Перейти к содержанию

Авторизация  
Серёга7

Спрашивают ли сотрудники ГИБДД у газелистов диагностическую карту тех.осмотра с 1 марта 2022 года ?

Спрашивали ли у вас на дороге диагностическую карту тех.осмотра (и штрафовали ли за её отсутствие) после 1-го марта 2022г. ?   

38 проголосовавших

1. 1. Спрашивали ли у вас на дороге диагностическую карту тех.осмотра (и штрафовали ли за её отсутствие) после 1-го марта 2022г. ?

• У меня гаишники уже спрашивали диагностическуюю карту тех.осмотра и/или штрафовали за её отсутствие.
    • Меня останавливали, но не спрашивали ни карту, ни штрафовали за её отсутствие.

Рекомендуемые сообщения

dtrans
14 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Я что то пропустил? За отсутствие техосмотра штраф на ИП  аж 50000 руб? Они там озверели, что ли?

Можно ссылку на статью кодекса.

Машине 3 года будет в декабре, это в январе мне надо техосмотр проходить? На сколько лет дадут карту?

5 лет было. Потом на 2 года дк

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@dtrans пишут, что теперь 4 года включая год выпуска и потом  раз в два года до 10 лет для грузовиков до 3,5 тонны полной массой.

Я уже лет десять официально на станции не проходил техосмотр))  Надо будет в январе заехать.

Поделиться сообщением

Alex030569

@Алексей Ф. 

ШТРАФ НА ИП ЗА ОТСУТСТВИЕ ТЕХОСМОТРА

Какому штрафу за езду без действующей диагностической карты подвергнут индивидуального предпринимателя, если он выпустит на дорогу любую машину с непройденным техосмотром, говорится в статье 12.31 КоАП. Сумма взыскания составит 50 тыс. рублей.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Это все владельцы АТП виноваты! Они лет десять назад стали массово заставлять наемных водителей открывать ИП на себя, что бы уйти от больших штрафов для юр лиц. Государство посмотрело на это и уравняло штрафы для ИП и Юр лиц))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
2 часа назад, Алексей Ф. сказал:

Это все владельцы АТП виноваты! Они лет десять назад стали массово заставлять наемных водителей открывать ИП на себя, что бы уйти от больших штрафов для юр лиц. Государство посмотрело на это и уравняло штрафы для ИП и Юр лиц))

Нет грамотного ипэшника,который оспорил бы эти штрафы в суде.ИП не является юриком,но штраф как юрику.Дурдом.

Поделиться сообщением

Allegator
8 часов назад, Alex030569 сказал:

@Алексей Ф. 

ШТРАФ НА ИП ЗА ОТСУТСТВИЕ ТЕХОСМОТРА

Какому штрафу за езду без действующей диагностической карты подвергнут индивидуального предпринимателя, если он выпустит на дорогу любую машину с непройденным техосмотром, говорится в статье 12.31 КоАП. Сумма взыскания составит 50 тыс. рублей.

Именно эту статью скорее всего и припишут. В субботу пойду за приговором

Поделиться сообщением

газель2005

@Alex030569 Ну там же есть такое: 

Примечание. За административные правонарушения, предусмотренные настоящей статьей, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица.

(примечание введено Федеральным законом от 28.07.2012 N 131-ФЗ)

Поделиться сообщением

dtrans
9 минут назад, Allegator сказал:

Ну, это на вряд ли. Скорее будут запугивать( журнал ПЛ и прочая фигня), с целью получить. Если был без груза, то и оплаченный штраф возможно оспорить. 

Поделиться сообщением

pokryshkin
41 минуту назад, Allegator сказал:

Подожди , подожди. Что в протоколе? Если просто такой то , ехал на машине и попал на штраф, то всё. И больше ничего. Машина у тебя на ИП не  оформлена же? 

Ехал пустой. Это тоже самое , что кто то будет ехать на твоей легковой без  ТО . Никакой разницы.

Самое главное , что они написали в протоколе и что подписал. Есть фото?

9 минут назад, dtrans сказал:

Ну, это на вряд ли. Скорее будут запугивать( журнал ПЛ и прочая фигня), с целью получить. Если был без груза, то и оплаченный штраф возможно оспорить. 

Чем там запугивать, кто то едет на твоей машине , без ТО , что может быть хуже обычного  штрафа??? Если конечно кореш лишнего не написал в протоколе...

Поделиться сообщением

dtrans
4 минуты назад, pokryshkin сказал:

Чем там запугивать, кто то едет на твоей машине , без ТО , что может быть хуже обычного  штрафа??? Если конечно кореш лишнего не написал в протоколе...

У него две машины. Одна указана в патенте. Если по первой можно отмазаться( использовал в личных целях), то по второй будут пугать космическими штрафами.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Надо переписать Газель на жену, что они могут предъявить школьному секретарю))

Поделиться сообщением

dtrans
2 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

Надо переписать Газель на жену, что они могут предъявить школьному секретарю))

Не законное предпринимательство.:wacko:шутка 

Поделиться сообщением

газель2005
42 минуты назад, pokryshkin сказал:

Машина у тебя на ИП

Для ИП нет разграничения имущества дли личного или коммерческого использования.По этому ИП отвечает всем своим имуществом в отличие от юрика.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Allegator

@dtrans на которой езжу я - указана в патенте. ТО пройден. Другая стояла год без дела и, соответственно, без то и появился покупатель - друг. Забрал и ездил на ней. Переоформить не успели. Ехал пустой. На вопрос сотрудника о наличии у владельца, то есть меня, ип, сказал не знает. Сотрудник попросил его написать объяснение

IMG-f99a3e7462221413aa918d2756b10eb1-V.jpg

Изменено пользователем Allegator
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

pokryshkin
54 минуты назад, газель2005 сказал:

Для ИП нет разграничения имущества дли личного или коммерческого использования.По этому ИП отвечает всем своим имуществом в отличие от юрика.

Нет.

Поделиться сообщением

dtrans
41 минуту назад, газель2005 сказал:

Не много не так. ИП может использовать любое личное имущество в деятельности, не переводя его в другую юр. плоскость( аренда, взнос в уст. капитал или взнос акционера и  т.д.)   

Поделиться сообщением

pokryshkin
19 минут назад, Allegator сказал:

@dtrans на которой езжу я - указана в патенте. ТО пройден. Другая стояла год без дела и, соответственно, без то и появился покупатель - друг. Забрал и ездил на ней. Переоформить не успели. Ехал пустой. На вопрос сотрудника о наличии у владельца, то есть меня, ип, сказал не знает. Сотрудник попросил его написать объяснение

IMG-f99a3e7462221413aa918d2756b10eb1-V.jpg

Ну и все , чего боятся... 

56 минут назад, газель2005 сказал:

Без разницы. Ты можешь взять мою газель и поехать по делам. Если ты будешь возить на ней груз, занимается коммерцией , то с тебя договор аренды. И всё. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dtrans

@Allegator ИМХО проигнорировать тел. звонок. Мне уже понятен ихний стимул на развод.Пробили, что владелец ИП. И есть ещё машина. ПЛ, журнал пл, договор с медиком, со стоянкой, с механиком по выпуску. Если хотят проверку- добро пожаловать в "офис ИП". Или официальный/письменный запрос. Чего делать они не будут.  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

pokryshkin
2 минуты назад, dtrans сказал:

@Allegator ИМХО проигнорировать тел. звонок. Мне уже понятен ихний стимул на развод.Пробили, что владелец ИП. И есть ещё машина. ПЛ, журнал пл, договор с медиком, со стоянкой, с механиком по выпуску. Если хотят проверку- добро пожаловать в "офис ИП". Или официальный/письменный запрос. Чего делать они не будут.  

Я все это понимаю. НО. Человек ехал пустой, по своим личным делам. Ещё раз повторюсь , ПУСТОЙ. Вписана она в патент или нет не имеет значения. Всё, вопросов нет.

Скорее всего пояснение напишет , им для отписки.  

Поделиться сообщением

dtrans
2 минуты назад, pokryshkin сказал:

Я все это понимаю. НО. Человек ехал пустой, по своим личным делам. Ещё раз повторюсь , ПУСТОЙ. Вписана она в патент или нет не имеет значения. Всё, вопросов нет.

Скорее всего пояснение напишет , им для отписки.  

Про ПУСТОЙ, я и говорю штраф оспариваемый. Насколько я помню, N1 в личном пользовании, ТО по желанию. Хорошо если только пояснение им надо. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

pokryshkin
6 минут назад, dtrans сказал:

Про ПУСТОЙ, я и говорю штраф оспариваемый. Насколько я помню, N1 в личном пользовании, ТО по желанию. Хорошо если только пояснение им надо. 

Не , не. Если даже пустой, ТО нужен. Это я узнавал. Потому что мы грузовой транспорт , категории B.

Здесь все верно.

Поделиться сообщением

dtrans
4 минуты назад, pokryshkin сказал:

Не , не. Если даже пустой, ТО нужен. Это я узнавал. Потому что мы грузовой транспорт , категории B.

Здесь все верно.

Что там узнавать? Надо закон читать. Лень рыться.

Поделиться сообщением

pokryshkin
7 минут назад, dtrans сказал:

Что там узнавать? Надо закон читать. Лень рыться.

И мне лень. Я же говорю , что узнавал , пустому тоже нужно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

вилли
В 31.10.2024 в 00:15, Allegator сказал:

11.09 остановили друга на моей Газели, зарегистрированной на меня - на физ. лицо. Выписали постановление за отсутствие Диагностической карты. Штраф он оплатил. Сегодня позвонили с гаи и попросили явиться для дачи пояснения. У меня ИП с января этого года. Подозреваю, что хотят нарисовать штраф и мне, как ИП ~50 000. Как избежать штрафа? 

Ну они попросят конечно,чтож не попросить,может заплатят..

Ну по итогу просто отпиской обойдеться,щас же нет компании ИПшников построить)).Не нужны начальству эти копейки,ему результат подшить нужно))

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Просто пустому наверное 2000 руб штраф, а с грузом коммерческим  50000 руб если есть ИП?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...