Перейти к содержанию

Авторизация  
Алексей Ф.

Гранта для дочки.

Рекомендуемые сообщения

Денис22
11 часов назад, соболевич сказал:

Она вроде как утоплена.

Да, гайка утоплена и подлезть только головкой. Я вот тут покубаторил. Прежде чем ломать попробую засверлить углубление в оси, что бы упереть съёмник. И внатяг может попробовать зацепить виток. Правда съёмник нужен двухлапчатый, иначе ключ не повернуть будет. Сегодня спрошу на работе маленький съёмник.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

PanDiman
56 минут назад, Денис22 сказал:

Да, гайка утоплена и подлезть только головкой. Я вот тут покубаторил. Прежде чем ломать попробую засверлить углубление в оси, что бы упереть съёмник. И внатяг может попробовать зацепить виток. Правда съёмник нужен двухлапчатый, иначе ключ не повернуть будет. Сегодня спрошу на работе маленький съёмник.

https://aliexpress.ru/wholesale?SearchText=съемник+стеклоочистителя

Поделиться сообщением

вилли
1 час назад, Денис22 сказал:

Можно накидным следущего размера заклинить ключ на гайке вертикально,и так крутить и тянуть вверх

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Денис22
3 минуты назад, вилли сказал:

Можно накидным следущего размера заклинить ключ на гайке вертикально,и так крутить и тянуть вверх

Не понял. Разверни пожалуйста.

Поделиться сообщением

vlad75

Если предполагается использовать дальше ось- то нужно курочить поводок. Вгонять отвертку между гайкой и стаскивать ее. Потом резьбу меньщего диаметра нарезать. Если поводок решено оставить- то ломать надо ось.Сверлом вдоль оси на глубину гайки.

Поделиться сообщением

Денис22

@vlad75 предполагается использовать и ось и рычаг. Если удастся снять рычаг без потерь, то ось выточу, а заменить её можно даже не снимая трапецию.

Поделиться сообщением

vlad75

Тогда все проще на много. Надо просто крутить гайку и тянуть за нее вдоль оси.

Поделиться сообщением

aleks2

Трапеция не тот узел за который цеплятся нужно .поставил новую и получай удовольствие.я по газели сужу .

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Да, на Газели после пробега тысяч 300 обязательно она подлежит замене, ибо разбалтываются все соединения, изнашиваются отверстия во втулках, я менял в сборе с моторедуктором, тогда еще они бошевские были в наличии и по адекватной цене.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татарин

@Денис22 

Попробуй  головку приклеить парой капель цианакрилата. Не торопись,дай подсохнуть и крути,тяни.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

минхерц

гравер в помощь

Поделиться сообщением

Денис22

@Татарин Победил я её. Съёмником стянул корпус рычага с оси и ещё немного довернул и гайка сползла. Снял рычаг дворника и демонтировал трапецию. Вытащил ось и нарезал резьбу М6.
Спасибо всем за участие.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

aleks2

Сегодня сексом с Грантой занимался.взял у сына, стал проверять колёса ,заднее левое болтается в подшипнике. Ну думаю поменяю по быстрому .Ага размечтался) большим съемником СССР ким кое-как стащил но половина обоймы на оси осталось.наружняя обойма в ступице тоже прикипела.мораль - меняйте вовремя подшипники)

Изменено пользователем aleks2

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Сегодня была пятая попытка сдать вождение)) Опять сдала город на отлично и опять заглохла, когда трогалась в горку на автодроме. Пять вечеров подряд перед экзаменом ездил с ней на автодром и минут по 40-60 она ездила на Гранте выполняя эти три упражнения (горка, парковка параллельная и гараж). Все получалось, но может иногда затупить.

Похоже её как то путает противооткатная система на экзаменационной Весте.

Теперь надо повторно сдавать ПДД.

Продолжаю обкатывать Гранту)) Уже 4700 км намотал с октября.

Поделиться сообщением

Денис22

Ребят, а что реально нет другого способа открутить ступичную гайку (на внешней гранате), кроме как длинный рычаг. Это какие же усилия на этот шарнир? Я в выходные пробовал, так колесо юзит. Жена на тормоз жмёт - я давлю и ссу. Лом прогнулся, хвостовик на головке свернул. Как нахер ещё? Грузовым балонником срывают, но блин такие напряжения. 

Поделиться сообщением

Vovchikk
2 часа назад, Алексей Ф. сказал:

Опять сдала город на отлично и опять заглохла, когда трогалась в горку на автодроме. Пять вечеров подряд перед экзаменом ездил с ней на автодром

Мне одного раза хватило показать сыну как трогаться в горку. Он сказал: теперь всё понял, а инструктор нас по другому учил.:happy:

Поделиться сообщением

Wolf555

@Денис22 может не в ту сторону? На одной стороне обратная резьба. Ну или зубилом помочь тогда можно. 

Поделиться сообщением

Денис22

@Wolf555 про резьбу я выяснил сразу. На калине с обеих сторон правая. Я наслышан что это обычное дело с этими гайками когда их затягивают со всей дури. Я замочил керосином. Завтра попробую серьёзным ключом и рычагом открутить. Не получиться буду срубать гайку зубилом.

Поделиться сообщением

Wolf555

@Денис22 я когда то на 99 срубал. Пришлось. Так что это может рядовая практика. 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
6 часов назад, Vovchikk сказал:

Мне одного раза хватило показать сыну как трогаться в горку. Он сказал: теперь всё понял, а инструктор нас по другому учил.:happy:

Я показал ей это ещё в декабре и без ручника, первый раз заглохла на Гранте без ручника, потом поняла прикол и больше не глохла. Хотя раз заглохла вчера, хоть это и был пятый час тренировок за неделю на своем авто. Перегрелась наверное на солнце.

Просто раньше сдавали вождение на том же авто, на котором учились в автошколе, а теперь у нас гаишники приезжают на своей Весте, которая крупнее гораздо по сравнению со школьным Гетцем, да и Гранта поменьше.

Плюс Веста вся обвешана камерами снаружи и внутри, перед экзаменом надо открыть паспорт и на камеру его показать и назвать свое ФИО.

Поделиться сообщением

Татарин
7 часов назад, Денис22 сказал:

- я давлю и ссу. Лом прогнулся, хвостовик на головке свернул. Как нахер ещё? Грузовым балонником срывают, но блин такие напряжения. 

:biggrin: Тебе помощник нужен.Нужно распределить усилия.Ты давишь, он тянет.И козелок под конец балоника подставь,для упора.

Молодёжь, на даче, вороток в дугу согнула,которым я камазовские редуктора разбирал.Во силы у ребят.:biggrin:

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Наши бубуки наверное газом бы погрели и все открутили! Они всегда все газом грели))

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

aleks2

Мясорубку там не приспособить? Мож лучше в сервис?

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

вилли
8 часов назад, Алексей Ф. сказал:

показал ей это ещё в декабре и без ручника, первый раз заглохла на Гранте без ручника,

Если поможет.Обучил трогаться в гору после того как она поняла принцип сцепления.Для этого заехали в горку и сцеплением старалась зависнуть на месте, то трогаясь то спускаясь,как на качелях

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Денис22
7 часов назад, aleks2 сказал:

Мясорубку там не приспособить? Мож лучше в сервис?

Гайка в ступице утоплена типа в стакане. 

Про сервис точно 

8 часов назад, Алексей Ф. сказал:

Наши бубуки наверное газом бы погрели и все открутили! Они всегда все газом грели))

:)  Я всё таки хочу подшипник и саму гранату сохранить.

Сегодня вечером попробую. Самопальный переходник на головку сделали. А так то да срубить не долго - я начал срубать гайку и достаточно легко зубило её резало, пока оно не упёрлось. Я думаю его слегка болгаркой заузить и продолжу этот забавный секис.

Мясорубка это гайковёрт или какой-то редукторный отворачиватель?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...