Перейти к содержанию

Авторизация  
vingod

ГБО на 405 с лямдой и катализатором

Рекомендуемые сообщения

andrey31
Поставь микас 11 и все будет хорошо. А потом настрой ГБО. У меня тоже было СОАТЭ я просто его выкинул , а еще после 170 000км. перебрал газовый редуктор.

по разему подойдет,у меня он маленький?

Поделиться сообщением

Ingener
по разему подойдет,у меня он маленький?

Посчитай контакты. У меня подошел.

Поделиться сообщением

BRYNSKY
Посчитай контакты. У меня подошел.

Парни а кто нибудь карбюратор ставил на 405-й(по типу 406-го). Чтобы спокойно поставить пропан 2-го поколения??? Какие там подводные камни есть?

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
Парни а кто нибудь карбюратор ставил на 405-й(по типу 406-го). Чтобы спокойно поставить пропан 2-го поколения??? Какие там подводные камни есть?

Смысл, или прикол в чём???? :unsure:

Поделиться сообщением

мамонт 74

да но вот такое я еще невидел ,ты и на 405 поставишь 2 поколение ,,

Поделиться сообщением

BRYNSKY
да но вот такое я еще невидел ,ты и на 405 поставишь 2 поколение ,,

Можно канечно, но хлопки еще ни кто не отменял. Да и на дальняк с карбом как то по надежней ездить.

Поделиться сообщением

Shin-shila

ДВС. 405 Е-3 Поставил вчера BRC распределенку. В общем-то всем доволен, только опасаюсь за клапана, есть вероятность, что прогарят. Установщики сказали, что газовое ЭБУ автоматически подстраивается под Микас и прошивкой мозгов они не занимаются. Хотелось бы с помощью Бортового Компьютера сдвинуть УОЗ. Вопрос: на сколько градусов и в какую сторону нужно двигать? И вопрос по обозначению: минус это раньше, а плюс это позже, или наоборот?

Поделиться сообщением

aleks2

ребята вопрос к спецам - можно ли контролировать подачу газа в смысле качество смеси бедное богатое по бортовому компьютеру,а то за этот год кругленькую сумму выкинул изза бедной смеси .сейчас отрегулировал газ на границе бедной и богатой. бортовик скат

Поделиться сообщением

sonic_spb

дмрв может влиять на расход газа ??

Поделиться сообщением

Альмир
дмрв может влиять на расход газа ??

да

Поделиться сообщением

grek
Можно канечно, но хлопки еще ни кто не отменял. Да и на дальняк с карбом как то по надежней ездить.

Окстись, у тебя жар!

Поделиться сообщением

dmp

народ, подскажите где в Москве можно микас прошить под газ?

Поделиться сообщением

sonic_spb

подскажите хочу поставить газ 2 поколения,на 405 евро2 мозгт стоят СОАТЭ бенза кушает 16л по городу если смысл ставить ?

Поделиться сообщением

makcum

бенза кушает 16л по городу если смысл ставить ?
если бенз не покупаешь с рук дешевле, то конечно есть смысл ставить газ.

Поделиться сообщением

АРТОС

Кто знает подскажите пож у меня гбо 4 поколение диджик. стоит одна лямбда кат пустой. лазил недавно нашел провод от мозгов гбо который должен к лямд зонду подключаться. его как обязательно подключать или нет. и к какому проводу?

Поделиться сообщением

victor5116

Кто знает подскажите пож у меня гбо 4 поколение диджик. стоит одна лямбда кат пустой. лазил недавно нашел провод от мозгов гбо который должен к лямд зонду подключаться. его как обязательно подключать или нет. и к какому проводу?

Необязательно, это для удобства в настройке.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

zarick

Решил поменять гбо метан 2 пок. на гбо пропан 2 пок..Цена метана в Украине 13,65 грн/куб ,пропан 8,6 грн/литр. Расход метана 13,5 кубов трасса,город 15-16 кубов.Поставил пропан и машина реально побежала как на бензине.Мозги перепрошил под пропан (была прошивка под метан),лямбда отключена. Нейтрализатор (катализатор) скоро уберу,поставлю приемную трубу евро-0. Почему решил поменть гбо? на метане стоимость пробега 15,5*13,65 грн= 211,5грн /100 км. пропан 22литра* 8,6грн/литр =189,2грн /100 км За новую установку с монтажем отдал 6700 грн = 305 дол. При сохранение такой цены окупится за пробег 30000 км. Ездить на пропане приятно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

zarick

Убрал 6 баллонов по 60 кг =360 кг плюс крепеж.( вес пропанового балона на 100 литров  36 кг) в общем машина стала легче на 350 кг.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

zarick, у нас пока пропан дороже , снимать метановые баллоны не буду точно, но смене авто буду сильно думать ))

Поделиться сообщением

Rovinn

Всем доброго времени суток.

Купил себе Газель(33023) на бензине, состояние для её возраста(2006) 4+. Хочу установить ГБО 4 поколения на метане. Сейчас сам езжу на  VW Passat EcoFuel 1.4 TSI - CNG. И привык уже к глубокой интеграции ГБО в систему авто(прикладываю книжку(газ.pdf) о VW Passat EcoFuel во вложение к этому сообщению. Там одно ЭБУ управляет обоими видами топлива, вообще почти все хорошо.

Мои задачи просты:

1. Надо затолкать баллонов на 400л(100м3) метана, я знаю что станет тяжелее на 400кг или чуток менее. Это не критично. Надо учитывать что база короткая, но как то надо не устанавливая в кузов.

2. Хочу установить не мембранный редуктор, а как на VW. Но такие я не нашел у установщиков.

3. Хочется поучаствовать в акции ООО «Газпром газомоторное топливо», вдруг получится с них 3000м3 выудить.

4. Хочу максимально интегрировать ЭБУ ГБО в ЭБУ авто, у старого хозяина стоял Микас 7.1 241.3763 000-64, сейчас тоже Микас 7.1 241.3763 000-64 но производства ООО "НПП ЭЛКАР". Со слов спеца по ним, старый был лучше, он поддерживает установку двух прошивок. Я как понял максимум что я смогу сделать, так как это подать команду ЭБУ авто сменить прошивку на газовую и обратно.

Кто в теме. Подскажите что сейчас в тренде в части ГБО метанового? Или в этой сфере полный застой и ни какого развития?

Заранее спасибо за помощь.

post-3797-0-14317100-1528385129_thumb.jpeg

post-3797-0-96836900-1528385211_thumb.jpeg

газ.pdf

Поделиться сообщением

Crady

Rovinn,на левом снимке ( Микас 7.1 241.3763 000-64) это нормальный блок,а вот на правом.это китайская поделка под микас.и под сименс,который там центральным процем работает.полная подделка

Хочу установить не мембранный редуктор, а как на VW.

это 5 поколение гбо,прямой впрыск.дорогое на данный момент.плюсом простые баллоны к нему не подцепишь,ставиться в композитный баллон

Подскажите что сейчас в тренде в части ГБО метанового?

сколько планируешь потратить на гбо,без учёта стоимости баллонов?

Изменено пользователем Crady

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Одно ЭБУ на бензин и метан идет с завода, но оно тебе надо ? Проще прикрутить второе газовое и настроить нормально.

Оно же все равно берет все данные с бензинового ЭБУ

Спрашивал про баллоны , вот ссылка на мою тему, где есть фото баллонов на раме.

У меня 6 баллонов =300 литров , можно было 7 прикрутить (три сзади вдоль) , но большой нужды нет.

Семь баллонов влезет и на короткую базу, только запаску крепить снизу к раме..

https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/49421-gazel-biznes-s-metanovym-gbo/page-2

Поделиться сообщением

Rovinn

это 5 поколение гбо,прямой впрыск.дорогое на данный момент.плюсом простые баллоны к нему не подцепишь,ставиться в композитный баллон

Это какое пятое поколение на метане? На пропане есть, а на метане... вроде нет. :(

сколько планируешь потратить на гбо,без учёта стоимости баллонов?

смотри фото во вложение четвертый тип баллонов, вкладываю порядка 150-160тр. Что можете предложить?

Одно ЭБУ на бензин и метан идет с завода, но оно тебе надо ? Проще прикрутить второе газовое и настроить нормально. Оно же все равно берет все данные с бензинового ЭБУ

У Вас обычная, у меня фермер с короткой базой, плюс крепление кузова не очень(смотрите фото во вложение). Думаю чисто на раму не положить. 50л баллоны = это 8шт мне надо, пока не могу сказать как смогу их разместить.

Какие данные блок берет с ЭБУ? Мои установшики(ЭлитГаз Екатеринбург) утверждают что они их не объединяют, при том говорят что лямба будет штатная работать с газовым выхлопом нормально. Я вообще уже не знаю куда податься с ГБО на мою Газель, говорят что шить ЭБУ не надо, но тут человек заходит к ним с установленным пропановым ГБО и что обороты упали на пропане и начинают отправлять на прошивку его, при том все за счет клиента в другую фирму. 

P.S. Мои баллоны на Passat стоят 140тр за два, установка 15тр за час работы, этот день проработали день, завтра будут в систему врезаться. Страшно представить во сколько мне работа из выйдет, типа не стандартная установка баллонов. А такое количество баллонов на Газель...

post-3797-0-61812900-1528482143_thumb.jpg

post-3797-0-13156100-1528482153_thumb.jpg

post-3797-0-04335600-1528482163_thumb.jpg

post-3797-0-15285000-1528482173_thumb.jpg

post-3797-0-65005900-1528482183_thumb.jpg

post-3797-0-83298800-1528482193_thumb.jpg

post-3797-0-78537400-1528482203_thumb.jpg

Изменено пользователем Rovinn

Поделиться сообщением

Crady

Rovinn,ставь пропан,если ты не собрался ездить одним и тем же маршрутом около метановых заправок,то на метане на межгороде не всегда есть где заправиться.или же достаточно далеко от трассы заправка.пропановские же распространены куда как шире.

Какие данные блок берет с ЭБУ?

смотря какое оборудование и как подключено.можно по кан шине некоторые модели с некоторыми машинами объеденить

при том говорят что лямба будет штатная работать с газовым выхлопом нормально.

так она только сигнал берёт

говорят что шить ЭБУ не надо,

желательно 2х режимку,хотя бы для того что бы на газу изменить уоз.

На пропане есть, а на метане... вроде нет.

принс.только там цена..думается примерно как раз стоимость газели твоей.если не больше.да и не везут его,метановых заправок 3 в городе.не популярное топливо

Мои установшики(ЭлитГаз Екатеринбург)
тебе повезло что не газтек. :D

Поделиться сообщением

Rovinn

Rovinn,ставь пропан,если ты не собрался ездить одним и тем же маршрутом около метановых заправок,то на метане на межгороде не всегда есть где заправиться.

По моим маршрутом норм метана.

смотря какое оборудование и как подключено.можно по кан шине некоторые модели с некоторыми машинами объеденить

говорим про мою машину. что можно вытянут с Микас 7.1 и какое ГБО лучше и какого производителя. Понятно одно, что четвертого поколения.

так она только сигнал берёт

кто она?

желательно 2х режимку,хотя бы для того что бы на газу изменить уоз.

я думал обязательно

принс.только там цена..думается примерно как раз стоимость газели твоей.

Вот статья, нет на метане.  Если все таки есть, можно ссылку сайт производителя?

тебе повезло что не газтек.

все так плохо?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...