andrey31 0 Опубликовано 29 января, 2011 Ingener сказал: Поставь микас 11 и все будет хорошо. А потом настрой ГБО. У меня тоже было СОАТЭ я просто его выкинул , а еще после 170 000км. перебрал газовый редуктор.по разему подойдет,у меня он маленький? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ingener 0 Опубликовано 30 января, 2011 andrey31 сказал: по разему подойдет,у меня он маленький?Посчитай контакты. У меня подошел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BRYNSKY 0 Опубликовано 23 февраля, 2011 Ingener сказал: Посчитай контакты. У меня подошел.Парни а кто нибудь карбюратор ставил на 405-й(по типу 406-го). Чтобы спокойно поставить пропан 2-го поколения??? Какие там подводные камни есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 418 Опубликовано 23 февраля, 2011 BRYNSKY сказал: Парни а кто нибудь карбюратор ставил на 405-й(по типу 406-го). Чтобы спокойно поставить пропан 2-го поколения??? Какие там подводные камни есть?Смысл, или прикол в чём???? :unsure: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамонт 74 253 Опубликовано 23 февраля, 2011 BRYNSKY сказал: Парни а кто нибудь карбюратор ставил на 405-й(по типу 406-го). Чтобы спокойно поставить пропан 2-го поколения??? Какие там подводные камни есть?да но вот такое я еще невидел ,ты и на 405 поставишь 2 поколение ,, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BRYNSKY 0 Опубликовано 23 февраля, 2011 мамонт 74 сказал: да но вот такое я еще невидел ,ты и на 405 поставишь 2 поколение ,,Можно канечно, но хлопки еще ни кто не отменял. Да и на дальняк с карбом как то по надежней ездить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shin-shila 143 Опубликовано 27 марта, 2011 ДВС. 405 Е-3 Поставил вчера BRC распределенку. В общем-то всем доволен, только опасаюсь за клапана, есть вероятность, что прогарят. Установщики сказали, что газовое ЭБУ автоматически подстраивается под Микас и прошивкой мозгов они не занимаются. Хотелось бы с помощью Бортового Компьютера сдвинуть УОЗ. Вопрос: на сколько градусов и в какую сторону нужно двигать? И вопрос по обозначению: минус это раньше, а плюс это позже, или наоборот? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 179 Опубликовано 14 мая, 2011 ребята вопрос к спецам - можно ли контролировать подачу газа в смысле качество смеси бедное богатое по бортовому компьютеру,а то за этот год кругленькую сумму выкинул изза бедной смеси .сейчас отрегулировал газ на границе бедной и богатой. бортовик скат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sonic_spb 0 Опубликовано 15 октября, 2011 дмрв может влиять на расход газа ?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 15 октября, 2011 sonic_spb сказал: дмрв может влиять на расход газа ??да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grek 10 Опубликовано 30 октября, 2011 BRYNSKY сказал: Можно канечно, но хлопки еще ни кто не отменял. Да и на дальняк с карбом как то по надежней ездить.Окстись, у тебя жар! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmp 40 Опубликовано 17 июля, 2013 народ, подскажите где в Москве можно микас прошить под газ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sonic_spb 0 Опубликовано 19 августа, 2013 подскажите хочу поставить газ 2 поколения,на 405 евро2 мозгт стоят СОАТЭ бенза кушает 16л по городу если смысл ставить ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makcum 86 Опубликовано 19 августа, 2013 sonic_spb сказал: бенза кушает 16л по городу если смысл ставить ? если бенз не покупаешь с рук дешевле, то конечно есть смысл ставить газ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АРТОС 5 Опубликовано 18 января, 2014 Кто знает подскажите пож у меня гбо 4 поколение диджик. стоит одна лямбда кат пустой. лазил недавно нашел провод от мозгов гбо который должен к лямд зонду подключаться. его как обязательно подключать или нет. и к какому проводу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
victor5116 300 Опубликовано 18 января, 2014 В 18.01.2014 в 12:21, АРТОС сказал: Кто знает подскажите пож у меня гбо 4 поколение диджик. стоит одна лямбда кат пустой. лазил недавно нашел провод от мозгов гбо который должен к лямд зонду подключаться. его как обязательно подключать или нет. и к какому проводу?Необязательно, это для удобства в настройке. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zarick 144 Опубликовано 14 августа, 2015 Решил поменять гбо метан 2 пок. на гбо пропан 2 пок..Цена метана в Украине 13,65 грн/куб ,пропан 8,6 грн/литр. Расход метана 13,5 кубов трасса,город 15-16 кубов.Поставил пропан и машина реально побежала как на бензине.Мозги перепрошил под пропан (была прошивка под метан),лямбда отключена. Нейтрализатор (катализатор) скоро уберу,поставлю приемную трубу евро-0. Почему решил поменть гбо? на метане стоимость пробега 15,5*13,65 грн= 211,5грн /100 км. пропан 22литра* 8,6грн/литр =189,2грн /100 км За новую установку с монтажем отдал 6700 грн = 305 дол. При сохранение такой цены окупится за пробег 30000 км. Ездить на пропане приятно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zarick 144 Опубликовано 14 августа, 2015 Убрал 6 баллонов по 60 кг =360 кг плюс крепеж.( вес пропанового балона на 100 литров 36 кг) в общем машина стала легче на 350 кг. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 278 Опубликовано 15 августа, 2015 zarick, у нас пока пропан дороже , снимать метановые баллоны не буду точно, но смене авто буду сильно думать )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rovinn 3 Опубликовано 7 июня, 2018 Всем доброго времени суток.Купил себе Газель(33023) на бензине, состояние для её возраста(2006) 4+. Хочу установить ГБО 4 поколения на метане. Сейчас сам езжу на VW Passat EcoFuel 1.4 TSI - CNG. И привык уже к глубокой интеграции ГБО в систему авто(прикладываю книжку(газ.pdf) о VW Passat EcoFuel во вложение к этому сообщению. Там одно ЭБУ управляет обоими видами топлива, вообще почти все хорошо.Мои задачи просты:1. Надо затолкать баллонов на 400л(100м3) метана, я знаю что станет тяжелее на 400кг или чуток менее. Это не критично. Надо учитывать что база короткая, но как то надо не устанавливая в кузов.2. Хочу установить не мембранный редуктор, а как на VW. Но такие я не нашел у установщиков.3. Хочется поучаствовать в акции ООО «Газпром газомоторное топливо», вдруг получится с них 3000м3 выудить.4. Хочу максимально интегрировать ЭБУ ГБО в ЭБУ авто, у старого хозяина стоял Микас 7.1 241.3763 000-64, сейчас тоже Микас 7.1 241.3763 000-64 но производства ООО "НПП ЭЛКАР". Со слов спеца по ним, старый был лучше, он поддерживает установку двух прошивок. Я как понял максимум что я смогу сделать, так как это подать команду ЭБУ авто сменить прошивку на газовую и обратно. Кто в теме. Подскажите что сейчас в тренде в части ГБО метанового? Или в этой сфере полный застой и ни какого развития? Заранее спасибо за помощь. газ.pdfПолучение информации... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 614 Опубликовано 7 июня, 2018 (изменено) Rovinn,на левом снимке ( Микас 7.1 241.3763 000-64) это нормальный блок,а вот на правом.это китайская поделка под микас.и под сименс,который там центральным процем работает.полная подделка Rovinn сказал: Хочу установить не мембранный редуктор, а как на VW.это 5 поколение гбо,прямой впрыск.дорогое на данный момент.плюсом простые баллоны к нему не подцепишь,ставиться в композитный баллон Rovinn сказал: Подскажите что сейчас в тренде в части ГБО метанового?сколько планируешь потратить на гбо,без учёта стоимости баллонов? Изменено 7 июня, 2018 пользователем Crady Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 278 Опубликовано 7 июня, 2018 Одно ЭБУ на бензин и метан идет с завода, но оно тебе надо ? Проще прикрутить второе газовое и настроить нормально.Оно же все равно берет все данные с бензинового ЭБУСпрашивал про баллоны , вот ссылка на мою тему, где есть фото баллонов на раме.У меня 6 баллонов =300 литров , можно было 7 прикрутить (три сзади вдоль) , но большой нужды нет.Семь баллонов влезет и на короткую базу, только запаску крепить снизу к раме..https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/49421-gazel-biznes-s-metanovym-gbo/page-2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rovinn 3 Опубликовано 8 июня, 2018 (изменено) Crady сказал: это 5 поколение гбо,прямой впрыск.дорогое на данный момент.плюсом простые баллоны к нему не подцепишь,ставиться в композитный баллон Это какое пятое поколение на метане? На пропане есть, а на метане... вроде нет. :( Crady сказал: сколько планируешь потратить на гбо,без учёта стоимости баллонов? смотри фото во вложение четвертый тип баллонов, вкладываю порядка 150-160тр. Что можете предложить? Алексей Ф. сказал: Одно ЭБУ на бензин и метан идет с завода, но оно тебе надо ? Проще прикрутить второе газовое и настроить нормально. Оно же все равно берет все данные с бензинового ЭБУ У Вас обычная, у меня фермер с короткой базой, плюс крепление кузова не очень(смотрите фото во вложение). Думаю чисто на раму не положить. 50л баллоны = это 8шт мне надо, пока не могу сказать как смогу их разместить.Какие данные блок берет с ЭБУ? Мои установшики(ЭлитГаз Екатеринбург) утверждают что они их не объединяют, при том говорят что лямба будет штатная работать с газовым выхлопом нормально. Я вообще уже не знаю куда податься с ГБО на мою Газель, говорят что шить ЭБУ не надо, но тут человек заходит к ним с установленным пропановым ГБО и что обороты упали на пропане и начинают отправлять на прошивку его, при том все за счет клиента в другую фирму. P.S. Мои баллоны на Passat стоят 140тр за два, установка 15тр за час работы, этот день проработали день, завтра будут в систему врезаться. Страшно представить во сколько мне работа из выйдет, типа не стандартная установка баллонов. А такое количество баллонов на Газель... Изменено 8 июня, 2018 пользователем Rovinn Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 614 Опубликовано 8 июня, 2018 Rovinn,ставь пропан,если ты не собрался ездить одним и тем же маршрутом около метановых заправок,то на метане на межгороде не всегда есть где заправиться.или же достаточно далеко от трассы заправка.пропановские же распространены куда как шире. Rovinn сказал: Какие данные блок берет с ЭБУ?смотря какое оборудование и как подключено.можно по кан шине некоторые модели с некоторыми машинами объеденить Rovinn сказал: при том говорят что лямба будет штатная работать с газовым выхлопом нормально.так она только сигнал берёт Rovinn сказал: говорят что шить ЭБУ не надо,желательно 2х режимку,хотя бы для того что бы на газу изменить уоз. Rovinn сказал: На пропане есть, а на метане... вроде нет.принс.только там цена..думается примерно как раз стоимость газели твоей.если не больше.да и не везут его,метановых заправок 3 в городе.не популярное топливо Rovinn сказал: Мои установшики(ЭлитГаз Екатеринбург)тебе повезло что не газтек. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rovinn 3 Опубликовано 8 июня, 2018 Crady сказал: Rovinn,ставь пропан,если ты не собрался ездить одним и тем же маршрутом около метановых заправок,то на метане на межгороде не всегда есть где заправиться.По моим маршрутом норм метана. Crady сказал: смотря какое оборудование и как подключено.можно по кан шине некоторые модели с некоторыми машинами объеденитьговорим про мою машину. что можно вытянут с Микас 7.1 и какое ГБО лучше и какого производителя. Понятно одно, что четвертого поколения. Crady сказал: так она только сигнал берёт кто она? Crady сказал: желательно 2х режимку,хотя бы для того что бы на газу изменить уоз.я думал обязательно Crady сказал: принс.только там цена..думается примерно как раз стоимость газели твоей.Вот статья, нет на метане. Если все таки есть, можно ссылку сайт производителя? Crady сказал: тебе повезло что не газтек.все так плохо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты