Перейти к содержанию

aldar

шуруповерты и гайковерты..

Рекомендуемые сообщения

dtrans
13 часов назад, aldar сказал:

сразу видно,не умеешь ты прыгать на монтажке)).и в дождь и в снег могу это делать ..хотя инструмент может быть скольский..

Мне воспитание не позволяет. Поэтому и написал не по фэншую ногами. Дед (главмех, царство ему небесное) увидел, убил бы наверное этой монтажкой.

Поделиться сообщением

mishem
2 минуты назад, dtrans сказал:

Дед (главмех, царство ему небесное) увидел, убил бы наверное этой монтажкой.

Не понял. А поподробнее? Сколько себя помню, все время на них прыгали. А как по другому? 

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Ну у меня монтажка длинная, типа ломика, поэтому при откручивании газелевских колёс прыгать не приходится на ней, а вот на Газоне бывает и приходится ногами на неё вставать, когда года два не откручивал колеса.

Поделиться сообщением

mishem
5 минут назад, Олег Ф. сказал:

а вот на Газоне бывает и приходится ногами на неё вставать

Порой и с ногами не открутишь. У меня на зилу на такие случаи всегда две трубы с собой было. С двух сторон одеваешь и вдвоем срываешь, иначе ни как. А на кразе, помню, двухметровой трубой "всем гаражом" срывали. :biggrin:

Поделиться сообщением

dtrans
17 минут назад, mishem сказал:

Не понял. А поподробнее? Сколько себя помню, все время на них прыгали. А как по другому? 

Прыгали, когда машина инструментом не укомплектована. Куда деваться. А так Архимед еще про рычаг сказал: дайте точку опоры и я переверну Землю.

Поделиться сообщением

mishem
4 минуты назад, dtrans сказал:

Прыгали, когда машина инструментом не укомплектована.

Да хоть и укомплектована. Если длинны рычага не хватает, или силенок... Я не понял за что дед убил бы? :biggrin: Ну нет у тебя нужной длинны рычага. Стоять в жилетку плакать, но не прыгать? 
Ситуации разные бывают. Почему прыгать то нельзя? :biggrin:

Поделиться сообщением

dtrans
18 минут назад, mishem сказал:

Да хоть и укомплектована. Если длинны рычага не хватает, или силенок... Я не понял за что дед убил бы? :biggrin: Ну нет у тебя нужной длинны рычага. Стоять в жилетку плакать, но не прыгать? 
Ситуации разные бывают. Почему прыгать то нельзя? :biggrin:

Бывают, но люди пишут, что занимаются этим регулярно и не на камаз/кразах, а на газелях. Отрицают инструмент. Зачем он мне? Я ловко прыгаю. 

Поделиться сообщением

Олег Ф.

В те времена не было никаких мясорубок и в помине, когда я работал на Газ-53 и Зил-130, только ломик и труба, и еще паяльная лампа.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dtrans
24 минуты назад, mishem сказал:

Я не понял за что дед убил бы? :biggrin: 

Кажется есть эта тема. Зато, что этот узел должен обслуживаться. И затягиваться не 100 кг собственного тела. 

2 минуты назад, Олег Ф. сказал:

В те времена не было никаких мясорубок и в помине, когда я работал на Газ-53 и Зил-130, только ломик и труба, и еще паяльная лампа.

Ну, а я про что? 

Поделиться сообщением

mishem
18 минут назад, dtrans сказал:

Зачем он мне? Я ловко прыгаю. 

Ну это кто как привык и у кого какие предпочтения. 

13 минут назад, dtrans сказал:

Зато, что этот узел должен обслуживаться.

Колесные гайки ты не обслужишь. Если их долго не откручивали, хоть маж ты  их, хоть не маж...

15 минут назад, dtrans сказал:

И затягиваться не 100 кг собственного тела. 

После шиномонтажа там и больше может быть. 

Поделиться сообщением

dtrans
7 минут назад, mishem сказал:

Колесные гайки ты не обслужишь. Если их долго не откручивали, хоть маж ты  их, хоть не маж...

Соглашусь про привычки и предпочтения. Но только не с этим.

Поделиться сообщением

Сергей 90
1 час назад, mishem сказал:

Порой и с ногами не открутишь. У меня на зилу на такие случаи всегда две трубы с собой было. С двух сторон одеваешь и вдвоем срываешь, иначе ни как. А на кразе, помню, двухметровой трубой "всем гаражом" срывали. :biggrin:

Да. Рычаги наше-все! Видели бы вы как на локомотиве разбирают тормозную рычажную передачу! Головка , не помню, может на 80 , два полновесных дома и трубы-переходники. От рычажной гайки выстраивается конструкция до стены цеха ,  больше 2м после чего слесарь пополнее становится на конец рычага , опираясь на стену , а другой половчее прыгает на рычаг . По грохоту все знали сколько гаек ещё осталось. И можно распускать и менять колодки. А колодка там одна - 16 кг.. А мы про Газель. Игрушка! Так , вам в качестве развлекалова.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

mishem
6 минут назад, dtrans сказал:

Но только не с этим.

О сколько нам открытий чудных
Готовит просвященья дух...

:biggrin:

Поделиться сообщением

VALERA58REGION
В 17.02.2025 в 08:23, VALERA58REGION сказал:

Вот и я созрел купить себе гайковер акамуляторный.Много денег жалко было тратить, а к Китайцем доверия небыло. Но увидел как знакомый на газеле открутил легко на всех задних колёсах гайки, решил купить себе такой же. Китайский Девалт за 8000.Пришел гайковерт, опробывал гайки откручивает  на газеле очень легко. Теперь лежит в машине вместе с мясорубкой.Доволен пока покупкой, посмотрим сколько проживёт. https://www.wildberries.ru/catalog/257609732/detail.aspx

Ну вот и опробывал гайковерт в деле. Отработал на отлично. Переобул газель и легковую. Как зарядил акамулятор в феврале при покупке так он и лежал.На газеле гайки срывал легко, про леговую и говорить не надо. Ещё купил домкрат подкатной до 3 тонн. Теперь замена колёс на легковой заняла 20 минут не спеша. А раньше мучился со штатным винтовым домкратом, часа 1.5 менял колёса на легковой. Да и для газели удобный домкрат, не нужно под машину залазить, чтобы домкрат поставить. 

Вообщем гайковерт хороший, покупкой доволен

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

dtrans
19 минут назад, mishem сказал:

Готовит просвященья дух...

:biggrin:

Здесь вспомнил Пушкина я вдруг
В процессе обязательств нудных.
Стирая пыль, я понял сам:
Подчас загадок многодумных
Готовит сдвинутый диван

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сергей 90

Ребята ! Воскресенье продолжается!! Браво!

Поделиться сообщением

dtrans

46 минут назад, mishem сказал:

Логика железная. Не обслужишь пока не открутишь. Это всё уже обсасывалось.

Поделиться сообщением

Сергей 90

Вот что заметил ещё в прошлом веке по описанным выше железнодорожным гайкам.  Само откручивание процветает в межсезонье , когда минус-плюс. Если прибавить ещё нагрев наших колес в движении , то опасный период распространяется и на слабый минус погоды. Последняя тема была создана 9 марта.. Привык весной осенью обходить Газель, например на заправке. Всё равно ждёшь. И смотреть - не плачут ли гайки?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Alex030569

Про зализаные грани гайки ,что то ни кто не говорит.А их очень хорошо слизывает балонник на задних колесах,когда гайка не идёт.И мне интересно посмотреть,как вы умудряетесь прыгать на трубе,откручивая задние колеса.Под каждую гайку упор ставить замучаешься.

Так что ещё раз-мясорубка это вещь!!!!

Изменено пользователем Alex030569
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
6 минут назад, Alex030569 сказал:

Под каждую гайку упор ставить замучаешься.

Про домкрат вместо упора написал выше, у меня слишком мало места в машине, что бы возить с собой весь гараж!

Поделиться сообщением

Alex030569
7 часов назад, БРОДЯГА74 сказал:

Про домкрат вместо упора написал выше, у меня слишком мало места в машине, что бы возить с собой весь гараж!

А я нахожу место для хорошего инструмента.

Поделиться сообщением

aldar
В 31.03.2025 в 09:43, dtrans сказал:

что занимаются этим регулярно и не на камаз/кразах, а на газелях

раз в два три года это регулярно?))

один раз две гайки не смог открутить..это после почти годового простоя авто.так я горелку купил за 300р.нагрел гайки и открутил без вспомогательной трубы..горелка и в других местах пригодится,весит около 100грам,стоит копейки.а мясорубку реально только в колесных гайках использовать..весит много,стоит много..и зачем она нужна такая красивая?))

8 часов назад, БРОДЯГА74 сказал:

Про домкрат вместо упора написал выше

упор нужен если баллоник на перекос уходит,а если ровно стоит то зачем он?у меня гайки не откручивались когда,баллонник ровно стоял на гайке,просто рычаг доставал до земли уже..если есть помошник достаточно ему бить молотком по баллоннику одновременно как сам тянешь рычаг..

Изменено пользователем aldar

Поделиться сообщением

Олег Ф.

На Газелях ни разу за 25 лет не сталкивался с тем, чтобы колёсную гайку не открутить с помощью обычного баллонника и ломика, я всегда смазываю графиткой шпильки при закручивании гаек.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

aldar
4 минуты назад, Олег Ф. сказал:

я всегда смазываю графиткой шпильки при закручивании гаек.

и я смазывал графиткой пока у меня заднее левое колесо не уехало на садовом кольце..перестал после этого.но передние то остались смазаными,открутились две гайки..это я уже на загрузке заметил.утро обычно завел и обход авто делаешь.даже фанарик имею карманный чтобы когда ранним утром в темноте мог проверить состояние колесных гаек.

советуют мовилем мазать..буду очередной раз закручивать колесные гайки пшикну мовилем посмотрим как будет..

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Никогда колеса не открутятся из за смазки, если гайки нормально затянуть, а через 100км еще подтянуть. Никогда в жизни я не терял колеса.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...