Nikolai29 1 Опубликовано 27 августа, 2022 Добрый день! Рассматриваю покупку б/у Газон NEXT с бюджетом до 1.5млн для работы по межгороду. Почитав интернет, посмотрев ютуб, увидел много плохого про данную модель, но, к сожалению в обозначенный бюджет не вижу альтернативы на дальняк. Хотел бы обсудить с бывалыми и услышать мнение (поправьте, если я не прав): а) длинный капот - безопасность, правда ли это или это консервная банка? б) есть варианты со спальниками в кабине, что очень удобно, хотя с моим ростом 187 см - под вопросом. Кто ездил, как себя чувствуете? в) запчасти и их доступность, правильно ли я думаю, что в текущих условиях ограничения импорта, запчасти для газона остаются доступными? Т.е например если сломался в дальней дороге, их можно найти в хоть сколько-нибудь большом населенном пункте? г) на что смотреть при покупке Б/У машины? Кроме основных агрегатов (коробка, турбина, двигатель)? Везде пишут что сыпятся они уже с завода, соответственно б/у автомобиль ужасает еще больше) как бы не получилось, что он будет больше стоять, чем ездить. д) может кто-то видит альтернативу за этот бюджет? е) кто-нибудь работает на таком ГАЗоне по межгороду? Расскажите свои впечатления. В интернете даже на ютубе очень много хвалебных отзывов под копирку с левых аккаунтов, четко прослеживается основная линия, похвалить автомобиль, видно по тех заданию работают ребята) Заранее спасибо за ответы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 657 Опубликовано 27 августа, 2022 В 27.08.2022 в 10:47, Nikolai29 сказал: в) запчасти и их доступность, правильно ли я думаю, что в текущих условиях ограничения импорта, запчасти для газона остаются доступными? Т.е например если сломался в дальней дороге, их можно найти в хоть сколько-нибудь большом населенном пункте? нет. Недоступность запчастей обусловлена ленью и низкой грамотностью продавцов в тч дилерских магазинов. В 27.08.2022 в 10:47, Nikolai29 сказал: а) длинный капот - безопасность, правда ли это или это консервная банка? автомобиль удовлетворяет действующим нормам для своего класса по пассивной безопасности В 27.08.2022 в 10:47, Nikolai29 сказал: Рассматриваю покупку б/у Газон NEXT с бюджетом до 1.5млн для работы по межгороду процитирую президента группы ГАЗ Вадима Сорокина: "мы не думали, что автомобиль будут использовать в магистральных перевозках" В 27.08.2022 в 10:47, Nikolai29 сказал: г) на что смотреть при покупке Б/У машины? Кроме основных агрегатов (коробка, турбина, двигатель)? на всё остальное 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist24rus 455 Опубликовано 27 августа, 2022 В 27.08.2022 в 10:47, Nikolai29 сказал: а) длинный капот - безопасность, правда ли это или это консервная банка? Первая же попытка заменить что ни будь сломанное под капотом, стоя раком на бампере , отодвинет ваши мысли о безопасности на второй план. В 27.08.2022 в 10:47, Nikolai29 сказал: если сломался в дальней дороге, их можно найти в хоть сколько-нибудь большом населенном пункте? Вы их в "Педалях Машин" и то не с первого раза купите. В 27.08.2022 в 10:47, Nikolai29 сказал: как бы не получилось, что он будет больше стоять, чем ездить. С вашим бюджетом так и получится. В 27.08.2022 в 10:47, Nikolai29 сказал: может кто-то видит альтернативу за этот бюджет? Она есть. Бросить грузоперевозки и заняться чем ни будь полезным. В 27.08.2022 в 10:47, Nikolai29 сказал: Расскажите свои впечатления. Выходите из Мерседеса, садитесь в Жигули (в вашем случае в Газон), вот вам и все впечатления. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 829 Опубликовано 27 августа, 2022 В 27.08.2022 в 14:31, gazelist24rus сказал: Выходите из Мерседеса, садитесь в Жигули (в вашем случае в Газон), вот вам и все впечатления. Застращал до смерти.но с большой долей истины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volk8181 246 Опубликовано 27 августа, 2022 В 27.08.2022 в 12:37, L2140 сказал: процитирую президента группы ГАЗ Вадима Сорокина: "мы не думали, что автомобиль будут использовать в магистральных перевозках" А это по нашему.:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai29 1 Опубликовано 27 августа, 2022 В 27.08.2022 в 14:31, gazelist24rus сказал: С вашим бюджетом так и получится. Спасибо за ответ! По Вашему, на сколько нужно увеличить бюджет, чтобы приобрести мало мальски живой экземпляр? И не появится ли на этом горизонте уже другие марки в тот же бюджет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 560 Опубликовано 27 августа, 2022 В 27.08.2022 в 16:49, Nikolai29 сказал: на сколько нужно увеличить бюджет, чтобы приобрести мало мальски живой экземпляр? смотри сам,на новый ценник стартует от 4.5 лямов. ты смотришь машину за 1.5...ещё хотя бы лям в заначках наскребёшь?так то за 1.5 будет достаточно отжатый экземпляр.так деньги понадобятся что бы его с колен поднять. 1.5 ляма это ГАЗЕЛЬ некст,ещё в более менее приличном состоянии,но никак не ГАЗОН Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai29 1 Опубликовано 27 августа, 2022 В 27.08.2022 в 17:40, Crady сказал: смотри сам,на новый ценник стартует от 4.5 лямов. ты смотришь машину за 1.5...ещё хотя бы лям в заначках наскребёшь?так то за 1.5 будет достаточно отжатый экземпляр.так деньги понадобятся что бы его с колен поднять. 1.5 ляма это ГАЗЕЛЬ некст,ещё в более менее приличном состоянии,но никак не ГАЗОН Спасибо! Как вариант, взять лизинг с первоначальным платежом 1.5. Честно, газель Некст вообще не смотрел, сейчас посмотрю, сколько туда европаллет входит и какая макс грузоподъемность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 560 Опубликовано 27 августа, 2022 В 27.08.2022 в 18:42, Nikolai29 сказал: сколько туда европаллет входит и какая макс грузоподъемность. ты главное форум не читай.про то сколько возят особенно на ночь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava 67 167 Опубликовано 27 августа, 2022 В 27.08.2022 в 18:42, Nikolai29 сказал: Спасибо! Как вариант, взять лизинг с первоначальным платежом 1.5. Честно, газель Некст вообще не смотрел, сейчас посмотрю, сколько туда европаллет входит и какая макс грузоподъемность. общая масса до 5,5 тонн, тормозов конечно не хватает, ну и кпп тяжко это если с камнем 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai29 1 Опубликовано 27 августа, 2022 Посмотрел, не, это совсем мало. Нужно смотреть в сторону газона. Я примерно так и думал что 1.5млн мало, остаётся три варианта: а) копить б) брать лизинг, благо юр лицо с историей есть в) брать лизинг по переуступке, слышал много выкидывают таких сейчас в продажу ну или жестить, брать за 1.5 и совершать половой акт постоянно с автомобилем) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 657 Опубликовано 27 августа, 2022 В 27.08.2022 в 16:49, Nikolai29 сказал: , на сколько нужно увеличить бюджет, чтобы приобрести мало мальски живой экземпляр? цена не прямо пропорциональна техническому состоянию. Так, например может оказаться разумным купить "Евро4" 2015 гв за 800тыр с невскрывавшимся ДВС на импортных комплектующих, вместо "Евро5" 2016 за миллион с импортозамещённым ремонтированным в гаражах мотором. Или, например 2020 гв с беспроблемной коробкой, вместо 2017 с коробкой с ресурсом 40000км до ремонта. Нюансов много. кроме технического состояния есть существенные различия в конструкции по годам и модификациях базового шасси. В 27.08.2022 в 18:42, Nikolai29 сказал: и какая макс грузоподъемность. нее более 2,1 т - это бортовая полной массы 4,6т категории "С" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai29 1 Опубликовано 27 августа, 2022 В 27.08.2022 в 19:07, L2140 сказал: цена не прямо пропорциональна техническому состоянию. Так, например может оказаться разумным купить "Евро4" 2015 гв за 800тыр с невскрывавшимся ДВС на импортных комплектующих, вместо "Евро5" 2016 за миллион с импортозамещённым ремонтированным в гаражах мотором. Или, например 2020 гв с беспроблемной коробкой, вместо 2017 с коробкой с ресурсом 40000км до ремонта. Нюансов много. кроме технического состояния есть существенные различия в конструкции по годам и модификациях базового шасси. Вот это уже ближе к той информации, которую я хотел тут найти. Спасибо! Если бы перед Вами стояла такая задача и у Вас не было опыта который Вы выше описали, как бы Вы поступили? Ну, например, пошли в сервис который известен тем, что адекватно и недорого делает такие машины и посоветовались с ними на предмет помощи в покупке или вдруг кто из знакомых продаёт достойный экземпляр (на сколько он может быть вообще достойным, исходя из бюджета)? Какие ещё есть варианты?) В 27.08.2022 в 13:05, Slava 67 сказал: работа то есть под него, или потом за доширак ездить будешь Уважаемый, вот так совпадение, у Вас стоит город Ярцево, я так понимаю это Смоленщина, у меня там родилась любимая бабушка, ее уже нет конечно, а память есть. Вот бы побывать там. По заказам и прочему - вопрос не стоит, сейчас речь только о автомобиле и бюджете. Буду рад любой информации по теме. В 27.08.2022 в 14:34, соболевич сказал: Застращал до смерти.но с большой долей истины. Что-то похожее я уже испытал, когда обучался на С категорию, с небольшой разницей, с bmw 5 f10 в газон 98 года и обратно в бмв, когда сел в своё авто чуть джойстик не оторвал и был крайне удивлён как легко, как пушинка, крутится руль. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 094 Опубликовано 27 августа, 2022 В 27.08.2022 в 19:14, Nikolai29 сказал: Вот это уже ближе к той информации, которую я хотел тут найти. Спасибо! Если бы перед Вами стояла такая задача и у Вас не было опыта который Вы выше описали, как бы Вы поступили? Ну, например, пошли в сервис который известен тем, что адекватно и недорого делает такие машины и посоветовались с ними на предмет помощи в покупке или вдруг кто из знакомых продаёт достойный экземпляр (на сколько он может быть вообще достойным, исходя из бюджета)? Какие ещё есть варианты?) Смотри зубренка с мановским двс и кпп или сам ман. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 657 Опубликовано 27 августа, 2022 В 27.08.2022 в 19:14, Nikolai29 сказал: Если бы перед Вами стояла такая задача и у Вас не было опыта который Вы выше описали, как бы Вы поступили? тогда покупка была бы на уровне общих знаний об автомобилях: отсутствие течей, шумов, трещин, тестовый пробег. Постарался бы обзавестись аппаратурой или найти место для диагностики блока управления: в нём полезная информация о былой жизни (пробег, дата, моточасы, ошибки) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai29 1 Опубликовано 27 августа, 2022 (изменено) В 27.08.2022 в 19:25, MAGNUS сказал: Смотри зубренка с мановским двс и кпп или сам ман. Вот о нем, что-то, отзывы даже хуже чем о газоне. Может, я ошибаюсь. В 27.08.2022 в 14:31, gazelist24rus сказал: Она есть. Бросить грузоперевозки и заняться чем ни будь полезным. Грузоперевозки, как раз, на данный момент самое полезное из всего, чем я когда-либо занимался. Думаю, что здесь публика сидит постарше, а я работаю с более уязвимой, молодой аудиторией, но, встреча со мной по роду других моих деятельностей оставила бы глубокий неприятный осадок, обиду и ощущение что мир несправедлив. Я не нагнетаю, просто так и есть, с возрастом появляется потребность в каком-то хоть сколько-нибудь важном для общества труде. Изменено 27 августа, 2022 пользователем Nikolai29 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava 67 167 Опубликовано 28 августа, 2022 В 27.08.2022 в 16:49, Nikolai29 сказал: Спасибо за ответ! По Вашему, на сколько нужно увеличить бюджет, чтобы приобрести мало мальски живой экземпляр? И не появится ли на этом горизонте уже другие марки в тот же бюджет? если только сменить место проживания наверное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai29 1 Опубликовано 28 августа, 2022 В 28.08.2022 в 07:46, Slava 67 сказал: если только сменить место проживания наверное Есть ещё вариант купить в Беларуси или КЗ за баксы, но, это нужно изучать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 094 Опубликовано 28 августа, 2022 В 27.08.2022 в 19:51, Nikolai29 сказал: Вот о нем, что-то, отзывы даже хуже чем о газоне. Может, я ошибаюсь. Маз покрепче будет, по крайней мере свой пятак везет нормально, а газон 8.7 это четырехтонник, чистый пятак это 10.0. В 27.08.2022 в 19:51, Nikolai29 сказал: с возрастом появляется потребность в каком-то хоть сколько-нибудь важном для общества труде. Хлебокомбинат ждет) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты