Перейти к содержанию

aldar

шуруповерты и гайковерты..

Рекомендуемые сообщения

Олег Ф.

Не поймут, да и не надо им уже. Хотя на Исудзу вроде до сих пор встречаются, по крайней мере еще недавно были, и на Хундаях 78-мых и 120-тых тоже вроде были.

Поделиться сообщением

Александр Борисыч

Хотя и жёсткий оФФ-топ:

Буржуи/ ФВ не рекомендуют смазывать резьбу именно из-за долбоёбов на ШМ.

Своими гайковёртами колесо криво прикручивают и т.д.

Когда нормальный человек без спешки для себя делает, нет проблем. 

Поделиться сообщением

B.V.A
34 минуты назад, mishem сказал:

Вы о молодых подумайте, они не поймут что это такое. :biggrin:

Есть ещё тема :).. (конус гровер) шпилек, у меня где то пакет есть в гараже  мерсовских..

Поделиться сообщением

Alex030569

Зачем мазать резьбу,гайкодрочеры?:smile:

Поделиться сообщением

Vovchikk
4 часа назад, Alex030569 сказал:

Зачем мазать резьбу,гайкодрочеры?

Я тоже так считаю. Лучше возить с собой мясорубку, сварку, болгарку, бензогенератор, ну и желательно запасную машину, а то вдруг в дороге что сломается векзапно.:)

Поделиться сообщением

вилли

Я вам умную вещь скажу щас,записывайте.Все проблемы с гайками у тех,кто на всесезонке гоняет,у тех кто меняет от сезона к сезону - проблем с гайками нет,да    Я так думаюю

Поменял на летнюю без всяких гайковертов,и тут похолодание обьявили))) Тяжко после пневмании...Но как ни странно - чуствовать себя лучше стал.

А один матадор шишками по боковине пошел,зимний.Печалька.Надо было 195-ю брать.3 сезона маловато(

Поделиться сообщением

VALERA58REGION
1 час назад, вилли сказал:

Я вам умную вещь скажу щас,записывайте.Все проблемы с гайками у тех,кто на всесезонке гоняет,у тех кто меняет от сезона к сезону - проблем с гайками нет,да    Я так думаюю

Поменял на летнюю без всяких гайковертов,и тут похолодание обьявили))) Тяжко после пневмании...Но как ни странно - чуствовать себя лучше стал.

А один матадор шишками по боковине пошел,зимний.Печалька.Надо было 195-ю брать.3 сезона маловато(

Если что у меня есть зимний матадор с шипами 185 75 R16 б/у.Продаю неспеша. 

Поделиться сообщением

Сергей 90
20 часов назад, B.V.A сказал:

Лень общаться :sad:, после рабочего дня..

Да и зачем, мажте хоть маслом сливочным, маргарином или чем другим, мне вабще по барабану :)..

На стоянке спринтер стоял, от КАМАЗа на трассе колесо поймал, хорошо что жив остался..

Там вон в соседней теме по навигатору ездят, а он по идее должен быть в голове.. раньше карту посмотрел и поехал, или на руль накинул.. , а сейчас без навигатора и  шагу сделать не могут :)..

И т.д.. 

Вы правы и оппоненты правы. Мы быстро привыкаем к хорошему. Тут бы не впасть в "овощь безголовую". Но время действительно меняется. В 2001 я тоже по карте ездил по Питеру в первый раз. Норма. Но машин было меньше , светофоров , 50 р взятка ГАИ за ошибку и - поехал дальше.( Мало тогда). Лично просил разрешения гаишников развернуться через двойную сплошную , когда заблудился. Сказали - валяй , если не собьют. Развернулся. Получается - истина где-то посередине. И с головой остаться и блага современные иметь. Трудно. Но вы же не купите Газель с "кривым стартером" зато - вечным. Тем что был у меня на первых Жигулях. И отверстие в нижней рубашке радиатора! И ручка! Простите за лирику. Развоспоминался..

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Сергей 90
12 часов назад, вилли сказал:

Всё логично. Чаще крути - меньше прихватят гайки. На полноприводной приходится , не меняя штатную со злой родной крутить раз в два месяца для подкачки. Переходники снял. В грязи и колее можно их запросто перебить. IMG_20240609_095504.thumb.jpg.f3649dac2b1584fd3bf275fbf914c877.jpg пример.  Попала между задних колёс. В канаве вытащить невозможно.  А выезжать надо. Рыбалка , мать её.. Помяла бак , изуродовала брызговик.  Вынул после демонтажа колес.  И всё же я за смазку шпилек.

Поделиться сообщением

dtrans
34 минуты назад, Сергей 90 сказал:

Но вы же не купите Газель с "кривым стартером" зато - вечным. Тем что был у меня на первых Жигулях. И отверстие в нижней рубашке радиатора! И ручка! Простите за лирику. Развоспоминался..

Я бы не отказался. Ещё бы и жалюзи на радиатор.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

aldar
13 часов назад, вилли сказал:

Все проблемы с гайками у тех,кто на всесезонке гоняет,у тех кто меняет от сезона к сезону - проблем с гайками нет,да   

понятное дело..на всесезонке гайки  крутишь иногда раз в год.а если резина по сезону воленс неволенс покрутишь гайки чтобы сменить зиму на лето а потом наоборот..))

правда каждые 10тыс км колеса нужно менять местами..но кто это делает)) 

Поделиться сообщением

Кирилл

Вчера взял рохлю на складе и гайковёрт аккумный, и прошприцевал и поменял колодки побырому, без мясокрутства и прыганьев )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...