Денис22 336 Опубликовано 19 апреля, 2023 25 минут назад, Алексей Ф. сказал: В СПБ проще, сдаешь тест, отдаешь 30000 руб и права в кармане 100%. Ну, дык... культурная столица! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 963 Опубликовано 19 апреля, 2023 Вот теперь я понимаю,от куда столько "оленей" и "улиточек"на дороге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 19 апреля, 2023 12 минут назад, Татарин сказал: "оленей" и "улиточек" как будто в гражданской автошколе учат ездить а не тупо круги по автодрому мотать 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 963 Опубликовано 19 апреля, 2023 Только что, ИванСПб сказал: как будто в гражданской автошколе учат ездить а не тупо круги по автодрому мотать Ну да.Дура не знает куда и как ехать ,глаза по плошке.А типа инструктор, сидит смартфон гоняет. Потом вот и получается,"Ни х...я не умею,но могу купить". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 336 Опубликовано 6 мая, 2023 Привет парни. Заменил сейчас тонкий топливный. На новом фильтре на штуцерах были такие штуковины. Я их снял полагая что они уже есть в колпачках на бензотрубках. Теперь начал ёрзать. Потому что с вновь установленного фильтра трубки снимаются вручную. Туго конечно, но снимаются руками. Хотя снимал со старого фильтра с помощью инструмента. Подтёков бенза нет, но как то сыкотно. При надевании трубок были характерные щелчки. Значит зафиксировались. Но почему теперь руками можно снять? Никогда не имел дела с подобными соединениями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 6 мая, 2023 3 минуты назад, Денис22 сказал: Привет парни. Заменил сейчас тонкий топливный. На новом фильтре на штуцерах были такие штуковины. Я их снял полагая что они уже есть в колпачках на бензотрубках. Теперь начал ёрзать. Потому что с вновь установленного фильтра трубки снимаются вручную. Туго конечно, но снимаются руками. Хотя снимал со старого фильтра с помощью инструмента. Подтёков бенза нет, но как то сыкотно. При надевании трубок были характерные щелчки. Значит зафиксировались. Но почему теперь руками можно снять? Никогда не имел дела с подобными соединениями. топливные штуцера https://aliexpress.ru/wholesale?SearchText=топливный+штуццер инструмент для снятия https://aliexpress.ru/wholesale?SearchText=инструмент+для+снятия+топливных+трубок&g=y&page=2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 6 мая, 2023 Гранта наша подорожала за зиму с 834 до 884 тыс руб. С мотором 16 клапанов ещё+30 сверху. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 6 мая, 2023 из золота наверное )) золото дорожает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 226 Опубликовано 6 мая, 2023 Зять купил Гранта Кросс,за 900 тыс,со всеми возможными допами.Правда что там за допы остались после санкций? Да же центрозамка нет. И это...садишься в авто и сразу чувствуешь-наша Раша. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 784 Опубликовано 6 мая, 2023 4 часа назад, Alex030569 сказал: И это...садишься в авто и сразу чувствуешь-наша Раша. По сравнению с классикой это "прорыв", чем наш автопром очень гордится .Электростеклоподьемники - это предел мечтаний, не говоря про кондей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 6 мая, 2023 Центральный замок у нас есть, нет дистанционного управления им. Минимальный набор опций то же есть - кондей, музыка штатная, два аэрбега , электропривод зеркал, подогрев передних сидений, передние электростеклоподъёмники. На моей новой Газели только обогрев зеркал есть, как на Гранте. Ну и ещё литые диски колес. Зато на Газели ГТЦ и усилитель от БОШ и есть даже АБС! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 226 Опубликовано 6 мая, 2023 35 минут назад, Алексей Ф. сказал: Центральный замок у нас есть, нет дистанционного управления им. Минимальный набор опций то же есть - кондей, музыка штатная, два аэрбега , электропривод зеркал, подогрев передних сидений, передние электростеклоподъёмники. На моей новой Газели только обогрев зеркал есть, как на Гранте. Ну и ещё литые диски колес. Зато на Газели ГТЦ и усилитель от БОШ и есть даже АБС! Вы ее покупали после санкций? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 6 мая, 2023 @Alex030569 прочитай первые страницы этой темы)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 226 Опубликовано 6 мая, 2023 1 минуту назад, Алексей Ф. сказал: @Alex030569 прочитай первые страницы этой темы)) Естественно будет ЦЗ. Я же написал про покупку сейчас,т.е. после санкций. https://zr-ru.turbopages.org/turbo/zr.ru/s/content/news/939713-ladu-grantu-budut-vypuskat-be/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 6 мая, 2023 @Alex030569 ну если в октябре 22 года не было санкций то я не спорю. Из за санкций у нас нет АБС иммо и усилитель руля вроде отечественный, возможно и кондей, аэрбеги то же другого производителя по сравнению с теми, что шли на Гранту до 24.02.2022. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 090 Опубликовано 12 мая, 2023 В 06.05.2023 в 19:04, Алексей Ф. сказал: @Alex030569 ну если в октябре 22 года не было санкций то я не спорю. Из за санкций у нас нет АБС иммо и усилитель руля вроде отечественный, возможно и кондей, аэрбеги то же другого производителя по сравнению с теми, что шли на Гранту до 24.02.2022. Прокатился на гранте где-то 500 км. Первое впечатление: научились делать машины на автовазе: приятная панель, кпп четко включается, задняя не как на переднеприводных ладах 8-9 го семейства, тяговитый и нешумный мотор. Кондей вроде был, но не включал. Шумоизоляция терпимая, впрочем, особо ничего и не ожидал. Расход литров 7 вышел на 100 км. Из минусов: 1. Зеркала. Зеркалом заднего вида отвык пользоваться, очень сильно приближает, кажется, что ну вот прямо на хвосте висит следующая машина. В боковых тоже не совсем понятно расстояние, а все вместе дает странный эффект с ориентацией в пространстве. 2. Сиденья. Жестковатые.Поначалу они не вызвали негатива, но через пару часов 5-я точка припомнила девяточные ощущения. На дальняк некомфортно, притом, что они не просиженные. 3. Усилитель руля ватный, обратной связи минимум, также к электронной педали газа пришлось привыкать. Примечательно, что без выжатого сцепления не заводится. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 12 мая, 2023 @MAGNUS сиденья действительно на любителя, мне кажется, что они для меня просто размерами малы)) , к усилителю и педали газа у меня нет вопросов. Езжу с электропедалью с 14 года, на Сентре то же электроусилитель был 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 14 мая, 2023 В прошлые выходные по пути в деревню была грязь на гравийке, дождь сутки лил перед поездкой. Обратно по сухому ехали, намыл на ключу авто. В общем вибрация пошла на руль при 100 км/час и выше, вчера на эстакаде деревяшкой и руками снял кучу песка засохшего с передних и задних дисков изнутри. Сегодня разгонялся по пути в город на асфальте до 120 км/час, так вроде пропала вибрация на руле. Видимо дисбаланс был из за песка на дисках литых, вдобавок когда мыл авто, то частично смыл песок с дисков, а в другом месте осталось. Снаружи не видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 963 Опубликовано 15 мая, 2023 (изменено) @Алексей Ф. Купи мойку самую простецкую. 200 литровой бочки хватит намыть Гранту вдоль и поперёк ,и под низом и под капотом,и по щелям,и коврики. Изменено 15 мая, 2023 пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 734 Опубликовано 15 мая, 2023 @Татарин А соседи не настучат за мытье авто в неположенном месте. У меня соседка незамужняя 75 лет настучала пожарникам что жарил шашлык не там где надо. Еле отбрехался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 226 Опубликовано 15 мая, 2023 13 минут назад, Vadim _vi сказал: @Татарин А соседи не настучат за мытье авто в неположенном месте. У меня соседка незамужняя 75 лет настучала пожарникам что жарил шашлык не там где надо. Еле отбрехался. Запросто могут.Тем более сейчас по закону запретили мыть авто у себя во дворе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 784 Опубликовано 15 мая, 2023 3 часа назад, Татарин сказал: @Алексей Ф. Купи мойку самую простецкую. 200 литровой бочки хватит намыть Гранту вдоль и поперёк ,и под низом и под капотом,и по щелям,и коврики. 200 литров слона мона искупать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 428 Опубликовано 15 мая, 2023 У нас в деревне можно жарить где угодно, машину мыть у дома тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 15 мая, 2023 Пока едешь в город по гравийке 38 км, опять может замараться авто, если сырая погода. Ключ с водой метрах в 50-ти от дома, надо туда шланги тянуть и электричество, либо электричество одно и там на месте мыть, что я лет 30 уже делаю с помощью ведра и щетки без электричества)) Диски литые изнутри не отмыть от присохшего гравия на самомойке, проверял уже. На Сентре возил узенький шпатель в багажнике, счищал им песок на дисках через промежутки между спицами. На Газели такой беды нет с песком, да и на Калине со штамповкой тоже никогда не трясло колеса. У литых дисков полка обода плоская, много песка скапливается сырого, потом на стоянке он немного сползает к низу диска, засыхает и получается знатный дисбаланс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 15 мая, 2023 1 час назад, Vadim _vi сказал: @Татарин А соседи не настучат за мытье авто в неположенном месте. У меня соседка незамужняя 75 лет настучала пожарникам что жарил шашлык не там где надо. Еле отбрехался. Вадим, нашёл где направляйки для клапанов поменять, из чего сделать для нивы? Спросил бы здесь, что стесняешься, есть же спецы. И из Владимира есть люди... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты