andrey83 324 Опубликовано 7 октября 1 час назад, Алексей Ф. сказал: На Весте с ним не подобраться толком к фильтру. С ямы все спокойно делается,но я снимаю фишку с датчика КВ для удобства. Хотя первый раз пришлось повозиться как с фильтром так и с пробкой после СТО( затянули от души). 1 час назад, Alex030569 сказал: Такого небыло в магазине В Озоне брал Автодело Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 8 октября 9 часов назад, andrey83 сказал: Хотя первый раз пришлось повозиться как с фильтром так и с пробкой после СТО( затянули от души) Это ключевой момент, все первую замену масла вспоминают)) Пробку мягкую под шестигранник который срывается, я обстучал молотком и открутил, так все в инете учат. Логановскую под квадрат на 8 купил, но ставить не стал, прикрутил обратно заводскую до первого ТО у дилера. 9 часов назад, andrey83 сказал: но я снимаю фишку с датчика КВ для удобства Я вообще его открутил, благо трещеткой болт на 6 нетрудно открутить. Кто ставит МАНН 914 и его аналоги, можно купить вот такой съёмник, пишут, что очень удобно даже сверху снимать фильтр. Только квадрат нестандартный под трещетку, мои 1/2 и 1/4 не подойдут, переходник нужен. TOPTUL JDAH9345 под вороток 3/8 или квадрат на 10. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 599 Опубликовано 8 октября В 07.10.2024 в 20:33, Алексей Ф. сказал: Такой серповидный у меня есть с 90-х, часто МАНН на УМЗ им срываю. Ты как его там так сильно затягиваешь? Рукой заворачиваю, рукой отворачиваю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 8 октября Я то же рукой затягиваю, но не всегда могу открутить рукой. В добавок у меня стабилизатор спереди стоит и не дает снизу поближе подойти на яме к фильтру. В этот раз руками открутил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 963 Опубликовано 8 октября 15 часов назад, Алексей Ф. сказал: Только квадрат нестандартный под трещетку, мои 1/2 и 1/4 не подойдут, переходник нужен. 3/8" стандартный. Для легковой самый удобный стандарт : и мощнее 1/4" и компактнее 1\2". Моя любимая: Трещётка-телескоп 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 12 октября Пожалел 670 руб на съёмник под манн и не могу рукой сорвать Манн 914 на Весте)) Думал не прикипит за неделю и 650 км. Подождал час, что бы остыло и все равно не сорвать одной рукой даже с наждачкой. Защиту снял, свежие подтеки масла есть, но выглядят не так страшно, как неделю назад, так как гравийка сырая и пыли нет на масла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad75 338 Опубликовано 12 октября Отвертку сверху поставить на фильтр и стукнуть ладонью. Два раза стукнуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 12 октября @vlad75 жалко фильтр, всего 650 км с ним проехал после замены масла, а стоит он 700 руб . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad75 338 Опубликовано 12 октября Не очень понятно, зачем его тогда снимать? Можно съемник из старого фильтра сделать и брусочка, где-то видел на просторах тырнета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 12 октября @vlad75 записался к дилеру по гарантии, хочу прикрутить черный Ливны фильтр, похожий на заводской, что бы не было вопросов почему МАНН стоит синий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 12 октября Наставил монтировку длинную сверху на фильтр и постучал молотком - сдвинулся фильтр с места, но похоже в нем теперь дырка)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 14 октября @Алексей Ф. Ставлю вазовский Ливны проблем нет.рукой закручиваю и откручиваю.вчера застроила ,а потом перестала заводится пропала компрессия во всех цилиндрах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 14 октября 28 минут назад, aleks2 сказал: @Алексей Ф. Ставлю вазовский Ливны проблем нет.рукой закручиваю и откручиваю.вчера застроила ,а потом перестала заводится пропала компрессия во всех цилиндрах. Ливны и на Газелях у меня откручивались рукой и сами по себе ослаблялись (премьер 406) Манн никогда не откручивается сам, поэтому его и ставлю. Это ты про новую Гранту? Ремень, что ли срезало? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 225 Опубликовано 14 октября 11 минут назад, Алексей Ф. сказал: Ливны и на Газелях у меня откручивались рукой и сами по себе ослаблялись (премьер 406) Манн никогда не откручивается сам, поэтому его и ставлю. Это ты про новую Гранту? Ремень, что ли срезало? У меня на Гранте с мановским фильтром по утрам лапма давления масла не гастла до 10 секунд,зимой.Поставил родной вазовский,проблема ушла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 14 октября 10 минут назад, Алексей Ф. сказал: Ливны и на Газелях у меня откручивались рукой и сами по себе ослаблялись (премьер 406) Манн никогда не откручивается сам, поэтому его и ставлю. Это ты про новую Гранту? Ремень, что ли срезало? Да, ремень.главное кожух раскрутил в щель смотрю, ремень крутится.натяжной ролик ремня генератора тоже заменили . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 225 Опубликовано 14 октября Только что, aleks2 сказал: Да, ремень.главное кожух раскрутил в щель смотрю, ремень крутится.натяжной ролик ремня генератора тоже заменили . Вроде с 2018 года идут поршня с выемкой.Не должно клапана загнуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 14 октября (изменено) 3 минуты назад, Alex030569 сказал: Вроде с 2018 года идут поршня с выемкой.Не должно клапана загнуть Нет не загнуло.сломался в Туже , воскресенье думал все приключения начались! Люди подсказали слесаря он приехал дотянул отремонтировал,за запчастями сгонял.а я наслаждался оборудованием гаража) 9000 за все) Изменено 14 октября пользователем aleks2 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 14 октября 3 минуты назад, aleks2 сказал: Да, ремень.главное кожух раскрутил в щель смотрю, ремень крутится.натяжной ролик ремня генератора тоже заменили . На каком пробеге? Помпа, что ли заклинила? Как быстро приняли в сервис по гарантии? Я в среду еду к дилеру на Карпатскую, пускай посмотрят откуда масло течет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 14 октября Только что, Алексей Ф. сказал: На каком пробеге? Помпа, что ли заклинила? Как быстро приняли в сервис по гарантии? Я в среду еду к дилеру на Карпатскую, пускай посмотрят откуда масло течет. Пробег 58. Но таксисты предупреждали менять на 40 заводской ремень. В деревне делали. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 14 октября Это дурость какая то была делать втыковые моторы без выемок на поршнях с нашим то качеством ремней и роликов. Лет пять такие движки шли на ВАЗах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 14 октября Только что, Алексей Ф. сказал: Это дурость какая то была делать втыковые моторы без выемок на поршнях с нашим то качеством ремней и роликов. Лет пять такие движки шли на ВАЗах. Ремни были импортные меняли 70-90 и проблем не было.600 без ремонта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 14 октября (изменено) 4 минуты назад, aleks2 сказал: Пробег 58. Но таксисты предупреждали менять на 40 заводской ремень. В деревне делали. Офигеть, ты на ней работаешь, что ли с прицепом? Мне бы на Весту работу найти)) Тихо, мягко и быстро ездить. В пятницу съездил в СПБ, так и не устал почти за 450 км, ещё вечером в деревню всю семью отвез за 90 км. Не нравится мне тяга на низах этого 16клапанного движка, не едет, пока не раскрутишь до 3000 тыс оборотов. Изменено 14 октября пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 225 Опубликовано 14 октября (изменено) 4 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Это дурость какая то была делать втыковые моторы без выемок на поршнях с нашим то качеством ремней и роликов. Лет пять такие движки шли на ВАЗах. Я,когда ремень менял в сервисе,слесарь сказал,что 2018 года пошли выемки на поршнях.Она у меня 18 года.Разобрали,сняли ремень,крутнули КВ ,упёрся в поршня.Не повезло мне. Изменено 14 октября пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 14 октября @Алексей Ф. Да вроде все нормально.помпу не меняли.звуков посторонних нет. @Alex030569 менять вовремя комплект и все хорошо будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 225 Опубликовано 14 октября 1 минуту назад, Алексей Ф. сказал: Офигеть, ты на ней работаешь, что ли с прицепом? Мне бы на Весту работу найти)) Тихо, мягко и быстро ездить. В пятницу съездил в СПБ, так и не устал почти за 450 км, ещё вечером в деревню всю семью отвез за 90 км. Не нравиться мне тяга на низах этого 16клапанного движка, не едет, пока не раскрутишь до 3000 тыс оборотов. Да же на Гранте кайфую после огромной газели-вжиг,вжиг и дома(30 км от стоянки газели) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты