Роман 30 r 3 Опубликовано 28 сентября, 2022 Приветствую,люди добрые. Проблема такого характера. Месяца два назад прилетело мне в Газель,задний левый борт. Удар не слабый,на нейтральной метров 10 протащили. В результате сорвало шпильку рессор,те что на мост идут. Мост поставил на место.Все вроде норм. Но за эти два месяца рвет третий подвесной ? В чем может быть причина крепление коробки ? Или кардан повело ? И может ли быть такое,что раму повело ? Есть мнения ? С Уважением Роман. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 830 Опубликовано 28 сентября, 2022 Значит не норм мост встал, проверяй геометрию рамы и положение моста относительно рамы. Попроси посмотреть сзади как машина едет, не боком ли. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 28 сентября, 2022 38 минут назад, Роман 30 r сказал: Приветствую,люди добрые. Проблема такого характера. Месяца два назад прилетело мне в Газель,задний левый борт. Удар не слабый,на нейтральной метров 10 протащили. В результате сорвало шпильку рессор,те что на мост идут. Мост поставил на место.Все вроде норм. Но за эти два месяца рвет третий подвесной ? В чем может быть причина крепление коробки ? Или кардан повело ? И может ли быть такое,что раму повело ? Есть мнения ? С Уважением Роман. А кардан то менял после аварии? Они же хилые и длинные, если при ударе задело мост, то 100% их ведет. Даже без аварий карданчики эксцентриситет имеют чз несколько лет, начинают вибрировать, когда под нагрузкой по ямам попрыгать. Я менял кардан 3 года назад, снятый шум, вибрацию стал давать, при этом крестовины крутятся абсолютно свободно, без люфта. Зажали в центры- есть эксцентриситет, биение пару мм. Этого достаточно для вибраций, для повреждения подвесного конечно больше надо. Нигде не ударяли, боком колес о бордюры и камни не бился вроде. Началось после того, как с нагрузкой примерно 1,5тн до моря съездил. Кирилл правильно пишет, попроси сзади кого-то проехать, особенно по прямой. Сразу видно, если мосты едут не друг за другом, а со смещением. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты