Перейти к содержанию

Авторизация  
Серёга7

Спрашивают ли сотрудники ГИБДД у газелистов диагностическую карту тех.осмотра с 1 марта 2022 года ?

Спрашивали ли у вас на дороге диагностическую карту тех.осмотра (и штрафовали ли за её отсутствие) после 1-го марта 2022г. ?   

38 проголосовавших

1. 1. Спрашивали ли у вас на дороге диагностическую карту тех.осмотра (и штрафовали ли за её отсутствие) после 1-го марта 2022г. ?

• У меня гаишники уже спрашивали диагностическуюю карту тех.осмотра и/или штрафовали за её отсутствие.
    • Меня останавливали, но не спрашивали ни карту, ни штрафовали за её отсутствие.

Рекомендуемые сообщения

Allegator

Получается, что водителю машины 2000, хозяину машины, если он ИП 50 000. Так написано в КоАП. Истину узнаю завтра утром. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
12 часов назад, pokryshkin сказал:

Я все это понимаю. НО. Человек ехал пустой, по своим личным делам. Ещё раз повторюсь , ПУСТОЙ. Вписана она в патент или нет не имеет значения. Всё, вопросов нет.

Скорее всего пояснение напишет , им для отписки.  

Возражу немного, (чуть,чуть), автомобиль без ТО и нет никакой разницы везет он груз или не везет.

У ИП очень много легковых, их тоже будут на 50т.р штрафовать? 

ИП это приговор, что -то тут не так, мне в прошлом году выписывали пару протоколов за ТО, оплатил по штуке...и всеЁ

Изменено пользователем БРОДЯГА74
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

@Allegator А там случайно не было предписания выписано?

Поделиться сообщением

zhn36
8 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

мне кажется, он сам и не знает, что там накатали, и что точно наплел водитель друг) 

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
3 минуты назад, zhn36 сказал:

мне кажется, он сам и не знает, что там накатали, и что точно наплел водитель друг) 

Плести он может чего угодно, пока это не записали, но 50т.р тут никак не корячится...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Allegator
2 часа назад, БРОДЯГА74 сказал:

Было только постановление и объяснение

Поделиться сообщением

Allegator

Вопрос решился предоставлением инспектору дкп. Составил постановление об отказе в возбуждении административного правонарушения. Если бы не явился, то решили бы без меня и выписали штраф 

Изменено пользователем Allegator
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

zhn36
36 минут назад, Allegator сказал:

выписали штраф 

в 2 рубля?

Поделиться сообщением

Alex030569
44 минуты назад, Allegator сказал:

Вопрос решился предоставлением инспектору дкп. Составил постановление об отказе в возбуждении административного правонарушения. Если бы не явился, то решили бы без меня и выписали штраф 

Как то не понятно.Т.е. тебе ни какого штрафа не выписали?

Поделиться сообщением

pokryshkin
1 час назад, Allegator сказал:

Какой именно штраф?

31 минуту назад, Alex030569 сказал:

Я ничего честно говоря не понял))

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Составил постановление об отказе в возбуждении административного правонарушения.

Тоже интересно, посмотреть-то можно этот отказ? Какую статью тебе примеряли.

Поделиться сообщением

Allegator
1 час назад, zhn36 сказал:

в 2 рубля?

50 000,как ип

1 час назад, Alex030569 сказал:

Именно 

53 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал:

Тоже интересно, посмотреть-то можно этот отказ? Какую статью тебе примеряли.

12.31. Часть первая вроде, но это точно 

Поделиться сообщением

Allegator
20 минут назад, Allegator сказал:

но это точно

Но это не точно 

Итак. Машина была продана и передана в августе - сентябре. Дкп не писали. Человек сделал страховку и начал ездить на машине. ТО не делал по причине проблем с баллоном гбо. На посту остановили и выписали постановление на водителя. Инспектор, составляя рапорт в конце смены, указал вледельцем тс ип. Соответственно постановление пошло дальше. Для разъяснения меня вызывает инспектор гибдд и вменяет 12.31 и штраф 50 000 как владельцу тс, который выпустил на линию тс с отсутвующим то. Ответственность владелец, то есть ип, то есть несёт такую же, как и юр. лицо, то есть 50 000 рублей. Выслушав инспектора, сказал, что есть дкп от 7.09. Он приобщил его к постановлению об отказе

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
30 минут назад, Allegator сказал:

Инспектор, составляя рапорт в конце смены, указал вледельцем тс ип.

На основании чего он принял это решение? У тебя автомобиль оформлен на ИП? У водителя был ПЛ тобой оформленый с печатью и реквизитами?

Исходя из этого случая, можно сделать вывод, всех ИП при случае можно нагнуть на 50т.р, на любой легковой, с женой за рулем! Нонсенс...

С каждым днем все интересней, и веселей!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

dtrans
44 минуты назад, Allegator сказал:

Но это не точно 

Итак. Машина была продана и передана в августе - сентябре. Дкп не писали. Человек сделал страховку и начал ездить на машине. ТО не делал по причине проблем с баллоном гбо. На посту остановили и выписали постановление на водителя. Инспектор, составляя рапорт в конце смены, указал вледельцем тс ип. Соответственно постановление пошло дальше. Для разъяснения меня вызывает инспектор гибдд и вменяет 12.31 и штраф 50 000 как владельцу тс, который выпустил на линию тс с отсутвующим то. Ответственность владелец, то есть ип, то есть несёт такую же, как и юр. лицо, то есть 50 000 рублей. Выслушав инспектора, сказал, что есть дкп от 7.09. Он приобщил его к постановлению об отказе

Т.е. если бы не было ДКП, ты согласился бы с этой ахинеей и оплатил 50 тысч?

Не, я понимаю, что иногда легче принять сторону дурака. А вообще вся эта фигня вытекает из ложной фразы: " ИП отвечает всем своим имуществом". За, что отвечает? Перед кем? Как правило не расшифровывается. 

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
3 минуты назад, dtrans сказал:

" ИП отвечает всем своим имуществом"

Только по долгам , и только по решению суда,..

Изменено пользователем БРОДЯГА74
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

pokryshkin

Но это не точно 

Бл. там чего идиоты сидят у вас? Машина должна выполнять коммерческий рейс. Если она пустая , как "на линию"??? 

Понятие  , что такое выпустить "на линию" оговорено в законе... 

41 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал:

На основании чего он принял это решение? У тебя автомобиль оформлен на ИП? У водителя был ПЛ тобой оформленый с печатью и реквизитами?

Исходя из этого случая, можно сделать вывод, всех ИП при случае можно нагнуть на 50т.р, на любой легковой, с женой за рулем! Нонсенс...

С каждым днем все интересней, и веселей!

Да видимо решили развести...

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
Только что, pokryshkin сказал:

Машина должна выполнять коммерческий рейс.

Что такое это? Коммерческий рейс.

2 минуты назад, pokryshkin сказал:

Да видимо решили развести...

Разводят на дороге, в кабинетах и с бумагами пополняют бюджет.:biggrin:

Поделиться сообщением

pokryshkin
3 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал:

Что такое это? Коммерческий рейс.

Ну это образно. Если бы он был с грузом и т.д. и т.п.  

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
Только что, pokryshkin сказал:

Ну это образно. Если бы он был с грузом и т.д. и т.п.  

Т.е образно, если у тебя что-то в багажнике легковой лежит, то это будет уже Коммерческий рейс?))))):biggrin:

Это уже придумали сами перевозы (в законе этого нет) , если что -то везешь то всем должен, пустой никому.это не так, отвыкать нужно!

Поделиться сообщением

dtrans
5 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

Ну почему же? В кабинетах то же. Только на больший прайс. Вот эта статья столько, а эта столько. Но можем глаза закрыть.

Поделиться сообщением

dtrans

Я год назад описывал ситуацию товарища.Не помню в какой теме. Было дтп без пострадавших. По новой моде в Москве, менты на дтп без "убиенных" не выезжают. Машина была гружёная и прилично. Оформились в каком то пункте. Т.е. груза ни кто не видел. А на следующий день пострадавший появился. Какая то болячка не зажившая. Мужик решил срубить со страховой. Возбудили дело и поехало. Подключился тех. надзор: путевые, договора и пр. Правда менты сразу сказали, цели наказать нет. Обязаны отреагировать. Написал обьяснительную или пояснительную: груз не перевозил, использовал в личных целях(условно поехал за хлебом). И да, ДК то же не было. Но возможно на неё и не пробивали. На этом все и закончилось.   

• Нравится 1

Поделиться сообщением

pokryshkin
35 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

Т.е образно, если у тебя что-то в багажнике легковой лежит, то это будет уже Коммерческий рейс?))))):biggrin:

Это уже придумали сами перевозы (в законе этого нет) , если что -то везешь то всем должен, пустой никому.это не так, отвыкать нужно!

Если образно , у тебя в багажнике лежит , штук 50 айфонов , без документов , то это минимум вызовет много вопросов... А если с документами , да ты ещё ипешник, то вопросов меньше не станет... Но это лирика...

В данной ситуации все просто. Он был пустой.  Если бы был груз и водилу приняли за этот груз , то тогда было бы понятно. Я сейчас не говорю не о том какие мы умные , как умеем  вешать лапшу, что ПЛ не нужен и т.д...  А именно , за что приняли водилу. Я так понимаю ни за что. Отсюда вывод , беспредел.

11 минут назад, dtrans сказал:

Я год назад описывал ситуацию товарища.Не помню в какой теме. Было дтп без пострадавших. По новой моде в Москве, менты на дтп без "убиенных" не выезжают. Машина была гружёная и прилично. Оформились в каком то пункте. Т.е. груза ни кто не видел. А на следующий день пострадавший появился. Какая то болячка не зажившая. Мужик решил срубить со страховой. Возбудили дело и поехало. Подключился тех. надзор: путевые, договора и пр. Правда менты сразу сказали, цели наказать нет. Обязаны отреагировать. Написал обьяснительную или пояснительную: груз не перевозил, использовал в личных целях(условно поехал за хлебом). И да, ДК то же не было. Но возможно на неё и не пробивали. На этом все и закончилось.   

Я когда паровозик собрал , бегали вокруг... Первый вопрос , ГБО оформлено... И все. Оформили и разьехались. 

Поделиться сообщением

dtrans
6 минут назад, pokryshkin сказал:

Я когда паровозик собрал , бегали вокруг... Первый вопрос , ГБО оформлено... И все. Оформили и разьехались. 

Без "убиенных" да. А если пострадавшие, тех. надзор обязан отработать.

Поделиться сообщением

Александр Борисыч

"Не бери на понт, мусор!"

Цитата

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...