газель2005 2 665 Опубликовано 4 июня, 2012 1. Не устраивать гонки и ехать с осторожностью по незнакомым дорогам2. Иметь нормальный свет3. Лобовое всегда поддерживать в чистоте и эффект замутнения стекол не допускать не на фарах ни на лобовом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 4 июня, 2012 БРОДЯГА74 сказал: Да не сова я , просто научился рассчитывать свои силы, и как бы не торопилился, вовремя надо остановится и лечь спать!Как, если зимой светло с 10 до 16? zenya сказал: Хе! Удивил. У меня это ходовые диски. Я с такими даже на передке иногда хожу. Не помню остались ли у меня в гараже МЯТЫЕ диски. Сфоткал бы. Там полки вмяты так, что даже кувалдой не выправить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 389 Опубликовано 4 июня, 2012 karell сказал: Как, если зимой светло с 10 до 16?Брать на себя, только то что сможеш перенести, возвраст тоже сказывается, все твои беды как я понимаю (ИМХО) от усталости! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 4 июня, 2012 zenya сказал: Так это еще нормальный диск! газель2005 сказал: 1. Не устраивать гонки и ехать с осторожностью по незнакомым дорогам2. Иметь нормальный свет3. Лобовое всегда поддерживать в чистоте и эффект замутнения стекол не допускать не на фарах ни на лобовом 100% поддерживаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 4 июня, 2012 газель2005 сказал: 1. Не устраивать гонки и ехать с осторожностью по незнакомым дорогам2. Иметь нормальный свет3. Лобовое всегда поддерживать в чистоте и эффект замутнения стекол не допускать не на фарах ни на лобовомВторой и третий пункт, согласен. А у меня все дороги незнакомые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 4 июня, 2012 Цитата Хе! Удивил. У меня это ходовые диски. Я с такими даже на передке иногда хожу. Не помню остались ли у меня в гараже МЯТЫЕ диски. Сфоткал бы. Там полки вмяты так, что даже кувалдой не выправить.А что было бы с заводским диском??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 4 июня, 2012 газель2005 сказал: 1. Не устраивать гонки и ехать с осторожностью по незнакомым дорогам2. Иметь нормальный свет3. Лобовое всегда поддерживать в чистоте и эффект замутнения стекол не допускать не на фарах ни на лобовомЯ стабильно не гонщик и хожу не более 90 км/ч. по хайвеям и 35-40 по российским дорогам. В темноте вижу хорошо и без фар. Дворники бескаркасные. Лобовое изнутри протираю постоянно от "табачного дыма", а снаружи омываю ХОРОШИМИ омывайками. А диски всё равно мнуться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 665 Опубликовано 4 июня, 2012 (изменено) karell сказал: Я стабильно не гонщик и хожу не более 90 км/ч.ночью ? :blink: может уже все годы? Изменено 4 июня, 2012 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 4 июня, 2012 БРОДЯГА74 сказал: Брать на себя, только то что сможеш перенести, возвраст тоже сказывается, все твои беды как я понимаю (ИМХО) от усталости!Я и говорю, что применение камерных или бескамерных скатов обуславливается их применением, а не предпочтением. Ближнебой в светлое время суток и по знакомой дороге, это одно. Дальнобой, это совсем другой коленкор. Это также как езда на близкие расстояния, например по городу. Можно и на лохматке откататься. Если что, то на галстуке притащат. Всё рядом. А если на дальняк, то машина должна быть в хорошем состоянии ибо на трассе, кроме галстука, помощи не дождёшься. газель2005 сказал: ночью ? :blink: может уже все годы?Ночью фуры по 90 шпарят. Я только успеваю сметаться к обочине. А ты говоришь гонщик! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 4 июня, 2012 karell сказал: Ночью фуры по 90 шпарят. Я только успеваю сметаться к обочине. А ты говоришь гонщик!По ночам спать надо, а не от фур шарахаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 665 Опубликовано 4 июня, 2012 karell сказал: Ночью фуры по 90 шпарят. Я только успеваю сметаться к обочине. А ты говоришь гонщик!И что шпарят? тебе какое дело ? у них видел колеса с дисками же,сам понимаешь какую надо кочку словить что бы хотя бы чуть-чуть диск загнуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 4 июня, 2012 187 сказал: По ночам спать надо, а не от фур шарахаться.Мне до Москвы пилить 12-14 часов. Если я буду в тёмное время суток спать, то когда я приеду, при условии, что зимой светло с 10.00 до 16.00? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 4 июня, 2012 karell сказал: Мне до Москвы пилить 12-14 часов. Если я буду в тёмное время суток спать, то когда я приеду, при условии, что зимой светло с 10.00 до 16.00?Василий, тогда это патология. Наша норма до Питера 10-12 часов. Младший, паразит за 9 успел. Ты и в самом деле медленно ездишь. И диски гнуть с такой скоростью... Это патология. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 4 июня, 2012 187 сказал: Василий, тогда это патология. Наша норма до Питера 10-12 часов. Младший, паразит за 9 успел. Ты и в самом деле медленно ездишь. И диски гнуть с такой скоростью... Это патология.У меня кореш на днях 17 часов на джипе ехал в Москву из Питера. Я закладываю в это время ремонты дорог, аварии, ограничения скорости в насёлёных пунктах и прочие "прелести" дорожной жизни. А так самое быстрое я ходил в Москву за 10 часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 244 Опубликовано 4 июня, 2012 Точно паталогия(( Вот можете мне не верить , но около 300 тыс км уже накатал на бескамерке с 2007 года и ни разу не помял диск!!Летняя Мишлен, зимняя Ханкук, теперь Гиславед. Авто весит 2650 + я 110+ груз до 1700кг(часто) Дорога основная , это А-114, и иногда дальняк, в прошлом году доехал до Оренбурга через Иваново ,НиНо и Ульяновск..Спереди обычные рессоры усилены доп листами - по листу на сторону (подкоренной от старого типа рессор) Сзади по два подрессорника и по доп листу нового образца. Ночью стараюсь не ездить, по ямам не гоняю, но до Волхова от меня 50 км колдобин и зимой в СПБ и обратно едешь в темноте.. Диски родные, обычные(два комплекта) Перед -3,3, зад 4. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 389 Опубликовано 5 июня, 2012 187 сказал: Василий, тогда это патология. Наша норма до Питера 10-12 часов. Младший, паразит за 9 успел. Ты и в самом деле медленно ездишь. И диски гнуть с такой скоростью... Это патология.Точно патология!! Едет медленно, свет хороший, стекло чистое, дворники тоже ничего.... а диски ломает как семечки!Вывод один напрашивается, реакциии заторможенные, а это либо зрение, либо усталость, склоняюсь к усталости, возвраст сказывается!А вид шины тут совершенно не причём! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
solaris 0 Опубликовано 5 июня, 2012 solaris сказал: Блин и повелся. Сегодня на стоянке услышал шипение в районе задних правых колес. Снял, покатал в луже — вроде нигде по протектору не пузырится. 99% через обод пропускает.Ну точно через обод. Даже в воду не окунали. Только снял — увидел пузырения по ободу (благодаря сегодняшнему дождю). Снял все колеса и посадил их на герметик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Knufis 2 Опубликовано 28 ноября, 2012 Всем привет. Никогда не использовал бескамерных колес -_- Дайте ссылку? Какие вентили для газели подходят (практичнее). И герметики? бывают наверное которые заливают через вентиль, или мажут по диску при монтаже. Что лучше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хилый 2 Опубликовано 28 ноября, 2012 лучше камеру ставте у меня безкамерная резина но посоветовали лучше для верности поставить камеру так и сделал,вот так дорого поймаеш кочку будет спускать по ободу и мучийся в дороге,всётке это грузовая машина а не легковая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 053 Опубликовано 28 ноября, 2012 Бескамерка на передке хороша с практической точки зрения. Если проколешь, хоть до шиномонтажа можно доехать. В 28.11.2012 в 16:50, хилый сказал: лучше камеру ставте у меня безкамерная резина но посоветовали лучше для верности поставить камеру так и сделал,вот так дорого поймаеш кочку будет спускать по ободу и мучийся в дороге,всётке это грузовая машина а не легковаяСколько людей, столько и мнений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хилый 2 Опубликовано 28 ноября, 2012 ну это но чтоб меньше гемороя я думаю лучше с камерой,пусть каждый решает сам что ставить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mak$ Factor 104 Опубликовано 28 ноября, 2012 ооой.. сколько гемора пропало после установки новой бескамерки полгода назад.... ну тыщ 50 уже прошёл на Тигаре- только положительные отзывы!!!! Моё мнение- качественная бескамерка рулит!!!!!!!!! ЗЫ: я на родных овальных дисках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sandrik 59 Опубликовано 28 ноября, 2012 Нокиан, зима и лето, все на своих дисках. Проблем нет никаких, все зависит от резины и дисков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 28 ноября, 2012 В 28.11.2012 в 18:26, Sandrik сказал: Нокиан, зима и лето, все на своих дисках. Проблем нет никаких, все зависит от резины и дисков.И от умения не делать их сильно кАвадратными... :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 747 Опубликовано 28 ноября, 2012 Я уже второй комплект на БИ 522 без камер езжу и все гуд. Диски родные газелевские , давление 4 очка и никаких проблем. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты