Москаль 207 Опубликовано 24 ноября, 2022 В 21.11.2022 в 18:02, Татарин сказал: Я на простом велике катаюсь.Электро видел.Дует шустро,но мне не интересно.Да и тяжёлый он.А как его по подземным переходам таскать? Вспотеешь.На велике зимой в принципе не плохо.Может только смазка подзамерзает и туговато идёт.Но не мёрзнешь.Ты-ж сам крутишь,вроде как пробежка.Задница подзамерзает это да и кисти рук.До -10 гр вполне катабельно.Зато не ползаешь по кашляльно-чихальным автобусам.Маршрут выбираешь хоть через дворовые помойки если там удобнее. Отрезок в 6 км с подземным переходом и мостом и светофорами за 20 минут,в режиме покатушек. Я думал что я один е...тый,а поутреннему снежку катишь,уже следов понарезано.На работе, дама 60 с "хвостиком" с вела не слезает.Ну если только откровенный гололёд.Такие дела. Это ж судьба была! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 26 ноября, 2022 Моноколесо на видео. это жесть. Самоубийца. В случае экстренного тороможения, никаких тормозов нет вообще... Как ты не отклоняйся назад, но тормозной момент создаёт силу обкатывающую вокруг оси, а источник силы, импульс это ты сам, точнее твой вес. Р = mv2/2. У нас в посёлке парень так весь переломался, хоть и спортсмен был. Для меня 2 колеса уже страшно, а зимой просто невозможно... Не, только 3 колеса как минимум. Надо просто думать, как сделать складной. 15кг это терпимо, канистра больше весит. Подозреваю, что есть варианты складных 3х колёсных электровеликов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 998 Опубликовано 26 ноября, 2022 В 24.11.2022 в 17:43, Валерий(69) сказал: Комикадзе, однако... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 258 Опубликовано 26 ноября, 2022 (изменено) В 24.11.2022 в 16:43, Валерий(69) сказал: Ээх,где моя молодость!!! Я бы с удовольствием освоил сей агрегат.Любитель я таких вещей.Это владение телом,баланс.Но годы уже не те.Горные лыжи из за возраста забросил-можно упасть и костей уже не собрать.Помню скейт борт только появился,мне тогда лет 15 было.Все дни и ночи напролет потом катались на этой доске. Изменено 26 ноября, 2022 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 981 Опубликовано 26 ноября, 2022 В 24.11.2022 в 14:14, sinus сказал: В любом случае сейчас начинаю внимательнее изучать предложения, ведь встречаются очень похожие экземпляры, даже ёмкость Акб у них одинаковая, а разница в цене доходить до 20 тысяч рублей... С тормозами тоже вопросы: барабанные или дисковые, привод гидравлический или тросовый, заднее колесо подрессоренное или нет... Жизнь продолжается! Возьми в велошеринге на тест-драйв, на недельку. Придёт понимание что надо и надо-ли вообще. Сейчас не сезон, дорого не возьмут . В Сокольниках походи, с маньяками пообщайся... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 459 Опубликовано 26 ноября, 2022 15 часов назад, ZAN57 сказал: Подозреваю, что есть варианты складных 3х колёсных электровеликов. Есть только четырёхколёсные. https://adv-active.ru/products/elektrosamokat-greencamel-colt-500-36v-2x250w-zadnie-motor-kolesa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 28 ноября, 2022 В 27.11.2022 в 04:41, Валерий(69) сказал: Есть только четырёхколёсные. https://adv-active.ru/products/elektrosamokat-greencamel-colt-500-36v-2x250w-zadnie-motor-kolesa Ну кстати, элсамокат о четырех колёсах то- же вариант, скорее для города как раз. Компактнее. А для пригорода, села наверное элвелосипед удобнее- нагрузить можно больше, багажников 2 и емкость больше, колеса больше диаметром для ям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 459 Опубликовано 28 ноября, 2022 2 минуты назад, ZAN57 сказал: Ну кстати, элсамокат о четырех колёсах то- же вариант, скорее для города как раз. Компактнее. А для пригорода, села наверное элвелосипед удобнее- нагрузить можно больше, багажников 2 и емкость больше, колеса больше диаметром для ям. Но он уже не будет компактным, тем более складным. Есть и такие с большими колесами. https://russian.alibaba.com/product-detail/2019-Newest-3-Wheel-250W-Fat-60692964170.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 981 Опубликовано 3 декабря, 2022 Покатал сегодня на простом веле(бёдрышки размять) по городу и за городом. В лесу волшебно ! На веле зимой главное( как на Газели) это - резина. Задний подвес зимой более необходим( меньше ровных поверхностей), передний ( хотя-бы пружинный) тоже желателен. Пластик дубеет , тросиковый замок долго сопротивлялся; для зимы лучше использовать Абусы\U-локи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 459 Опубликовано 4 декабря, 2022 Вот такой можно на Яндекс-маркете купить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 4 декабря, 2022 8 минут назад, Валерий(69) сказал: Вот такой можно на Яндекс-маркете купить. Этот мне нравиться) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 258 Опубликовано 4 декабря, 2022 38 минут назад, aleks2 сказал: Этот мне нравиться) Там цена как у б/у Лады. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты