jon61rus 256 Опубликовано 18 августа, 2022 Здравствуйте , перелазил весь Гугл и Яндекс, а также почти весь форум. Нужны размеры серьги Газель 27057 4×4 Есть возможность сегодня вечером изготовить на плазме любой толщины и размера. Подскажите как лучше сделать с радиусом или прямоугольной формы, толщина думаю 8 мм хватит ширина вроде 50 , нужна длина и расстояние между центрами отверстий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 350 Опубликовано 18 августа, 2022 https://avtoindustriya.com/uk/products/20482 https://www.akgs.market/d_catalog3/vse/gaz/29_podvesca/29_podvesca_gazel/000012588.html https://zapchastinki.com.ua/products/serga-ressory-gazel-sobol-standart-164h50h7mm-1sht-ovalnaya-pr-vo-samara-rossiya Проанализируй и вывод вроде очевиден. А что на плазме разве круче вырезка? Я бы не кипишуя подыскал материал из разряда Ст45, 40Х и подобные и просверлил отверстия. Проще и долговечнее. П.С. На плазме не режут такие стали. Для дальнейшей обработки понадобиться отпуск, а соплей по кромке реза (в отверстиях и по контуру) плазма тоже оставляет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 256 Опубликовано 18 августа, 2022 Отверстия я буду сверлить, а соплей на плазме давно уже нет, детали из 10 мм даже толком не греються Это я всё уже видел, но всё равно спаибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 702 Опубликовано 18 августа, 2022 @jon61rus по центрам 123мм. Но лучше делай 133. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 350 Опубликовано 19 августа, 2022 16 часов назад, jon61rus сказал: а соплей на плазме давно уже нет, детали из 10 мм даже толком не греються Какая-то суперновая плазма видимо. Может путаешь с лазерной резкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 078 Опубликовано 19 августа, 2022 2 часа назад, Денис22 сказал: Какая-то суперновая плазма видимо. Может путаешь с лазерной резкой? Плазменный раскроечный станок видал.После него детали толщиной в 10мм,сразу на сварку идут.Ну может чутка там соплюхи висели .Напильником сбить одна минута.Лазерная резка зело дорогая наверное для раскроя толстого металла.Лампа накачки как мост чугунный стоит.Да и после неё наплывы остаются,тоже счухивать нужно.Ну если деталь ответственная.Резали тут у знакомцев на высокоточном "лазаре" выкройки из металла 0,5 .Приходилось опиливать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 350 Опубликовано 19 августа, 2022 29 минут назад, Татарин сказал: Плазменный раскроечный станок видал. Такой? Я почти через день с ним и с деталями из под него имею дело. Поэтому и написал @jon61rus , то что написал. И про материал в том числе. Я бы из конструкционных сталей не стал бы делать серьги. Мне проще было бы отрубить полосу легированной стали и просверлить отверстия. А что касается соплей, то такую кромку я бы всё равно опилил. Ну это дело вкуса. Ну да, так-то я относительно себя увидел ситуацию. А по теме только@Игорь85 ответил на вопрос. WhatsApp Video 2022-08-19 at 13.04.59.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 078 Опубликовано 19 августа, 2022 @Денис22 Нет, поменьше стол раскроечный был.И такой чумовой дуги не было.Да и после этого станка вполне прилично получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 256 Опубликовано 19 августа, 2022 1 час назад, Денис22 сказал: Такой? Я почти через день с ним и с деталями из под него имею дело. Поэтому и написал @jon61rus , то что написал. И про материал в том числе. Я бы из конструкционных сталей не стал бы делать серьги. Мне проще было бы отрубить полосу легированной стали и просверлить отверстия. А что касается соплей, то такую кромку я бы всё равно опилил. Ну это дело вкуса. Ну да, так-то я относительно себя увидел ситуацию. А по теме только@Игорь85 ответил на вопрос. WhatsApp Video 2022-08-19 at 13.04.59.mp4 Похоже, либо у Вас станок неисправен, либо нет автоматического поддержания зазора, у меня практически не видно дуги только при прожиге. А стали 09г2С , за глаза хватит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 256 Опубликовано 20 августа, 2022 Тему, можно закрыть . Всё как всегда один срач, спросил просто про размер. А меня начинают учить, из чего мне делать и как. А ещё работать на Плазме на каторой, я, работаю уже больше 10 лет. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 888 Опубликовано 5 ноября, 2022 В 20.08.2022 в 11:13, jon61rus сказал: Тему, можно закрыть . Всё как всегда один срач, спросил просто про размер. А меня начинают учить, из чего мне делать и как. А ещё работать на Плазме на каторой, я, работаю уже больше 10 лет. Ну что,ты какой длины серьги сделал,как ходят.Лист 10 мм есть,отверстия просверлю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 256 Опубликовано 5 ноября, 2022 Пока ещё не сверлил, серьги длиной 185мм , толщина 8мм 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 888 Опубликовано 5 ноября, 2022 8 минут назад, jon61rus сказал: Пока ещё не сверлил, серьги длиной 185мм , толщина 8мм Это общая?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 256 Опубликовано 5 ноября, 2022 Да общая, на авито нашёл размер, но мне кажется это перебор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 702 Опубликовано 5 ноября, 2022 @jon61rus тебе не кажется, это точно перебор. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 888 Опубликовано 17 июня, 2023 В 05.11.2022 в 15:45, jon61rus сказал: Да общая, на авито нашёл размер, но мне кажется это перебор Огромные серьги показали себя нормально,иногда по 3 т грузят),и все равно не падает на коленки Рессоры старые,но много Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 525 Опубликовано 17 июня, 2023 Эт валдаевская серьга . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 888 Опубликовано 17 июня, 2023 2 часа назад, B.V.A сказал: Эт валдаевская серьга . угу,значит у меня валдай))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты