max71 186 Опубликовано 22 января, 2015 смотри топливную всю , насос , фильтра , обратный клапан , скорей всего топлива не хватает , профиль заполни посностью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EvgenT 57 Опубликовано 22 января, 2015 Добрый день,кто подскажет- заводится без проблем при разгоне иногда тормозит, как дохожу до 4 передачи и выхожу на 2500 оборотов машину начинает дергать(не вибрация), жму педаль газа при разгоне все нормально ток прекратил разгон и двигаюсь(2500-2800оборотов) опять дергается, приходится снять ногу с газа и подождать и опять разгонятся. редко но бывает иду нормально на 4 ток пятая опять дергается, на пятой сейчас не езжу.Иногда для разгона надо на педаль газа жать три четыре раза чтоб поехал. По описанию очень похоже на зимний глюк при установленной перемычке на реле системы управления. :) Если возникает периодически, то еще больше похоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bio-dizel 90 Опубликовано 22 января, 2015 (изменено) Добрый день,кто подскажет- заводится без проблем при разгоне иногда тормозит, как дохожу до 4 передачи и выхожу на 2500 оборотов машину начинает дергать(не вибрация), жму педаль газа при разгоне все нормально ток прекратил разгон и двигаюсь(2500-2800оборотов) опять дергается, приходится снять ногу с газа и подождать и опять разгонятся. редко но бывает иду нормально на 4 ток пятая опять дергается, на пятой сейчас не езжу.Иногда для разгона надо на педаль газа жать три четыре раза чтоб поехал.Сними разъём с датчика темп на помпе и прокатись, Отпишись потом. Посмотри не смыкается ли гофр. патрубок перед улиткой турбины, ещё может датчик рейки умирает. Напиши где машину взял,когда, что делали с ней??? Изменено 22 января, 2015 пользователем bio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vorobey46 0 Опубликовано 20 февраля, 2015 Мужики всем доброго времени суток,есть проблема.газель у меня недавно,буквально месяц. Изначально заметил большой расход топлива,как мне кажется,где то 15 на 100.и тяга не ахти как кто то держит.съездили на дальничок и началось,на холодную заводится лучше,чем на горячию,потом на гарячию вообще заводиться перестал. Вчера тронулись в Москву и на пол пути,сначала пропала тяга,потом и вовсе заглох,даже с талкоча не завели. Подскажите куда лезть,хотелось бы обойтись малой кровью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bio-dizel 90 Опубликовано 20 февраля, 2015 Мужики всем доброго времени суток,есть проблема.газель у меня недавно,буквально месяц. Изначально заметил большой расход топлива,как мне кажется,где то 15 на 100.и тяга не ахти как кто то держит.съездили на дальничок и началось,на холодную заводится лучше,чем на горячию,потом на гарячию вообще заводиться перестал. Вчера тронулись в Москву и на пол пути,сначала пропала тяга,потом и вовсе заглох,даже с талкоча не завели. Подскажите куда лезть,хотелось бы обойтись малой кровью.Глянь тему: Датчик рейки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дизелист 19 Опубликовано 20 февраля, 2015 Мужики всем доброго времени суток,есть проблема.газель у меня недавно,буквально месяц. Изначально заметил большой расход топлива,как мне кажется,где то 15 на 100.и тяга не ахти как кто то держит.съездили на дальничок и началось,на холодную заводится лучше,чем на горячию,потом на гарячию вообще заводиться перестал. Вчера тронулись в Москву и на пол пути,сначала пропала тяга,потом и вовсе заглох,даже с талкоча не завели. Подскажите куда лезть,хотелось бы обойтись малой кровью.На горячем двигателе скинь клему с датчика охлаждающей жидкости. Если заведется хорошо то форсункам трындец. Если нет то датчик рейки (на крайняк провода которые к датчику колен вала идут). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вирус 65 Опубликовано 20 февраля, 2015 Мужики всем доброго времени суток,есть проблема.газель у меня недавно,буквально месяц. Изначально заметил большой расход топлива,как мне кажется,где то 15 на 100.и тяга не ахти как кто то держит.съездили на дальничок и началось,на холодную заводится лучше,чем на горячию,потом на гарячию вообще заводиться перестал. Вчера тронулись в Москву и на пол пути,сначала пропала тяга,потом и вовсе заглох,даже с талкоча не завели. Подскажите куда лезть,хотелось бы обойтись малой кровью.Сначала глянь насос качает ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дизелист 19 Опубликовано 21 февраля, 2015 Сначала глянь насос качает ли?А причём тут насос? С нерабочим насосом машина заводится на форсунках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вирус 65 Опубликовано 21 февраля, 2015 А причём тут насос? С нерабочим насосом машина заводится на форсунках.Притом что у меня не заводилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 21 февраля, 2015 Притом что у меня не заводилась.форсунки дохлые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allig 0 Опубликовано 28 февраля, 2015 Всеп привет. решил написать силы у меня уже кончились. Проблема была в том что рвало шланги. Почитал пытался промыть винсом, потерял пол дня результат 0. С обратки даже не капнуло. Снял форсунки и взяв бу с другого двигателя отдал на проверку. Результат таков, на моих сетки забиты в хлам, запасные на 4.5 хороши сказали ставь их и не парся. купив кольца резиновые и медные все собрал и сделал регулировку запустил. Эффект двигатель троит не работает 1 и 3 цилиндр коллектор холодный а сосоди по гаражу прибежали тушить пожар дымали я горю такой дым. Решил сделать свои. Выташил с одной сетку обратки поставил на первый цилиндр, запустил. 1, 4 цилиндр коллектор горячий 2,3 холодный (медные кольца под фарсами меняю каждый раз). На остальных 3 форсах выкинул сетки установил на двигло, запустил стали работать 2, 4 а 1,3 коллектор холодный. почему перестал работать 1 цилиндр ведь я его вообше не трогал? и в чем может быть причина? Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дизелист 19 Опубликовано 28 февраля, 2015 Всеп привет. решил написать силы у меня уже кончились. Проблема была в том что рвало шланги. Почитал пытался промыть винсом, потерял пол дня результат 0. С обратки даже не капнуло. Снял форсунки и взяв бу с другого двигателя отдал на проверку. Результат таков, на моих сетки забиты в хлам, запасные на 4.5 хороши сказали ставь их и не парся. купив кольца резиновые и медные все собрал и сделал регулировку запустил. Эффект двигатель троит не работает 1 и 3 цилиндр коллектор холодный а сосоди по гаражу прибежали тушить пожар дымали я горю такой дым. Решил сделать свои. Выташил с одной сетку обратки поставил на первый цилиндр, запустил. 1, 4 цилиндр коллектор горячий 2,3 холодный (медные кольца под фарсами меняю каждый раз). На остальных 3 форсах выкинул сетки установил на двигло, запустил стали работать 2, 4 а 1,3 коллектор холодный. почему перестал работать 1 цилиндр ведь я его вообше не трогал? и в чем может быть причина? Спасибо.так может быть просто свечи накала на этих цилиндрах не работают. Снимал выпускной коллектор и провода со свечей спали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max71 186 Опубликовано 28 февраля, 2015 Всеп привет. решил написать силы у меня уже кончились. Проблема была в том что рвало шланги. Почитал пытался промыть винсом, потерял пол дня результат 0. С обратки даже не капнуло. Снял форсунки и взяв бу с другого двигателя отдал на проверку. Результат таков, на моих сетки забиты в хлам, запасные на 4.5 хороши сказали ставь их и не парся. купив кольца резиновые и медные все собрал и сделал регулировку запустил. Эффект двигатель троит не работает 1 и 3 цилиндр коллектор холодный а сосоди по гаражу прибежали тушить пожар дымали я горю такой дым. Решил сделать свои. Выташил с одной сетку обратки поставил на первый цилиндр, запустил. 1, 4 цилиндр коллектор горячий 2,3 холодный (медные кольца под фарсами меняю каждый раз). На остальных 3 форсах выкинул сетки установил на двигло, запустил стали работать 2, 4 а 1,3 коллектор холодный. почему перестал работать 1 цилиндр ведь я его вообше не трогал? и в чем может быть причина? Спасибо.проверь всё тсчательно , не спеши , ход Н/Ф попробуй сделать поболе 8,5 - 8,7 , проверь давление в рампе , может насос или клапан моск выносит , из за любой мелочи будет негатив , я когда менял не затянул поводок на рейке , естестно цилиндр не работал , тоже танцы с бубном устраивали подбирали , регулировали , ковыряли и это всё на 1 цилиндре который так не удобен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allig 0 Опубликовано 1 марта, 2015 Обратку пережимал, насос новый бош для дизеля шланги рвал. Снал клапаную крышку на 3 зубчатая рейка заклинила на полной подаче. а он все равно не работает . Поехал в магазин за прокладками. буду дальше с бубном танцевать.Свечи стоят со стороны впускного коллектора и для замены нф снятия не требует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allig 0 Опубликовано 1 марта, 2015 И еще один момент который забыл указать. На моем авто стояли 2 медные прокладки под нф. Авто все время у меня на глазах никто в него не лазил. И на запасном тоже 2 стоят это совпадение или как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 1 марта, 2015 На моем авто стояли 2 медные прокладки под нф.у меня по одной было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max71 186 Опубликовано 1 марта, 2015 И еще один момент который забыл указать. На моем авто стояли 2 медные прокладки под нф. Авто все время у меня на глазах никто в него не лазил. И на запасном тоже 2 стоят это совпадение или как.насчёт совпадения не знаю , знаю что одной шайбы вполне достаточно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
muse 124 Опубликовано 1 марта, 2015 так у нас же есть Миша - с опытом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allig 0 Опубликовано 1 марта, 2015 вот он мне и проверял форсы. а ультразвук у него не работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
coba_83 24 Опубликовано 2 марта, 2015 (изменено) Всем привет. Подскажите в чём может быть проблема. При наборе приблизительно 3200 об/мин идёт провал, пока не отпустишь педаль газа, машина теряет обороты. Потом потихоньку всё приходит в норму. Раньше такого не было. Заметил на трассе, когда пошёл на обгон. Стабильные симптомы на 3200 об/мин. Добавлю: фильтра топливные поменяны. Думаю, причина не в них. Изменено 2 марта, 2015 пользователем coba_83 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bio-dizel 90 Опубликовано 2 марта, 2015 Всем привет. Подскажите в чём может быть проблема. При наборе приблизительно 3200 об/мин идёт провал, пока не отпустишь педаль газа, машина теряет обороты. Потом потихоньку всё приходит в норму. Раньше такого не было. Заметил на трассе, когда пошёл на обгон. Стабильные симптомы на 3200 об/мин. Добавлю: фильтра топливные поменяны. Думаю, причина не в них.Посмотри может патрубок от фильтра к турбине сжимается(бывает если вф забит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
coba_83 24 Опубликовано 2 марта, 2015 Посмотри может патрубок от фильтра к турбине сжимается(бывает если вф забит) Знаешь, заметил один косяк. По утрам, особенно при минусовых температурах, патрубок от ВФ на турбину "потный". Может, микротрещина. Просто не могу понять причину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
muse 124 Опубликовано 2 марта, 2015 посмотри клапан обратки ...у меня была куча симптомов...в том числе не езда после 3800 оборотов. так пока он - клапан - окончательно не сдох...я грешил на все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
coba_83 24 Опубликовано 3 марта, 2015 посмотри клапан обратки ...у меня была куча симптомов...в том числе не езда после 3800 оборотов. так пока он - клапан - окончательно не сдох...я грешил на все. Где находится этот клапан? И от чего подходит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bio-dizel 90 Опубликовано 3 марта, 2015 Где находится этот клапан? И от чего подходит?Их два топливный и масл., Наверное он имел ввиду топливный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты