beeper 0 Опубликовано 27 ноября, 2022 Коллеги, извиняйте, вроде вопрос насущный, но я не нашел где его обсуждали. Удалось ли в итоге выяснить какие запчасти (желательно с артикулами) нужны что бы на Бизнес поставить новую 6-ступку от ГАЗ (3122-1700010-10 кажется)? Получается нужен колокол, сцепление, джойстик? Если у кого есть подробности или опыт установки пожалуйста отпишитесь. У меня полноприводный, но с раздаткой то я решу, промежуточный кардан на крайняк всегда можно заказной сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 672 Опубликовано 27 ноября, 2022 2 минуты назад, beeper сказал: но я не нашел где его обсуждали ищи . всё обсуждали по два раза в разных темах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 344 Опубликовано 27 ноября, 2022 Ставь лучше от Мерса,по переделкам почти так же,за то качество. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 525 Опубликовано 27 ноября, 2022 Тут понимать надо конкретно под какие цели , от мерса разные КПП, плюс со сцепление нужно знать какое и т.д.. нюансов много.. продают уже готовые комплекты, с установкой.. канал на Ютубе есть/ был, не один.. отзывы были разные как положительные так и отрицательные.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
beeper 0 Опубликовано 27 ноября, 2022 (изменено) Думал насчет спринтеровской (причем по ней всё нашел, какие зч, как ставить, сколько по деньгам) но пока всё-таки склоняюсь к ГАЗу. А инфы чо то не нашел. Изменено 27 ноября, 2022 пользователем beeper Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 211 Опубликовано 28 ноября, 2022 КПП 6-ступку ставят на машины где стоит слабый двигатель. что бы за счет коротких передач увеличить тягу. Прямая передача там 3 или 4 по разному. На сильный мотор 2,8 ставить не рекомендую, да еще и редуктор моста на 6-ступках тоже короткая передача. На подобных машинах европейских стоят не более 5- ступки. Надо все рассчитать по передаточным числам передач КПП и Редуктора моста. Но уже видно не целесообразность затеи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 478 Опубликовано 28 ноября, 2022 10 часов назад, эдич сказал: КПП 6-ступку ставят на машины где стоит слабый двигатель. что бы за счет коротких передач увеличить тягу. Прямая передача там 3 или 4 по разному. На сильный мотор 2,8 ставить не рекомендую, да еще и редуктор моста на 6-ступках тоже короткая передача. На подобных машинах европейских стоят не более 5- ступки. Надо все рассчитать по передаточным числам передач КПП и Редуктора моста. Но уже видно не целесообразность затеи. Эта КПП рассчитывалась под 450 Нм макс (ДВС 2,0л фольксваген). 6ти: 1я- 5,065; 2я- 2,780; 3я- 1,591; 4я- 1,000; 5я- 0,807; 6я- 0,643; Зад.- 4,383. 5ти: 1я- 3,786; 2я- 2,188; 3я- 1,304; 4я- 1,000; 5я- 0,794; -------------- Зад.- 3,280. Судя по передаточным числам эта коробка подойдет и для 405го мотора, если заменить ГП 4,55 на 5,1. На первой и задней можно будет уже не палить сцепление в подъём при разгрузках, со второй спокойно трогаться, а на шестой будет примерно та же скорость по трассе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
beeper 0 Опубликовано 1 декабря, 2022 Получается, что у ГАЗовской, что у спринтерской, 6 передача ~0.6, что наконец то позволит перемещаться со скоростью больше 100км.ч. не перекручивая мотор. Осталось только понять что к газовской надо докупить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 672 Опубликовано 1 декабря, 2022 33 минуты назад, beeper сказал: Осталось только понять что к газовской надо докупить. картер сцепления под ISF. Всё остальное (поперечина, фланец кардана, механизм переключения) в зависимости от конкретной комплектации Соболя и/или по-месту из-за отсутствия в производстве, продаже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 888 Опубликовано 1 декабря, 2022 23 минуты назад, L2140 сказал: картер сцепления под ISF. Всё остальное (поперечина, фланец кардана, механизм переключения) в зависимости от конкретной комплектации Соболя и/или по-месту из-за отсутствия в производстве, продаже. А кпп 6-и ступки что в свободной продаже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сухов А. 194 Опубликовано 1 декабря, 2022 (изменено) да есть но дорого Изменено 1 декабря, 2022 пользователем Сухов А. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 641 Опубликовано 1 декабря, 2022 4 минуты назад, Сухов А. сказал: да есть но дорого не дороже денег Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сухов А. 194 Опубликовано 1 декабря, 2022 189 т просят плюс картер, кардан придется переделовать, либо покупать, троса , кулиса если не стоит. От мерседеса не дешевле получается. КПП б.у. , сцепление не поймешь где сделано, маховик самодельный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 344 Опубликовано 1 декабря, 2022 4 минуты назад, Сухов А. сказал: 189 т просят плюс картер, кардан придется переделовать, либо покупать, троса , кулиса если не стоит. От мерседеса не дешевле получается. КПП б.у. , сцепление не поймешь где сделано, маховик самодельный. Окуеть! За такие деньги однозначно от Мерса лучше ставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сухов А. 194 Опубликовано 1 декабря, 2022 2 минуты назад, Alex030569 сказал: Окуеть! За такие деньги однозначно от Мерса лучше ставить. Нет диска сцепления с мелким шлицом и с демфером холостого хода. Все что предлагают это не известного происхожднния, либо переделывают из газелевского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
beeper 0 Опубликовано 2 декабря, 2022 18 часов назад, Сухов А. сказал: 189 т просят плюс картер, кардан придется переделовать, либо покупать, троса , кулиса если не стоит. А что насчет маховика, сцепления? Можно все старое оставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 672 Опубликовано 2 декабря, 2022 10 минут назад, beeper сказал: А что насчет маховика, сцепления? Можно все старое оставить? да 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты