Vovchikk 710 Опубликовано 30 августа, 2022 11 часов назад, toxa333 сказал: Залез,понюхал-не трансмиссионка. Значит с заднего сальника. Новый,новый. Может бежать заглушка маслянной магистрали под маховиком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toxa333 47 Опубликовано 3 октября, 2022 Продолжу наблюдения за "новым"двигателем. Пробег на сегодня 35000 1000 км назад началась дитонация. Этот звук нисчем не спутаю,помню еще с 405 го,там игрался с БК уводя зажигание,там помогало. Тут на бензе просто катострофа,звенит мама не горюй. И вот началась еще и на газу. Чуть педальку прижмешь и все,трели.. Сегодня менял масло,и заодно свечи. Вот что увидел в четвертом цилиндре: Напомню,ОЖ не уходит,а масло порет на 10000 2,5 литра. Выхлоп чистый.Это чегойто,масло или фриз? Свечи поменял,пока тихо. Совсем. Не трищит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 993 Опубликовано 3 октября, 2022 Может трещина уже в выпускном коллекторе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 633 Опубликовано 3 октября, 2022 (изменено) 54 минуты назад, toxa333 сказал: Продолжу наблюдения за "новым"двигателем. Пробег на сегодня 35000 1000 км назад началась дитонация. Этот звук нисчем не спутаю,помню еще с 405 го,там игрался с БК уводя зажигание,там помогало. Тут на бензе просто катострофа,звенит мама не горюй. И вот началась еще и на газу. Чуть педальку прижмешь и все,трели.. Сегодня менял масло,и заодно свечи. Вот что увидел в четвертом цилиндре: Напомню,ОЖ не уходит,а масло порет на 10000 2,5 литра. Выхлоп чистый.Это чегойто,масло или фриз? Свечи поменял,пока тихо. Совсем. Не трищит почти локализовалось. Снимаем клапанную крышку и осматриваем МСК и стержни клапанов на повреждения. Перед вскрытием рекомендую промерить компрессию. Если под крышкой всё ок, то эндоскопируем горшки при поршнях в НМТ на предмет задиров. 54 минуты назад, toxa333 сказал: фриз? расход ведь нет! Изменено 3 октября, 2022 пользователем L2140 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toxa333 47 Опубликовано 3 октября, 2022 @L2140 с вами полностью согласен. Если масло,то кольца или МСК. Явно не фриз. Меня белый налет смутил и выхлоб через чур с паром.После пробежки пропадает. А вот свечи выкинул,дурак,хотел же сфотать. Все рыжинькие чистые кроме 4 й.. Ладно,до следующей замены понаблюдаю,там все и зафоткаю. И эндой втомчисле.. надеюсь гидроудара не будет? Купила баба порося... @Алексей Ф. А как это сопоставить?что то не до петрю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 586 Опубликовано 3 октября, 2022 56 минут назад, toxa333 сказал: Продолжу наблюдения за "новым"двигателем. Пробег на сегодня 35000 1000 км назад началась дитонация. Этот звук нисчем не спутаю,помню еще с 405 го,там игрался с БК уводя зажигание,там помогало. Тут на бензе просто катострофа,звенит мама не горюй. И вот началась еще и на газу. Чуть педальку прижмешь и все,трели.. Сегодня менял масло,и заодно свечи. Вот что увидел в четвертом цилиндре: Напомню,ОЖ не уходит,а масло порет на 10000 2,5 литра. Выхлоп чистый.Это чегойто,масло или фриз? Свечи поменял,пока тихо. Совсем. Не трищит Антифриз - был бы белесый налет . Это масло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 993 Опубликовано 3 октября, 2022 У меня когда коллектор треснул, то треск стоял похожий на детонацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toxa333 47 Опубликовано 3 октября, 2022 @Алексей Ф. Я так понимаю что выпускной? Да,я понял. Это нет то 100 % Это именно металлический хаотичный звонкий. То что это дитонация это я уверен. Его ни с чем не перепутать ((( @Bankir там видно что что есть белесый нагар.. хотя что тут говорить,надо дергать бошку,это и так понятно (( Новый движок. Знал бы(хотя я так и знал) надо было ставить нормальный мотор. Теперь опять разбор и простой... но это дешево и не долго Ребят,кто у нас мамонт,крэди или еще ктото хороший мастер? Готов подъехать наремонт. Подскажите пожалуйста. Мне все равно куда, лишь бы надежно. @Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 522 Опубликовано 3 октября, 2022 @toxa333 с 4216 к мамонту постучись.я их только снимаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toxa333 47 Опубликовано 3 октября, 2022 @Crady спасибо. Я понял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 177 Опубликовано 4 октября, 2022 (изменено) @toxa333 Дед вроде бросил ремонтом двигателей заниматься.жаловался на запчасти.Можешь алексгопа найти с ним поговорить. Изменено 4 октября, 2022 пользователем aleks2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 633 Опубликовано 4 октября, 2022 12 часов назад, toxa333 сказал: ,надо дергать бошку,это и так понятно (( нет. Иногда заменой слетевшего МСК обходится без снятия 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toxa333 47 Опубликовано 4 октября, 2022 @L2140 Спасибо,уже погуглил. Там работы то фигня. Еще вот чего нашел: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rool 782 Опубликовано 5 октября, 2022 @toxa333 Где то в темах выкладывал с фотками. Так же была одна свеча в нагаре, только ещё центральный электрод (пенёк) прогорал. Заменил один мск на впуске в проблемном цилиндре. Масложор в половину сократился и свечи стали выглядеть нормально. Пробуй, разобрать полностью всегда успеешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 993 Опубликовано 5 октября, 2022 Что то вспомнил Паху Камминз )) старожилы должны помнить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 633 Опубликовано 5 октября, 2022 В 04.10.2022 в 14:36, toxa333 сказал: Еще вот чего нашел: это нужно обратно потерять 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toxa333 47 Опубликовано 5 октября, 2022 @rool очень похоже. Залез эндоскопом,позырил. Поршень чистый,хон отличный,задиров нет. Выпускной клапан под юбкой чистый,впускной на фото. Либо направляйка,либо мск Такой вопрос нескромный. Я груженый хорошей поклажей,сильный вред будет если проеду 4000? С заменой свечей и масла на газу дитонация пропала пока. Долбоклюй я,надо было сначала смотреть а потом грузиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 633 Опубликовано 5 октября, 2022 58 минут назад, toxa333 сказал: Я груженый хорошей поклажей,сильный вред будет если проеду 4000 никакого. пока нет пропусков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 993 Опубликовано 5 октября, 2022 @toxa333 а что с ним будет то? Двигателем не тормози часто, что бы меньше масло сосало в цилиндр. Помню у меня была трещина в направляющей впускного клапана на ЗМЗ 4063 в 2001 или 2002 году. После торможения двигателем довольно сильно бабахало в глушителе!)) Видимо сосало масло через трещину, закидывало свечу, метан не сгорал, скапливался в глушителе и взрывался при подаче свежих выхлопных газов при разгоне. Долго я так ездил, после замены ГБЦ стрельба прекратилась)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toxa333 47 Опубликовано 5 октября, 2022 @L2140 @Алексей Ф. Спасибо ребята. Еще вопрос. Выгружусь,буду менять мск. Можно ли не снимая гбц оценить состояние направляйки? И как после замены мск убрать нагар на клапане? Гадость залить или по хорошему башню снимать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 993 Опубликовано 5 октября, 2022 У меня трещину было видно невооруженным взглядом, но увидели только когда уже сняли ГБЦ для поиска компрессии, которая пропала из-за просадки выпускных седел на метане. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toxa333 47 Опубликовано 5 октября, 2022 @Алексей Ф. А как нагар этот убрать? Негоже его там оставлять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 993 Опубликовано 6 октября, 2022 Смоет газом со временем, наверное. Тема депрессию на меня наводит, долил 1,5 литра за 7000 км после замены, свечи то розоватые были летом, в 3 то в 4 цилиндрах. Вчера поработал три часа и опять заглохла во дворе при парковке, после того как нагрел двигатель до 90С с лишним(( Как будто ей не нравится высокая температура и работа ГУР. Где бы найти подменный ДРМВ на пару дней? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toxa333 47 Опубликовано 6 октября, 2022 56 минут назад, Алексей Ф. сказал: Где бы найти подменный ДРМВ на пару дней? Так ты же новый аппарат купил? Там разве есть дмрв? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 993 Опубликовано 6 октября, 2022 @toxa333 у меня есть, сейчас вроде уже не ставят его, может вообще УМЗ 4216 не ставят, даже с метановым ГБО, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты