pokryshkin 618 Опубликовано 15 сентября, 2022 15 часов назад, jon61rus сказал: У меня ауди 80 в4 2.3 е, стоит датчик температуры прям возле клапанной крышке просто весит в воздухе, летом вентилятор включается пару когда двигатель заглушен. На пассате с мотором 2Е при выключении зажигания , вентилятор крутился пока не остынет. А вот на пассатах и бочках с 1.8 на мониках почему-то этого не было. Даже на сотке с мотором 2.8 . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 341 Опубликовано 16 сентября, 2022 Есть тема,где после глушения мотора,включается дополнительная электро помпа и вентилятор.Управление происходит с датчика температуры через "-". Поиск по форуму работает отвратительно,но кому надо,тот найдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 990 Опубликовано 16 сентября, 2022 Заменить реле зажигания на 5 контактные, и будет плюс при выключении зажигания на пятой ноге реле 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Командор 407 Опубликовано 20 июня, 2023 А как же мне уберечься от перегрева при остановки, вентилятор механический напрямую, помпы электрической нет вообще, потому что вторую печку убрал. Только что на холостых помаслать с минуту, поможет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 20 июня, 2023 8 часов назад, Командор сказал: помаслать с минуту, Надо следить за температурой - например 405.24 на холостых практически не остывает - надо обороты подкинуть хотябы до 1200 Другое дело что если привод "механический" то есть вент включён постоянно (?) - он на ходу и не греется особо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Командор 407 Опубликовано 21 июня, 2023 Вот и получается, на АЗС заезжаешь, надо мотор глушить, и помпы нет прокачать тосол. Есть у меня новый вентилятор двойной от Нивы, его ставят перед радиатором, может его тумблером принудительно запускать в пробках и на АЗС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volk8181 246 Опубликовано 21 июня, 2023 1 час назад, Командор сказал: его ставят перед радиатором, Места точно хватит? 1 час назад, Командор сказал: может его тумблером принудительно запускать в пробках и на АЗС. Делал принудиловку на пятнашке. Рабочий вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 243 Опубликовано 21 июня, 2023 4 часа назад, Командор сказал: Есть у меня новый вентилятор двойной от Нивы, его ставят перед радиатором, У меня на 402 и старой кабине за радиатором висит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toxa333 51 Опубликовано 15 февраля, 2024 В 16.09.2022 в 06:46, rusgg сказал: Заменить реле зажигания на 5 контактные, и будет плюс при выключении зажигания на пятой ноге реле Спасибо тебе огромное,Добрый человек. Я голову уже сломал. Купил регтайм 60-600. Хочу чтобы доп помпа и доп вент включались всегда после глушения на 10 минут. Вот как раз эта твоя схема с пятой ногой мне очень поможет. Да только не пойму все равно как реализовать. Там 15 и 30 контакты это плюс. При отключении 15 включается задержка по времени. Но как сделать так,чтоб нагрузка не работала при заведённом моторе? Электрик я никакой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 341 Опубликовано 15 февраля, 2024 5 часов назад, toxa333 сказал: Спасибо тебе огромное,Добрый человек. Я голову уже сломал. Купил регтайм 60-600. Хочу чтобы доп помпа и доп вент включались всегда после глушения на 10 минут. Вот как раз эта твоя схема с пятой ногой мне очень поможет. Да только не пойму все равно как реализовать. Там 15 и 30 контакты это плюс. При отключении 15 включается задержка по времени. Но как сделать так,чтоб нагрузка не работала при заведённом моторе? Электрик я никакой Ищи,на форуме есть тема про подключение вентилятора и доп.помпы после выключения зажигания.Там и схема есть,что и как подключать,схема в самом начале темы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 243 Опубликовано 16 февраля, 2024 В 15.02.2024 в 14:32, toxa333 сказал: Хочу чтобы доп помпа и доп вент включались всегда после глушения на 10 минут 10мин это много,охладить и пары мин с головой.Зачем АКБ высасывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 341 Опубликовано 17 февраля, 2024 7 часов назад, странNik сказал: 10мин это много,охладить и пары мин с головой.Зачем АКБ высасывать? Управление делается с датчика температуры.Т.е. заглушил,температура большая,вентилятор с насосом включились,температура упала,контакты разомкнулись. @toxa333 вот эта тема.В первом посте все расписано со схемами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты