Газбелка96 3 Опубликовано 8 июня, 2022 купил газель бизнес , 2017 год эвотэк а274 двигатель , пробег 200тысяч на бензине . При оборотах 1800-2000 машина дергалась на любой передаче после 2000 оборотах ехала Нормально . Раскидал двигатель на третьем целинндре на выпускном клапане была трещина заменили , все клапана прошорошили притёрли заменили маслосъёмные . По кшм В 4 цилиндре была выработка эллипсом . Проточили блок под ремонт ,новые поршня 97, шлефанули колено в круг под ремонт . На рапредвале выработки нет в хорошем состоянии . Шестерню грм поставил новую оригинал , все метки на месте . Собрали двигатель запустили на холостых все работает четко , как прогреется на ходу опять начнёт дергаться только уже на 1500 оборотах так же на любой передаче . Все датчики менялись , модуль зажигания новый провода новые свечи тоже . Форсунки новые , поставили даже другое эбу программа под е2 да хоть какую заливай все равно тоже самое . Что делать ? Уже не знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Базилио 199 Опубликовано 8 июня, 2022 А датчик на коробке не смотрели? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газбелка96 3 Опубликовано 8 июня, 2022 Какой датчик на коробке ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Базилио 199 Опубликовано 8 июня, 2022 Датчик скорости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газбелка96 3 Опубликовано 8 июня, 2022 @Базилио не понимаю связь датчика скорости и дёрганьем машины на определенных оборотах ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 654 Опубликовано 8 июня, 2022 12 минут назад, Газбелка96 сказал: купил газель бизнес , 2017 год эвотэк а274 двигатель , пробег 200тысяч на бензине . При оборотах 1800-2000 машина дергалась на любой передаче после 2000 оборотах ехала Нормально . Раскидал двигатель на третьем целинндре на выпускном клапане была трещина заменили , все клапана прошорошили притёрли заменили маслосъёмные . По кшм В 4 цилиндре была выработка эллипсом . Проточили блок под ремонт ,новые поршня 97, шлефанули колено в круг под ремонт . На рапредвале выработки нет в хорошем состоянии . Шестерню грм поставил новую оригинал , все метки на месте . Собрали двигатель запустили на холостых все работает четко , как прогреется на ходу опять начнёт дергаться только уже на 1500 оборотах так же на любой передаче . Все датчики менялись , модуль зажигания новый провода новые свечи тоже . Форсунки новые , поставили даже другое эбу программа под е2 да хоть какую заливай все равно тоже самое . Что делать ? Уже не знаю ответ написан на форуме несколько раз Провалы на 1300-1400 оборотах - EvoTech 2.7 - Клуб Газелистов (gazelleclub.ru) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газбелка96 3 Опубликовано 8 июня, 2022 (изменено) @L2140 приветствую, спасибо за ссылку . Просто пытался разобраться на форуме найти похожие темы , но я далёк от этого (((. А так мерил давление в рампе на холостую до кап ремонта было 4,5 давление (многовато так то ) а вот на ходу ездил со сканером ни чего не показало. прочитал по ссылке то что скинули , у меня рампа без клапана я так понимаю от 4216 стоит Изменено 8 июня, 2022 пользователем Газбелка96 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 654 Опубликовано 8 июня, 2022 6 минут назад, Газбелка96 сказал: а вот на ходу ездил со сканером с манометром нужно ездить. 7 минут назад, Газбелка96 сказал: Попробую перекинуть насос топливный посмотрим что получится Вы уже много всего наперекидывали. Если есть подменные детали, то ок. Но я бы рекомендовал начинать с диагностики (замер давления бензина на всех режимах в тч при провалах) тогда будут аргументы для замены и сравнения деталей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газбелка96 3 Опубликовано 8 июня, 2022 @L2140 уже проще сказать что не менял : а это коробку передач , и отсорбер ! XD)) хорошо попробую завтра с монометром проехать , а так да с подменными деталями повезло , есть такая же газель 2019 года эвотэк А275 пробег 44 тысяч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 654 Опубликовано 8 июня, 2022 17 минут назад, Газбелка96 сказал: у меня рампа без клапана я так понимаю от 4216 стоит не знаю от чего. На ней написано в середине отливки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газбелка96 3 Опубликовано 8 июня, 2022 @L2140 завтра отпишусь , что да как . Спасибо 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газбелка96 3 Опубликовано 9 июня, 2022 @L2140 приветствую , замерил давление без запуска двс 3,4 давит но поднимается стрелка не быстро секунды две . На работающем двигателе 4,1 в движение все так же без колебаний 4.1 но самое интересное что как поставил монометр и начал тест драйв машина перестала дергаться , на манометре шланг примерно метр длинной был . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 654 Опубликовано 9 июня, 2022 1 час назад, Газбелка96 сказал: но самое интересное что как поставил монометр и начал тест драйв машина перестала дергаться , на манометре шланг примерно метр длинной был . да, сценарий повторяется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газбелка96 3 Опубликовано 13 июня, 2022 @L2140 приветствую , ты же с Екатеринбурга? Можешь подсказать толкового диагноста или кто Нормальную прогу для эбу может сделать . Под метан и пропан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 654 Опубликовано 13 июня, 2022 9 часов назад, Газбелка96 сказал: @L2140 приветствую , ты же с Екатеринбурга? Можешь подсказать толкового диагноста или кто Нормальную прогу для эбу может сделать . Под метан и пропан да. Екб. Тех ,кто корректирует прошивки Эвотеков, не знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 545 Опубликовано 13 июня, 2022 1 час назад, L2140 сказал: Тех ,кто корректирует прошивки Эвотеков, не знаю подсказать телефончик? сразу говорю,не я. я эти эвотыки рассматриваю только как кучку вторсырья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газбелка96 3 Опубликовано 23 июня, 2022 @Crady да буду благодарен если поделишься Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 545 Опубликовано 23 июня, 2022 32 минуты назад, Газбелка96 сказал: @Crady да буду благодарен если поделишься личку смотри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 26 июня, 2022 @Crady Олежа, злой ты, не добрый, уйду от тебя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты