Буба 8 Опубликовано 1 апреля, 2007 mastergaz, Значит буду бегать за тобой в среду *06С машиной пока всё в порядке)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mastergaz 1 Опубликовано 1 апреля, 2007 Если все хорошо может не будем лезть в отлаженный механизм? *06 Если серъезно то приехжай конечно:не будет меня Андрей тебе проверит.Или Роберт.Хотя у Роба жена в роддоме ни сегодня-завтра...МастерГаз ждет пополнение *06 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Злой 2 Опубликовано 1 апреля, 2007 mastergaz, На сайте был уже давно. Врут эти калькуляторы. В жизни все равно немного дольше окупается. Но все равно нормально выходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mastergaz 1 Опубликовано 1 апреля, 2007 Калькуляторы считают точно,но есть человеческий фактор.На заправках тоже люди работают.Как думаешь сколько остается им после заправки баллона 103 литра?Если ненаглеть конечно...Варианты ответов:1.Работают себе в минус (заботятся об экологии) *03 *02 *06 2.Работают понулям (зарплата в 4000 рублей всех устраивает) *03 3.Недоливают пол-литра (чтоб на пол-литра хватило) тоже редкость4.недоливают 10 литров (на мороженое,образование итд своих чад) - это самый частый вариант.5.Если больше 10-ти литров,то их тоже можно понять (наверно приперло и деньги сильно нужны) ну что делать - поддержим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Злой 2 Опубликовано 1 апреля, 2007 mastergaz, Мне больше 108 литров в 130 баллон еще ни разу не влезало. Отсечка на колонке срабатывала. Зарплат в 4000 у нас давно нет уже, тем более на азс. Хотя воруют от этого не меньше. А на бензине часто ловил гадов, особенно когда заправляли больше чем физически может вместить бак. И это при условии что там еще оставался бензин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mastergaz 1 Опубликовано 1 апреля, 2007 Злой, Я в этом бизнесн 9 лет.Много что знаю про заправки.Тебе когда-нибудь на заправке задавали вопрос "сколько литров баллон?".Хотя у тебя борт и думаю что нет,а другим участникам форума?как думаешь для чего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлександрАктобе 27 Опубликовано 1 апреля, 2007 Да,они умеют -эти заправщики,при моем баке 103л. в Кульсарах Атырауской обл. вкачали 118 и бак был не пустой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Злой 2 Опубликовано 1 апреля, 2007 mastergaz, Я конечно не спорю, украсть можно всегда. Но там где заправляюсь я есть кассир и заправщик на улице. Рации у заправщика нет, кассир машину не видит. Кассиру говорю - до полного и заправляют пока клапан на колонке не сработает. Потом расчет . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mastergaz 1 Опубликовано 1 апреля, 2007 Если все расскажу - на бензине всю жизнь ездить будешь.Но прежде чем установщикам претензии предьявлять подумайте о человеческом факторе *02 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Злой 2 Опубликовано 1 апреля, 2007 mastergaz, Я к установщикам своим вообще ни каких претензий не предъявлял. После того как мне сказали что газоанализатор у них не работает месяц уже. И оборудование мне поставили при горящем чеке даже не намекнули, что исправить сначало надо. Туда я больше ни ногой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vingod 159 Опубликовано 2 апреля, 2007 вот блин! даже тут нет чесности!Чтоб им неслалдко было! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мурзик 0 Опубликовано 2 апреля, 2007 Всем приветик мужики подскажите стоит ли ставит газ если движок 405 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jurliss 32 Опубликовано 2 апреля, 2007 Мурзик, я так понимаю,что это сильно зависит от региона.например у нас газ 11.00 стоит,а в других регионах 8с копейками.разница большая.на 405 надо ставить дорогое оборудование и соответственно окупить его.мне например проще бензин со скидками брать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мурзик 0 Опубликовано 2 апреля, 2007 Да я Московский кто говорит инжектор типа незя се дела кто говорит можно но вот и ненаю че делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emil 37 Опубликовано 2 апреля, 2007 Мурзик, На нашем форуме это обсуждалось много раз, читай форум, много интересного найдешь!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Буба 8 Опубликовано 2 апреля, 2007 Злой, 108 л в 130 литровый балон - это сплошной шоколад *06 Мне умудрились не очень давно заправить 134 литра в 103-литровый балон)))) *12 . И причем глазом не моргнули)))))), типа того газ тяжелый, больше влезает. Обоссаться)))))) *06 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха 4 Опубликовано 2 апреля, 2007 Буба, а 85 литров бензина в газелевский бак-слабо.Кста-ти у вас в Ростове Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Буба 8 Опубликовано 2 апреля, 2007 миха, *06 Узнаю Ростов-папу))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барс_33 1 Опубликовано 25 мая, 2007 (изменено) А как определить прошитый под газ-бензин МИКАС 7.1? Машину купил а хозяина не спросил, да и не знал тогда: ГБО Ловато, двиг. 405, катализатор пустой. Изменено 25 мая, 2007 пользователем Барс_33 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 25 мая, 2007 (изменено) А как определить прошитый под газ-бензин МИКАС 7.1? Машину купил а хозяина не спросил, да и не знал тогда: ГБО Ловато, двиг. 405, катализатор пустой.Только на диагностике. Но может и не прошита. Нормальное явление. УОЗ поправлен и все.тут два варианта: 1. просто изменена программа с корректировкой параметров под газ.2. стоит сдвоенная прошивка. При работе на газу включается вторая прога. Но при таком варианте из колодки, которая подключается к ЭБУ, должен выходить дополнительный проводок, который идет или на газовый эл. клапан, или отдельно на кнопку или выключатель-тумблер.А у тебя, что уже Е-2. судя по году выпуска 2003г. не должно быть Е-2 и ката тем более. Е-2 пошли чуть ли не в конце 2004, начале 2005. А может и ошибаюсь. Изменено 25 мая, 2007 пользователем ded Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 30 июля, 2007 Вопрос: Сейчас, как Вам известно, пошли машины с МИКАС 11 и VS8. После установки ГБО ну тупить машинка начинает. Загорается или горит постоянно лампочка "ЧекИнже". Надо бы зажигание немного подкрутить. Можно ли изменить только этот параметр (угол опережения зажигания), не прибегая к перепрошивке всего ЭБУ?. без специального оборудования (программа редактирования прошивок, программатор для перепрошивки ЭБУ) УОЗ поменять не возможно, да и с имеющимся оборудованием, на сегодня пока не получается отключить (обойдти) ДК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барс_33 1 Опубликовано 31 июля, 2007 Только на диагностике. Но может и не прошита. Нормальное явление. УОЗ поправлен и все.тут два варианта: 1. просто изменена программа с корректировкой параметров под газ.2. стоит сдвоенная прошивка. При работе на газу включается вторая прога. Но при таком варианте из колодки, которая подключается к ЭБУ, должен выходить дополнительный проводок, который идет или на газовый эл. клапан, или отдельно на кнопку или выключатель-тумблер.А у тебя, что уже Е-2. судя по году выпуска 2003г. не должно быть Е-2 и ката тем более. Е-2 пошли чуть ли не в конце 2004, начале 2005. А может и ошибаюсь. обнаружил блок эмулятора форсунок, значит все-таки не прошитый? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 31 июля, 2007 обнаружил блок эмулятора форсунок, значит все-таки не прошитый?Эмулятор ставится для того, что бы при переходе на газ форсунки физически отключались, а теоретически для ЭБУ они в работе. Для того, что-бы не было ошибок. Просто обманываем ЭБУ. В самом начале при установке ГБО эмулятора не было, а просто рвали общий плюс на форсы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха-35регион 8 Опубликовано 31 июля, 2007 ded У меня сейчас стоит гбо без эмулятора.Правда микас7.1.И без лямда зонда хотя евро2 . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 31 июля, 2007 У меня сейчас стоит гбо без эмулятора.Правда микас7.1.И без лямда зонда хотя евро2 .Эмулятор и сейчас некоторые не ставят. лямду могли просто удалить а в блоке из Е2 сделать Россию. Программно отключили ДК и все будет работать, читаться прошива будет как Е-2, фактически ДК отключен и ошибки нет в блоке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты