Перейти к содержанию

Авторизация  
Murmansk

Двигатель не тянет ГАЗ-560

Рекомендуемые сообщения

bio-dizel

этот глюк не постоянно бывает,я могу дней 5-6 ездить и все нормально,а бывает ну хоть плачь не в какую не хочет работать

Посмотри проводок тот что идёт от гены к датчикам т.охл.ж.с угловатой колодкой. Бывает изоляция перетирается на нём , у меня тогда зарядка глючила и казалось будто напруга падает.

Поделиться сообщением

WladKo

недостаточно вольт потому что,что то где то возможно замыкает на массу

Кабы на массу замыкало, так поди предохранитель бы вылетал какой-нить

цепляй вольтметр на АКБ и как начнёт глючить смотри сколько вольт

Я у себя похожий косяк искал не на АКБ, а на блоке предохранителей. Врубал все, что можно и мерял вольтметром напряжение на предохранителях. Тот на котором напруга сильно отличается от соседних, в той цепи и косяк ищи - или плохой контакт до предохранителя, или утечка через грязь на массу (не КОРОТЫШ, а именно утечка). Еслиб КЗ, то предохранитель вылетит.

Поделиться сообщением

ValdeMar

Подскажите что за ерунда у меня,двигатель работает изумительно,обороты развивает нормально,но бывает как глюк какой то,двигатель не развивает обороты,а заводиться все нормально,выйдешь под капотом релюхи пошевелишь которые стоят где реле на свечи накаливания стоит,заглушишь мотор опять заведу все нормально а бывает и так и тупит,не пойму в чем может быть причина,и когда двигатель тупит даже свет фар или подсветки как то накалом горят

Почисти "шины"-скузова на двигатель,там же масса на мозги есть,короче где то плохой контакт.Если верить что у тебя такой небольшой пробег для такого года,то 100% машина простаивала,и ,скорей всего,с неотключенным аккумом,отсюда окислы...

Поделиться сообщением

Андрей1988

ValdeMar,шины чистил все,все контакты зачищал,и еще бывает такой глюк у меня,заведу двигатель все работает нормально и вдруг резко начинают прыгать обороты и двигатель глохнет и релюхи начинают шелкать и это все происходит когда завожу холодный двигатель после ночи а когда теплый двигатель такого глюка не бывает.

парни а вот еще вопрос нужно ли давать двигателю поработать на холостых оборотах после долгой езды.как бы чтобы стекло масло из турбины,

Поделиться сообщением

колобок

ValdeMar,шины чистил все,все контакты зачищал,и еще бывает такой глюк у меня,заведу двигатель все работает нормально и вдруг резко начинают прыгать обороты и двигатель глохнет и релюхи начинают шелкать и это все происходит когда завожу холодный двигатель после ночи а когда теплый двигатель такого глюка не бывает.

парни а вот еще вопрос нужно ли давать двигателю поработать на холостых оборотах после долгой езды.как бы чтобы стекло масло из турбины,

зимний глюк у тебя(грей ЭБУ и пройдёт),а с турбины чтоб не масло стекло ,а чтоб охладилась она Изменено пользователем колобок

Поделиться сообщением

Artem644

читай тему устраняем зимний глюк вдо. А турбе остывать давать надо. Я сигналку с турботаймером поставил.

Поделиться сообщением

колобок

бывает такой глюк у меня,заведу двигатель все работает нормально и вдруг резко начинают прыгать обороты и двигатель глохнет и релюхи начинают шелкать и это все происходит когда завожу холодный двигатель после ночи а когда теплый двигатель такого глюка не бывает.

оптимальный вариант от SA.DIESEL http://www.gazellecl...ic=17266&st=140 пост 144 Изменено пользователем колобок

Поделиться сообщением

Андрей1988

парни вот вы говорите греть ЭБУ,а почему когда двигатель горячий у меня я глушу его,минут через 5-10 заважу и двигатель тупит,я глушу двигатель и завожу по новой и все нормально становиться,а бывает раз 10 заведу заглушу а он все равно тупит,и еще интересно одно после ночи в любой мороз двигатель заводиться нормально и не тупит,я проезжаю 5-6 км и у двигателя начинают прыгать обороты,хотя температура двигателя 80 градусов,что может быть за причина подскажите пожалуйста

Поделиться сообщением

SA.DIESEL

парни вот вы говорите греть ЭБУ,а почему когда двигатель горячий у меня я глушу его,минут через 5-10 заважу и двигатель тупит,я глушу двигатель и завожу по новой и все нормально становиться,а бывает раз 10 заведу заглушу а он все равно тупит,и еще интересно одно после ночи в любой мороз двигатель заводиться нормально и не тупит,я проезжаю 5-6 км и у двигателя начинают прыгать обороты,хотя температура двигателя 80 градусов,что может быть за причина подскажите пожалуйста

сначала чтобы отсечь лишнее, сделай калибровку рейки (желательно стереть ошибки из блока эбу) Изменено пользователем SA.DIESEL

Поделиться сообщением

Андрей1988

SA.DIESEL, А как калибровать рейку?

Поделиться сообщением

колобок

SA.DIESEL, А как калибровать рейку?

смотри все части

Поделиться сообщением

Андрей1988

все равно не понял,что я должен был увидеть в этом видео,я смотрел его еще раньше

Поделиться сообщением

колобок

все равно не понял,что я должен был увидеть в этом видео,я смотрел его еще раньше

с тринадцатой минуты смотри

Поделиться сообщением

Андрей1988

значит если проделать калибровку рейки двигатель перестанет тупить,просто не понятно одно мне почему двигатель работает нормально,заглушу минут через пять завожу он уже тупит,что такое происходит там что двигатель начинает тупить

Поделиться сообщением

SA.DIESEL

значит если проделать калибровку рейки двигатель перестанет тупить,просто не понятно одно мне почему двигатель работает нормально,заглушу минут через пять завожу он уже тупит,что такое происходит там что двигатель начинает тупить

управляет эбу по показаниям датчиков.основной датчик рейки. при неверной калибровке или неисправности датчика. показания его меняются вот и тупит.

Поделиться сообщением

роман DE

какое давление топливной системы должно быть у меня 1.2

Поделиться сообщением

SA.DIESEL

какое давление топливной системы должно быть у меня 1.2

нормально..не меньше.

Поделиться сообщением

роман DE

спасибо!

Поделиться сообщением

Андрей1988

управляет эбу по показаниям датчиков.основной датчик рейки. при неверной калибровке или неисправности датчика. показания его меняются вот и тупит.

Спасибо...попробую...

Поделиться сообщением

SA.DIESEL

Спасибо...попробую...

плохо когда не на чем смотреть как прошла калибровка, иногда приходится делать эту процедуру по 5-6 раз подряд пока показания не перестанут меняться, и станут стабильными.

Поделиться сообщением

Artem644

плохо когда не на чем смотреть как прошла калибровка, иногда приходится делать эту процедуру по 5-6 раз подряд пока показания не перестанут меняться, и станут стабильными.

привет. А у тебя эксперт стоит???

Поделиться сообщением

SA.DIESEL

привет. А у тебя эксперт стоит???

да.

Поделиться сообщением

Artem644

да.

весь инет перерыл нет нигде. а заменить его можно чем нибудь??? Био говорит про кабель и прогу на комп

Поделиться сообщением

SA.DIESEL

весь инет перерыл нет нигде. а заменить его можно чем нибудь??? Био говорит про кабель и прогу на комп

их сейчас не выпускают. прогой не пользовался.хотя ее можно спокойно скачать

Поделиться сообщением

SA.DIESEL

когда покупал в инструкции написано. информация по перепрограммированию на сайте www.detal-nn.ru

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...