Перейти к содержанию

Авторизация  
Серёга7

Спрашивают ли сотрудники ГИБДД у газелистов диагностическую карту тех.осмотра с 1 марта 2022 года ?

Спрашивали ли у вас на дороге диагностическую карту тех.осмотра (и штрафовали ли за её отсутствие) после 1-го марта 2022г. ?   

48 проголосовавших

1. 1. Спрашивали ли у вас на дороге диагностическую карту тех.осмотра (и штрафовали ли за её отсутствие) после 1-го марта 2022г. ?

• У меня гаишники уже спрашивали диагностическуюю карту тех.осмотра и/или штрафовали за её отсутствие.
    • Меня останавливали, но не спрашивали ни карту, ни штрафовали за её отсутствие.

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

@aldar при чем тут пропан, мы оба на метане ездим, паспорта на баллоны метановые действительны 5 лет. Когда я ГБО регистрировал в 19 году на старом авто, то мне выписали отдельную бумажку на ГБО установщики ГБО, которые помогали зарегистрировать ГБО. Она мне нужна была только для операторов АГНКС которые её периодически просят при заправке.

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

pokryshkin
21 час назад, aldar сказал:

этого мало.надо якобы всю систему протестить..на деле они просто пишут  свое заключение и на баллон и на всю систему.отметку ставят в паспорте баллона..

Я озвучил требование нашего ТО для прохождения с ГБО.

13 часов назад, Алексей Ф. сказал:

@aldar при чем тут пропан, мы оба на метане ездим, паспорта на баллоны метановые действительны 5 лет. Когда я ГБО регистрировал в 19 году на старом авто, то мне выписали отдельную бумажку на ГБО установщики ГБО, которые помогали зарегистрировать ГБО. Она мне нужна была только для операторов АГНКС которые её периодически просят при заправке.

На ТО пофиг, пропан или метан у тебя. Если освидетельствование балонов просрочено , делай новый.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Паспорта на баллоны у меня с отметкой до октября 2026 года, потом надо делать освидетельствование.

Поделиться сообщением

газель2005

@Алексей Ф. баллоны для метана КПГ (компримированного природного газа) – емкости из углеродистой стали проходят проверку каждые 3 года, из легированной стали – каждые 5 лет, из металлических композитных материалов – раз в 3 года, из углепластика – каждые 2 года

Как я понял Алексей у тебя из легированной стали.Пять лет от даты выпуска как раз 2026 год. По сути непонятно на каком основании отказали. 

Изменено пользователем газель2005
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

aldar
15 часов назад, Алексей Ф. сказал:

при чем тут пропан, мы оба на метане ездим

у меня нет записи о виде газа.просто -установлено гбо.я могу выкинуть пропановое гбо и поставить метан.и ничего в доках менять не надо.

то должны проходить не только емкости(баллоны),но и вся система гбо.

дк же делают не только для бензобака))

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@aldar я думаю в моей модели авто зашифрованы все данные, сертификаты  и допуски для проверок по ГБО . Плюс отдельно ещё идут на баллоны паспорта в которых можно позже делать отметки об освидетельствовании. 

Не думаю, что требуются какие ТО до проверки баллонов.

ГАЗ 330263-240 марка моего авто

https://detali15.ru/spravka/15083/

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

газель2005
7 часов назад, aldar сказал:

но и вся система гбо.

Нет только баллон. 

29 минут назад, Алексей Ф. сказал:

я думаю в моей модели авто зашифрованы все данные, сертификаты  и допуски для проверок по ГБО .

У ТО-шников не возникло вопросов я как понял в этом плане, что оно установлено с завода. 

Вопрос возник по баллонам их освидетельствование. Возможно они не знают периоды для метановых баллонов и всех под ряд приравняли как с пропановым . Хотя я тебе ранее про эти периоды писал. По этому ты мог им это объяснить. 

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Срок освидетельствования на баллоны заканчивается раньше срока окончания действия ДК,...

Было такое, не подпишется..

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
24 минуты назад, газель2005 сказал:

У ТО-шников не возникло вопросов я как понял в этом плане, что оно установлено с завода. 

Вопрос возник по баллонам их освидетельствование. Возможно они не знают периоды для метановых баллонов и всех под ряд приравняли как с пропановым . Хотя я тебе ранее про эти периоды писал. По этому ты мог им это объяснить. 

Все они поняли про баллоны, там же четко написаны сроки годности баллона, на каждый баллон отдельный паспорт из 4 страниц с текстом и печатями. Про срок в пять лет написано, дата проверки написана и дата следующей проверки.

Тупят просто, просят свидетельство на ГБО, на подкапотку)) 

Я туда вообще по звонку приехал, через знакомого)) Надо попробовать в СПБ заехать по пути на ТО.

Вот моя запись про ГБО .

XwCsnCdzauU.jpg?size=1280x591&quality=95

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Получил в СПБ эту ДК по пути, там проще оказалось. Правда чувак удивлялся количеству моих баллонов и то, что переосвидетельствование их  раз в 5 лет, а не раз в два года. 

Наверное первая метановая Газель в его практике.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

german

Сегодня дпсники тормознули и все смотрели и ву, и дк, и сп, и по базам пробили, вообще таки и не понил чем им приглянулся:blink:

Изменено пользователем german

Поделиться сообщением

Alex030569
37 минут назад, german сказал:

Сегодня дпсники тормознули и все смотрели и ву, и дк, и сп, и по базам пробили, вообще таки и не понил чем им приглянулся:blink:

Если надо,то найдут до чего докапаться.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...