду трубку по диаметру, засуну туда. На продавленные места патрубка я поставил заплатки под хомут. Клей не простой, он не просто клеит, он даёт эффект спайки за счёт химической реакции (прекрасно клеит тенты, резину, пластмассу). В любом случае, на время хватит, пока не куплю новый патрубок. Обидно, вчера был в Нижнем Новгороде, но не смог заехать на рынок, время поджимало. Про датчик не понял. Если я сниму разъём, и датчик неисправен, то машина поедет? На фига он вообще тогда нужен?наоборот если снимешь разъем и не почувствуешь разницы тогда стоит задуматься о датчике 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей1985 15 Опубликовано 26 марта, 2015 В 25.03.2015 в 18:56, coba_83 сказал: Итак, сегодня прочистил сосок на впускном коллекторе. Поменял датчик температуры воздуха (в Южном порту 450р), т.к. старый протекал -в клемме было масло. Осмотрел патрубок турбины, сквозных дыр нет, а маленькие трещинки под хомутом заклеил кусочками резины клеем Космофен. Ещё посадил дополнительный хомут на патрубок турбины, как советовал соклубник Андрей. Всё равно нового нет в Южке, закончились. Сделал потому, что в этом месте патрубок легко сжимается по бокам, С хомутом его теперь не сожмёт. Далее по датчику наддува. Новых в Южке нет, в обоих местах, где з/ч на Штайер, закончились... Раскупили их. Как появятся куплю, цена 600 рублей. Со своего снял шланг, почистил соски на датчике и коллекторе, продул клемму. БК выдавал ошибку "Низкое давление наддува" и "Ошибка клапана рециркуляции". После всех манипуляций, сбросил ошибки, проехал километров 10 до дома, ошибка по клапану осталась (я уже не обращаю внимание на это. Она была ещё с того момента, как я купил машину), по наддуву пока не всплывала. По БК наддув показывает в пределах 900 с чем -то. Завтра покатаюсь, посмотрю. В принципе, осталось поменять датчик наддува. Насос попробовать почистить. Ещё хочу все патрубки интеркулера заменить. В принципе, это все причины. Не думаю, что НФ тут виной. Если и это не поможет, то придётся лезть в рейку. Хотя не уверен, что дело в этом, никаких других симптомов нет. патрубок как на фото должен быть в магазине планета железяка.а патрубки турбины меняй если они дубовыеесли вдруг поедишь мимо меня(г.Хотьково по ярославке) заскакивай,махнем датчик и патрубок(может чего и выясним) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bio-dizel 90 Опубликовано 26 марта, 2015 (изменено) В 25.03.2015 в 21:04, coba_83 сказал: Пластик поставлю, найду трубку по диаметру, засуну туда. На продавленные места патрубка я поставил заплатки под хомут. Клей не простой, он не просто клеит, он даёт эффект спайки за счёт химической реакции (прекрасно клеит тенты, резину, пластмассу). В любом случае, на время хватит, пока не куплю новый патрубок. Обидно, вчера был в Нижнем Новгороде, но не смог заехать на рынок, время поджимало. Про датчик не понял. Если я сниму разъём, и датчик неисправен, то машина поедет? На фига он вообще тогда нужен?Труба пвх в сантехнике, патрубок в магазине на трофимова(в доме на против южки) был по цене около 4сот, сейчас нет, можно заказать. У меня на Ясеневой есть около 8сот. Вот ссылка на трофимова: http://www.gaz-parts.ru/goods.php?id=7945 один мой знакомый сначало изоленту наматывает на патрубок, чтоб хомутом не прорезало. Изменено 26 марта, 2015 пользователем bio 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir-tula 1 Опубликовано 26 марта, 2015 Если датчик наддува не работает , то по б/к должно показывать 700 мл. бар - вроде так .. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 26 марта, 2015 вы про этот патрубок чё ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей А. 6 Опубликовано 26 марта, 2015 coba_83 сказал: Обидно, вчера был в Нижнем Новгороде, но не смог заехать на рынок, время поджимало. Проехал в 10 метрах от Альберта,если ехал домой,там бы и купил,зачем рынок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
coba_83 24 Опубликовано 28 марта, 2015 (изменено) Парни, огромное всем спасибо за советы и посильное участие в поиске решения проблемы. Похоже, дело было в патрубке. После установки хомута всё прошло. Почти. Видимо его немного поджимает, буду ставить пластиковую трубку. При скорости 110 и 3200 об/мин обороты не падают, просто дальнейший набор идёт туговато. Сбегал в Брянск и обратно. Ошибка по датчику наддува пока не появлялась. Тестируем дальше. Колобок, да, про него. Изменено 28 марта, 2015 пользователем coba_83 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
coba_83 24 Опубликовано 28 марта, 2015 В 26.03.2015 в 13:41, bio сказал: Труба пвх в сантехнике, патрубок в магазине на трофимова(в доме на против южки) был по цене около 4сот, сейчас нет, можно заказать. У меня на Ясеневой есть около 8сот. Вот ссылка на трофимова: http://www.gaz-parts.ru/goods.php?id=7945 один мой знакомый сначало изоленту наматывает на патрубок, чтоб хомутом не прорезало. Про изоленту полезный совет, лишь бы она не прикипела и не превратилась в стекло. Магазин на Трофимова тесно связан с 13павильоном. Так сказать, взаимный обмен товаром. Так что если нет у одних, то они возьмут у других. В 25-й павильоне можно найти практически всё на Штайер (правда не всегда в наличии), но вот цены ребята иногда берут с потолка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты