Alex030569 6 226 Опубликовано 9 октября, 2022 31 минуту назад, Некст 1971 сказал: М 4 Дон Тады ой!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 599 Опубликовано 9 октября, 2022 3 часа назад, Alex030569 сказал: Это ж с какой скоростью надо ехать,что бы средняя была 96.При чем не 5 минут,а ехать достаточно долго.Где вы такие дороги находите? В двутысячных, когда была рация и камер мало , долетал до моря за две ночи (днем отсыпной) , из расчета 1200км за 12 часов. Оба раза на неплохих Вагах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 264 Опубликовано 9 октября, 2022 3 часа назад, Alex030569 сказал: Это ж с какой скоростью надо ехать,что бы средняя была 96.При чем не 5 минут,а ехать достаточно долго.Где вы такие дороги находите? На неделе, в Питер, машину отвозил, по М-11, ехал, средняя скорость получилась 101км/час. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТолстоПуз 329 Опубликовано 9 октября, 2022 9 часов назад, pokryshkin сказал: Подожди, когда у него варик крякнется , сын спасибо скажет... Хотя может и повезти , если хотя бы CVTz-50 подключали... Блин , а надо было подключить. Надо сюда чаще заходить . Здесь стока спецов по авто. Как крякнет , купим с распила свап комплект полного привода и будем дальше гонять. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 599 Опубликовано 9 октября, 2022 42 минуты назад, ТолстоПуз сказал: Блин , а надо было подключить. Надо сюда чаще заходить . Здесь стока спецов по авто. Как крякнет , купим с распила свап комплект полного привода и будем дальше гонять. Ну ты же спец по грантам, а мы такие же по Мицу. з.ы. на чем там гонять , на варике с этим мотором? Удачи) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 9 октября, 2022 Сегодня встретил дочку на конечной автобуса, до деревни сама ехала первый раз 12 км за рулем по гравийке)) Почти два месяца уже ходит на вождение два раза в неделю, Хендай Гетц. В общем я напрягался, вторая и третья передачи, раз до 60 разогналась, быстрее не поедешь по большому счету, я и то туда полдороги на третьей ехал. Сразу камень словила левым колесом (( это боль ! Учу, что бы ехала по плотной наезженной колее, а она жмется вправо к сырой обочине, которая может "закусить" и затянет в кювет, в кусты. Меня говорит инструктор учит как можно правее держаться в полосе, вот так они потом и ездят зимой не по колее, а гравийка, это колея круглый год! Завтра посажу за руль до начала асфальта, пускай тренируется под присмотром, это её основная дорога будет. Жена вроде лучше после курсов ездила.. Скорость переключит и тупит, газ не дает почему то )) Они по городу на второй ездят. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 9 октября, 2022 Надо срочно покупать защиту фирменную под двигатель за 2000 руб, а то там хлипкий щиток.)) В мою деревню только на Газели или Ниве ездить)) Давно с моей семье не было лифтбеков, со времен родительского ИЖ Комби 1989 года, который продали в 96 году и деньги вложили в мою первую Газель(1400$) Хоть нет этих дурацких петель крышки багажника, как в седанах и высоко поднимается дверь. Надо купить брызговики подлиннее, что бы не так пескоструило пороги песком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 599 Опубликовано 9 октября, 2022 (изменено) 8 минут назад, Алексей Ф. сказал: Надо срочно покупать защиту фирменную под двигатель за 2000 руб, а то там хлипкий щиток.)) В мою деревню только на Газели или Ниве ездить)) А на сколько потянула страховка на дочку, учитывая её стаж? Изменено 9 октября, 2022 пользователем pokryshkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 9 октября, 2022 9 минут назад, pokryshkin сказал: А на сколько потянула страховка на дочку, учитывая её стаж? Пока прав нет, никуда не вписывали. Машина на мне пока и кредит)) . Записал ещё жену в полисы КАСКО и ОСАГО, у нас одинаковая скидка 0,46. ОСАГО вышло 4300 руб с 90 сил. С дочкой наверное все 15000 будет, но это её проблемы)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 10 октября, 2022 Девки, после курсов,любят резать углы на поворотах.Пороги как правило обтёсаны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 784 Опубликовано 10 октября, 2022 2 часа назад, Татарин сказал: Девки, после курсов,любят резать углы на поворотах.Пороги как правило обтёсаны. И с стоянки выезжать - бац задней дверью соседнюю машину, да еще своей стороной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 10 октября, 2022 Поэтому может полезно будет до деревни покататься на Газели ,габариты так сказать почувствовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 10 октября, 2022 Не по деревне, а по городу.. самое сложное для их трасса (обгоны).. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 11 октября, 2022 В 10.10.2022 в 10:09, aleks2 сказал: Поэтому может полезно будет до деревни покататься на Газели ,габариты так сказать почувствовать. Точно. Я по привычке после газели на поджопнике в повороты, особенно в проулках, вхожу под прямым углом.... Проеду почти мимо поворота, на полкорпуса уже за серединой, потом круто выворачиваю. Кто рядом сидит:-"куда ты, нам налево же..." успевает крикнуть. Отвечаю- "туда и едем". В это время из-за угла выворачивает легковушка, из-за высокого забора и не видно было. и занимает то место, где я бы был, если поворачивал плавно, по дуге. Научится на Газели так поворачивать- на легковушке будет с запасом выворачивать. Еще круче поворачивают на фурах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 11 октября, 2022 (изменено) @ZAN57 сын по деревне катался на газели длинной,потом пришел возраст пошел учится на права. преподаватель был в недоумении почему пацан ездит как после фуры))) Изменено 11 октября, 2022 пользователем aleks2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 784 Опубликовано 11 октября, 2022 Самая учеба на ГАЗ-51без правого зеркала или на КРАЗе без гидроусилителя - в итоге классный водитель получается. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 11 октября, 2022 (изменено) Вчера до асфальта везла меня 40 км по гравийке на 2 и 3 передаче, 40-60 км/час. Три или четыре камня собрала передними колесами. Неужели не видно камень с мой кулак на дороге? Наверное надо купить защиту картера, а то там с завода стоит какая то жестянка хлипкая. Заказали брызговики . Заехал сегодня по пути на станцию техосмотра, хотел фары отрегулировать за 500 руб прибором, а они нормально отрегулированы, взяли с меня 100 руб и отправили с богом)) Помыл от песка за 200 руб, с обеда номера получил наконец то. Изменено 11 октября, 2022 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 11 октября, 2022 2 часа назад, соболевич сказал: Самая учеба на ГАЗ-51без правого зеркала или на КРАЗе без гидроусилителя - в итоге классный водитель получается. я учился на права в 18 лет на ГАЗ-51 и зил три пятака, которые были в горном техникуме, курсы там организовали при ДОСААФ. А сдавали потом в ДОСААФ на Зил- 130. Зеркала были. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 784 Опубликовано 11 октября, 2022 (изменено) 14 минут назад, ZAN57 сказал: Зеркала были. Работал в 77 году после автошколы , колонна 6 в 4 комбинате ГАЗ-51 все без правого зеркала.ЗИЛ- 130 для нас тогда был верх мечтаний - обзор, управляемость, после газона это мечта сопливого пацана. Был один ГАЗ-52, запомнилась фамиль водителя - Травкин , наставник молодежи. Ему бы сейчас лет 100 наверно было. В фильмах где мелькает 51 всегда нет правого зеркала, я на это обращаю внимание, а если есть то оба от ГАЗ-53 Изменено 11 октября, 2022 пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 585 Опубликовано 11 октября, 2022 3 часа назад, соболевич сказал: .ЗИЛ- 130 для нас тогда был верх мечтаний - обзор, управляемость, после газона это мечта сопливого пацана. Я после газона 3307 в простого зила-130 сел как в иномарку, нормальная коробка, гур, пер нормально, трогался с холостых даж газку на 2й можно было не прибавлять пустому. Тоже учились на газоне а сдавали на 130м 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 11 октября, 2022 Ты хороша как ЗиЛ130,как шина грудь твоя полна,как облицовка ты красива,как радиатор горяча. . . . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 528 Опубликовано 11 октября, 2022 в свете последних постов.гранту продать,купить дочке зил! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 824 Опубликовано 11 октября, 2022 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 12 октября, 2022 14 часов назад, Crady сказал: в свете последних постов.гранту продать,купить дочке зил! Не, лучше фуру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf555 217 Опубликовано 12 октября, 2022 @ZAN57 фура дорогое удовольствие, ЗиЛ проще)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты