urec29 22 Опубликовано 7 июня, 2010 Парни,нарисовалась проблемка.С утра завожу прогревается на бензине до температуры 34-35 градусов,затем переключается на газ и начинает троить.БК показывает пропуск в 3-м цилиндре.При переходе на бензин все ОК.Замена свечей результатов не дала.Я грешу на газовую рампу.После прогрева до 55 градусов эта бодяга прекращается.Может кто сталкивался.Двиг 40522 газ 4-ое поколен. пробег 165000. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser2681 0 Опубликовано 7 июня, 2010 Поставил себе на 405 ГБО незнаю какого оно поколения (прямая подача ,без форсунок)и автопереключение на газ. Поначалу при переходе на газ загорался ЧЕК.прошили мозги именно под газ ,стал живее чем на бензине,зато на бензине стал вялым и пальцы звенят.Ну этого и требовалось,с его аппетитом бензин это доп.топливо(аварийный запас хода)Но лямбда не исключали,договорились если не понравится то исключат.пока все нормуль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 615 Опубликовано 7 июня, 2010 urec29 сказал: Парни,нарисовалась проблемка.С утра завожу прогревается на бензине до температуры 34-35 градусов,затем переключается на газ и начинает троить.БК показывает пропуск в 3-м цилиндре.При переходе на бензин все ОК.Замена свечей результатов не дала.Я грешу на газовую рампу.После прогрева до 55 градусов эта бодяга прекращается.Может кто сталкивался.Двиг 40522 газ 4-ое поколен. пробег 165000.форсунки газовые...их средний срок службы 150 тыщь.в среднем.когда больше,когда меньше,многое зависит и от газа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urec29 22 Опубликовано 7 июня, 2010 В четверг поеду в Тверь,заеду к мастеру.Да и колечки на рампе постукивают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gelolog 2 Опубликовано 14 июня, 2010 не хотят 405 моторы на газу работать.У самого 4 пок-л.пробег на газу 80т.згорели два клапана.у знакомого тоже самое при 60т ГБО 2пок-л. Вот ссылка почитай www.chiptuner.ru/content/gbo/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
айро 7 Опубликовано 14 июня, 2010 Буба сказал: С метаном у нас плохо, на трассе по крайней мере. А вот с пропан-бутаном никаких проблем. У меня стоит один 130-литровый балон. Хватает полной заправки от 550 до 630 км, в зависимости от наглости заправляющих)))) ;)А не многовато ли???? :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толмачев 24 Опубликовано 15 июня, 2010 gelolog сказал: не хотят 405 моторы на газу работать.У самого 4 пок-л.пробег на газу 80т.згорели два клапана.у знакомого тоже самое при 60т ГБО 2пок-л. Вот ссылка почитай www.chiptuner.ru/content/gbo/Отлично ходят, а клапана прогорели по твоей же вине Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 16 июня, 2010 (изменено) gelolog сказал: не хотят 405 моторы на газу работать.У самого 4 пок-л.пробег на газу 80т.згорели два клапана.у знакомого тоже самое при 60т ГБО 2пок-л. Вот ссылка почитай www.chiptuner.ru/content/gbo/Интересно бабки пляшут. А как же у меня первый 405-й прошел 257 тысяч и нынешний уже 80-ю тысячу разжевывает? Любая техника любит бережное отношение, регулярные регламентные работы и фирменные запчасти. Если этого нет, то и появляются слухи о безвременной кончине. Только мотор то здесь не при чём. Не надо заниматься самодеятельностью и игнорированием специалистов. У нас, на форуме, тут не мало, кто всё делает сам-сусам - не велика наука, а потом, в других темах, плачутся, что машины сыпятся. Видите ли ГАЗ виноват. Ну а теперь по теме. Клапана на газу прогорят всё равно, но чтоб они не прогорали раньше времени, надо выставлять УОЗ приблизительно на -6,5 гр. И если через 250-300 тысяч клапан всё равно прогорит, то и хрен с ним. Через ещё 300 тысяч пущай ещё раз прогорит. Не жалко. За эти 300 тысяч пропан сэкономит под 300 тыш целковых. А новый мотор, между прочим, стоил год назад 80 с чем то. Как? Стоит ездить на пропане? Кстати вкратце прочёл ссылку. Притягивание за уши разной инфы. Какие хлопки на ГБО 4-го поколения. Этот автор видно давно не общался с современными ГБО. После длительной работы на газу, по его утверждениям, двигатель плохо работает на бензине. Чушь полная. Прёт как танк. Я так понимаю, что автор народ просто раскручивает на чип тюнинг.В общем не читайте перед обедом советских газет. А коль ни каких нет, то и вообще не читайте. Листайте форум и обрящите кладезь ума. Изменено 16 июня, 2010 пользователем karell Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 16 июня, 2010 gelolog сказал: не хотят 405 моторы на газу работать.У самого 4 пок-л.пробег на газу 80т.згорели два клапана.Незнаю такой проблемы 330000 прошёл движок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gelolog 2 Опубликовано 22 июня, 2010 чё там бабки пляшут незнаю.я делюсь реальными вещями которые происходят со мной и моими знакомыми.а вот в чем причина непонятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 22 июня, 2010 (изменено) karell сказал: Интересно бабки пляшут. А как же у меня первый 405-й прошел 257 тысяч и нынешний уже 80-ю тысячу разжевывает?Оччень интересно???Любая техника любит бережное отношение, регулярные регламентные работы и фирменные запчасти. Если этого нет, то и появляются слухи о безвременной кончине. Только мотор то здесь не при чём. Не надо заниматься самодеятельностью и игнорированием специалистов. У нас, на форуме, тут не мало, кто всё делает сам-сусам - не велика наука, а потом, в других темах, плачутся, что машины сыпятся. Видите ли ГАЗ виноват. Ну а теперь по теме. Клапана на газу прогорят всё равно, Ты в этом - уверен???? но чтоб они не прогорали раньше времени,И надо выставлять УОЗ приблизительно на -6,5 гр. НЕ ФАКТ!!! если через 250-300 тысяч клапан всё равно прогорит, то и хрен с ним. Действительно! :lol: Через ещё 300 тысяч пущай ещё раз прогорит. Не жалко. НЕ ФАКТ! За эти 300 тысяч пропан сэкономит под 300 тыш целковых. Ты в этом - уверен? 1руб на 1 км ??? Да тебе надо Нобелевку дать! Ну ё Твоё! А новый мотор, между прочим, стоил год назад 80 с чем то. Как? Стоит ездить на пропане? Кстати вкратце прочёл ссылку. Притягивание за уши разной инфы. Какие хлопки на ГБО 4-го поколения. Этот автор видно давно не общался с современными ГБО. После длительной работы на газу, по его утверждениям, двигатель плохо работает на бензине. Чушь полная. Прёт как танк. Я так понимаю, что автор народ просто раскручивает на чип тюнинг.В общем не читайте перед обедом советских газет. А коль ни каких нет, то и вообще не читайте. Листайте форум и обрящите кладезь ума. Ага и молитесь больше!Увы - я в очередной раз - разочарован! Изменено 22 июня, 2010 пользователем Берси Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 22 июня, 2010 Берси сказал: [/u]Интересно бабки пляшут. А как же у меня первый 405-й прошел 257 тысяч и нынешний уже 80-ю тысячу разжевывает?Оччень интересно???Любая техника любит бережное отношение, регулярные регламентные работы и фирменные запчасти. Если этого нет, то и появляются слухи о безвременной кончине. Только мотор то здесь не при чём. Не надо заниматься самодеятельностью и игнорированием специалистов. У нас, на форуме, тут не мало, кто всё делает сам-сусам - не велика наука, а потом, в других темах, плачутся, что машины сыпятся. Видите ли ГАЗ виноват.Ну а теперь по теме.Клапана на газу прогорят всё равно, Ты в этом - уверен???? но чтоб они не прогорали раньше времени,И надо выставлять УОЗ приблизительно на -6,5 гр. НЕ ФАКТ!!! если через 250-300 тысяч клапан всё равно прогорит, то и хрен с ним. Действительно! laugh.gif Через ещё 300 тысяч пущай ещё раз прогорит. Не жалко. НЕ ФАКТ! За эти 300 тысяч пропан сэкономит под 300 тыш целковых. Ты в этом - уверен? 1руб на 1 км ??? Да тебе надо Нобелевку дать! Ну ё Твоё! А новый мотор, между прочим, стоил год назад 80 с чем то. Как? Стоит ездить на пропане?Кстати вкратце прочёл ссылку. Притягивание за уши разной инфы.Какие хлопки на ГБО 4-го поколения. Этот автор видно давно не общался с современными ГБО.После длительной работы на газу, по его утверждениям, двигатель плохо работает на бензине. Чушь полная. Прёт как танк.Я так понимаю, что автор народ просто раскручивает на чип тюнинг.В общем не читайте перед обедом советских газет. А коль ни каких нет, то и вообще не читайте. Листайте форум и обрящите кладезь ума. Ага и молитесь больше! Увы - я в очередной раз - разочарован!По пунктно.Прогорят клапана или нет, я не могу твёрдо утверждать, но высказывания форумчан подталкивают меня к этой мысли.О выставлении УОЗ -6,5 гр. мне говаривали знакомые газовщики. Считать их бездарями у меня нет основания. Если есть иная инфа, то ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗ, какое нужно ставить показатели? Если клапана прогорять позже 300 тысяч, так я буду только рад. Благо примеры были.Про экономию в 100 рублей на 100 км.. Я не зря написал слово "приблизительно". Точно конечно не 100 рублей со 100 км.. Если быть точнее, то цифры вот:расход бензина моего мотора раньше был около 10 литров. Пропана до 13 литров. Стоимость на днях, в Москве, бензина 92 Экто, на заправке Лукойл, а именно на этих заправках я заправляюсь, составляет 22 руб. 57 коп. и более. Стоимость пропана на МКАД, мехду Пятницким шоссе и Ленинградкой составила 11,8. Соответственно потребление пропана на 100 км. составит 153,4, а бензина 235,7. Т.е. разница составит 82,3. Это конечно не 100 рублей. Я округлял. Вдобавок я не собирался, как подследственный, поциферно обосновывать свои показания. Я не в прокуратуре. Просто именно "приблизительно" 100 рублей на пропане экономится. Если не нравится круглая цифра 100 рублей, то могу называть 82 рубля. Это тоже существенная экономия позволяющая с лёгкостью купить новое сердечко моей Таксе. Если за эту экономию мне полагается Нобелевка, то я уже намыливаю лыжи.Ну а про выше указанный сайт, так я ведь не против чип тюнинга, а против того, чтоб охаивая что то, рекламировать своё. Это даже в законодательстве прописано. Так что в очередной раз не стоит разочаровываться. Честность должна быть в пропаганде новаций. Без оскорбления иных решений, а так же без сокрытия действительных данных. А если чип тюнинг даст существенную экономию для двигателя, без вреда ему, так я первый встану в очередь на такой чип тюнинг. И усиленно буду рекламировать эту новацию. Я ведь сторонник новаций. Но пока такого не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 22 июня, 2010 karell, Цитата О выставлении УОЗ -6,5 гр. мне говаривали знакомые газовщики. а может гадалка нагадала??? или циганка...??? вся проблема по моему в том что кто то пишет не понимая того что он пишет.. я кстати серьёзно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 22 июня, 2010 alexgop сказал: karell, а может гадалка нагадала??? или циганка...??? вся проблема по моему в том что кто то пишет не понимая того что он пишет.. я кстати серьёзно...Можно узнать, в чём неправильность выставления УОЗ -6,5 гр.? Уж не спрашиваю про газовщиков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad233 4 Опубликовано 22 июня, 2010 karell сказал: Можно узнать, в чём неправильность выставления УОЗ -6,5 гр.? Уж не спрашиваю про газовщиков.Тут все понятно. УОЗ на газе на средних режимах нужно менять на +5 - +6 градусов. На бензине в прошивке уже +6. Значит начальный УОЗ на ХХ на газе надо выставлять +12 градусов. Октан карректор в прошивке меняет начало отсчета. Если октан-корректор установить в -6 гр., то УОЗ измениться на +6гр и будет равен +12гр. Фраза "выставления УОЗ -6,5 гр." озачает, что думаем об одном, а говорим о другом.На самом деле, на газе нужно изменять УОЗ на различных режимах по разному. Октан-корректор смещает всю зависимость на одну и туже величину. А надо менять саму зависимость. Это и есть чип-тюнинг. Если выставить правильную зависимость УОЗ от режимов работы двигателя (обороты, нагрузка, температура), то тяга и приемистость двигателя заметно возрастет, а расход топлива уменьшится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 23 июня, 2010 Vlad233 сказал: Тут все понятно. УОЗ на газе на средних режимах нужно менять на +5 - +6 градусов. На бензине в прошивке уже +6. Значит начальный УОЗ на ХХ на газе надо выставлять +12 градусов. Октан карректор в прошивке меняет начало отсчета. Если октан-корректор установить в -6 гр., то УОЗ измениться на +6гр и будет равен +12гр. Фраза "выставления УОЗ -6,5 гр." озачает, что думаем об одном, а говорим о другом.На самом деле, на газе нужно изменять УОЗ на различных режимах по разному. Октан-корректор смещает всю зависимость на одну и туже величину. А надо менять саму зависимость. Это и есть чип-тюнинг. Если выставить правильную зависимость УОЗ от режимов работы двигателя (обороты, нагрузка, температура), то тяга и приемистость двигателя заметно возрастет, а расход топлива уменьшится.именно!!! и насколько я знаю в "достойной" прошивке точек угла зажигания хоть для газа хоть для бензина более 200 значений!! и зависит этот показатель от показаний датчика положения заслонки, от показаний расхода воздуха, от температуры и от оборотов мотора( от совокупности этих данных) это в варианте с евро-0... если стоят лямбдо зонды то и они начинают вносить свои поправки... так что не всё так просто.. я бы сказал далеко не просто... и если сравнивать положения УОЗ на бензине и на газе то там найдутся точки на которых углы будут одинаковы.. и есть такие где этот угол будет отличаться на 10 градусов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 23 июня, 2010 Vlad233 сказал: Тут все понятно. УОЗ на газе на средних режимах нужно менять на +5 - +6 градусов. На бензине в прошивке уже +6. Значит начальный УОЗ на ХХ на газе надо выставлять +12 градусов. Октан карректор в прошивке меняет начало отсчета. Если октан-корректор установить в -6 гр., то УОЗ измениться на +6гр и будет равен +12гр. Фраза "выставления УОЗ -6,5 гр." озачает, что думаем об одном, а говорим о другом.На самом деле, на газе нужно изменять УОЗ на различных режимах по разному. Октан-корректор смещает всю зависимость на одну и туже величину. А надо менять саму зависимость. Это и есть чип-тюнинг. Если выставить правильную зависимость УОЗ от режимов работы двигателя (обороты, нагрузка, температура), то тяга и приемистость двигателя заметно возрастет, а расход топлива уменьшится.У меня стоит СОАТЭ. Там уже стоит 10 гр., а не 6. В добавок я конечно же имел в виду те значения, которые доступны обыкновенной регулировке для газа, а не для бензина. Т.е. те опережение зажигания 5-6 гр.. Но мне газовщик объяснял, что этот показатель можно ставить от 4,5 до 8 гр. В зависимости от частоты применяемого топлива. Для частого использования пропана газовщик рекомендовал опережение зажигания 6,5 гр.. Для тех, кто всё тёплое время года не видит бензина можно и 8. Всё это я упоминул для регулировки УОЗ, которые видны на стенде, при условии что остаются СОАТЭшные 10 гр.. А это два разных значения на стенде. По крайней мере на стенде СТО ГАЗ. Так что неверности в моих писаниях нет. Ну а о том, что желательно УОЗ менять по разному на разных режимах, так кто бы спорил. Только ведь СОАТЭ не даёт такой возможности регулировать именно "газовую" УОЗ. А автор, которому я писал, не упоминал о б/к или октан-корректорах. Так что не стоит меня ловить на терминах и словах. Я всего лишь отвечал человеку на его недоумение, а не предлагал ввязываться в диспут о УТОЧНЕНИИ показателя УОЗ. Просьба следить за перепиской. В добавок я думал, что на форуме достаточно грамотные люди. Что они понимают смысл и не будут цепляться за слова, как делаю это я, видя безграмотные, в том числе и в грамматическом плане написания. Но видимо на форуме обязательно нужно что то доказывать, что то нужно опровергать. Обязательно нужно что то охаивать, обязательно нужно что то очернять. Терпимее надо быть к людям и технике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 23 июня, 2010 alexgop сказал: именно!!! и насколько я знаю в "достойной" прошивке точек угла зажигания хоть для газа хоть для бензина более 200 значений!! и зависит этот показатель от показаний датчика положения заслонки, от показаний расхода воздуха, от температуры и от оборотов мотора( от совокупности этих данных) это в варианте с евро-0... если стоят лямбдо зонды то и они начинают вносить свои поправки... так что не всё так просто.. я бы сказал далеко не просто... и если сравнивать положения УОЗ на бензине и на газе то там найдутся точки на которых углы будут одинаковы.. и есть такие где этот угол будет отличаться на 10 градусов...Умные мысли хороши, когда они в тему. Я же отвечал автору недоумения лишь о том, что надо выставлять УОЗ. При том я не рассуждал о его возможных параметрах. Стоит смотреть переписку, прежде чем поправлять ответчиков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 23 июня, 2010 (изменено) есть проблема прогара клапанов на газе. ну есть она ! горят клапаны. реже ,чаще -но горят . я так много на бензине не ездил (как на газе),не берусь утверждать что и на бензине ,при таких пробегах, не прогорит(качество "бодяги "на бензоколонках всем известно) . но одно очевидно (и в этом с кареллом тяжело не согласиться)-ездить на газе очень выгодно. Изменено 23 июня, 2010 пользователем симбир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad233 4 Опубликовано 26 июня, 2010 karell сказал: Так что не стоит меня ловить на терминах и словах. Я всего лишь отвечал человеку на его недоумение, а не предлагал ввязываться в диспут о УТОЧНЕНИИ показателя УОЗ. Просьба следить за перепиской. В добавок я думал, что на форуме достаточно грамотные люди. Что они понимают смысл и не будут цепляться за слова, как делаю это я, видя безграмотные, в том числе и в грамматическом плане написания. Но видимо на форуме обязательно нужно что то доказывать, что то нужно опровергать. Обязательно нужно что то охаивать, обязательно нужно что то очернять. Терпимее надо быть к людям и технике.Братишка, не пойму, что так разволновался на вежливое, обходительно-подробное и терпимое пояснение. Зачем противоречивые упреки, которые больше самого касаются. Про значения УОЗ (жестко технически определенный термин) гуманитарные вольности вводить стал один человек, тем самым ввел невозможность технически грамотного диспута и бесполезность самой темы. Никто не пытался указывать на твои грамматические ошибки, форум не гуманитарный, к сожалению, все этим грешат. Цитата Ну а о том, что желательно УОЗ менять по разному на разных режимах, так кто бы спорил. Только ведь СОАТЭ не даёт такой возможности регулировать именно "газовую" УОЗ. ЭБУ СОАТЭ (всех модификаций) позволяет в неограниченных пределах регулировать "газовый" УОЗ. Однако, по-моему, замечание не по теме, зачем притянул? Цитата Всё это я упоминул для регулировки УОЗ, которые видны на стенде, при условии что остаются СОАТЭшные 10 гр.. А это два разных значения на стенде. По крайней мере на стенде СТО ГАЗ. Никаких 10 гр. в прошивке ЭБУ СОАТЭ нет. Напрашивается вывод, что стендом начали пользоваться до того, как изучили предмет. Однако, опять замечание не по теме, зачем притянул? Цитата У меня стоит СОАТЭ. Там уже стоит 10 гр., а не 6. В добавок я конечно же имел в виду те значения, которые доступны обыкновенной регулировке для газа, а не для бензина. Т.е. те опережение зажигания 5-6 гр.. Но мне газовщик объяснял, что этот показатель можно ставить от 4,5 до 8 гр. В зависимости от частоты применяемого топлива. Для частого использования пропана газовщик рекомендовал опережение зажигания 6,5 гр.. Для тех, кто всё тёплое время года не видит бензина можно и 8. Кто-то рекомендовал не игнорировать специалистов? А сам пользуется и оперирует шаманскими байками. Соглашусь, что в статье с чиптюнера много рекламных головотяпок. Но уж, если охаивать - так вежливо, понятно и грамотно, а не высокомерным огульным небрежным шлепком.Терпимее и снисходительнее надо быть к людям и технике. И неплохо бы следить за перепиской. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad233 4 Опубликовано 26 июня, 2010 karell сказал: Какие хлопки на ГБО 4-го поколения. Этот автор видно давно не общался с современными ГБО.После длительной работы на газу, по его утверждениям, двигатель плохо работает на бензине. Чушь полная. Прёт как танк.Чушь полная.Условия появления хлопков могут появиться на любом ДВС, независимо от используемого топлива и топливной системы. После длительной работы двигателя Е2 на газу произойдет полная адаптация всех параметров управления двигателем. Переход на бензин заставляет ЭБУ пройти переадаптацию. В этом нет беды, есть временная некомфортность, вызванная грубостью алгоритма управления. Просто об этом приходится помнить. Лекарством является двойная прошивка ЭБУ с отдельными параметрами адаптации под бензин и под газ.Если позволите, внесу свои 5 копеек в видение вопроса темы. Редукторное ГБО и впрысковое ГБО соотносятся между собой так, как персональные компьютеры первых поколений, работающих в ДОСе, и последующих, работающих в Виндоусе. На первых, нужно было знать подробности архитектуры и управляющих программ компьютера. На последних, интерфейс организован так, что любая домохозяйка начинает им пользоваться через 5 минут после первого включения.Чтобы использовать эффективно редукторное ГБО, нужно довольно подробно ознакомиться со всеми особенностями работы данного двигателя и его топливной аппаратуры. Уметь диагностировать и регулировать двигатель или иметь регулярный доступ на СТО, где есть грамотные специалисты. Современная топливная система впрыскового ГБО самонастраивающаяся. Прогар клапанов отдельная тема. В основном, появилась из-за доступа к винту жадности на редукторном ГБО и из-за некачественной клаппанной системы (в том числе притирки клапанов). Были случаи, когда на очередной ремонт машину пригоняли после пробега 480000 км. Прогоревших клапанов не было. Машина была на ходу и использовалась на маршруте. Хозяин решил съездить отдохнуть на море, а заодно провести очередной ремонт. Просто решил, что пора. Двигатель ЗМЗ 406 с редукторным ГБО.По поводу двойных и двурежимных прошивок ЭБУ. Предпочитаю на коммерческих автомобилях ставить одинарные однорежимные прошивки под основное топливо - газ. Если есть интерес, могу привести аргументы в пользу такого решения.На каком топливе использовать автомобиль - дело вкуса и технико-экономической целесообразности. Ни одному из известных вариантов не могу отдать предпочтение. В каждом случае есть свои за и против. По пробегу и износу, при грамотной эксплуатации, все варианты примерно равноценны и зависят от манеры вождения и удачности экземпляра автомобиля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
omar1982 1 Опубликовано 30 июня, 2010 405 движок евро 2 оборудование brs пробег 70тыс расход 18.1 всё устраивает B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 30 июня, 2010 Vlad233 сказал: Братишка, не пойму, что так разволновался на вежливое, обходительно-подробное и терпимое пояснение. Зачем противоречивые упреки, которые больше самого касаются. Про значения УОЗ (жестко технически определенный термин) гуманитарные вольности вводить стал один человек, тем самым ввел невозможность технически грамотного диспута и бесполезность самой темы. Никто не пытался указывать на твои грамматические ошибки, форум не гуманитарный, к сожалению, все этим грешат. ЭБУ СОАТЭ (всех модификаций) позволяет в неограниченных пределах регулировать "газовый" УОЗ. Однако, по-моему, замечание не по теме, зачем притянул? Никаких 10 гр. в прошивке ЭБУ СОАТЭ нет. Напрашивается вывод, что стендом начали пользоваться до того, как изучили предмет. Однако, опять замечание не по теме, зачем притянул? Кто-то рекомендовал не игнорировать специалистов? А сам пользуется и оперирует шаманскими байками. Соглашусь, что в статье с чиптюнера много рекламных головотяпок. Но уж, если охаивать - так вежливо, понятно и грамотно, а не высокомерным огульным небрежным шлепком.Терпимее и снисходительнее надо быть к людям и технике. И неплохо бы следить за перепиской.Я пол жизни проработал водолазом, а водолазная работа сопрежена со многими заранее неизвестными параметрами. И из-за древности обслуживаемых конструкций и соответственно при отсутствии тех документации, и из-за часто меняющихся природных и иных факторов, из-за которых рабочий объект известен в общих чертах и не более того. Соответственно водолазов учат мыслить. Анализировать. Не действовать шаблонно, а понимать процессы происходящие в конкретном устройстве. Работа водителя, это не работа автослесаря. Водитель не обязан знать полную терминологию ВСЕГО автомобиля. Каждого его винтика. Например в утробе двигателя. Для этого есть автослесаря. Они спецы своего дела, а водитель должен быть спец своего дела. Конечно знание всей терминологии приветствуется, но не обязательно. По крайней мере мне, за мой небольшой период работы за баранкой, не знание ВСЕЙ терминология не помешало. Да и большинство форумчан являются пользователями машин, а не спецами их конструкций. Но каждому водителю надо понимать процессы происходящие в агрегатах. Т.е. умение мыслить и анализировать. Это важнее знания терминов. Лично я умею анализировать и соответственно могу понять, в чём причина той или иной неисправности и предлагаю всем стараться понимать, что и как происходит, а не быть ходячей технической библиотекой терминов. "Жестко определённые термины" не дают пользователю знаний. Они лишь сбивают множеством ненужной конкретному человеку информацией. Человеку надо понять, что произошло и понять что делать. Поток терминов только сбивает новичка или неопытного пользователя. Ему надо объяснить ту или иную неисправность и помочь её исправить, а не засыпать терминами. Мне часто вспоминается мой учитель в автошколе, который требовал знать название дорожных знаков до запятой. Я с ним постоянно спорил, за что постоянно получал двойки. Я и сейчас не знаю полные названия всех дорожных знаков, однако это не мешает мне понимать, что они означают. Ну ладно о сыпаньи терминами. О УОЗ.Упомянул я СОАТЭ по той причине, что Вами было написано следующее: "На самом деле, на газе нужно изменять УОЗ на различных режимах по разному". Тем самым я дал понять, что я не могу в любой промежуток времени, при меняющихся режимах, изменять УОЗ. При чём тут Ваше нынешнее написание, что: "ЭБУ СОАТЭ (всех модификаций) позволяет в неограниченных пределах регулировать "газовый" УОЗ.", не понятно. СОАТЭ, в заводской комплектации не возможно регулировать во время движения. Он работает сам. Видимо у Вас опечатка. О 10 градусах. Я бы не стал так твёрдо уверовать в то, что у моего СОАТЭ не стоит 10 градусов. Именно 10 гр. заложенных в мозги и плюс возможные регулировки, например, под газ. Это не только б/к показывает, но и стенд на СТО. И если я ещё могу сомневаться в правильности б/к, то после того, как мне тот же параметр показали на СТО, сомнения как то отпадают. Вдобавок если я что то утверждаю, то это именно так, а не как иначе. Если бы я не видел этого, то я бы промолчал. Так что опять таки делаете неверные выводы о пользовании стендами и иными устройствами. Ну а по поводу игнорирования спецов, и уж тем более "шаманских баек", так это Вы удивляете. Вы считаете диагностов, всех повально, балбесами? Шаманами? Пустозвонами? Т.е. они балбесы, а Вы знаток УОЗ и воздействия пропана на двигатель, как тот автор, который хаит ГБО и соглашается на его эксплуатацию только в том случае, когда применяют чиптюнинг. Только тогда и ни как иначе. Это что, не высокомерие чиптюнингиса? Не введение в заблуждение пользователей? Из-за этого и был мой ответ таким критичным. Обычно я если чего не знаю, то не утверждаю, а только пытаюсь рассуждать и анализировать. Из-за этого ошибаюсь редко. Что и советую делать другим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 30 июня, 2010 Vlad233 сказал: Чушь полная.Условия появления хлопков могут появиться на любом ДВС, независимо от используемого топлива и топливной системы. После длительной работы двигателя Е2 на газу произойдет полная адаптация всех параметров управления двигателем. Переход на бензин заставляет ЭБУ пройти переадаптацию. В этом нет беды, есть временная некомфортность, вызванная грубостью алгоритма управления. Просто об этом приходится помнить. Лекарством является двойная прошивка ЭБУ с отдельными параметрами адаптации под бензин и под газ.Ну а высказывание "Чушь полная" вообще кроме эмоций не несёт ни чего. Повторюсь. "Какие хлопки на ГБО 4-го поколения. Этот автор видно давно не общался с современными ГБО.После длительной работы на газу, по его утверждениям, двигатель плохо работает на бензине. Чушь полная. Прёт как танк."Если у Вас не так, то Вам к диагносту. На ГБО 4-го поколения хлопков не должно быть. Если они есть, а они конечно бывают на неисправном ГБО, то путь один. К "доктору". В смысле к диагносту на регулировку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 30 июня, 2010 Vlad233 сказал: На каком топливе использовать автомобиль - дело вкуса и технико-экономической целесообразности. Ни одному из известных вариантов не могу отдать предпочтение. В каждом случае есть свои за и против. По пробегу и износу, при грамотной эксплуатации, все варианты примерно равноценны и зависят от манеры вождения и удачности экземпляра автомобиля.Конечно о вкусах не спорят, но работа на бензине не имеет больше плюсов, чем работа на пропане или уж тем более на метане. Про метан не буду утверждать. На форуме немало метанофилов. Бензин качеством не блещет. При том зачастую не только от качества его изготовления на НПЗ. Леваков достаточно. И не только леваков заправщиков, но и заводских. Уж больно велик соблазн из 76-го, к примеру, сделать 95-й. Навар хорош. Пропан бодяжить во первых не легко, во вторых смысла нет. Он везде пропан. Другое дело производство. Этот фактор писутствует. Так же как и при производстве бензина, но не мухлёвства. Ну а про пробег на пропане писалось не раз, что моторесурс мотора выигрывает. Да что писалось? Ездилось не мало, чтоб это понять. Но повторюсь. На вкус и цвет ...". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты