Кирилл 837 Опубликовано Воскресенье в 11:07 А я тем чем шприцую шкворня мажу ) вот такой наборчик создал в Соболь ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 787 Опубликовано Воскресенье в 12:44 4 часа назад, Татарин сказал: Стружка летит, от того что вы не мажете резьбы.Мовиль аэрозольный эту проблему снимает. Я выше писал. что всегда мажу, резьбу. только графиткой, про мовиль первый раз слышу. Сейчас ещё и привалочную плоскость гайки смазал. 5 часов назад, Alex030569 сказал: Вот видишь уже почти до мясорубки дошел.Толи ещё будет. Думаю что не дойдёт, я мясорубкой не затягиваю, первый раз такое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 391 Опубликовано Воскресенье в 12:52 6 минут назад, Vovchikk сказал: Думаю что не дойдёт, я мясорубкой не затягиваю, первый раз такое. Мясорубка она не для закручивания.Она для откручивания. Стоит пару раз встрять в дороге с неоткручивающейся гайкой и потом мясорубка будет лежать в машине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 787 Опубликовано Воскресенье в 12:56 1 минуту назад, Alex030569 сказал: Мясорубка она не для закручивания.Она для откручивания. Ну так некоторые тут и закручивают ей. Не убедишь всё равно, не нужна мне мясорубка. Можно просто трубу подлиньше с собой возить, правда одному неудобно, но можно кого-нибудь тормознуть. Да и жгуты с компрессором у меня всегда в машине, вставить можно не снимая колеса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 391 Опубликовано Воскресенье в 13:01 1 минуту назад, Vovchikk сказал: Ну так некоторые тут и закручивают ей. Не убедишь всё равно, не нужна мне мясорубка. Можно просто трубу подлиньше с собой возить, правда одному неудобно, но можно кого-нибудь тормознуть. Да и жгуты с компрессором у меня всегда в машине, вставить можно не снимая колеса. Жгутики это хорошо.Жаль только,что подшипники или колодки не снимая колеса не получится поменять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 787 Опубликовано Воскресенье в 13:05 3 минуты назад, Alex030569 сказал: Жаль только,что подшипники или колодки не снимая колеса не получится поменять. Ну тебя понесло, это надо заранее менять. Как минимум раз в месяц донкрачу машину и проверяю подшипники, а колодки меняю с остатком не меньше 20-30% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 327 Опубликовано Воскресенье в 13:16 4 часа назад, Татарин сказал: именно мовилем это чтото новенькое.. надо бы запробовать монтажка от газона и труба длиной 50-60 см..мой инструмент для колесных гаек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 90 17 Опубликовано Воскресенье в 13:33 5 часов назад, Татарин сказал: Стружка летит, от того что вы не мажете резьбы.Мовиль аэрозольный эту проблему снимает. Момент срыва всегда больше момента затяжки.А отчего-же такое происходит? А происходит это потому что, когда гайка по шпильке крутится, то поверхность металла взрыхляется и получаются своеобразные торосы.Одни ворсины в одну сторону другие в другую.А когда откручиваешь гайку, весь этот ворс надо сорвать в обратную сторону.Что-бы ворс не взрыхлялся,наступите на хвост своей лени и разгильдяйству ,и мажьте резьбы,именно мовилем а не мазутой.Он, работает и как разделитель,и как консервант,и как лёгкий фиксатор.Тогда и не придётся жилы рвать глаза выпучив. Классное объяснение! Пожалуй 100 процентов в точку! Мажьте резьбы , ребята! На газели , что изобилует чудесами помимо резьб - хватает приколов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 656 Опубликовано Воскресенье в 14:03 5 часов назад, Татарин сказал: Мовиль что такое вообще мовиль и причем тут резьбы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 021 Опубликовано Воскресенье в 14:31 Монтажки, ломы...Как вы их в торцевой ключ то засовываете. Может всё таки вороток. Моему Форце уже лет цать наверное. + труба сантехническая с помойки 50 см. Вот такойhttps://www.vseinstrumenti.ru/product/vorotok-d-19-mm-dlya-tortsevyh-klyuchej-force-67701-1181080/#characteristics И мясорбка в наличии уже 4 года. После как в позвоночнике "щелкнуло"(обошлось, без особых последствий), при окручивании вверх от земли. Удобно в ложбинке на коврике лежит, не катится, всегда под рукой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 327 Опубликовано Воскресенье в 14:36 (изменено) 5 минут назад, dtrans сказал: при окручивании вверх от земли. это не правильный метод..лучше уж сверху попрыгать)) 5 минут назад, dtrans сказал: Как вы их в торцевой ключ то засовываете. Может всё таки вороток нет ,именно монтажка..я покупал ее вместе с балонником.в железяке на мкаде.выбрал так чтобы монтажка круглой стороной входила в отверстие балонника.трубу с одной стороны расплющил молотком чтобы плоская сторона монтажки в нее могла войти.кстати.балонник попался удачный..не гнется,не мнет гайки,не слетает.с обратной стороны подходит к пробке поддона..удобно.. монтажка чтобы всегда была под рукой ставлю в угол кабины вертикально.сбоку спинки пас сидухи прикрепил колечко из полоски металической.там декоротивная пластиковая накладка сидухи.не помню шурупом или болтом крепится.внизу в углу у меня всегда разные тряпки.вот на них монтажка спокойно без дрезжания находится.. Изменено Воскресенье в 14:38 пользователем aldar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 021 Опубликовано Воскресенье в 14:53 9 минут назад, aldar сказал: это не правильный метод..лучше уж сверху попрыгать)) Точно, сломать ногу, мордой об кабину или об будку. Я такое видел ещё в юности. Поэтому лучше рычаг удлинить.Что либо делать в машине ногами, а тем более прыгать, не по фэншую, мягко говоря. Но я мясорубку купил. Тем более, половина за спасибки на инструментах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 375 Опубликовано Воскресенье в 15:14 Никогда ничего длиннее простой монтажки в машине не водится, чего изгалятся,.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 021 Опубликовано Воскресенье в 15:35 18 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Никогда ничего длиннее простой монтажки в машине не водится, чего изгалятся,.. Вот с этого штатного набора? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 375 Опубликовано Воскресенье в 16:17 @dtrans Это шлак, балонник и монтажка камазовские... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 327 Опубликовано Воскресенье в 16:27 1 час назад, dtrans сказал: очно, сломать ногу, мордой об кабину или об будку сразу видно,не умеешь ты прыгать на монтажке)).и в дождь и в снег могу это делать ..хотя инструмент может быть скольский.. 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: Никогда ничего длиннее простой монтажки в машине не водится, чего изгалятся,.. труба мало места занимает.в 95% случаях легко откручивается колесная гайка с помощью удлиннителя..очень редко когда нужно ногой тянуть чтобы открутить.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 375 Опубликовано Воскресенье в 16:32 (изменено) ЛайфХак трудные гайки, ставишь домкрат, балонник на домкрат..и морда лица целая, чтобы не соскальзывал! А так и затягиваю и откручиваю усилием одной ноги...не напрягаясь,не рискуя мордой!))) Изменено Воскресенье в 16:33 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 144 Опубликовано Воскресенье в 17:06 3 часа назад, zhn36 сказал: что такое вообще мовиль и причем тут резьбы? Мовиль — традиционное название одного из составов для консервации автомобилей, им обрабатываются скрытые полости кузова изнутри. Название происходит от названий городов Москва и Вильнюс, в НИИ которых он был разработан. Защитное действие мовиля заключается в образовании плотной комбинированной защитной плёнки на поверхности стали, препятствующей проникновению кислорода и воды — основных факторов коррозии железа. Мовиль наносится распылением или кисточкой 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 90 17 Опубликовано Воскресенье в 17:36 Про мовиль все рассказали. Осталась мясорубка , что в место домкрата и прыгания на монтаже. Каких то 3-4 тыс. И забыл про неотворачемые гайки. У меня мясорубка - дешёвка. И та работает уже 4 й год. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 021 Опубликовано Воскресенье в 17:55 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: @dtrans Это шлак, балонник и монтажка камазовские... Камазовская монтажная лопатка, под домкрат и ключ длина 600 и 650 мм, в зависимости от производителя. К чему тогда пафос: длиннее не водится? Мой вороток 630 мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 184 Опубликовано Понедельник в 00:40 8 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: А так и затягиваю и откручиваю усилием одной ноги... Выше про мясорубку правильно сказали. Затягиваю и откручиваю усилием одной руки! Чаще на шиномантажках достаю, у кого пистолетом не получается открутить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 375 Опубликовано Понедельник в 02:17 8 часов назад, dtrans сказал: К чему тогда пафос Где пафос? Еще раз, начитался, я еду работать а не ремонтом заниматся, этим нужно заниматся дома, до того как! Вот это пафос!!!)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 391 Опубликовано Понедельник в 05:15 2 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: Где пафос? Еще раз, начитался, я еду работать а не ремонтом заниматся, этим нужно заниматся дома, до того как! Вот это пафос!!!)))) Это если бы ты ездил на Японском авто,то да,конечно такое прокатит.Но ты ездишь на отечественном автопроме.Тут уже лотерея,т.е. как повезет в дороге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 184 Опубликовано Понедельник в 05:29 8 минут назад, Alex030569 сказал: Но ты ездишь на отечественном автопроме.Тут уже лотерея,т.е. как повезет в дороге. К чему вот эти заезженные штампы? Отличный отечественный автопром. Поперегонял газелей из разных уголков страны. Не разу даже голова не болела, доеду\не доеду... Мало того, пригонял с Питера, и на следующий день на ней же опять в Питер мчал по работе, без загонов на яму, просмотров перед дорогой... А ломается все, и отечественные и даже самые крутые и дорогие. Последние даже чаще, вам просто об этом не говорят... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 391 Опубликовано Понедельник в 05:35 5 минут назад, mishem сказал: Последние даже чаще, вам просто об этом не говорят Мне не надо говорить,я сам езжу и вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты