Gaz5M2.8 0 Опубликовано 4 декабря, 2022 Приветствую всех. 4 месяца назад я стал обладателем прекрасной ГАЗель Next. Машиной в общем-то доволен. Есть и минусы. Очень слабая МКПП. Однажды мне сказали, что можно использовать коробку с ИВЕКИ на Газели. И она в сто раз лучше. Мне интересно на сколько это правда. И если правда. То где это возможно сделать ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 672 Опубликовано 4 декабря, 2022 3 часа назад, Gaz5M2.8 сказал: Очень слабая МКПП это ложь. 3 часа назад, Gaz5M2.8 сказал: можно использовать коробку с ИВЕКИ ИКЕИ надо ставить,ящетаю 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grey015 7 Опубликовано 4 декабря, 2022 ставь с мерена , и будет счастье ценник от 200+ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сухов А. 194 Опубликовано 4 декабря, 2022 2 часа назад, grey015 сказал: ставь с мерена , и будет счастье ценник от 200+ У тебя стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 355 Опубликовано 4 декабря, 2022 2 минуты назад, Сухов А. сказал: У тебя стоит? не исключено, что у него стоит, возможно даже КПП от мерина 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 256 Опубликовано 4 декабря, 2022 Здравствуйте, а Даймос кто нибудь ставил с Патриота, есть коробка вернее рама с мостами двигателем 409 и коробкой и раздаткой, или лучше продать, а на эти деньги сделать капремонт своей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaz5M2.8 0 Опубликовано 5 декабря, 2022 Ребята сверху рассмешить рассмешили, а по теме вопроса не ответили. ✋ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeka1981 459 Опубликовано 5 декабря, 2022 6 часов назад, jon61rus сказал: дравствуйте, а Даймос кто нибудь ставил с Патриота, у знакомого стоит на газели даймос с раздаткой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 256 Опубликовано 5 декабря, 2022 4 часа назад, jeka1981 сказал: у знакомого стоит на газели даймос с раздаткой. Две раздатки, Я так думаю лишнии будут. Ищу на Авито адаптер новый стоит 18,был за 5 на Авито не успел продали, есть ещё фирма продают полный комплект, вместе с карданом, цены не помню если нужно напишу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostmedia 307 Опубликовано 5 декабря, 2022 22 часа назад, Gaz5M2.8 сказал: жно использовать коробку с ИВЕКИ на Газели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 672 Опубликовано 5 декабря, 2022 11 часов назад, jon61rus сказал: Здравствуйте, а Даймос кто нибудь ставил с Патриота, "ГАЗ Рейд Спорт". до перехода на КПП 6ст ГАЗ Цитата За 8 лет существования спортивной команды чего только не было испытано: родная ГАЗ, Toyota, Getrag, Dymos и т.д.По совокупности цена/качество Даймос опередил всех и прописался на раллийных автомобилях.Нагрузки выдерживает очень серьезные.Но минус в том, что там тоже 5ст и передаточные числа под бензиновый мотор, следовательно, она еще более тихоходная, чем родная ГАЗовская. Но этот нюанс решается заменой главной пары. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grey015 7 Опубликовано 5 декабря, 2022 13 часов назад, PanDiman сказал: не исключено, что у него стоит, возможно даже КПП от мерина и Стоит и мкпп от мерена тоже стоит 13 часов назад, Сухов А. сказал: У тебя стоит? да , кпп от мерса я поставил через пол года , обошлось 207 к и корзина от рено мастер + 47к Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сухов А. 194 Опубликовано 5 декабря, 2022 1 час назад, grey015 сказал: и Стоит и мкпп от мерена тоже стоит да , кпп от мерса я поставил через пол года , обошлось 207 к и корзина от рено мастер + 47к Я так понял ты поставил сцепление от рено мастер,то которое под одномассовый маховик. А маховик свой оставили или другой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grey015 7 Опубликовано 7 декабря, 2022 маховик у меня родной , сделан под три сцепления , рено . газ 280 и газ 240 . На реновском сцеплении стоит диск самодельный , а корзина рено. Но можно ставит в случае поломки хоть на 280 , хоть на 240 , т.к. первичный вал на мерса кпп переделан как вал и на газелевских кпп сейчас вся эта лобуда уже 300 . Может и больше 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сухов А. 194 Опубликовано 8 декабря, 2022 (изменено) В 07.12.2022 в 12:14, grey015 сказал: маховик у меня родной , сделан под три сцепления , рено . газ 280 и газ 240 . На реновском сцеплении стоит диск самодельный , а корзина рено. Но можно ставит в случае поломки хоть на 280 , хоть на 240 , т.к. первичный вал на мерса кпп переделан как вал и на газелевских кпп сейчас вся эта лобуда уже 300 . Может и больше Я так понял первичный вал сделан с крупным шлицом, интересно как реалезовано. Изменено 8 декабря, 2022 пользователем Сухов А. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 518 Опубликовано 8 декабря, 2022 Так ведь закажи на заводе, где есть путёвые станки и токаря-фрезеровщики, любую деталь изготовят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grey015 7 Опубликовано 8 декабря, 2022 3 часа назад, Сухов А. сказал: Я так понял первичный вал сделан с крупным шлицом, интересно как реалезовано. Да , первичный самодельный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 518 Опубликовано 8 декабря, 2022 Нужно снять с родного коробаса валик, и с импортной коробки тоже, и отдать спецам, объяснив спецам, что нужно сделать, а они уж сами разберутся, как изготовить нужный, всё решаемо, но не дёшево наверное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сухов А. 194 Опубликовано 8 декабря, 2022 2 часа назад, grey015 сказал: Да , первичный самодельный Я так понял ты не знаешь , соеденили как то два первичных вала или изготовели полностью новый первичный на мереновскую кпп только с крупным шлицом. Сколько ты проехал на данной кпп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grey015 7 Опубликовано 9 декабря, 2022 21 час назад, Сухов А. сказал: Я так понял ты не знаешь , соеденили как то два первичных вала или изготовели полностью новый первичный на мереновскую кпп только с крупным шлицом. Сколько ты проехал на данной кпп. полностью новый первичный . проехал 55 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сухов А. 194 Опубликовано 10 декабря, 2022 19 часов назад, grey015 сказал: полностью новый первичный . проехал 55 Выходит это уже не совсем та кпп, раз первичный изготовлен не известно где и как, какой его ресурс тоже неизвестно. Что делать если придентся его менять . Хотя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 518 Опубликовано 10 декабря, 2022 Можно сразу два заказать, один про запас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grey015 7 Опубликовано 10 декабря, 2022 5 часов назад, Сухов А. сказал: Выходит это уже не совсем та кпп, раз первичный изготовлен не известно где и как, какой его ресурс тоже неизвестно. Что делать если придентся его менять . Хотя? Совет - катайся на кпп газель и не забивай голову. За 300 к у тебя ресурс возрастет на несколько лет. 4 часа назад, Олег Ф. сказал: Можно сразу два заказать, один про запас. не знаю , замена кпп ток с валом, так я понял(уже готовая) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сухов А. 194 Опубликовано 10 декабря, 2022 8 минут назад, grey015 сказал: Совет - катайся на кпп газель и не забивай голову. За 300 к у тебя ресурс возрастет на несколько лет. не знаю , замена кпп ток с валом, так я понял(уже готовая) Странно, себе ставлю другим не советую. 9 минут назад, grey015 сказал: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grey015 7 Опубликовано 10 декабря, 2022 нет , наоборот советую. это другая машина получается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты