Мошкин 4 Опубликовано 13 июня, 2022 Здравствуйте. Низкое напряжение бортовой сети, фары светят тускло. С генератора идёт 9 в, на панели приборов показывает 12,3. С прекуривателя не зарежается телефон не хватает. Маса не окислена все в порядке.Акб не зарежается до нужного выдаёт 8 в. где беда подскажите пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кащей 2 Опубликовано 13 июня, 2022 Наверное беда в генераторе если он выдаёт 9в Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 830 Опубликовано 13 июня, 2022 или в аккумуляторе помершим... ремень натянут? генератор горячий? если холодный то фаза сгорела в мосту, если горячий могло в обмотке замкнуть витки, шкив горячий - ремень проскальзывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 838 Опубликовано 13 июня, 2022 (изменено) С такими показателями он после обеда машину бы просто не завел, но он же ездит как то. Изменено 13 июня, 2022 пользователем соболевич 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 673 Опубликовано 13 июня, 2022 АКБ надо зарядить и проконтролировать не на машине. Потом заняться генератором. А почему 12,3 вольтметр показывает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 838 Опубликовано 13 июня, 2022 Пропал с "проблемой", наверно фишку в гену вставил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grigoryan 0 Опубликовано 13 июня, 2022 Я решил, такую проблему поставив, внешний регулятор напряжения, классная вещь. И регулируемая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 256 Опубликовано 13 июня, 2022 Я, вот на днях покончу раз и навсегда с проблемой генератора, купил генератор хитачи, от нисан Кашкай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 830 Опубликовано 13 июня, 2022 (изменено) Может хитачи и крутой, но помню шурин два гены сменил на Форде коннекте, тупо гнили от зимнего рассола с дороги. У меня вош лежит 120А, только колхозить надо ) Изменено 13 июня, 2022 пользователем Кирилл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 256 Опубликовано 13 июня, 2022 21 минуту назад, Кирилл сказал: Может хитачи и крутой, но помню шурин два гены сменил на Форде коннекте, тупо гнили от зимнего рассола с дороги. У меня вош лежит 120А, только колхозить надо ) У меня ауди 80 б4 2.3 е, напряжение строго 14.2 генератору 30лет поменял контактные кольца и реле регулятор щётки стёрлись С хитачи колхоза почти нет, даже ремень родной остаётся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мошкин 4 Опубликовано 14 июля, 2022 Спасибо всем!!! Решил проблему заменой щёток и диодного моста, почистил все контакты и оно заработало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты