Alex030569 6 344 Опубликовано 27 марта, 2022 2 часа назад, Bankir сказал: Ну если быть точнее - 4-20 , а в остальном сань ты прав , ИП Вася пупкин лепит на свой страх и риск мутантов , при том что на территории завода и все почему-то уверены что это заводское исполнение ! Не только Пупкин,но и вполне серьезные фирмы,такие как Луидор,делают 6 метровые газели. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 615 Опубликовано 27 марта, 2022 4 минуты назад, Alex030569 сказал: серьезные фирмы,такие как Луидор, Сань , не смеши меня , серьезные фирмы !!! Видел бы ты как этот луидор лепит фургоны ! И из какого материала ! Чуть маленько отвернешься - и за место 2.0 мм. профиля вварят 1.5 мм. а то и вообще сварят стойку из кусков и фанеру на пол положат второго сорта , ... да у них много приколов 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 519 Опубликовано 27 марта, 2022 Завод видимо сознательно дал на это разрешение, для увеличения продаж, а сертифицирующие органы за бабки и рады стараться, стали выдавать ОТТС на любых монстров. Плюс большой толчёк этому делу дало введение тахографов с 1-го апреля 2015-того для всех грузовиков С, до этой даты кто до 12-ти тонн полной массы не обязан был его иметь. Поэтому Валдаи стали никому не нужны, все стали массово мастерить трёхтонники из Газелей, с помощью усиления и удлинения рамы, добавления листов в рессоры, и огромных будок и тентов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 328 Опубликовано 27 марта, 2022 18 минут назад, Олег Ф. сказал: Завод видимо сознательно дал на это разрешение, для увеличения продаж, а сертифицирующие органы за бабки и рады стараться, стали выдавать ОТТС на любых монстров. Плюс большой толчёк этому делу дало введение тахографов с 1-го апреля 2015-того для всех грузовиков С, до этой даты кто до 12-ти тонн полной массы не обязан был его иметь. Поэтому Валдаи стали никому не нужны, все стали массово мастерить трёхтонники из Газелей, с помощью усиления и удлинения рамы, добавления листов в рессоры, и огромных будок и тентов. Все эти проблемы решаются просто, в рамках закона.и пох что там завод навыдавал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 585 Опубликовано 27 марта, 2022 5 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Все эти проблемы решаются просто, в рамках закона.и пох что там завод навыдавал. тогда возникнут проблемы в том числе и у тебя.закон не имеет обратной силы,а вот если будет.то проблемы будут у 99% существующего автопарка газелей. и к стати завод ОТТС не выдаёт,это задача уполномоченного органа.а полномочия получены от государства как раз на основе закона. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 328 Опубликовано 27 марта, 2022 1 минуту назад, Crady сказал: тогда возникнут проблемы в том числе и у тебя. Врятли, но даже если и будут то переживу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 585 Опубликовано 27 марта, 2022 Только что, БРОДЯГА74 сказал: Врятли, запросто.знать что и где смотреть,и у тебя 100% проблема влекущая запрет эксплуатации. и да...запрещают не удлинение как таковое,а удлинение с помощью болтовых соединений.строго горячая клёпка. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 328 Опубликовано 27 марта, 2022 (изменено) 4 минуты назад, Crady сказал: запросто.знать что и где смотреть,и у тебя 100% проблема влекущая запрет эксплуатации. и да...запрещают не удлинение как таковое,а удлинение с помощью болтовых соединений.строго горячая клёпка. Я в стоке, но понимаю о чем ты! Монстры совсем охренели.дармовозят..по черному!)))) Заставить работать статью КОАП о превышении ПМ, и эти монстры никому не нужны. Изменено 27 марта, 2022 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 585 Опубликовано 27 марта, 2022 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: Я в стоке, вряд ли голимый сток со 100% соответствием ОТТС. так что..от дилеров то выходят не соответствуя оттс,не говоря уж о бу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 328 Опубликовано 27 марта, 2022 6 минут назад, Crady сказал: вряд ли голимый сток со 100% соответствием ОТТС. так что..от дилеров то выходят не соответствуя оттс,не говоря уж о бу. С этим долго разбиратся, а вот весы включить не проблема. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 344 Опубликовано 28 марта, 2022 8 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: С этим долго разбиратся, а вот весы включить не проблема. Опять об одном и том же. Я вот чего не понимаю,тебе то что до 6 метровых,они ведь не твои грузы забирают.Получается просто жаба,что на 6 метровых можно больше заработать. 9 часов назад, Bankir сказал: Сань , не смеши меня , серьезные фирмы !!! Видел бы ты как этот луидор лепит фургоны ! И из какого материала ! Чуть маленько отвернешься - и за место 2.0 мм. профиля вварят 1.5 мм. а то и вообще сварят стойку из кусков и фанеру на пол положат второго сорта , ... да у них много приколов Я машину у них покупал и лишь 3,5 года назад удлинил в АТЦ. Все живое было и есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 615 Опубликовано 28 марта, 2022 1 час назад, Alex030569 сказал: Опять об одном и том же. Я вот чего не понимаю,тебе то что до 6 метровых,они ведь не твои грузы забирают.Получается просто жаба,что на 6 метровых можно больше заработать. Я машину у них покупал и лишь 3,5 года назад удлинил в АТЦ. Все живое было и есть. АТЦ и АГАТ это совсем разные вещи , про первых не знаю и говорить плохое не буду а про вторых уже все сказал ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 328 Опубликовано 28 марта, 2022 (изменено) 2 часа назад, Alex030569 сказал: Я вот чего не понимаю,тебе то что до 6 метровых,они ведь не твои грузы забирают. Мне на них пох, абсолютно, но они ломают рынок. Нездоровая конкуренция это.да и про заработки есть очень смутные сомнения. П.с Равенство ВСЕХ перед законом.тебе кажется это пустые слова! Удлинил, вози пенопласт, не подвергая опасности других участников движения! Изменено 28 марта, 2022 пользователем БРОДЯГА74 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 193 Опубликовано 28 марта, 2022 16 часов назад, Олег Ф. сказал: У меня брат купил фермер за 1500000р с копейками метановый в декабре, а сейчас за такой чисто бензиновый с Эвотеком просят дилеры 2500000р без копеек. Это мне по блату продали)) После того как я жалобу написал на завод через этот сайт, что заслуженный Газелист России не может купить себе новое авто. А так дилеры в СПБ и МСК мне то же писали в октябре 21 года про 1750 000, 1850 000 руб за фермер с метаном. Сейчас вообще дурдом какой то.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf555 230 Опубликовано 28 марта, 2022 @Алексей Ф. Ну если Весты за 2 с лишним могут продавать сейчас. То всё нормуль. Рынок рвёт. И скупают всё что движется. Даже по таким ценам. Плюс импортная составляющая подорожала либо прекратило поставки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 193 Опубликовано 28 марта, 2022 У меня из импортного только ГТЦ и кардан, ну ещё газовый редуктор, форсунки и наверное в ЭБУ комплектующие импортные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 519 Опубликовано 28 марта, 2022 Весту вообще не будут делать неопределённое время, не из чего, сейчас распродают остатки по мега ценам. Обе Нивы и Гранту будут клепать потихоньку, выкинув АБС, Глонасс, подушки безопасности, и ещё много чего по мелочи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 193 Опубликовано 28 марта, 2022 Может это все сон и мы проснемся 24.02.22 и все забудем? А лучше проснуться в феврале 20 года, до пандемии)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 525 Опубликовано 28 марта, 2022 @Алексей Ф. Тоже думал на счёт этого не раз.. По поводу газелей сосисок и хомяков, бывает я горжусь до четырех и они с одного пандуса столько же, я всегда интересуюсь науа, ответ на обычную работы нет, а в пятитонниках типа есть) по газелячим ставкам(.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf555 230 Опубликовано 28 марта, 2022 @Алексей Ф. Живём и продолжаем жить. А это всё временно. Начнётся что нить новое)))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 615 Опубликовано 28 марта, 2022 Я почему-то тоже думаю что хуже уже не будет ! На днях общался с одним менеджером по закупке металла , интересовался что будет с ценами на это лето , так вот он мне сказал что не стоит сейчас что либо брать , ждут новые прайсы на весь металл , дешевле на 30 % . Это обусловлено тем что правительство на законодательном уровне обязало продавать металл не выше 20 % от себестоимости , да еще плюсом остановили импорт на 70 % ! Так-что ждем лучших времен ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf555 230 Опубликовано 28 марта, 2022 @Bankir да. Про металл слышал что дешевеет. На днях в строй маркете при мне в магазе цену снижали на профтрубу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей / 40 7 Опубликовано 28 марта, 2022 35 минут назад, Олег Ф. сказал: Весту вообще не будут делать неопределённое время, не из чего, сейчас распродают остатки по мега ценам. Обе Нивы и Гранту будут клепать потихоньку, выкинув АБС, Глонасс, подушки безопасности, и ещё много чего по мелочи. По мне,так это только плюсом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 328 Опубликовано 28 марта, 2022 31 минуту назад, Bankir сказал: Я почему-то тоже думаю что хуже уже не будет ! На днях общался с одним менеджером по закупке металла , интересовался что будет с ценами на это лето , так вот он мне сказал что не стоит сейчас что либо брать , ждут новые прайсы на весь металл , дешевле на 30 % . Это обусловлено тем что правительство на законодательном уровне обязало продавать металл не выше 20 % от себестоимости , да еще плюсом остановили импорт на 70 % ! Так-что ждем лучших времен ! Это все прекрасно , но есть одно НО, это наехали на производителей, но перекупов, а они чаще всего на рынке, это не касается..будем надеятся что они начнут снижать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf555 230 Опубликовано 28 марта, 2022 @Сергей / 40 цена только ниже то не будет от этого отсутствия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты