Перейти к содержанию

Авторизация  
Серёга7

Спрашивают ли сотрудники ГИБДД у газелистов диагностическую карту тех.осмотра с 1 марта 2022 года ?

Спрашивали ли у вас на дороге диагностическую карту тех.осмотра (и штрафовали ли за её отсутствие) после 1-го марта 2022г. ?   

43 пользователя проголосовало

1. 1. Спрашивали ли у вас на дороге диагностическую карту тех.осмотра (и штрафовали ли за её отсутствие) после 1-го марта 2022г. ?

• У меня гаишники уже спрашивали диагностическуюю карту тех.осмотра и/или штрафовали за её отсутствие.
    • Меня останавливали, но не спрашивали ни карту, ни штрафовали за её отсутствие.

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

@Бамбинна там ещё теперь подкатегории есть, Газель вроде N1. 

Плюс на пикапах как правило небедные люди ездят, которые могут юриста нанять, и засудить сотрудника за неправомерно выписанный штраф, а за рулем Газели обычно сидят обычные работяги.

Поделиться сообщением

Бамбинна
В 12.12.2024 в 08:55, Алексей Ф. сказал:

там ещё теперь подкатегории есть, Газель вроде N1. 

А тем у кого в СТС ещё нет никакой подкатегории, как быть?

В 12.12.2024 в 08:55, Алексей Ф. сказал:

пикапах как правило небедные люди ездят

Тёзка, с чего ты это взял?

Пикап утилитарный автомобиль и у нас в России он не пользуется такой популярностью как в америке. Был у меня L200, я на нём дом построил, потом продал за ненадобностью. Не удобный автомобиль во многих отношениях, плюс только в низкой ставке налога.

Цена на него гораздо ниже чем полноценный внедорожник той же марки и ниже даже многих пузотёрок.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Бедные ездят на Гранте или Весте, либо вообще на Приоре ржавой, а лидер рынка подержанных авто это ВАЗ 2107))

Поделиться сообщением

Бамбинна
49 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Бедные ездят на Гранте или Весте, либо вообще на Приоре ржавой,

Бедные ездят на троллейбусах и трамваях. Во всяком случае так говорят у нас в правительстве.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Alex030569
14 минут назад, Бамбинна сказал:

Бедные ездят на троллейбусах и трамваях. Во всяком случае так говорят у нас в правительстве.

А я на Гранте езжу только в город.Вместо трамвайчика купил,так сказать,туда-сюда.)))

Сосед говорит,я бы на твоём месте ездил домой на газеле.Нет уж,пол года так пробовал,домой вообще никакучий добираешься,да если ещё газель с грузом,потом и не поспишь нормально,все в окно да в камеру глазеешь.Поэтому Газель на стоянке в городе отдыхает,а я из города на Гранте домой вжиг и на месте.Кстати,кайф хороший когда с этой баржи на легковую пересаживаешься под вечер.

Изменено пользователем Alex030569
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

соболевич
2 часа назад, Бамбинна сказал:

Я на зиму поставил в гараж легковую, надоело снег с нее сметать и стекла от льда шкрябать - езжу на трамвае и хожу пешком - кайф.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Бамбинна
1 час назад, соболевич сказал:

Я на зиму поставил в гараж легковую,

А теперь надо позвонить в налоговую и страховую, и сказать, что 3 месяца ездить на автомобиле не будешь.

Пусть вычитают четверть с транспортного налога и страховки.:biggrin:

Поделиться сообщением

соболевич
8 минут назад, Бамбинна сказал:

А теперь надо позвонить в налоговую и страховую, и сказать, что 3 месяца ездить на автомобиле не будешь.

Пусть вычитают четверть с транспортного налога и страховки.:biggrin:

А я раньше страховку оформлял на "летний" период, там скидка смешная - копейки. Примерно из 4000 тыс рублей 500 за пять месяцев. Нас нае...ют везде как им удобно.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

pokryshkin
В 10.12.2024 в 21:04, Алексей Ф. сказал:

Ещё одну версию озвучили про техосмотр - если работаешь с патентом на грузовике, то техосмотр каждый год надо проходить даже на новом авто

Интересно пропустят меня на техосмотре с моим заводским метановым ГБО? 

Почему нет?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Надо посмотреть дату годности баллонов, но думаю коррупцию не победили, если что)))

Поделиться сообщением

GEORGIS

коррупцию не победили!

Карту диагностическую спрашивают, у нас. 

для прохождения ТО. нужна опрессовка баллона 1200р. ну и все остальное

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Не помню, паспорта на мои метановые баллоны 5 лет действительны или меньше, надо посмотреть.

Поделиться сообщением

Samarin
22 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

Не помню, паспорта на мои метановые баллоны 5 лет действительны или меньше, надо посмотреть.

На пропан 10 лет

Поделиться сообщением

Vovchikk
1 час назад, Samarin сказал:

На пропан 10 лет

10 лет срок годности баллона, проверка с клеймением каждые два года.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Не-е, у меня точно не меньше трех лет. Впрочем в СПБ мне делали бумажку на баллоны за 2000 руб в 21 или 22 году.

Поделиться сообщением

газель2005

Сроки проведения переаттестации баллонов:

емкости из стали, предназначенные для СНГ (сжиженного нефтяного газа) – каждые два года независимо от типа;

баллоны для метана КПГ (компримированного природного газа) – емкости из углеродистой стали проходят проверку каждые 3 года, из легированной стали – каждые 5 лет, из металлических композитных материалов – раз в 3 года, из углепластика – каждые 2 года.

Срок эксплуатации определяет компания-производитель. В большинстве случаев сроки следующие: пропановые емкости способны прослужить 10 лет, а метановые – от 15 до 20 лет с учетом материала.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Посмотрел паспорта на баллоны свои - 5 лет срок до переаттестации. Значит в января прокатят на техосмотре.

Поделиться сообщением

вилли
11 часов назад, Алексей Ф. сказал:

Посмотрел паспорта на баллоны свои - 5 лет срок до переаттестации. Значит в января прокатят на техосмотре.

На ТО не смотрят баллоны,а смотрят справку от газовщиков)

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
6 часов назад, вилли сказал:

На ТО не смотрят баллоны,а смотрят справку от газовщиков)

У меня заводское метановое ГБО, справок никаких нет, только комплект паспортов с печатями и подписями.

На заправках когда просили в СПБ справку, но цветные копии паспортов вполне всех устраивали.

В январе проверю, пятый год пойдет с года выпуска авто, поэтому надо делать ДК (( Если бы авто было не ноябрь 21 года, а январь 22 года, то ещё год бы поездил без ДК.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Пишут, что можно ездить 4 года с даты изготовления авто, ещё бы узнать её где то)) Купил 10 декабря, собрана наверное в ноябре.

Цитата

В соответствии с законом ФЗ-170 от 01.11.2011 в редакции от 19.10.2023 с изменениями и дополнениями вступившими в силу с 01.10.24 о Техническом осмотре... Ст.15, ч.1 Техосмотр проходят: п.1 б) грузовые автомобили разрешённой максимальной массой до 3,5 тонн каждые 24 месяца после 4 лет со дня изготовления до 10 лет включительно с года изготовления. п.2 Далее каждые 12 месяцев.
Проверка и получение диагностической карты должны произойти до получения полиса ОСАГО.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Но нужно правильно считать начало этого срока.

Во-первых, обратите внимание, что отсчёт начинается не с даты покупки вашей машины, а именно с даты выпуска – то есть производства авто. Сам закон указывает, что нужно смотреть эту дату в свидетельстве о регистрации или ПТС.

Во-вторых, законодательство говорит о включительной дате. То есть в эти 4 года включается дата производства автомобиля. Например, если ваша машина выпущена в 2017 году, то уже в 2021 вам нужно проходить техосмотр. Даже если авто произведено 31 декабря 2017 года, то всё равно датой, когда нужно сделать первый технический осмотр, будет начало 2021 года. И вы в этом случае не подпадаете под действие автоматического продления диагностических карт. Для 2018 года выпуска – соответственно, с начала 2022 года.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...