полтиник 0 Опубликовано 1 ноября, 2015 я 6.5 лет проработал на гармошках сначала на икаре 3 года на ванхуле вот и спрашиваю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 1 ноября, 2015 на ванхулепри мне таких зверей не было,начинал с ЛиАЗа 677(4 года)закончил на Икарусе 280(2 года),а на подменах весь парк марок обкатал - МАН,Мерседес,ЛиАЗ -5256,МАЗ,МАРЗ,Санос и даже на Альтерне(такое мать его чудовище) погонял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artem644 30 Опубликовано 8 ноября, 2015 при мне таких зверей не было,начинал с ЛиАЗа 677(4 года)закончил на Икарусе 280(2 года),а на подменах весь парк марок обкатал - МАН,Мерседес,ЛиАЗ -5256,МАЗ,МАРЗ,Санос и даже на Альтерне(такое мать его чудовище) погонял и штаера упокоил( ...лет стажа) в форуме!!! Языком трепать не мешки ворочить!!!! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 8 ноября, 2015 и штаера упокоилтуда ему и дорога :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cyber 0 Опубликовано 16 ноября, 2015 Здравствуйте ! Ребята извините пож, заранее может не туда пишу или не так. - У меня недавно на штайере появилась проблема с тягой и расходом топлива ,где то 14-15 л. я бы даже не сказал про гору ,но на маленький подъем уже чувствуется потеря тяги и на тахометре резкое падение стрелки. на холм иногда даже приходится до второй передачи переключать коробку там где раньше я б даже не подумал на 4 скинуть ее . сервисов у нас нет по обслуживанию штайеров ,но есть пару дизелистов которые связывались с ним , так они тоже ничего не могут сказать а на ура разбирать и по очереди менять все это не по карману ! нет диагностики вот уже 8-ой год их ищу . двигатель шумит уже очень громко , прикладываю ухо к движку а там маленький стук еле слышный , говорят форсунка полетела , проверял методом прикосновения на выпуск.коллектор все одинаковы по температуре , хотя б узнать какую поменять. Может вы встречались с такой проблемкой или какой совет в какую сторону копать !? заранее Спасибо !!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bio-dizel 90 Опубликовано 17 ноября, 2015 Здравствуйте ! Ребята извините пож, заранее может не туда пишу или не так. - У меня недавно на штайере появилась проблема с тягой и расходом топлива ,где то 14-15 л. я бы даже не сказал про гору ,но на маленький подъем уже чувствуется потеря тяги и на тахометре резкое падение стрелки. на холм иногда даже приходится до второй передачи переключать коробку там где раньше я б даже не подумал на 4 скинуть ее . сервисов у нас нет по обслуживанию штайеров ,но есть пару дизелистов которые связывались с ним , так они тоже ничего не могут сказать а на ура разбирать и по очереди менять все это не по карману ! нет диагностики вот уже 8-ой год их ищу . двигатель шумит уже очень громко , прикладываю ухо к движку а там маленький стук еле слышный , говорят форсунка полетела , проверял методом прикосновения на выпуск.коллектор все одинаковы по температуре , хотя б узнать какую поменять. Может вы встречались с такой проблемкой или какой совет в какую сторону копать !? заранее Спасибо !!!!!! Возможно: Топливный электронасос, Забиты топ. фильтры, отстойник, заборник из бака. Если забит воздушный фильтр, под нагрузкой патрубок перед турбиной смыкается разрежением и не хватает воздуха(сними воздушный и прокатись) Диагностику сделай сам, один раз потрать и будешь сам себе режиссёр. http://expert-cdt.ru/index.php?productID=3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cyber 0 Опубликовано 17 ноября, 2015 Возможно: Топливный электронасос, Забиты топ. фильтры, отстойник, заборник из бака. Если забит воздушный фильтр, под нагрузкой патрубок перед турбиной смыкается разрежением и не хватает воздуха(сними воздушный и прокатись) Диагностику сделай сам, один раз потрать и будешь сам себе режиссёр. http://expert-cdt.ru/index.php?productID=3честно сказать с этим насосом уже устал ), а фильтра (все) меняю вместе с маслом каждые 8000 км. сеточку на эл. насосе тоже недавно чистил . Топливо тоже заливаю только самую хорошую , если в других регионах то только Лукоил Экто , а этот брелок реально работает ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bio-dizel 90 Опубликовано 17 ноября, 2015 честно сказать с этим насосом уже устал ), а фильтра (все) меняю вместе с маслом каждые 8000 км. сеточку на эл. насосе тоже недавно чистил . Топливо тоже заливаю только самую хорошую , если в других регионах то только Лукоил Экто , а этот брелок реально работает ? Это след. поколение борт. компа для штайра. У меня есть и то и это. Работает. Можешь докупить переходник для зажигалок и будешь главным диагностиком в дагестане :rolleyes: , проги у них на сайте бесплатно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cyber 0 Опубликовано 17 ноября, 2015 Это след. поколение борт. компа для штайра. У меня есть и то и это. Работает. Можешь докупить переходник для зажигалок и будешь главным диагностиком в дагестане :rolleyes: , проги у них на сайте бесплатно. мне б со своей разобраться для начала )мне бы со своей разобраться для начала :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 17 ноября, 2015 сеточку на эл. насосе тоже недавно чистил если на форсах нет 1.2 кг\см(клапан обратки) и насос не давит в подпор 6 кг\см,сеточку можешь учистится,но нормальной работы ДВС не будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cyber 0 Опубликовано 17 ноября, 2015 если на форсах нет 1.2 кг\см(клапан обратки) и насос не давит в подпор 6 кг\см,сеточку можешь учистится,но нормальной работы ДВС не будета проверить ее манометром ? на входе и на обратке , правильно понял? а стук фарсунок может быть от нехватки топлива ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 17 ноября, 2015 а проверить ее манометром ? на входе и на обратке , правильно понял? а стук фарсунок может быть от нехватки топлива ?поверить манометром,поставить тройник после фильтров,на заведённом 1.2 кг\см(регулируется клапаном обратки),потом глушишь,включаешь зажигание и пережимаешь шланг подачи перед входом в блок,должно быть не меньше 6 кг\смфорсунки могут стучать от раннего зажигания(впрыска) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cyber 0 Опубликовано 17 ноября, 2015 поверить манометром,поставить тройник после фильтров,на заведённом 1.2 кг\см(регулируется клапаном обратки),потом глушишь,включаешь зажигание и пережимаешь шланг подачи перед входом в блок,должно быть не меньше 6 кг\смфорсунки могут стучать от раннего зажигания(впрыска) спасибо, попробую отпишусь , аа.. я еще недавно менял датчик числа оборотов б.у ставил , от него может быть такое ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bio-dizel 90 Опубликовано 17 ноября, 2015 спасибо, попробую отпишусь , аа.. я еще недавно менял датчик числа оборотов б.у ставил , от него может быть такое ? Может от датчика рейки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cyber 0 Опубликовано 17 ноября, 2015 Может от датчика рейки.ну с лева на углу ближе к салону , не знаю как называется ,вроде сказали датчик числа оборотов . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 17 ноября, 2015 ну с лева на углу ближе к салону , не знаю как называется ,вроде сказали датчик числа оборотов .это датчик распредвала,он или работает или нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cyber 0 Опубликовано 26 ноября, 2015 Это след. поколение борт. компа для штайра. У меня есть и то и это. Работает. Можешь докупить переходник для зажигалок и будешь главным диагностиком в дагестане :rolleyes: , проги у них на сайте бесплатно. спасибо, купил "Эксперта ")) правда не пробовал еще ничего и не до авто было в эту неделю , скажи пожалуйста на работающий двигатель диагностировать ее ? или как :unsure: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oleshka1988 1 Опубликовано 27 ноября, 2015 Ключ повернешь в замке при подключенном брелоке сможет ошибки посмотреть и например положение рейки. Остальные важные цифры только на запущенном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bio-dizel 90 Опубликовано 27 ноября, 2015 спасибо, купил "Эксперта ")) правда не пробовал еще ничего и не до авто было в эту неделю , скажи пожалуйста на работающий двигатель диагностировать ее ? или как Если будет глючить зайди на сайт и обнови биос до последнего, хотя может они уже с последним поставляют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
артем560 0 Опубликовано 24 декабря, 2015 Мукжики а можетье рассказать как диагностику делать лампочкой и поподробнее если не сложно??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artem644 30 Опубликовано 29 декабря, 2015 Мукжики а можетье рассказать как диагностику делать лампочкой и поподробнее если не сложно???потавил рыбу всей ветке:-) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артемка юрич 0 Опубликовано 5 января, 2016 Мужики всем здарова мой штаерок что то не тянет, едет только при малом нажатии на педаль газа, нажимаешь дальше тупит. На холостых обороты плавают. Давление в топливе 2, в подпор 6 с небольшим, ДПР менял и калибровал. На работающем двигателе скидывал фишку с датчика температуры обороты начинают плавать ещё больше. И ещё вопросик что за датчик стоит сзади слева вверху на двигателе по ходу авто!? помогите пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
russpb 84 Опубликовано 5 января, 2016 cyber сказал(а) 17 Ноя 2015 - 21:43:ну с лева на углу ближе к салону , не знаю как называется ,вроде сказали датчик числа оборотов . это датчик распредвала,он или работает или нетдля ленивых, покрутить колесико 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 5 января, 2016 что за датчик стоит сзади слева вверху на двигателе по ходу автодатчик положения распредвала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артемка юрич 0 Опубликовано 5 января, 2016 датчик положения распредвала а если его с него фишку скидывать на работающем должно что нибудь меняться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты